Автор Тема: Пуговки перламутровые и не только :)  (Прочитано 23598 раз)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
Re: Пуговки перламутровые и не только :)
« Ответ #260 : 05.07.2018, 12:24:00 »
Расскажу коротенько о том, как прошел минувший месяц. Палитра эмоций и чувств получилась очень широкая.
Мы лишились хомочки... Девочка поборолась, сколько хватило сил, и решила отдохнуть. Надеюсь, в следующей своей хомячьей жизни она сразу попадет в заботливые руки и любящий дом...
К счастью, мы пережили не одни только потери. Еще до отъезда я следила за темой про виварчат в Питере и занималась аутотренингом "мне нельзя сейчас новых крыс". Вроде и клетка позволяет, и количество крыс всего-то на пару-тройку выше комфортного лимита, и в Питер едем, то есть, переправку искать не надо, сселить в малознакомом месте проще, и их возраст подходящий, и мечта это моя, на которую спроса не было - вот прям все срослось! Кроме лимита комфорта, риска несселения (а я только начала привыкать к одной стае с крысами, вместо двух), нездорового Копеночка, сомнительного комфорта для крыс в обратную дорогу из-за увеличения поголовья, да еще и разница в возрасте с гатчинскими хороша для подселения, но в перспективе дает много одновозрастных крыс. В общем, я ломалась долго, но почему-то никто не удивился результату  ;D
Знакомьтесь, Люцик и Лаврик:

Красивых домашних фоток у малышей нет, ибо то ли мы рано встретились с Настей, то ли поздно взяли малявок unknw
Дети просто фантастические! Что неудивительно после знакомства с их куратором - о том, как тепло нас встретили, можно писать отдельную историю, душевную, теплую и вкусную ))) Видели и щупали всяких разных крыс, в итоге ушли с тем, кто практически уснул на локте, и еще одним попавшим под руку  ;D
На даче долечили беляшикам сопли, собрали волю в кулак и приготовились к тяготам сселения, вспоминая пушистую Ласточку  O_O Оказалось, крысы умеют и приятно удивлять! Тапкофото первой встречи:

Понаблюдали мы за хвостами, никто никого есть не собирался. Малыши прям старательно делали вид, что всегда тут и были, а старшие использовали их в качестве подушек. Я была в откровенном шоке, но раз уж такая красота творится, попробовали посадить всех в чистую клеть и бдеть, чтобы мальчиков-зайчиков не скушал. И опять я озадачена  O_o

Вползти в кучку старших и не дышать - вот тактика малявок. Как позже выяснилось, вливаться в стаю у них семейное. За остаток дня ни единой попытки хоть как-то задеть детей, в итоге на ночь все остались в клетке. И опять тихо  O_o Под утро только случилось ожидаемое, белые пушистые задергали Ласточку и получили от нее нагоняй, но слегка и без раздувания. Еще пару дней я походила боясь озвучить, что мы сселились. Вот так просто, с первой встречи! Неужели такое бывает?! Чудеса...
Вот так у нас на какое-то время образовалось 7 крыс. Правда, всего на несколько дней. Теперь Копеночек под смородиной, а у нас в стае 3 белых и 3 черно-белых крысы, без полутонов.

После ухода Коперника я озвучила мысль, что впервые за долгое время у нас нет тяжелобольных крыс, а уже на следующий день пожалела, что сказала это вслух. Ничем ранее не болевшая Ласточка решила вдруг, что это скучно, а может, что я слишком расслабилась, и выдала днем какую-то непонятную картину с глазом. Вроде и нормальный был глаз, но вылезшая больше обычного коньюктива создавала впечатление выпирающего глаза. Вспомнила я, что бывают опухоли и абсцессы, и вообще, голова это опасно... Внутренне ругалась долго и громко! Настроились на следующий день хватать Ласточку и тащиться в Лис, выяснять, что оно такое. Наблюдала за этой красоткой, все вроде в порядке, грызет аппетитно, ведет себя как обычно, мордашка симметричная, только вот глаз не такой. В какой-то момент одна наглая блейзовая морда перелезла через Ласточку, пометив ей лицо  >< Через какое-то время полезла я вновь проверять девчонку, а из гамака на меня смотрели два абсолютно нормальных глаза. Не издевательство ли это? Чудо уринотерапии! Утром следующего дня ничего подозрительного не было, так что поездка не состоялась  :) Крыса здорова, хозяева в тонусе - все в порядке вещей.

