Автор Тема: Очерки и заметки последователя Дж. К. Роулинг  (Прочитано 8808 раз)

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя

Шаста  11.01.2016 — 09.10.2018

Корин  11.01.2016 -- 22.02.2019

« Последнее редактирование: 22.02.2019, 11:32:58 Рыжая крыса »

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Рыжая крыса, с дневником!  hb
Ждем продолжения о своих, домашних и любимых

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
В продолжение скоро?  8)=

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Merzopak, спасибо! :8)
Soleter, постараюсь поскорее, а продолжение будет очень продолжительное!

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
                                              Предисловие

Всё началось довольно  просто. С детства к животным была привязанность, сами животные тоже были ;D. Как и сейчас. И чем дальше, тем больше. А крыс и мышей НИКОГДА не боялась. Напротив -- звери, как звери. Даже больше: зависть и восторг вызывали у пятилетней крохи рассказы деревенских соседок о том, что у них в саду мышки бегали love1... Дальше -- больше; я стала грызунчиков встречать. Каждая встреча -- бурный восторг, типа: мама, какая пьеесть! Решающее рандеву произошло во вполне сознательном возрасте,потому оно и было решающим :],хотя мы (всей семьёй) и не выяснили, кто же из грызунов это был. Решили сойтись на... да, именно. На Крысе.
    Следует также упомянуть, что крысы (из всех, мало мальски касающихся их произведений литературы) отрицательных эмоций не вызывали. Ну да, конечно, немного жутковато читать про полчища крыс, которых крошечный Нильс Хольгерсон игрой на дудочке в озеро заманил :*(.  Но в чём драматичность? Крыс жалко... :8) Ну да, гениальный *моё мнение :8)* "Крысолов" А.С.Грина, но в чём жуть? В мистике, в загадочности. А крысы, правильно сказано,только что  умные (чичас не упомню, как точно, позднее исправлю и цитату приведу) А в общем, даже "Гамельнского Крысолова" не боялась :].
« Последнее редактирование: 30.04.2016, 20:08:50 Рыжая крыса »

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
    Кончилось всё, как можно догадаться, замечательными книгами Дж.К.Роулинг о Гарри Поттере. Книги захватывающие, я, например, сразу всем ведьминским прониклась. Почувствовала, как мне не хватает Совиной Почты (те, кто читал, помнят). Допустим, ту же сову возможности завести нет. Да и сова-то какая нужна, чтобы речь понимала :DD... И тут на помощь мечтателю (т.е. мне :8)) пришёл рыжий Рон со своим/своей крысом/крысой (как точно, не знаю: есть 2 перевода, в одном питомец именуется Коростой, в другом -- Струпиком :)). А жила крыса у Рона в кармане.
                                                 ....

А дальше Волею Небес на меня снизошло внезапное и почти необъяснимое озарение: мне нужна КРЫСА!
   Отчасти это было из-за её ведьминской репутации. А от части из-за той "решающей встречи", которая состояла в следующем: на благословлённом мной позднее  kl пляже я несколько минут с интересом наблюдала с метрового расстояния за камнем, из-за которого торчали голый мокрый хвост и усы)).И то и другое было крупного калибра :DD.Отставшие от меня спутники стали, оживлённо жестикулируя, звать меня назад, что я и сделала, вдоволь налюбовавшись Выше-Сказанным. И тут же меня просветили, что, скорее всего, это была крыса. Что крысы жутко злые. Что крысы нападают на людей. И что они прыгают на высоту метра. Я сказала: ой.
   А на следующий день полезла на первый попавшийся крысосайт. Меня интересовало: какая у Рона была крыса? дикая? или домашняя? (Сейчас больше склоняюсь ко 1му :DD) Так вот первая эмоция после просмотра крысиных фотографий: какие лапочки!
  А ещё через несколько дней  ноги понесли меня в зоомагазин, где я впервые увидела крыску и присмотрела клетку (30х15х10 см :DD). Сейчас-то магазинную крысу было бы жалко, но тогда умилилась на спящий комочек.
 И вот с тех пор и начались полгода занявшие генеральные приготовления к обзаведению крысёнком... Надо не забыть отдать должное тем самым спутникам, которые являются моими родными, а одновременно и сожителями, и которые согласились !..! на крысят, и которые их теперь очень любят :). И те, и другие.
« Последнее редактирование: 30.04.2016, 20:03:00 Рыжая крыса »

