Автор Тема: Питомник (?) Халифат, Гомель  (Прочитано 14200 раз)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Питомник (?) Халифат, Гомель
« Ответ #40 : 29.03.2016, 09:54:24 »
Не совсем понятно лично мне при чем тут это лирическое отступление с именами. Но раз оно все же есть... Хоть убейте, но не представляю как можно всех крыс одним именем звать :х
Они достаточно умны чтобы прибегать как по общему зову, так и по индивидуальному. Вся тема дичь какая-то.
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #41 : 29.03.2016, 10:31:41 »
Хоть убейте, но не представляю как можно всех крыс одним именем звать :х
ну а зачем заморачиваться с именами для "плодильного материала" :-X

"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #42 : 29.03.2016, 10:45:02 »
хоть кого-то люблю, в отличии от тебя, торгашки-плодильщицы.  И если уж называю себя заводчиком, то отработавших производителей не сливаю как минимум.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 29.03.2016, 11:41:26 »
Я хоть кого-то люблю, в отличии от тебя, торгашки-плодильщицы. :)

голову полечи, и обогати лексикон, а то скучно уже, кроме слов плодилки ничего нового

разводчик зоомаговских капюшонов (ладно окрас, но тип!), покоя тебе не дают фото моих стареньких толстиков)) иди работай чтоб у бабушки на шее не сидеть и на электричестве не экономить, а то крысята потом чихают не знаешь чего

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 29.03.2016, 11:45:20 »
почему же не заступиться за человека?

Тут на форуме описывался случай беременности крысенка с 29 дней если не ошибаюсь, тоже нонсенс, но никто никого не обвинял.

Если на корм продает или в зоомагазины сдает – так должны быть не пророчества вангующих, а какие-то факты. Проблема что продает хомячат через общие ресурсы? Так ратмания тоже пытается продавать крысят через вк.

А если дело в количестве зверей, так тут же на форуме есть питомники, где крыс с полсотни и даже под сотню, и количество крысят соответствующее. И это не хомяки, которых мало интересует общение с человеком. Нужно время всех выгулять, перетискать, ну и у всех убрать, кого надо лечить. Если у человека есть возможность этим заниматься, так в чем проблема.

Я пока вижу что Nicol нуждается в информативной помощи по содержанию и тем более разведению крыс, если оно вообще ей надо.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 29.03.2016, 12:18:00 »
Комментарий администратора pathologic, Natalia, первое и оно же последнее предупреждение за разведение того самого "срача в каментах", а pathologic еще и за оскорбление чужих животных. Личное обсуждайте в личках. В открытом доступе 1) общайтесь по теме, 2) не превращайте тему в помойку. Не можете сдерживать души прекрасные порывы - сидите молча. Всех остальных это, кстати, тоже касается.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Nicol

• Новичок
« Ответ #46 : 29.03.2016, 12:28:49 »
  Никого я не сливаю. Берут- отдаю. После года уже никого не отдаю, даже если просят. Это всех касается. Некоторые люди хотят сразу ручного, а меленькие понятное дело прыгучие и неуловимые. Поэтому и предлагаю старшего возраста. Бывают самочки не кормящие или те, которые не вяжутся. Вот и получается, что растишь для себя, а потом приходится отдавать. Никого не впихиваю. Люди сами решают, кто им нужен. Все контакты сохраняю, общаемся.
  Самки максимум два раза рожают, и то только те, кто представляет отличные генетические качества и прекрасны по фенотипу. Если нужно сохранить окрас или характер животного с оценкой "хорошо" - вяжу один раз. До изнеможения никого не довожу, как приписывают. И имена у всех есть, не переживайте. Одно имя - не потому, что они глупые, а по-приколу. Почему бы и нет. У меня же их не двадцать, а два. Ущербными от этого они не стали.
   Тошнит уже от ваших нападок. Бог мне судья, а не вы- низкие люди, которые в выражениях и обвинениях не знают границ. Сколько потерянного времени!!!! На что??? на негатив...
Перед мужчиной стыдно.

Natalia, спасибо. Всегда прислушиваюсь к советам более профессиональных людей, нос не задираю. Если есть чему научится, учусь. Весовые нормы знаю, но тучные животные больше болеют и меньше живут. Стараюсь искать середину.

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #47 : 29.03.2016, 12:58:52 »
Весовые нормы знаю, но тучные животные больше болеют и меньше живут

440гр.