Отпуск - дело хорошее. Крыски покушали ягодок и зеленушки с огорода, яичек от домашних курочек, подышали чистым воздухом, послушали лесных птичек и ласточек, да и поехали домой, на Север.

Теперь домашняя клетка ходит ходуном от игрищ теперь уже четверых мальчуганов. Пока что жилище цело  ;D

Благодаря Насте, из отпуска мы привезли замечательные фотки старших крысок  hb 
Мой кудряшечка  :'( Эту потерю я еще не переболела...

Белочка - мягкое пушистое облачко

Ласточка блюдет режим секретности, лицом в кадр предпочитает не попадать  8-)

Клопушка во многом следует за Ласточкой, в частности и в вопросах фото.

Пип же наоборот, вполне готов дружить с фотоаппаратом ))

А раз уж малыши не попали на фотосет, о них пару слов скажу без картинок ) Дети не настолько одинаковые, как это может показаться, и дело даже не в 25 граммах разницы в весе. Люцик мельче, немного осторожнее в передвижениях и своим хозяином признал мужа, даже спал у него в кармане на выгуле )) Лаврик же наглее и безбашеннее. Он активно считает вагоны, но вниз шагает вообще без раздумий (страховочные гамаки теперь еще нужнее, чем со старичками). Гонять мячик, драть коврик, грызть клетку - это все Лаврик. А подробнее про них надо позже рассказать, хотя бы с тапкофотками.
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #261 : 23.07.2018, 10:38:34 »
Буду жаловаться, но не на крыс. Нынешнее лето - настоящее испытание. Мне привычнее снег в июне, ходить в шерстяных носках по дому в июле и раздеваться перед выходом на улицу, а в этом году все не так. Уже больше недели у нас держится температура 25-30 градусов. Когда это Север, вокруг камень и высокая влажность, такая температура ужасна. Я в 22 уже на улице не могу находиться, а тут такое. Еще и плюсом горящие сопки кругом, отчего ощущается запах дыма и мне все кажется, что кислорода в нашем и без того не шибко насыщенном воздухе стало еще меньше. И где весь тот сквозняк, который холодит квартиру зимой?! Сейчас воздух просто стоит даже при открытых окнах. Прошедший дождь только нагнал влажности, никак не изменив температуру. Из всех моих питомцев рад такому лету один только лимон, продолжает расти и цвести. Зверям жарко, они растекаются повсюду. Кот оккупировал подоконник и несолнечные часы (а их большинство) или ночные солнечные проводит там. Крысы в большинстве ушли жить в поддон, верхние уровни интересуют только при наличии бассейна. Весь день я бегаю между клеткой шушика и морозилкой с плиткой и бутылками, охлаждаем места дневного обитания зверя, этого хватает.

На крыс тоже пожалуюсь, конкретно на двух мелких. С виду они белые и пушистые лапочки, а на деле - маньяки и террористы. Этим детям недавно стукнуло 3 месяца, а они вовсю кроют девок, совершенно не глядя куда. И не только девок. Умеют нарваться на старших, а как нависнет угроза сдачи, включают ор невинно оскорбленных. До появления этой парочки я могла спокойно оставить открытой одну из верхних дверок и пойти сполоснуть миску, за это время максимум кто-то вылезал на крышу. Сейчас я иногда даже не успеваю достать миску, а уже кого-то белого пора ловить на полке с документами  Ol А уж как шатается клетка от их игрищ... Не думала я, что это возможно с ее весом. Кстати, растут парни не синхронно. В четверг Лаврик завесил 351, а Люцик всего 311, что меня не удивляет в виду разных темпераментов. Лаврик ест у миски, а Люцик бегает в поддон, и Люцик же открыл для себя колесо, гоняет бодро.

