Когда писала про хомяка за 1 млн. ни в коем разе не хотела призвать вас обсудить количество денег. Просто говорю о том, что именно для племенного разведения хочется взять "качественное" животное. В Москве много питомников хомячков и цены разные. Но я искала хомку по экстерьеру максимально хорошего именно для разведения. И что я с него должна поиметь,как мне пишут? Для многих покупателей нет никакой разницы, какого экстерьера тот или иной хомячок, мышка или др.животное. Ухоженный, здоровый, ручной- вот что им нужно. И желательно по-дешевле. Только мне и нужен - "правильный". А мне приятно, что такие есть у меня - будущие чемпионы!
У меня тоже мечта приобрести супер " правильную" крыску, и не одну. И вести племенную работу. И гордиться ими!!! Очень нравятся сиамы. Но вы сами видите, что это непросто. Если бы хотела, как вы пишете, просто "потискать" малышей, купила бы на рынке,а не тыкалась в питомники. Папу Тэда тоже взяла не на помойке - в питомнике. Тэдди может и не стал бы чемпионом, но это не значит, что он настолько плох! В животном мире, победителями не становятся исключительно жирдяи и гиганты, у средней особи могут быть другие плюсы: густая шерсть, круглая голова, яркий окрас и т.д. Вы сами это знаете.
Natalia, спасибо за ссылку, любая информация, мне интересна.
Про купание- да, ошибка вышла, не взяла в кавычки. У меня вообще эта тема на форуме вызывает кучу эмоций, собрать мысли сложно. Видит Бог не купала своих крыс, но доказать конечно не смогу. Понимаю, что и свою компетентность нужно будет доказывать...
Количество моих животных и денег, некоторых особ, прошу не считать. Мне мой питомник тоже дорого обходится, в несколько млн. И дело даже не в количестве животных, а в качестве их содержания, что тоже некоторым приходится почему-то доказывать. Но питомник моя мечта, а за мечту нужно платить...