Они без приключений умеют вообще?
нет, не умеют!
А теперь и дополню - не только крысы не умеют. И опять суббота!
Зоболела (без диагноза назовем это так) хомка. В самых лучших крысиных традициях она выбрала самое "подходящее" время для этого, когда наша доктор в отъезде. В пятницу я ее наблюдала за ковырянием в миске, с виду все было прилично, но в субботу утром меня смутило неизменившееся количество корма. (И ведь параллельно с этим я еще выясняла у доброго человека, нормально ли вообще снижение активности без других видимых перемен.) Из домика я достала маленький комочек явно нездорового вида - глазки закрыты, щека опухла, подхвостье не ухожено. Тут уж даже такому чайнико-тормозу как я совершенно понятно, что это не есть норма. И совершенно ясно, что без врача здесь никак, да вот где же его найти? Обзвон клиник не воодушевил, ибо принять такого пациента готовы только в городской ветеринарке. Решив, что лучше хоть как-то, чем вообще никак, поехали мы туда. По пути и во время ожидания очереди Ауринка прослабилась и нарастила корочки на глазах, чем убедила, что времени ждать правильного доктора просто нет. На приеме зверушка выглядела крайне запущенно, диагноза мы не получили, особой надежды на выживание нам не давали ("шансов практически нет, но попробовать стоит"), но все же выписали назначений и даже назначили повторный прием с оговоркой, что вряд ли будет с кем идти. Вот вроде и звучит это все крайне печально, но факт определения железы как гематомы давал надежду, что врач ошибается и в прогнозах. Не могу знать, как оно будет в итоге, но пока хомка не стремится следовать врачебному курсу, зато очень старательно выполняет назначения, оставшиеся после корректировки Мариной Listik. Девчонка даже ромашку пьет с энтузиазмом, не желая ограничиваться полосканием

Сейчас глазки в порядке, хвостик почти удалось отмыть, скорлупки от семечек регулярно обнаруживаются в домике, а кашка исчезает помаленьку из миски, а вот щека без изменений. Колоть хомячку сложнее, чем крыс, потому что там тонюсенькая шкурка, под которой вообще никакой жировой прослойки, проколоть насквозь легче легкого! И она же еще постоянно куда-то идет, эти упрямые 100 грамм не останавливаются уже ни на минуту (первые уколы еще ничего дались, пока пациентка слабенькая была). Зато верится в успех ) Завтра наконец попадем к доктору, там и ясность должна появиться.
А послезавтра очередь Копенка показываться докторам, еще и весь внутренний мир показывать на УЗИ. Таблетки он кушает исправно, сам по себе бодр, весел, прожорлив и упрям в достижении своих целей. И слух у него есть, это точно! Я бы даже сказала, что мне очень нравится его состояние, но есть одно "но" - вес все теряется и теряется, увы
Белочка не растит свою молочку, лучше всех знает свое имя - несется бегом и прыгОм. Ласточка молодцом, подсмотрела у шушика манеру прятать лапки в складочках на груди, оттачивает мастерство, напрочь игнорируя разницу в типе складочек - у шушика ведь меха, а у нее не совсем...
Дети растут так, что уже язык не поворачивается звать их этим словом. Особенно когда одна наглая моська начинает отбирать у Копенка вкусь, а другая не гнушается пощипать его за бакенбарды, свесившись из гамака

Но в целом это самые лизучие-выкусучие-зарукиухватучие крысы! Таких у меня еще не было