Автор Тема: Пуговки перламутровые и не только :)  (Прочитано 23602 раз)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
Re: Пуговки перламутровые и не только :)
« Ответ #240 : 25.04.2018, 18:23:13 »
Пумбрия, спасибо. Получается, что понятия "все устаканилось" с крысами не существует, вечно что-то придумывают. А уж Винтик-то талант по этой части. И понимаю, что он стойкий, но не вечный, а все равно удивляюсь таким неожиданностям.
Пока можно порадоваться - аппетит сегодня хороший для его состояния ) Во время утренних уколов мне даже выдали полный комплект анализов, нашлось чем )
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #241 : 25.04.2018, 22:05:48 »
Сил вам с Винтиком. Столько на беднягу навалилось...
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #242 : 25.04.2018, 22:12:46 »
САВА, спасибо.
Столько на беднягу навалилось...
Я сама удивляюсь, но он интереса к жизни пока не теряет. Сегодня охотно пробовал все, что предлагала. После уколов сам отправился на прогулку по дивану, прополз пару кругов. Тяжело, устает мгновенно, но отдыхает и ползет, руки аккуратно отталкивает )
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #243 : 25.04.2018, 22:40:35 »
Остается только поражаться жизнелюбию и тяге к жизни.
Какие же сильные наши крысочки.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #244 : 26.04.2018, 17:29:57 »
Винтик (конец 2015 - 26.04.2018)

Сегодня у меня на руках закончилась целая эпоха. Беги на радугу мой маленький борец. И передавай привет Шпунтику.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #245 : 26.04.2018, 18:54:39 »
Сочувствую... Сильному мальчику яркой радуги... держитесь... :'(
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #246 : 26.04.2018, 19:47:49 »
   Легкой дороги по Радуге маленьким лапкам к Полям счастья, где ждет  друг.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #247 : 26.04.2018, 20:01:16 »
 Держитесь... :'(

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #248 : 26.04.2018, 21:19:10 »
Отдыхай, малыш...
Пусть на Радуге будет покой...
Сочувствую... :'(

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #249 : 27.04.2018, 09:15:14 »
Лариска, grymza, Listik, САВА, спасибо вам за поддержку. Мы держимся, но надо привыкнуть. За 2 года постоянных лечилок наши жизни очень плотно переплелились, многое так вписалось в распорядок дня,  что теперь совершенно непонятно, как это так, что его нет. Странно открыть утром глаза и не увидеть перед собой его клетки и его самого, ожидающего покушать. Странно не начинать день с уколов, маленьких мисочек каши и нутризона, ложечек с таблетками. Есть ощущение, что Винтик с нами был всегда, и мозг категорически отказывается принимать, что это изменилось.
Но есть и некоторое облегчение, потому что ушёл дома, у меня на руках. Я боялась резкого ухудшения или очередного камня, когда пришлось бы ехать в клинику. Винтик угасал быстро, но постепенно. Подозрения закрались еще после утренних уколов, когда отпущенный на диван Винтик выполз обратно ко мне на колени и долго сидел. Оставил мне комплект анализов и двинулся домой. В обед его прослабило, поэтому я сидела с сохнущим подмытым зверьком. Попыталась вернуть в гамак, но он отказался, так и сидели с ним до самого конца...
И безумно жалко его, и немного радует, что несмотря на все свои приключения он пробыл с нами вполне приличный срок. И главное - теперь ему точно хорошо, больше никакая боль и никакие мучения ему не грозят.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #250 : 27.04.2018, 10:12:35 »
И как хорошо, что была возможность побыть с ним до конца... Не торопится ни куда. А просто быть рядом.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #251 : 30.04.2018, 21:54:31 »
Узнала результаты вскрытия Винтика. Что конкретно стало причиной не очень понятно, вероятно сепсис. В одном легком абсцедирующая опухоль, но большая часть легких рабочая. В грудной клетке жидкости нет, а вот в брюшной полости много буроватой. Селезенка огромная, размеры хочу потом в личном разговоре уточнить, потому что я не могу представить в моем маленьком 300-граммовом Винтике помещалась селезенка толщиной 1 см и длиной 10 см. Печень нормальная, что для меня удивительно с его почти постоянными курсами а/б. В мочевом камешки таких размеров, что выходя по одному проблем бы не создали. Простата вся в абсцессах. Как он с этим жил...
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #252 : 01.05.2018, 06:00:30 »
маленький... столько всего в себе держать, и при этом держаться лапками за жизнь из последних сил...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

пусть в памяти останется только хорошее. сочувствую  :'(
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #253 : 10.05.2018, 20:10:30 »
пусть в памяти останется только хорошее. сочувствую 
Я искренне верила, что ответила  :8) Спасибо! Я до сих пор не очень привыкла, но уже легче. Стадия неудержимых рыданий прошла, хорошее вышло на передний план.

