Автор Тема: Питомник (?) Халифат, Гомель  (Прочитано 14194 раз)

Оффлайн Nicol

• Новичок
Re: Питомник (?) Халифат, Гомель
« Ответ #60 : 04.04.2016, 14:49:23 »

Держать маленьких хомячат, которым надо очень много двигаться, в крохотных переносках - не норм.
    Ещё раз скажу, раз стал вопрос. В маленьких клетках живут джунгарики сразу после рассадки от мамы и до передачи другому хозяину. Как правило- это пара мальчиков или девочек, неважно. Места для малышей вполне хватает. Колесо побегать есть, домик, пилка. Иногда вешаю два колеса, горку убираю. По времени живут в них максимум две недели.

По весу своих крыс, тоже не могу сказать, что это мало. Вес средний. Но и не поросёнка я ращу. Вот сегодня взвесила...

А гамаков в клетке нет, потому что клетки после помывки. Я уже писала. Муж клетки вымыл, гамаки в стирке...
Это очевидные вещи. Гамаки вяжу или шью. Переноски мои вязаные с ушками, которые обсуждали здесь же, мои очень любят. А нам умиление на них смотреть)

« Последнее редактирование: 04.04.2016, 16:02:40 Анна Широн »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #61 : 04.04.2016, 15:36:38 »
Да мелкие у вас самцы, мелкие, очень мелкие для питомника. Средний это вес для зоомагазинышей, которых в разведение не пускают никогда. Мелкие, жопастые и с тонкими лапками. Конкретно этот еще и с ужасной по строению шерстью. Не племенной ни разу ни в каком смысле.
Нет, даже две недели держать хомяка в этих переносках нельзя. И колеса там слишком маленькие. И особенно маленьких там держать нельзя, когда идет развитие связочного материала и хомяк с дефицитом движения рискует остаться потом со слабыми лапами.
С ушками это не переноска. Это кокон, элемент интерьера клетки, но никак не переноска.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #62 : 04.04.2016, 16:41:36 »
Первых сиамских крысок брала в Москве, по объявлению на Авито. Поэтому и называю хозяйку заводчицей.
Никто подобных людей заводчиками не называет  :-\
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Nicol

• Новичок
« Ответ #63 : 05.04.2016, 01:51:35 »
   Хорошо, пусть по-вашему мелкий и не племенной. Так племенного по Беларуси "зажали". Звонила в питомники, сразу говорят нет. Вот и беру там, где дают. А шерсть у него вполне нормальная для рекса. Искупать только пора...

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 05.04.2016, 01:53:55 »
Что сделать?!  obmorok
http://ratmania.ru/uxod-za-krysoj/#1
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 05.04.2016, 12:44:15 »
Nicol, а не задумывались почему не дают?

Нормальные рексы вовсе не так выглядят. Зачем плодить непонять кого с неизвестными предками?
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #66 : 05.04.2016, 14:03:08 »
Nicol, возьмите в Польше например. Или поищите в других европейских странах - Финляндии, Голландии, ...

Самец на фото действительно не племенной по экстерьеру и очень мелкий для производителя. Может у него есть какие то исключительные качества в плане характера? Или для чего Вы его повязали, мне правда интересно 😊

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #67 : 05.04.2016, 19:07:00 »
Nicol, возьмите в Польше например. Или поищите в других европейских странах - Финляндии, Голландии, ...
А там племенных крыс раздают кому ни попадя?
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #68 : 05.04.2016, 20:57:12 »
Ценящий крыс настолько чтоб везти за тридевять земель и без единого шанса на этом заработать - это уже не "все кому ни попадя"

Оффлайн Nicol

• Новичок
« Ответ #69 : 07.04.2016, 14:29:08 »
   Смайлик в обмороке, это очень смешно.)
 Да, крыскам своим хвостики мою иногда. Что тут страшного? У мальчишек желтеют быстро. И только для фото.

