Ни дня без приключений или повесть о том, как важно оставаться Человеком.
Эпизод произошёл вчера и занял меня практически на весь день, поэтому расскажу сегодняшним утром.
Итак, с чего бы начать...
Вчера был мой первый рабочий день после отпуска. Еду я себе спокойно на работу, никого не трогаю и вдруг, звонит мне мой супруг и чуть ли не плача начинает рассказ о каком-то коте. Сквозь хлипы, стоны и практически "инфаркт микарда " пытаюсь понять в чем же дело. История банальна, таких я видела немало, а уж когда активно сидела на ПиКе, то там каждый второй был с такой историей, от того мне печальнее вдвойне, я понимаю, что ситуация в сознании людей (недолюдей ) не меняется совершенно.
История о человеческом предательстве:
Жил был дедушка, дабы не было ему одиноко, завёл он себе котика. Ухаживал за ним, кормил, поил, любил. Даже кастрировать сводил. В общем, души он в нем не чаял. Но, случилось страшное. Дедушка умер и кот в один момент остался сиротой.
Нет, у дедушки были и есть родственники, которые теперь занимаются его квартирой, только котик им помешал. Чем уж не знаю. Но итог один, кот с пожитками оказался за дверью. Ласковый, нежный и доверчивый ребенок- за дверью. Кто видел и знает, что такое животное, которого выгнали и оно не понимает за что и как ему жить дальше, поймёт, насколько это страшная картина и полные отчаяния и страха глаза.
Как и все, котик ничего из произошедшего не понимал, а только лишь не отходя от дверей бывшего дома сидел 5 дней и жалобно мяукал.
Именно эту картину и увидел мой муж в социальных сетях, зайдя в одну из кошачьих групп. Ну, а дальше я уже рассказала. Слёзы, страдания и приступы ненависти к человечеству.
К чему я это всё? В нашей семье вчера стало больше на одного. У нас появился замечательный, умнейший, ласкучий кот Бегемот, или просто Бегемошка. Крупный и красивый парень, который с пониманием и благодарностью выдержал все экзекуции, включая мытье. Он ходит хвостиком и все еще боится, что все это ненадолго, но потом успокаивается и заливается громким урчанием. Не бойся, Бегемошка, теперь ты дома...
.
[/URL]