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
 И теперь Вашему вниманию наконец предлагаются: Кор Орландский и его брат-близнец Корин Железный Кулак. См. фото ;D.
 P.S. Пыталась сделать крысят в колдовском духе. :8) А получилось по-маггловски... :DD

Боюсь, однако, что фотограф из меня никудышный. Преклоняюсь перед людьми, у которых крысо-фоты мало того, что чёткие, так ещё и высоко художественные... ::) Буду учиться.  :)
 А самой злободневной проблемой остаётся то, что я ну никак не могу a) различить 2х близняшек, когда они одновременно бегают :DD и b) даже если и различаю, и, когда фоткаю, запоминаю, кто справа, кто слева, то на просмотре фотографий совершенно забываю, кто есть кто 6:6
 На мой взгляд, не так уж это и важно, я их вместе взятых люблю: мои Крысы :-*. А в следующий раз я напишу о каждом из них, да и сфотографирую по отдельности.
« Последнее редактирование: 22.03.2016, 15:50:39 Рыжая крыса »

Оффлайн grymza

• СоRATник
   А фотов я не нашла...

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
 фото не отображается, по ссылке -
Цитировать (выделенное)
Владелец запретил доступ к этому файлу.
:(

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Вроде исправила))

Спасибо, что почитываете :)
« Последнее редактирование: 23.03.2016, 16:34:09 Рыжая крыса »

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
                                                 Крыс Кор Орландский

Крыс назван в честь наследного принца Орландии, героя 3й книги из цикла "Хроники Нарнии". Ещё его (и принца, и  крыса) зовут Шаста. Решение пришло потому, что во-первых, нужны были 2 имени каких-нибудь книжных близнецов, и во-вторых, на мой взгляд, Шаста -- самое подходящее имя для крысы.  :-P К сожалению, мои крысы внешностью, как я уже писала, почти не различаются. ::) Я только знаю, что у Кора длинный светлый хвост и весит он побольше. :) И пришлось для дневниковых фоток специальную  фотосессию им устраивать. horor Дорогие крысоводы! Заводите лучше, для собственного же блага, разных крыс. revr

Кор:

Прошу прощения за качество моей мыльницы :*( Утешаюсь, что похоже на акварель... blabla
« Последнее редактирование: 22.03.2016, 16:53:49 Рыжая крыса »

Оффлайн Азазель

• Новичок
  • Если нельзя, но очень хочется, то можно!
жила крыса у Рона в кармане. ....
Вот и у меня когда-то вышло так же, только мой крыс был старый, слепой совсем и с наличием отсутствия хвоста (пес первых хозяев отгрыз) ;D

С заведением дневничка  hb

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Крыс Корин Железный Кулак

Наименование сие, как можно догадаться, происходит по причине успехов литературного Корина, принца-брата Кора, в кулачных боях. Но на деле-то всё наоборот. lo Железный Кулак с писком улепётывает от братца-забияки.
 Имя подобрали в пару к Шастиному. Всё-таки братья. А сначала я думала их назвать Шаста и Таппи. Типа, один шастает, другой топочет. E: Но называть пришлось спонтанно, и поэтому всё так, как есть. :)
 Что касается Кориновой внешности, то фост у него покороче и потемней, а весит он меньше *вздыхающий смайлик*.

Корин (обнаружила, что почти нет фотографий Корина, так что это сегодняшние,specially for you :-P):

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Азазель, спасибо!
 У Рона, кстати, крыса жила...12 лет, и она хромала сильно :( Во какие пересечения бывают. starik

Оффлайн lubov-64

• Крысовод
Заводите лучше, для собственного же блага, разных крыс.
А они иногда заводятся самовольно ;D У меня как то "завелось" четыре брата-полупасючка,все в папу и лицом и мастью.