И немного фотозарисовок нашего жития. Жара-жарой, но девочки вместе. И пусть салфетка не пугает, есть причина такому цвету  ;D

Ласточка у нас вообще очень контактная крыса, ее нужен кто-нибудь под лапки, желательно другие крысы или мой муж, но последний достается ей не так часто, так что всю любовь она вкладывает в парней. Например, в пластилинового Пипочку.

Кстати, коричневая мисочка с водой стала у нас неотъемлемым предметом обустройства клетки. Из нее пьют, а также моют в ней руки. А пока жара днем у нас стоят бассейны разного вида и наполнения.

Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #262 : 26.07.2018, 17:44:50 »
Пип же блейз,где вы такого красивого крыса нашли?)))

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #263 : 26.07.2018, 17:50:49 »
Пип же блейз,где вы такого красивого крыса нашли?)))
Так они с Клопом гатчинские, из фондовской темы про крысу с крысятами в коробке в конце февраля  :)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #264 : 16.08.2018, 21:24:53 »
Что-то давненько я молчу, надо исправить чуток.
К огромному моему счастью, особых новостей у нас нет. Изменившаяся погода принесла в наш дом много крысиных сопелек, но это не так страшно. Капаем носы, воюем за сироп АЦЦ и поправляемся, привыкаем к более обычным температурам.
Белочка продолжает кушать Каберголин, ко времени выдачи таблетки сама садится поближе ко мне, раздувается в шарик с суровым взглядом и сверлит меня. От ее "нежного" взгляда никуда не денешься. Ну вот как..?

Зато пропуски приема лекарства практически исключены, это да.

А у Ласточки есть своя мечта - Грызунчик. Эта девчонка не буровит суровым взглядом, а берёт нежностью и трепетностью  inlove Просто в какой-то момент вдоль стеночки вытягивается черная фигурка (не совсем черная, но это уже тонкости), и начинает преданно заглядывать в глаза. Фотки нет, но поверьте - растопит лёд.

Клопушка тоже любитель попросить внимания, но там взгляд печальный. Страдает крысонька, когда за человеческие руки подержаться не дают  :-[ А когда не страдает, любит просто наблюдать за обитателями комнаты, и есть в его взгляде что-то интересное, от чего неудивительно было бы найти где-нибудь под наполнителем журнал наблюдений за человеками, или дневник.

Пипка задумчивых настроений брата не разделяет, это шило почти на уровне беляшей. Лекарства принимать он не рад, но по графику ждет у дверки, чтобы при моем появлении со шприцом бодренько драпать  >< Весело лечимся, но эффективно.

Люцик и Лаврик - два моторчика, способных разобрать всё на части. Растут разными и внешне, и характером, хоть и не без сходств. Например, кроют всех окружающих они синхронно и с одинаковой прытью. При этом Лаврик так и остается безбашенным и бесстрашным, которого приходится ловить на пути к коту, с клетки, с полок... Активно старается достичь сходства со своим идеалом - Белочкой. Мордашку наедает круглее, сам все внушительнее. А Лаврик - крыса спортивная, с едой бежит в колесО, в колесЕ и ест там же. Зато стройненький ))

Немного фото. Правда же, невинные ангелочки? ) И с хорошим аппетитом.

К счастью, большую часть своей энергии они выплескивают друг на друга.

Дабы разбавить немного белых фото, покажу работу комиссии крысприемки пробного домика (по итогам работы комиссии, Лаврик - термит):

И хотя бы носик моей партизанки-Ласточки, едва различимый за широкой попенью спиной Пипа.