440 это очень маленький вес для самца! Это просто мелкий самец...
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 29.03.2016, 13:47:39 »
От кого из московских заводчиков самка?
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #49 : 29.03.2016, 17:01:57 »
Hirondelle, ага, так оно тебе и ответит! От такого же "заводчика", как и сама, небось...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 29.03.2016, 18:32:06 »
Nicol, врете-с. На вашу деятешьность я обратила внимание более года назад, у вас тогда были пометы крыс. И сейчас они есть, периодически натыкаюсь на "ручных шикарных крысят от питомника Халифат". О каких двух пометах речь? Где можно посмотреть конкретную раскладку по каждому конкретному помету крыс, хомяков, песчанок, мышек и кого вы там еще разводите? Почему все на словах, почему не ведется открытая статистика и документация? Где, в конце концов, хотя бы родословные животных можно посмотреть?
« Последнее редактирование: 29.03.2016, 18:38:31 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #51 : 29.03.2016, 21:18:16 »
Крыса В-Перьях, этож уже знакомая схема. ;D

- Ах ты плодильщик!
- Врёте, никого я не пложу.
- А это что? *Тыкают носом в объявы*
- Ну так пару разиков было всего... для себя...
- Да гдеж пара разиков, если объяв миллион и в каждой "крысы оптом в любом количестве"?
- Ну да, хочу и пложу, что пристали, это крысы всего лишь, нафиг они ещё нужны!!!!

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #52 : 29.03.2016, 22:43:52 »
разводчик зоомаговских капюшонов (ладно окрас, но тип!), покоя тебе не дают фото моих стареньких толстиков)) иди работай чтоб у бабушки на шее не сидеть и на электричестве не экономить, а то крысята потом чихают не знаешь чего

ты головой хороша, или как? привязалась к не пойми чьей дурной фразе, и так эта фраза понравилась, что запомнила на всю жизнь и муссируешь при каждом удобном случае? Ты фразу слышала, а я в гостях регулярно бываю, так что догадки свои больные при себе оставь и за собой проследи, глядишь сама чай не святая, с плодильней-то своей и рехоумингом. а то гляжу шибко лучше всех тебе известно, кто на чём экономит и на шее сидит. Никто ни на чьей шее не сидит, но не тебе это кто-либо должен объяснять.
« Последнее редактирование: 29.03.2016, 22:46:38 rat_kisser »
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 29.03.2016, 22:58:59 »
rat_kisser вам похоже плевать на просьбы админа не оффтопить. у вас же есть своя темка, закрытая от меня, пообсуждать и кости мне поперемывать. сходите туда и пишите свой бред про свой рехоуминг, и другие выдумки которые мне приписываете, как у вас водится. скучно же без срача жить, вот правда, лучше б вы собчак пообсуждали, всетки известнее личность, чем я))

Тихон Саныч

• Гость
« Ответ #54 : 30.03.2016, 00:33:19 »
Natalia, тут и я на предупреждение нарваться рискну пожалуй. Больно надоело наблюдать, когда заканчиваются аргументы и собеседник на личное начинает переходить. Тут диалог идет о плодильне. Именно этот термин применим, пока не будет доказано обратное. Пока, по тем критериям оценки, которые здесь приняты, это именно плодильня.
Первую часть фразы разъясню. Если у вас все в жизни хорошо, радуйтесь про себя. Тыкать даже в существующие проблемы других не надо. Сайт и форум про крыс, вот про них и говорите.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 30.03.2016, 06:24:33 »
Та опятт двадцать пять.
Natalia, , хотите поговорить о Патолоджик - создавайте отдельную тему. Пытаясь обелить других или себя путем очернения других, да еще и в чужой теме, вы себе плюс в карму явно не зарабатываете.
А к питомнику Халифату уже собраны конкретные вопросы, ждем-с на них ответов.
1. Кто "заводчик из Москвы" указанных крыс?
2. Где можно узнать конкретную информацию по каждой вязке каждого животного, от мышей до хомяков?
3. Готова ли заводчица данного питомника пойти навстречу , изменить условия содержания животных до допустимых норм и вести в дальнейшем племенную деятельность по всем канонам цивилизованного питомника?
« Последнее редактирование: 30.03.2016, 06:45:49 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #56 : 30.03.2016, 23:38:49 »
у вас же есть своя темка, закрытая от меня, пообсуждать и кости мне поперемывать.
Тут нет тем закрытых от лично от вас. Есть темы закрытые от пользователей, заработавших статус "под наблюдением". Ничего не мешает соблюдать правила форума и не попадать в эту категорию.

Nicol
, ответьте пожалуйства на нижеприведенные вопросы.

