Аня, облепиха вроде тоже бывает кустарником? Как их выбирать - лучше на спец. форумах спросить. Ещё облепиха не любит, когда ковыряют землю под нею - корни у неё близко к поверхности. Она колючая, знаешь? По моему, у неё и срок жизни не большой. Я это к тому, что как символ, возможно не подойдёт.
А яблоню - грушу почему не хочешь?
Огурцы, когда слишком яркое солнце, притеняют. Растут они ночью, поэтому важно, чтобы ночью т-ра была выше +15. В наших условиях они под плёнкой, которую постоянно то открываем, то закрываем, а то на эти же дуги и тряпки кладём.
Огурцы делятся по сортам, есть сорта пригодные только для салатов - засалить их не получится. Обрати на это внимание. По крайней мере, надо знать, где какие у тебя растут. А то, как грибы, будешь засаливать, один всю банку испортит, а то, и бочку.
Раз у вас погреб, ты сможешь именно солить, а не мариновать? В смысле, я, например, больше люблю солёные, без уксуса.
Жимолость не очень плодородная, но поспевает рано. Обычно она достаётся детям.
Наверное, тебе надо связаться с местными садоводами. Всё-таки, растения районированы. Кстати, моя мечта - вырастить актинидию, но она требует хорошего ухода, по крайней мере на стадии выращивания. И земля ей нужна лёгкая, без застойной воды.