Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 16875 раз)

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #20 : 08.07.2012, 19:56:02 »
У нас какой-то год опухолей выдаётся... Пару месяцев назад удалили по опухоли у Слона и Шнайдера. Сейчас у Плюши под глазом растёт бяка, у Шнайдера ещё одна опухоль растёт... А сейчас я обнаружила опухоль у Шуши! Прямо на спине! Причём громадную - размером с грецкий орех! Я не представляю, откуда она взялась! Я все предыдущие дни никогда у Шуши ничего подобного не нащупывала! А тут... Образование прямо на спине (чуть справа от позвоночника), жутко твёрдое... И, чувствуется, хорошенько присобаченое к позвоночнику... Как я понимаю, это жутко плохо?..

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #21 : 08.07.2012, 20:00:54 »
У нас тоже жара, сегодня +35. Но нас спасает кондишка дома. Вообще можно ещё в клетку положить кафель. Я детям выдала горшок цветочный и камушки речные, они прохладные.

Может у Шуши абсцесс?
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн Elka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #22 : 08.07.2012, 20:03:33 »
Здоровья всем!
Будем надеяться у Плюши простой абсцесс, а у Шнайдера и Шуши все бяки рассосутся  :)

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #23 : 08.07.2012, 20:06:50 »
Ткнула иголкой - ничего не давится плюс жутко твёрдое. Помню, у Шнайдера была такая твёрдая опухоль... Но не такого размера! У Шуши она огромная и приросшая к позвоночнику... Я не представляю, откуда она взялась! Я всегда общаюсь со всеми крысами, каждого постоянно беру на руки, а такую опухоль сложно не заметить! Откуда она взялась?.. :o И оперируют ли опухоли, которые вот так вросли?.. Хорошо хоть мы давно записаны к нашему вету на 14-е. Хотела взять Шнайдера и Плюшу, а тут придётся и Шушу с собой тянуть.

Оффлайн Elka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #24 : 08.07.2012, 20:16:26 »
Если это действительно опухоль, то вырезают, но при этом приходится много тканей вокруг убирать

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #25 : 08.07.2012, 20:17:54 »
 :-\ Нехорошо... Ладно, посмотрим, что нам вет скажет. Врач у нас замечательный, лучший хирург, которого только можно у нас найти. Поэтому будем уже его слушать...

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #26 : 08.07.2012, 20:28:04 »
Вообще можно ещё в клетку положить кафель.

А кусок плитки я положила в поддон. Крысы периодически лежат на нём, порой даже по двое. Всё понимают, где прохладнее. :) Умные.

А мы себе вот сегодня вентилятор купили. Красота! Хоть жить в жару можно!

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #27 : 08.07.2012, 20:34:51 »
А кусок плитки я положила в поддон. Крысы периодически лежат на нём, порой даже по двое. Всё понимают, где прохладнее. :) Умные.

А мы себе вот сегодня вентилятор купили. Красота! Хоть жить в жару можно! (Картинка удалена из цитаты .)

Плитку, предварительно, можно в прохладной воде подержать ;)
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #28 : 08.07.2012, 20:38:16 »
Ага, знаю. :) Я её периодически под холодной водой промываю, так она хорошо охлаждается.

Оффлайн Elka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #29 : 08.07.2012, 20:38:54 »
у меня плитка вообще в морозилке, для особенно жарких дней

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #30 : 09.07.2012, 10:39:09 »
А к нам приехали два взрослых мальчика-отказника - Дольчик (Дольче) и Габыч (Габбана). :)

Дольчик:

Габыч:

Клетка новых мальчиков:

Клетка моих мальчишек:

Общий вид клеток:

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #31 : 09.07.2012, 11:58:58 »
Парни такие худые. :-\ Дольчик 415 грамм весит (ещё более-менее), а Габыч вообще 370.