Кстати за рубежом хорошая мысль взять, спасибо за рекомендации. Может и сайт хорошего питомника подскажете? Буду очень благодарна. Хомячков регулярно беру из питомника " Солнечный дом". С перевозкой в декабре месяце мне хомячок 1 млн. обошёлся. Думаю крыска не много дороже будет.

Тэдди наш по фенотипу конечно бы первое место на выставке не заслужил, завиток слабоват согласна. Поэтому и не выставлялись. Но если Вы не эксперт, то не судите животное. Зато он прекрасен по своим "человеческим" качествам. Весёлый, но не шкодливый. Ласковый до безобразия. Оближет с ног до головы. Добрый, никогда не обидел никого, не укусил. Терпеливый. Умница невероятная, знает всё на свете. Вот и хочется детишек таких же.
   А Вы сами для чего крысок разводите?

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #70 : 07.04.2016, 14:59:59 »
Вы не обижайтесь, но создается впечатление некторой некомпетентности.

То вы про шерсть пишете, что искупать пора. То уже про хвост.
А шерсть у него вполне нормальная для рекса. Искупать только пора...

Цивилизованное крысоводство подразумевает разведение животных с известной родословной не ради понтов, что вот эта крыса не непойми откуда с авито.
Смысл в том, чтобы проследить несколько поколений и убедиться, что эта линия не несет в себе скрытых генетических заболеваний. Для этого ведется статистика, перепись долгожителей, и так далее. И если у детей какой ко суперкрасивой милой доброй крысы выявояется какое то нарушение, крыса изымается из разведения.
Ведение всех этих линий - сложная работа, а не "хочу потискать малышочков".
В этом же смыл ограничений по весу и экстерьеру. Не потому, заводчики вредные. Просо отклонения от определенных норм по экстерьеру чаще всего дает какие то внутренние нарушения тоже. Мелкие крысы чаще подвержены заболеваниям(чересчур жирные тоже). И нормы эти взяты не с потолка, а выработаны годами наблюдений.
Поэтому и вопрос, чем оправдано разведение мелкой крысы с неизвестной генетикой  unknw
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #71 : 07.04.2016, 15:08:45 »
Ценящий крыс настолько чтоб везти за тридевять земель и без единого шанса на этом заработать - это уже не "все кому ни попадя"
Не все так просто  ;D Мне в Польше ни одной девочки не продали даже "для себя", не для племенной работы, многие заводчики не удосужились даже на письмо ответить, хотя условия содержания у меня намного лучше. С приобретением мальчиков может оно и легче, особенно если представить себя как хорошего опытного заводчика  ;D

С перевозкой в декабре месяце мне хомячок 1 млн. обошёлся.
А может на эти деньги надо было лучше улучшить условия проживания своим животным
« Последнее редактирование: 07.04.2016, 15:17:38 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 07.04.2016, 18:28:34 »
Млн - это меньше 50$. Сорри, нам все крысы так обходятся с доставкой, и такси, чтобы с поезда встретить ночью. Так что не удивили.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #73 : 07.04.2016, 18:41:20 »
Disney, что особенно странно, на их сайте хомячки стоят 1.5-3 тыщ рублей за штучку. Может по скидке висячков ей на ферму сливают. ;D

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #74 : 07.04.2016, 19:03:55 »
ORNELLA, 1 млн - чуть более 3 тысяч российских. Особо не разгуляешься. У нас и авито нет, так что и дешевого б/у выбор очень печальный.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #75 : 07.04.2016, 19:14:10 »
Nicol, не удивили. Учитывая, что ч того же хомячка вы поимеете еще больше в результате. У меня содержание 5 крыс обходится примерно в 600тыс ежемесячно без учета ветеринарии, и это я еще не транжира. Для вас и для вашего количества животных сумма в миллион тем более не должна казаться чем-то заоблачным.
« Последнее редактирование: 07.04.2016, 19:17:34 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 09.04.2016, 01:02:53 »
Не все так просто  ;D Мне в Польше ни одной девочки не продали даже "для себя", не для племенной работы, многие заводчики не удосужились даже на письмо ответить, хотя условия содержания у меня намного лучше. С приобретением мальчиков может оно и легче

