« Ответ #125 : 14.09.2019, 19:54:13 »
Котенок появился, когда крысы уже были. Малолеткой сунул лапу через решетку, получил кусь, с тех пор не суется. К клеткам с крысами совершенно равнодушен, но в пустые любит забираться. Но чо я хочу сказать, у меня была мышка, которая получила трещину в позвоночнике от того, что кошка бывших хозяев скинула клетку.
Вывод: для безопасности крыс и котенка стоит брать клетку с мелким шагом и ставить ее на устойчивую поверхность по размеру, чтобы не свисала по бокам и стояла надёжно.
По поводу выгула -- ну у меня кот все же вырос с крысами, поэтому относится к ним достаточно спокойно. Они ему привычные. На выгуле постоянно пытается примостить свой зад к ним поближе. Иногда внаглую ложится прямо около прогулочного домика и сверкает глазищщами, чтобы я боялась его согнать (ха-ха, очень страшно). Первое время я его выгоняла из комнаты на время выгула, сейчас же просто гоняю с дивана. Под диваном сидит и наблюдает, попыток напасть не было. Но без присмотра, конечно, крыс нельзя оставлять вне клетки наедине с котом и совсем близко их знакомить не стоит.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]