Отвечаю:
1. Первых сиамских крысок брала в Москве, по объявлению на Авито. Поэтому и называю хозяйку заводчицей. Да и не для себя брала, для знакомой, которая занимается шиншиллами и попросила найти ей сиамских крыс. Она мечтала о таких давно. У нас тогда по Беларуси помётов не было сиамов, пришлось искать в других городах. Имени заводчицы крыс не помню. Сама не ездила, перевозили поездом. Я тогда занималась хомячками и питомником себя не называла. Крысят разводить не планировала. Когда приехали две пары, я не устояла перед этими ушастиками и со знакомой решили "поделиться". Я взяла одну пару себе. От них я получила первый помёт крысят 27.11.14г., которые все, кроме одного были дабл, фазз и сфинкс (питомником я себя не называла, поэтому этот помёт не учитывала, когда говорила выше, что было два помёта). Такой расклад по типу шерсти мне не очень понравился, очень трудно было пристроить красноглазиков и дабл рексов, и я стала искать голубого самца. На тот момент у меня осталась Черри,(которую я определила, как фазз, но тут люди говорят, что она дабл). Голубого самца и самочку нашла в Best Dambo Rat. Попросила заводчицу подобрать пару из разных помётов. Договорились, что родословную перешлёт по электронной почте. Так и не переслала. Доказательств моих слов нет. Если только сама заводчица готова подтвердить мои слова. У нас сразу после перевозки был конфликт по-поводу доставки крысят к поезду. Меня уже цитировали, что крысят заводчица привезла к поезду в сумке, в пакете -майке. Проводник мой свидетель и она может это подтвердить. Вот такими они приехали, вместе, мальчик с плешкой на голове, девочка с порфирином из глаз.
Так как голубая самочка из Беста болела и в итоге погибла, а моя Черри оставалась мелкой, голубого рекса из Беста Рокфора я повязала с московской сиамочкой Моникой. Так получились мои первые голубые.
2. О помётах крысят и мышей нигде не писала. Объявления публиковала на ОЛХ и Моей рекламе. Конкретную информацию давала только покупателям. О хомяках все помёты до Нового года есть в теме Мать и дитя на Хамстере.
http://hamster.ru/forum2/index.php/board,61.20.htmlЭтой зимой начал сильно болеть младший ребёнок и время на работу с компьютером, и тем более в соц.сетях у меня сократилось. Всю информацию о рождении животных сохраняла на компьютере и вела записи в книге. Следующие помёты планирую выставить в теме Питомника на Хамстере, так как в Мать и дитя уже поздно.
3. Навстречу идти готова. Понимаю, что полная информация племенной деятельности характеризует питомник. И мои проблемы никого не интересуют. Готова бороться со своими информационными пробелами и больше их не совершать, тем более после вашей промывке мозгов. Приходится находить время ( глубоко ночное). Тему о питомнике сделаю в соответствующем разделе, дам информацию о крысках, которые находятся в разведении.
Не согласна только с условиями содержания. Считаю, что условия содержания моих животных хорошие, и не нуждаются в глобальных изменениях. Крысы содержатся в больших клетках. В дюны отсаживаю во время чистки клетки, и беременную самку- за несколько дней до родов и после родов, пока крысята не достигнут трёхнедельного возраста.