Сейчас, возможно, вызову волну возмущения, но я готова
у нас живут разные крысы: рексы и со стандартной шерстью, чёрные, альбинос, минк, голубой, есть фазз, нет только рыжего. и у нас в городе я их не встречала. Если встречу, думаю, возьму, не удержусь. Девчонок у нас уже много, и если будет выбор, нужно будет брать мальчика, т.к. клетка девочек уже перенаселена.
Мне интересно, есть ли у амберов какие-то особенности в характере и поведении? Может, они агрессивнее других? может, нет?
особо агрессивных крыс мне не доводилось видеть, меня вообще ни разу мои крысы не кусали, (единственный укус беременной не в счёт
)
у меня противоречивые представления о том, связан ли окрас и характер, но заметила, что:
1) альбино почти лишены агрессии, и по сообщениям на форуме, и по моим ребятам. у меня самые толерантные и контактные;
2) чёрные, если не агрессивны, то более независимые, как кошки, им человек не очень интересен, когда зовёшь по имени, на тебя смотрят два недовольных глазика и как бы говорят "ну чего тебе опять надо-то от меня??"
3) минки у нас всегда в лидеры рвутся. при любой возможности. и не очень контактируют со мной.
4) рексы пугливее других. ну, или осторожнее, и со мной, и с другими крысами. и не агрессивные. без лидерских претензий. хотя есть у нас есть девочка рекс, ещё и альбиноска, никому себя в обиду не даст в свои два месяца, только её и слышно... она исключение. что вырастет, боюсь фантазировать, может, и в лидеры выбьется...
4) голубой у нас один, но он покорил своим обаянием и умом. очень-очень ручной милаха, бери его и тискай, не будет сопротивляться-брыкаться, всю людскую любятину снисходительно стерпит.
понимаю, что ещё поведение зависит от возраста, от того, сколько раз в день на руки берёшь, от того, рос ли зверь один или в стае, сидит ли в клетке, или живёт на свободном выгуле, и пр., и пр., и пр...
всё, что написала, может быть или стереотипами, или случайностью.
но всё написала, чтобы узнать Ваше мнение: может, у кого есть свои наблюдения, может у кого-то альбиносы есть злые от природы, или рексы-лидеры, и главное, как себя амберы проявляют? это самое любопытное...
или скажите, что это всё ерунда, и любая крыса - крыса, какого бы цвета ни была?