Через месяц ко мне приедет двухмесячный щенок Китайской Хохлатой собаки. Комнат в квартире две и я постараюсь, чтобы собака с крысами не пересекалась. У крыс отдельная комната и накроватный выгул, возраст крыс от 1,2 года до 8 мес. Одна из крыс пасючка, которая ревнует меня даже к своим подружкам. Я боюсь, что у неё будет стресс от появления другого животного в доме. Как его минимализировать? И стоит ли спустя какое-то время попробовать их познакомить хотя бы визуально( крысы в клетке должны быть или как)? За щенка я тоже боюсь, вдруг Пася его укусит. Где-то читала, что если щенок маленький, а крысы взрослые, то щенок принимает их как свою стаю. Или не стоит заморачиваться этим и просто изолировать их полностью от контакта? Пася иногда спрыгивает на пол, но сразу же бежит ко мне и забирается на меня по ноге , боюсь как бы в один "прекрасный" момент им с собакой не пришлось пересечься. И за крысу боюсь и за собаку тоже. Как мне лучше поступить в этой ситуации? Если есть у кого то опыт, поделитесь пожалуйста, я очень хочу, чтобы всем моим животным было комфортно. Собак у меня было много и опыт с ними есть, а вот крысы первые и этот опыт только нарабатывается.