Сегодня ездили мы к доктору. Профилактически просмотрели все уши - признаны нормально грязненькими ) У Копенка в ухе так же кровь, воспаления не видно. Сфотографировали черепушку - ничего подозрительного. А вот фото в профиль и анфас не очень радуют. Растим всякие бяки в средостении и в лёгких.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #254 : 14.05.2018, 11:30:58 »
Крысы - это весело, задорно, интересно, интригующе и крайне разнообразно! Но под рукой неплохо бы иметь ящик валерьянки или чего повкуснее...

В субботу утречком Пип решил звонко захрюкать носом. Красота, однако. Поскольку сейчас идут перепады температуры, и большинство хвостов нет-нет да и шмыгнут, окуривать физиком мы собрались всех сразу. Идея накрывать бокс тканью для создания интима хороша, но не для всех и не всегда, как оказалось. Стоило только накрыть крыс, как послышались странные стуки. У бедного Пипа началась откровенная паника, он стал метаться по боксу без разбора. Попытка открыть и успокоить ребенка обернулась скачками по комнате - как каучуковый мячик в несколько прыжков хвостатый преодолел комнату и запрятался в углу под свертками кальки и изолона. Достали оцепенвшего от ужаса мальчика, успокоили в руках, постепенно вернули к остальным в бокс, отслеживая реакцию, удалось довести процедуру до конца, малыш в шоке лежал под старшими. Прекрасную картину дополнило явное припадание на заднюю лапку. И естественно, в этот день нужно было уехать из дома на несколько часов  >:) Отсадили братцев в Атлас, трясущимися руками поставили кашку и уехали, убедившись, что паникер с аппетитом наворачивает вкусняшку. Как обычно, дурное воображение нарисовало множество красочных картин, и к огромнейшему счастью ни одна из них не реализовалась  kl Пип напрочь переименовался в Пипеца, лапки выглядят нормально, но пока еще немного припадает при ходьбе. А вот оброненная вчера Копенком кашка с лекарствами исчезла раньше, чем я успела среагировать - болезный метнулся из спутника и привел все в порядок. Хорошо хоть кашки там было всего ничего, и таблеток там много не могло оказаться.
На сегодня хромота еще немножко есть, но с настроением, аппетитом и активностью все в порядке. Даже подышали без проблем, перевернув и скомкав все застеленные салфетки. Только бокс я больше не накрываю...
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Jillian

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #255 : 14.05.2018, 16:22:05 »
Только увидела... Эхх, яркой радуги Винтику. И сил моральных хозяйке.

Пипец, и правда, пипец. Решил оправдать. "Крысы, мерзкие пысы" (с) Они без приключений умеют вообще?
Рэм (09.01.2018), Чиффа (назн. 09.01.2018), Кори (30.06.2019), Дэни (30.06.2019), Лютик (12.07.2019), Ыш (20.07.2019)

[Трикси (назн. 09.11.2017-16.09.2019)], [Гаррет (08.10.2016 - 11.05.2019)] [Пиксель (26.10.2016 - 01.10.2018)] [Хоппер (19.05.2015-02.04.2018)], [Джей Ди (21.05.2015 - 02.10.2017)] [Шерлок (15.05.2014 - 17.05.2017)], [Призрак (01.06.2014 - 13.09.2016)], [Близзард (01.06.2014- 01.10.2016)]

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #256 : 20.05.2018, 07:22:06 »
И сил моральных хозяйке
Спасибо, этого нам ой как надо! Потерю Винтика мы вроде пережили, с этими фантазерами разве получится долго горевать? Уж чего, а этого крысы никак не допустят!
Вчера, например, меня озадачил Копенок, когда в очередной раз был замечен за возлежанием грудью на чем-нибудь - то на миске, то на бортике лотка. Похоже, что его НО потихоньку начинают мешать дыханию, хотя в основном этого не заметно. Бодрость и активность у него хорошие, вредность присутствует, достается мелким и Ласточке. До девчонки он чего-то докапывается, иначе это не назвать, она же отбивается и возмущается, но от него все равно не очень отходит. А вот детей любит таранить с закрытыми глазами или хватать зубами за лапки и жопки, схватит и держит. В карцере ни малейшего просветления.
Пипец наш кушает Синулокс, хрюки пропали мигом. Бегает, прыгает, ходит нормально, но вот умываться и есть предпочитает с опорой на локти или переднюю лапку, хотя прекрасно опирается и на задние. Зато кашу загребает в рот двумя руками сразу! А потом шагает через миску всеми лапами, протаскивает по каше хвост, метит край и довольный гуляет куда-нибудь  ><
Белочка же нам конкретно так задала тонуса вчера - эта жадина подавилась, да так что пузыри носом надувала. Мы ее трясли, кололи фур, шприцом отсасывали сопли, а она все пыталась продавить застрявшее, чихала и хватала воздух ртом. Звонок другу в такой ситуации здорово помог собрать мозг в кучку. Белочку в итоге спасли, через несколько минут она бодренько семенила от помощников за йогуртом, а через пару часов гарцевала по клетке, взбрыкивала и психовала, что в клетке нет корма, только каша! Коза она. И ведь опять суббота у нас на экстриме.