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
lubov-64, как же вам повезло! Пасючата... love2... обожаю!
                 P.S. как же вам не повезло... Одинаковые крысы... ura... какая мука... ;D
« Последнее редактирование: 22.03.2016, 21:23:15 Рыжая крыса »

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
                                     Как у нас появились Шаста и Корин

Надо сказать то, что в семье никто не предполагал появления у нас именно этих пацанов. Готовилась главным образом я. :] И теперь собираюсь поделиться опытом (предназначено для тех, кто не зацикливается на породах и цене Ol; тех, кто считает, что самое лучшее -- дарить счастливую жизнь бездомным животным; тех, кто, поскольку крысы не бывают бездомными, берёт либо "в добрые руки", либо из треклятых зоомагов, либо виварят).
   За неделю до События я начала искать на Авито подходящие объявления. Одно из первых вызвало восторг: породистые (я ещё не задумывалась :-[) здоровые крысята по цене, "какой надо". Я не буду вдаваться в подробности, но... нас надули :DD Т.е. в назначенный день мы издалека приехали к назначенному дому с неуказанной квартирой, на звонки по неизвестной причине никто не подходил и мне, пожалуй, остается радоваться тому, что я так и не встретилась с крысиной владелицей. Да, крысы-то были... Позднее я узнала про ненормальную хозяйку кучи различного зверья в жутких антисанитарных условиях и, сопоставляя факты, поняла, что избежала встречи с ней. 88(
   Тут я вышла из себя. Ну, говорю, ждать полгода, предвкушать, ехать за тыщу вёрст и никакой крысы! blaze Да я, говорю, скорее пойду в первый же зоомагазин и осчастливлю первую же крысу! Мои милые спутники меня осадили и предложили (так как в тот момент мы не были морально готовы взять крысу, долго находившуюся в ужасном магазинном содержании, и предоставить последней полный курс лечения, в котором нуждается 95% магазинных крыс) позвонить по первому попавшемуся объявлению с Авито, предполагающему крысят типа "отдам в добрые руки" и только; и в те же полчаса крысят забрать...

И никогда не забуду я тот квартальчик со старыми жёлтыми домами, и то серо-пастельное небо, и тот момент, когда я стояла в сыром подъезде, на роже счастливая улыбка в пол-лица, в руках переноска, а в переноске два крысёныша, совсем таких, как на всех фотографиях, только живых и, прошу прощения за избитость выражения, моих. gy

Эти крысы были случайными по происхождению. С учётом, что хозяйка  — не плодильщица! Но слышала бы вы, как хвалила их врач в Айболите! У Шасты и Корина не нашли ни одной болезни...  :) Мораль: здоровье многих крыс не зависит от цены...

Дорогие крысоводы! Давайте помогать всем мало-мальски нуждающимся крысам (таких объявлений много, не все хозяева держат лишних крысят...)! Не говоря о несчастных крысах из магазинах! Не говоря о жертвах экспериментов плодильщиков, болеющих всю жизнь! Не говоря о виварских крысах! Сейчас понимаю, что, узнай я раньше, взяла бы виварят. Давайте не зацикливаться на породах и ценах за них!

Спасибо всем, занимающимся благотворительностью. hb
                                Намереваюсь пополнить Ваши ряды,
                                                                                        Рыжая крыса         
« Последнее редактирование: 25.03.2016, 11:27:24 Рыжая крыса »

Оффлайн grymza

• СоRATник
    Крысы есть крысы - умные, готовые полюбить своего хозяина Личности. Пусть приходится их выхаживать, лечить, но мы даем им возможность ЖИТЬ! Любым.

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
 Ура Крысам!

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
                                             Мои каляки

Рыжий крысёнок

Пеструшка
« Последнее редактирование: 05.05.2016, 13:40:36 Рыжая крыса »