Автор Тема: Захотела я тоже завести дневничок...  (Прочитано 46995 раз)

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Каланхоев много, но это используется как очень целебное, помню как оно появилось этак в 60 годы и многие его держали дома как лекарственное наравне с алоэ. Посмотрите в Гугле, там есть применения, например для заживления ран.

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
Всю жизнь в нос его капаю при насморке
О, это мне тоже нннада  ::)
   Каланхоев много, но это используется как очень целебное, помню как оно появилось этак в 60 годы и многие его держали дома как лекарственное наравне с алоэ. Посмотрите в Гугле, там есть применения, например для заживления ран.
Да, надо поискать, хорошо, что я его забрала себе  :)
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
Ночью Варя выдала приступ, при попытке выпоить ей берголак, махала-махала лапами и вырывалась, и домахалась.  >< Хорошо, что у меня набрано в шприцах все, оставалось только перенабрать в инсулинки. Ну и с дозировкой, Maha помогла, за что ей огромное спасибо,  kl а то я вместо 0,1 мл набрала 0,2 в шприц, скоропомощных, брызнула сальбутамола ей, и ждала, пока мне ответят, правильно или нет.
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн lenusia

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Варя Варя..как она сейчас?
Юта из Домика Голубой Крысы, Туся, Джинни, Доминика Легендарная, Туся, Анфиса, Ёвита Легендарная, Ёланта Легендарная, Елика из Доброй сказки, Белка, Злата Легендарная, Руффи Iron Rat.

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
lenusia, Вчера ничего, ушки розовые, покушала, макаронину, йогурт, и кашку, погрызла печеньку.  :-* С удовольствием пьет льняное масло, даю ей утром и вечером по капельке.
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:

Оффлайн lenusia

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Это хорошо..пусть таких фокусов больше не показывает..
Юта из Домика Голубой Крысы, Туся, Джинни, Доминика Легендарная, Туся, Анфиса, Ёвита Легендарная, Ёланта Легендарная, Елика из Доброй сказки, Белка, Злата Легендарная, Руффи Iron Rat.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вот Варюха... :-\
Самое трудное- надо впихнуть лекарство!!! А пока впихиваешь - хуже делаешь... И где золотую середину найти??? lo
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
lenusia, сама надеюсь :-[

САВА, да. Мария посоветовала вместо берголака лактостоп, он не такой противный. Как раз берголак у меня сейчас кончается, думаю, пробовать или нет. Только лактостопа больше вливать и два раза в день, а берголак я тремя каплями водички развожу. Думаю...
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Если есть возможность - так может и лучше. У нас даже в Саратове лактостопа по аптекам не могла найти...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
Снова забываю про дневничок. когда все идет по накатанной. У нас все хорошо, мелкие растут, носятся за теткой Пэнни, друг за другом, за моими руками, игривые до невозможности, до них я не знала, что выражение "клетка ходуном ходит" носит буквальный смысл  ;D Пэнни не в восторге конечно, периодически заваливает особо надоевших, но чаще просто устало отпихивается задней лапой  :)
Варя... Пока тянем, сколько можем, но естественно, что лучше не становится, стараюсь как можно больше времени уделить ей, в ущерб чернушкам и Пэнни, к сожалению, но лишний раз, когда есть возможность побыть с Варей, я делаю это, все равно девчонкам не так скучно втроем. Но угрызения совести имеют место быть.

Накупила тут на стрессе цветов, не хватает мне зелени в квартире. Почитала про тенелюбивые растения, и взяла такие, т.к. комната у меня все же темновата. Среди прочего домашний плющ, повесила выше всех, на всякий пожарный, чтобы крысюхи не добрались. А сегодня за полцены купила с рук у женщины вот такую стойку. И сижу получаю эстетическое удовольствие. Маленьких суккулентов тоже решила попробовать вырастить, посмотрим, что получится.
« Последнее редактирование: 14.11.2016, 01:25:19 Ильмира »
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я три года назад на стрессе как оторвалась...Под сотню было растишек. Сейчас вполовину. И времени на них не хватает... ::) Но с ними веселее ;D
Жаль - далеко.. Я бы с радостью поделилась! :)

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
Сава, у меня столько места нет, а так тоже, понаставила бы. И на лето не хочется сильно окно заставлять, там кусты до третьего этажа вырастают, и сторона не солнечная, тогда света будет совсем мало.  Единственное, забрала декабриста из кухни, он мамин, а она тут ругалась на него, что у всех цветет, а у нас не хочет, и что если он цвести не будет, она его выбросит, приютила себе, пусть растет  :) Женщина, у которой я вчера забирала стойку, сказала, что сын бухтит, что она все растениями заставила, и она переключилась на подъезд, присылала мне фото, там весь подъезд в цветах  :D Веселее с ними, однозначно, я давно метилась в этот угол что-нибудь эдакое придумать, очень довольна.
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Литопсы мне не удалось вырастить, сгноила.. А каланхое слабенький и длинный- тк без света. Будет на свету - станет мясистей.
Девчонки - две обезьянки  ;D Вареньке сил, а Пэнни терпения.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Литопсы требуют особого подхода, они очень бояться перелива. Посмотрите об их содержании в Гугле. мне тоже не удавалось их содержать.

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
Литопсы мне не удалось вырастить, сгноила.. А каланхое слабенький и длинный- тк без света. Будет на свету - станет мясистей.
Девчонки - две обезьянки  ;D Вареньке сил, а Пэнни терпения.
Спасибо, девки оторвы  :D Кирилла не метят, они по нему просто как по горе лазиют, когда он с ноутом валяется на диване, а меня заливают  ;D обожают, когда их переворачиваешь, и чешешь пузо, делают вид что им страшно, и требухаются под рукой, лапами отталкивают, и прикусывают, но свалить не спешат  :)

Литопсы требуют особого подхода, они очень бояться перелива. Посмотрите об их содержании в Гугле. мне тоже не удавалось их содержать.
Я почитала, да, я их 10-го числа посадила, и немного полила, больше до начала декабря трогать не буду. Пишут, что в период покоя, не нужно чаще чем через три недели их поливать. Нравятся они мне, необычные такие, надеюсь, что получится  8-)
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
И я люблю суккуленты, все-все 8)=
И литопс выращивала. Он у меня цвел года три подряд. Расплодился. Но потом все же погиб от перелива (оставляла на брата цветы, но инструкция это все же не то же самое, что сам поливаешь :( )
А вообще, когда зелени много, это ж хорошо.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ильмира, уже не первый раз на лекарствах читаю твой адрес!  :D
 Здорово! Свой заводик лекарств! 8)=

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
мм, какие зеленые радости у вас :D с приобретением! Очень компакто горшочки распределены. Я тоже люблю зелень, и чтоб место не отнимала, развешиваю ее в кашпо по стенам - и подоконники свободны, и крысы не добираются. Только хлорофитумами от пыли и спасаюсь - они здорово воздух чистят!

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Хлорофитум пучковатый - отличное растение! Особенно нравятся его усы с детишками, очень живописно. И неприхотлив.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
кто куда, а я на подставку для цветов глаза сложила ))) люблю я такие штуки )))
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t