не знаю, я брала девочек, я бы не сказала что мне устраивали кастинг докажи что ты адекват) одна заводчица сама нашла меня вконтакте, написала что ей понравились мои крысы, "some of them are awesome" и тд

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #77 : 09.04.2016, 01:03:50 »
Может и сайт хорошего питомника подскажете? Буду очень благодарна. Хомячков регулярно беру из питомника " Солнечный дом". С перевозкой в декабре месяце мне хомячок 1 млн. обошёлся. Думаю крыска не много дороже будет.

питомников много, врядли подскажу, я же не знаю какая разновидность и какие качества вас интересуют)

если 1 млн руб. = 50 долл. то едва ли вложитесь, но это еще смотря где будете брать и кто будет везти). в финляндии например цена на любую крысу - 30 евро. доставка может быть намного дороже, но точно не дешевле. заводчица одной из моих крыс говорила, что один из ее предков импортирован из англии, что обошлось в 300 евро, если не ошибаюсь

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #78 : 09.04.2016, 01:12:08 »
Тэдди наш по фенотипу конечно бы первое место на выставке не заслужил

но пошел в разведение и это странно... не обижайтесь)

если б вы решили разводить немецких овчарок вы бы не выбрали для этого кобеля с висячими ушами и ростом 45 см, или не стали бы разводить йорков весом в 10 кг, верно? есть же стандарт для каждой породы собак, и для разновидностей крыс тоже. мне нравится описание стандарта тут http://www.afrma.org/stdsrat.htm

А Вы сами для чего крысок разводите?
если ко мне вопрос - ответ мечтаааа...))))

Оффлайн Nicol

• Новичок
« Ответ #79 : 10.04.2016, 02:17:12 »
    Когда писала про хомяка за 1 млн. ни в коем разе не хотела призвать вас обсудить количество денег. Просто говорю о том, что именно для племенного разведения хочется взять "качественное" животное. В Москве много питомников хомячков и цены разные. Но я искала хомку по экстерьеру максимально хорошего именно для разведения. И что я с него должна поиметь,как мне пишут? Для многих покупателей нет никакой разницы, какого экстерьера тот или иной хомячок, мышка или др.животное.  Ухоженный, здоровый, ручной- вот что им нужно. И желательно по-дешевле. Только мне и нужен - "правильный". А мне приятно, что такие есть у меня - будущие чемпионы!   
    У меня тоже мечта приобрести супер " правильную" крыску, и не одну. И вести племенную работу. И гордиться ими!!!  Очень нравятся сиамы. Но вы сами видите, что это непросто. Если бы хотела, как вы пишете, просто "потискать" малышей, купила бы на рынке,а не тыкалась в питомники.  Папу Тэда тоже взяла не на помойке - в питомнике. Тэдди  может и не стал бы чемпионом, но это не значит, что он настолько плох! В животном мире, победителями не становятся исключительно жирдяи и гиганты, у средней особи могут быть другие  плюсы: густая шерсть, круглая голова, яркий окрас и т.д. Вы сами это знаете.
    Natalia, спасибо за ссылку, любая информация, мне интересна. 
    Про купание- да, ошибка вышла, не взяла в кавычки. У меня вообще эта тема на форуме вызывает кучу эмоций, собрать мысли сложно. Видит Бог не купала своих крыс, но доказать конечно не смогу. Понимаю, что и свою компетентность нужно будет доказывать...
    Количество моих животных и денег, некоторых особ, прошу не считать. Мне мой питомник тоже дорого обходится, в несколько млн. И дело даже не в количестве животных, а в качестве их содержания, что тоже некоторым приходится почему-то доказывать. Но питомник моя мечта, а за мечту нужно платить...