Оффлайн Befana

• Крысовод
  • Тень
« Ответ #32 : 09.07.2012, 15:49:43 »
Бедняги мальчики- личики такие испуганные. Ничего, освоятся и весу наберут.Повезло мальчишкам- хороший дом нашли. Гамаков им надо , пусть приобщаются :)

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #33 : 09.07.2012, 15:53:04 »
 :P Гамаков сейчас катострофически не хватает. Закрытых вдоволь, а вот летних открытых всего два, и те висят сейчас у моих пацанов. А летние закрытые (с сеточкой) сейчас все сохнут после стирки. Хорошо хоть у этих мальчиков есть один большой гамак, чтобы лежать. Сейчас везде выискиваю по дому старенькие полотенчики, чтобы постирать и в клетки повесить.

Ещё и с мальчишками их клетка (Ferplast Furet Plus) приехала. Большущая она! С одной стороны кажется, что даже больше, чем моя (по калькулятору - меньше). Но место для неё я хорошее подобрала, как раз полностью на тумбочку помещается клетка. :) Только мучаюсь пока с передней дверцей - открываю и закрываю с танцами с бубном. Боюсь, что сломаются прутья, за которые надо зацепить защёлку. :P Имхо, самый лучший вид дверок в клетке - это как в моей касите 100. Просто сдвигается влево и всё.
« Последнее редактирование: 09.07.2012, 16:02:38 Vladusha »

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #34 : 09.07.2012, 15:56:49 »
Мальчики пока боятся, робеют. Выпускала их гулять сегодня. Дольчик посмелее, изучает всё, вынюхивает, на колени мне забирается. А вот Габыч побаивается, вырывается из рук. Но по примеру Дольчика тоже ко мне подходит, даже потихоньку почесушки терпит, жмурится. :) Хорошие мальчики!

Немного за ними сейчас присматриваю в плане дыхания - утром казалось, что какое-то редковатое и немного бочками. Но посторонних звуков вообще никакких, дыхание абсолютно чистое. Да и по частоте, если сравнивать с моими крысявками, почти такое же. Бока немного смущают, но, чувствую, это из-за их худобы. Я привыкла, что у крыс плотненькие бочка такие, может даже с жирком, а тут они откровенно худые.

Оффлайн Elka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #35 : 09.07.2012, 17:47:21 »
Кто ж отказался от таких зайчиков?
В любом случае, хорошо что они нашли любящие ручки :)
Привыкну скоро к такой роскоши!

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #36 : 09.07.2012, 17:50:52 »
Бывшие хозяева хорошие. Видно, что о мальчишках заботились. Просто там в семье у кого-то (вроде бы у ребёнка) начала аллергия именно на них, поэтому вынуждены были искать хорошие ручки мальчикам.

Оффлайн Elka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #37 : 09.07.2012, 17:54:36 »
Бывшие хозяева хорошие. Видно, что о мальчишках заботились. Просто там в семье у кого-то (вроде бы у ребёнка) начала аллергия именно на них, поэтому вынуждены были искать хорошие ручки мальчикам.
Такое тоже бывает. Но я, если честно, не понимаю. Аллергия лечится, у детей особенно хорошо,а без лечения в любом случае ничего хорошего не будет

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #38 : 09.07.2012, 17:57:13 »
Я не знаю подробностей и не могу судить людей. Плюс я не уверена, что у человека есть право обрекать члена семьи на постоянную аллергию дома. Себя, по своему осознанному желанию - да. А вот ребёнка... :-\ Не знаю. Не берусь судить и не хочу. В любом случае, мальчики сейчас у меня и до конца жизни им будет обеспечен качественный уход.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #39 : 10.07.2012, 13:29:24 »
 :P Попытка поиграть с Дольчиком фкрысу обернулась компостированием моего пальца. Дольчик выше того, чтобы играть ф какую-то там фкрысу. ;D Причём кусь был не агрессивный. Скорее такое возмущение "да ты что?! да ты чего?! со мной так низзя! я протестую! вот так тебе! и вот так! будешь знать, как фкрысу со мной играть!". :)