1. Кто "заводчик из Москвы" указанных крыс?
2. Где можно узнать конкретную информацию по каждой вязке каждого животного, от мышей до хомяков?
3. Готова ли заводчица данного питомника пойти навстречу , изменить условия содержания животных до допустимых норм и вести в дальнейшем племенную деятельность по всем канонам цивилизованного питомника?
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Nicol

• Новичок
« Ответ #57 : 31.03.2016, 03:45:17 »
    Отвечаю:
1. Первых сиамских крысок брала в Москве, по объявлению на Авито. Поэтому и называю хозяйку заводчицей. Да и не для себя брала, для знакомой, которая занимается шиншиллами и попросила найти ей сиамских крыс. Она мечтала о таких давно. У нас тогда по Беларуси помётов не было сиамов, пришлось искать в других городах. Имени заводчицы крыс не помню. Сама не ездила, перевозили поездом. Я тогда занималась хомячками и питомником себя не называла. Крысят разводить не планировала. Когда приехали две пары, я не устояла перед этими ушастиками и со знакомой решили "поделиться". Я взяла одну пару себе. От них я получила первый помёт крысят 27.11.14г., которые все, кроме одного были дабл, фазз и сфинкс (питомником я себя не называла, поэтому этот помёт не учитывала, когда говорила выше, что было два помёта). Такой расклад по типу шерсти мне не очень понравился, очень трудно было пристроить красноглазиков и дабл рексов, и я стала искать голубого самца. На тот момент у меня осталась Черри,(которую я определила, как фазз, но тут люди говорят, что она дабл). Голубого самца и самочку нашла в Best Dambo Rat. Попросила заводчицу подобрать пару из разных помётов. Договорились, что родословную перешлёт по электронной почте. Так и не переслала. Доказательств моих слов нет. Если только сама заводчица готова подтвердить мои слова. У нас сразу после перевозки был конфликт по-поводу доставки крысят к поезду. Меня уже цитировали, что крысят заводчица привезла к поезду в сумке, в пакете -майке. Проводник мой свидетель и она может это подтвердить. Вот такими они приехали, вместе, мальчик с плешкой на голове, девочка с порфирином из глаз.

Так как голубая самочка из Беста болела и в итоге погибла, а моя Черри оставалась мелкой, голубого рекса из Беста Рокфора я повязала с московской сиамочкой Моникой. Так получились мои первые голубые.
2. О помётах крысят и мышей нигде не писала. Объявления публиковала на ОЛХ и Моей рекламе. Конкретную информацию давала только покупателям. О хомяках все помёты до Нового года есть в теме Мать и дитя на Хамстере. http://hamster.ru/forum2/index.php/board,61.20.html
Этой зимой начал сильно болеть младший ребёнок и время на работу с компьютером, и тем более в соц.сетях у меня сократилось. Всю информацию о рождении животных сохраняла на компьютере и вела записи в книге. Следующие помёты планирую выставить в теме Питомника на Хамстере, так как в Мать и дитя уже поздно.
3. Навстречу идти готова. Понимаю, что полная информация племенной деятельности характеризует питомник. И мои проблемы никого не интересуют. Готова бороться со своими информационными пробелами и больше их не совершать, тем более после вашей промывке мозгов. Приходится находить время ( глубоко ночное). Тему о питомнике сделаю в соответствующем разделе, дам информацию о крысках, которые находятся в разведении.
   Не согласна только с условиями содержания. Считаю, что условия содержания моих животных хорошие, и не нуждаются в глобальных изменениях. Крысы содержатся в больших клетках. В дюны отсаживаю во время чистки клетки, и беременную самку- за несколько дней до родов и после родов, пока крысята не достигнут трёхнедельного возраста.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 31.03.2016, 09:37:41 »
Nicol, понимаете в чем прикол... Мы, сволочи такие, доколупаемся и до содержания остальных животных. Держать маленьких хомячат, которым надо очень много двигаться, в крохотных переносках - не норм. Контейнеры со вставками из сетки строительной стоят не так уж дорого, а повысят условия содержания до приемлемого уровня. Да и крысы я б не сказада, что шикарно живут. По обьему клетки может и норм, не берусь ванговато по одному фото, но наполнение клеток оставляет желать лучшего. На пару крыс надо _хотя_бы_ домик, штуки три-четыре гамаков и полочка. По факту вижу только полочку.
« Последнее редактирование: 31.03.2016, 09:41:38 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 31.03.2016, 12:57:33 »
Т.е. крысы Ваши происхождением Авито+БДР?
А про мышей что можете рассказать? Откуда? Сколько пометов, условия допуска? (хотя могу про это и на Мышландии спросить)