Ну, у нас нет детей, поэтому и вопросы мои несколько глуповатые
Я в целом не против их ночной движухи, меня даже она забавляет, периодические бессонницы связаны скорее с самоизоляцией, от внешнего шума не зависят )) Просто хозяйка родителей сказала что нее они ложились в полночь и спали. У нас они тоже в полночь ложатся, но в 0.30 У них начинается «ночная смена», из-за этого не спит кошка и ходит по супруге (от низ к ней) и мешает ей (супруге) спать
А как крысы относятся к воде? Вы говорите они у Вас плещутся в миске, в смысле умываются? Читал тут на сайте что мыть их не нужно, сами как кошки умываются. Я видео на ютубе как один старый больной крыс умывался в миске? К этому можно как-то приучить? Я лично за гигиену и водные процедуры ))
Не опасно ли если крыса наестся краски с колеса или Прутьев клетки? Мне показалось что она куски краски именно ела, а не просто сгрызала с металла.
Рыбки у меня были, Начальник расстался со своей юной анакондой и Уехал на дачу и пришлось мне забрать Большой аквариум и все хозяйство что там развелось у него, да сначала интересно Было, но потом стало интересно только в те моменты когда их кормил, вот тогда проявлялась их истинная сущность и они становились похожими на нас, людей. В остальное время это скучные флегматичные питомцы (за исключением барбусов и скалярий, у них давний и многовековой Межвидовой конфликт). Потом уехал в другой город и вообще некому за ними следить стало. А когда вернулся в мск уже вырос из рыбок ))
Специально завели девок, не люблю животных у которых видно яйца
и специально взяли помоложе, до этого нам отдали крысу которой было года полтора уже, спустя пол-года она сильно заболела (омж, 2 шт) и через неделю приняла ислам, чем весьма сильно расстроила мою супругу, а я по всему району лопату искал чтобы похоронить Хоть как-то по-человечески... В общем, мы думаем что чем моложе будут, тем дольше проживут (надеюсь).
Сейчас я подошел к вопросу заведения крыс серьезно, начал читать этот сайт, зарегилсЯ тут На форуме, изучаю, советуюсь. Избегаю ошибок, крыс взяли парой, хотим третью им в компанию. Нашел адекватную по цене и довольно просторную клетку, еще больше просто размер Съемной квартиры не позволяет.
Очень напугала ситуация с наполнителем, когда увидел как менее умная и менее к себе бережливая крыса жрёт гранулы древесного кошачьего наполнителя. В новой клетке фальшдна тоже нет, сегодня хочу купить большой мешок кукурузного «Золотого кота».
В общем поживем увидим, я тут видимо частый гость буду пока не научусь.