В общем, отвечаю но вопрос
Они без приключений умеют вообще?
- нет, не умеют!
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #257 : 29.05.2018, 15:50:47 »
Они без приключений умеют вообще?
нет, не умеют!
А теперь и дополню - не только крысы не умеют. И опять суббота!
Зоболела (без диагноза назовем это так) хомка. В самых лучших крысиных традициях она выбрала самое "подходящее" время для этого, когда наша доктор в отъезде. В пятницу я ее наблюдала за ковырянием в миске, с виду все было прилично, но в субботу утром меня смутило неизменившееся количество корма. (И ведь параллельно с этим я еще выясняла у доброго человека, нормально ли вообще снижение активности без других видимых перемен.) Из домика я достала маленький комочек явно нездорового вида - глазки закрыты, щека опухла, подхвостье не ухожено. Тут уж даже такому чайнико-тормозу как я совершенно понятно, что это не есть норма. И совершенно ясно, что без врача здесь никак, да вот где же его найти? Обзвон клиник не воодушевил, ибо принять такого пациента готовы только в городской ветеринарке. Решив, что лучше хоть как-то, чем вообще никак, поехали мы туда. По пути и во время ожидания очереди Ауринка прослабилась и нарастила корочки на глазах, чем убедила, что времени ждать правильного доктора просто нет. На приеме зверушка выглядела крайне запущенно, диагноза мы не получили, особой надежды на выживание нам не давали ("шансов практически нет, но попробовать стоит"), но все же выписали назначений и даже назначили повторный прием с оговоркой, что вряд ли будет с кем идти. Вот вроде и звучит это все крайне печально, но факт определения железы как гематомы давал надежду, что врач ошибается и в прогнозах. Не могу знать, как оно будет в итоге, но пока хомка не стремится следовать врачебному курсу, зато очень старательно выполняет назначения, оставшиеся после корректировки Мариной Listik. Девчонка даже ромашку пьет с энтузиазмом, не желая ограничиваться полосканием  ;D Сейчас глазки в порядке, хвостик почти удалось отмыть, скорлупки от семечек регулярно обнаруживаются в домике, а кашка исчезает помаленьку из миски, а вот щека без изменений. Колоть хомячку сложнее, чем крыс, потому что там тонюсенькая шкурка, под которой вообще никакой жировой прослойки, проколоть насквозь легче легкого! И она же еще постоянно куда-то идет, эти упрямые 100 грамм не останавливаются уже ни на минуту (первые уколы еще ничего дались, пока пациентка слабенькая была). Зато верится в успех ) Завтра наконец попадем к доктору, там и ясность должна появиться.
А послезавтра очередь Копенка показываться докторам, еще и весь внутренний мир показывать на УЗИ. Таблетки он кушает исправно, сам по себе бодр, весел, прожорлив и упрям в достижении своих целей. И слух у него есть, это точно! Я бы даже сказала, что мне очень нравится его состояние, но есть одно "но" - вес все теряется и теряется, увы  :(
Белочка не растит свою молочку, лучше всех знает свое имя - несется бегом и прыгОм. Ласточка молодцом, подсмотрела у шушика манеру прятать лапки в складочках на груди, оттачивает мастерство, напрочь игнорируя разницу в типе складочек - у шушика ведь меха, а у нее не совсем...
Дети растут так, что уже язык не поворачивается звать их этим словом. Особенно когда одна наглая моська начинает отбирать у Копенка вкусь, а другая не гнушается пощипать его за бакенбарды, свесившись из гамака  diablo Но в целом это самые лизучие-выкусучие-зарукиухватучие крысы! Таких у меня еще не было  ;D
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #258 : 01.06.2018, 09:00:37 »
Надо отметить итоги двух дней поездок в клинику.
Хомяка живая! Здоровой не назовешь, есть подозрение на лимфому, но эффект от лечения заметный, что не может не радовать. Шишка сдулась, деловитость надулась обратно, от излишней назойливости отмахивается лапками и демонстративно делает кусь. Активности особой пока нет, ведет стереотипный хомячковый образ жизни - ест, спит и какает, бережет силы. Лекарства пьет, но лицом очень выражает, какое они "фе..."
Копеночку вчера побрили пузико. Осеннего НО в нем нет, жидкости и других подозрительных вещей тоже. Есть увеличенная печень и круглое сердце, да еще камешки в мочевом. Лечение не меняем, а вот докорм усиливаем, потому что вес очень стремительно падает. При всем при этом даже врач заметила бодрость и активность, подтянутый спортивный животик, чего раньше не было.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #259 : 04.07.2018, 00:00:53 »
Коперник из Северной Короны (23.03.2016 - 21.06.2018)

В отпуске у мальчика закончились легкие. Практически лесной воздух был хорош, но не в силах излечить. Яркой тебе радуги, мой плюшечка-кудряшечка. Отдохни и возвращайся, я буду ждать.
Навсегда в памяти 27+6