Пара мыслей и наблюдений.
От клетки я в восторге. Как ни крути, а низкие свинско-кроличьи клетки хороши только разве что в качестве лазарета, и парням в том числе. То, что я наблюдаю сейчас, и наблюдала еще при Копёнке, мне нравится куда больше - крысы активны, бодры, они двигаются и прыгают, а не перекатываются или переползают с места на место. Для Копёнка мы размещали полки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы мог запрыгивать. В этой клетке у него и натоптыш прошел, и сам по себе он больше двигался, чем по молодости в кроличьей. Сейчас полки выше, проблем ни у кого не возникает. А уж как скачет молодежь! Привалило клеткосчастье на N-ный год крысоводства  ;D
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #265 : 10.09.2018, 10:03:45 »
Скучно с крысами не бывает вообще и никогда. Если вдруг наступает период, когда болячки не мешают жить, появляется новая напасть - поведенческая. Теперь по ночам я подскакиваю на молчаливый грохот в клетке, производимый двумя дуркующими мужиками. Клоп и Люцик творят что-то непонятное, не забывая днем поспать вобнимку. У меня ощущение, что им обоим просто в удовольствие драться, потому что я до сих пор не могу применить так любимый мной метод карцера по причине того, что не могу определить виновного  ??? Я не раз видела попытки Люцика зацепить Клопа, перевернуть его за спину, но в то же время, прервавшись на покушать/попить Клоп несется по клетке в поисках белого балбеса, чтобы продолжить. И молчат, паразиты. Драки с матом как-то меньше вопросов бы вызывали. Дурдом.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #266 : 10.09.2018, 10:11:09 »
  Спаринг. Ну поразмяться, напряжение сбросить. Была бы боксерская груша - боксировали бы. Люди вон сколько выдумали спортивных раслабух.

Оффлайн rattyrat

• Новичок
« Ответ #267 : 10.09.2018, 16:23:00 »
Тапкой, тапкой в клетку надо! Не просыпаясь))
сыр и колбаса из Прибалтики
https://vk.com/cheeselv

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #268 : 10.09.2018, 16:36:58 »
grymza, рада снова видеть  hb Боюсь, грушу эти же двое снимут и разберут на запчасти )) За ними не заржавеет.
Тапкой, тапкой в клетку надо! Не просыпаясь))
Мне до той тапки тянуться дольше, чем длится эффект от нее )) Это же бесстрашные балбесы! Зыркнут в мою сторону и снова за свое. А тем временем остальные нарисуются у стеночки с надеждой на попкорн к представлению в их клетке.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #269 : 10.09.2018, 16:52:22 »
    А уж как я рада! Нечасто заходите. Здоровья и счастья!
Кстати, сегодня первый день 7778 года в Израиле. Первое осеннее новолуние. А раньше праздновали его и в Московии. До Петра первого.
Можете присоединиться, хотя даты в Израиле меняется вечером, ну, хорошее дело всегда во-время. Чуток вина, яблочко, мёд и гранат. Ну и курочки кусочек на косточке. Яблочко с мёдом - чтобюы жизнь была сладкой, гранат - кошель с денюжками, а курочка... мясцо чтоб было на столе. И пожелания добра и счастья.
 А через неделю будет День Суда. Ничего страшного - просто господь взвешивает поступки каждого и вносит достойных в списки на будущее. "Что бы ты был внесен в список" пожелание этого дня.   Вот, этого всего и желаю!
https://www.liveinternet.ru/users/rinarozen/post235787816/
« Последнее редактирование: 10.09.2018, 17:18:28 grymza »

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #270 : 19.09.2018, 16:27:39 »
Нечасто заходите. Здоровья и счастья!
Спасибо за все теплые пожелания! И за просвещение  :) Мы даже почти присоединились! И примите взаимные пожелания всего наилучшего )
Захожу нечасто, да. Благо, новости сейчас все на уровне "кто кому чего сказал", "кто в какой позе спал" и "какая зараза громит клетку" ))) Это меня определенно радует. Ах, да, есть новая новость - у Клопушки в пузе шарик. Сегодня его пощупали и сказали пока наблюдать, абсцесс это мужицкий. Неделю я уже наблюдаю эту горошинку, не меняется, и на том спасибо. А в остальном стабильно, ночные разборки и все такое. Вчера белобрысикам стукнуло 5 месяцев, взрослеть не собираются, все такие же вездесущие и ко всему причастные, неуловимые и неудержимые ))) Дурни )))

Есть еще маленькая не крысиная новость - у нас в доме пополнение )) С дачными яблочками к нам приехала гусеница совки черноватой. На даче она была бы вредителем, а здесь эта животинка получила в распоряжение переноску-террариум, листья салата и прочие вкусняхи. Вот уже 5 дней как я наблюдаю за этой диковиной, как забавно она перемещается, ест и спит между слоев бумаги лапками кверху.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн rattyrat

• Новичок
« Ответ #271 : 24.09.2018, 18:57:41 »
Марина)) ты как Муми-мама - "Удивительная атмосфера царила в доме Муми-троллей и в их Долине. Здесь с распростёртыми объятиями примут любого, кто бы ни пришёл, усадят за стол, уложат спать, оставят жить «насовсем». Муми-папа и Муми-мама лишь ставили новые кровати да расширяли обеденный стол»...

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #272 : 29.10.2018, 11:18:34 »
rattyrat, нам сильно расширяться некуда  ;D Гусень окуклилась, лежит себе в мышиной переноске, иногда шевелится. Ждем-с чего-нибудь.
А вообще у нас на рассмотрение выпал вопрос о некотором сокращении крысообъемов. Угадайте, над кем нависла яйцерезка?  ;D Может по мере заживания случайно рассеченного моего пальца эти мысли и пропадут, но пока очень хочется поумерить страсть к раздракониванию товарищей с последующей истерикой "спаситепомогитеубиваютбелуюкрысочку".
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн rattyrat

• Новичок
« Ответ #273 : 01.12.2018, 01:51:06 »
Нет, ну надо, значит надо... мамульку кусать низя. Никого низя. Можно только минеральный камень кусать!

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #274 : 01.12.2018, 08:15:47 »
Не, пока не надо  ;D Они вообще белые и пушистые. Лаврюшечка вообще сидит и очень старательно фостик намывает... А палец пострадал не преднамеренно. История была такая: среди ночи меня подорвал истошный крысиный вопль, не визг и писк во время драки, а именно вопль. Темно, я сплю, вижу и соображаю плохо. Углядела только, что в поддоне бьется что-то белое. В голове проскочило два варианта: либо белая балбесинка на кого-то нарвалась, а на законную сдачу ответила истерикой, либо крысочка зацепилась каким-то образом лапкой за прутья и сейчас в панике раскрошит себе эту самую лапку или еще как покалечится. Разбираться было некогда, пришлось открыть клетку и схватить зверушку со спины. Естественно, меня приняли за страшного крысоеда, вывернулись и резанули зубками по пальцу. Как кровь остановили, вернулась проверять крысочек, а у них будто и не было ничего! Обидно как-то вышло, ну да ладно. Шрам неприятный, но палец на месте, вязать через пару дней снова смогла, и крыски целы  ;D А кто это сделал я так и не знаю.
После этого я все присматривалась, кого же надо дефабержировать, но ситуация повернулась другим местом. С появлением братцев-блондинов пришел и интерес к Ласточке. Меня саму жутко бесили постоянные посиделки у нее под хвостом, но девчонку это не напрягало до недавнего времени, а потом она начала жаловаться, ибо ей не давали шагу ступить, наскакивали все вчетвером поочередно. Пару ночей Ласточка и Белочка провели отдельно, и на предложения вернуться к парням отвечали обращенными ко мне попами в гамаке. Из вариантов резать четверых или отселить девок мы выбрали второе  :) Теперь девочки живут спокойно вдвоем, на выгуле пытаются скрыться от четверых пираний и не изъявляют желания жить с ними.
Мальчишки стали чуть спокойнее, шум наводит только парочка Люцик и Пипка, два докопана. Если сошлись, то в карцер отправляются оба. А вот Клопушка с Лаврюшечкой вполне спокойные деловята  :)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #275 : 21.01.2019, 13:12:18 »
Моим крысам с хозяйкой не повезло, ибо я самая натуральная ленивая... ну, сами знаете  ;D Замоталась, забодалась, отвлеклась и давно не писала ничего в дневничке. Про фото я вообще молчу! Пока хотя бы расскажу, чего и как у моих звериков происходит.
Начнем со старших, с девочек. Дела у них вцелом неплохо, есть некоторые неприятные мелочи. Ласточка тут надумала организовать себе вполне мальчуковый абсцесс, обижается на меня за таблетки и чистку. Белочка заметно шлепает лапами, правда, стоит ей унюхать или увидеть вкусненькое, как лапки прекрасно скачут по полочкам. Живут девчонки отдельно, к парням обратно не хотят.
А парни - это самые натуральные парни. Ни дня без вырванных клочьев и грохота тушек по полкам, без противостояния белого и черно-белого. И все это молча, вроде даже без травм. Только и топают по картонке полночи, да колесо переставляют. Кстати, вернувшись из отпуска парни первым делом передрались из-за этого самого колеса! 3 недели без любимого снаряда дались им непросто.
Пипка и Клопка завтра будут отмечать назначенный ДР, годовасие аж! Клопушка - натура очень нежная, от конфликтов бежит бегом, по-прежнему любит все хватать ручонками. Пугает привычкой спать с открытыми глазами. Пип очень быстро заводится, раздувается и превращается в глыбу недовольства в клетке, но в руках мгновенно переключается в режим Плаксика. Лаврик вырос большим и хитрым, вполне спокойным крысом, в отличие от своего братца )) Люцик - это энерджайзер нашей стаи. Сначала он скачет по клетке и всех достает, а потом начинается истерика "Крысочку едят!" Без него мы бы вообще не слышали, что у нас есть крысы  ;D

Так что живем вполне себе тихонько, и на том хорошо ) Ах, да! Новость внезапная - у нас вылупилась бабочка  ;D Я думала, не выйдет ничего, а она решила иначе, и уже неделю пытается летать в террариуме. Крылышки, правда, не совсем в порядке, летать она не может, но пытается. Уважает бананы.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн rattyrat

• Новичок
« Ответ #276 : 26.01.2019, 15:47:10 »
Передаю привет любимым Люцику и Лаврику, а также Пипа и Клопа с первым юбилеем. Девчонки устроились свой женский рай с блэкджеком и таблетками))) фотокарточки бы посмотрела  :8)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #277 : 22.03.2019, 10:23:10 »
Ласточка (2017 - 21.03.2019)

Наш абсцесс оказался совсем не абсцессом, а опухолью, но даже не это проблема. На прошлой неделе у Ласточки случился приступ острой боли и появилась одышка. По рентгену лёгкие чистые, а вот на УЗИ нечто, похожее на матку с жидкостью. Оперировать было очень рискованно, жить с этим пока еще было возможно, но не очень хорошо и вряд ли долго. Вчера решились на операцию с вероятностью не выводить из наркоза, если совсем всё плохо. Поначалу все обрадовались, что Ласточка жива, внутри неё обнаружилась огромная селезёнка, которую и удалили. А потом она всё-таки ушла...
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #278 : 23.03.2019, 08:16:02 »
Яркой радуги Ласточке...

Сил вам.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #279 : 01.04.2019, 12:56:43 »
JuliaR35, спасибо.
Что-то не пишется ничего. А тем временем, с уходом Ласточки встал вопрос о компании для Белочки. Вернуть её к мужикам не очень получается, эти гиперактивные озабоченные чудилки не дают проходу, бедная девочка плачет (к слову, ей для этого много и не надо, только тронь...). Поначалу попробовали пустить к ней самого "дзенистого" - Лаврика. Хватило этого мужа на сутки-другие, а дальше среди ночи меня подняла истерика с требованием вернуть его к братцу. Что ж поделать, визитов на несколько часов к парням по моему графику ему оказалось мало, без Люцика ему скучно. Попробовала посадить Клопа, как самого ласкового, и вот оно, женское счастье - сон вобнимку, взаимный выкусь. Пока так и живём, Клопушка с Белочкой, пару раз в день все мужички всборе. В перспективе у нас визит к кастрологу для Люцика, потому как частые повторения истории с доставанием товарищей и последующей паникой и истерикой мне кажутся неполезными для него самого же. Следующий на очереди Пипка, ибо тоже дурашка. Но с ним еще возможны варианты, поскольку он в большей степени выходит из себя стараниями Люцика, вспыхивает быстро и надолго. Лаврика вряд ли лишим бубенцов, они вроде жить не мешают. Клопушка и в полной комплектации ведёт себя прилично  ;D
Навсегда в памяти 27+6