Можно ли кормить крыс 2 - 3 раза в сутки только под присмотром и ничего не оставлять им в кормушке?
1) То есть утром поставить еду - поели, что не доели - убрать. Потом также вечером , ну можно еще ночью будильник поставить и накормить третий раз.
2) Или все же обязательно оставлять им сушой корм в кормушке?
Пожалуйста, не думайте, что я от жадности умираю. Корма насыпано всегда, и сейчас тоже.
Но вот пришла я поздно в четверг домой, а мой Флинт лежит у кормушки вверх пузом.
В пятницу повезла его к ИП, а двоих его друзей на осмотр.
Сегодня позвонила, результат вскрытия - подавился.
И с чего вот? Флинт - главкрыс, примерно в июле ему бы 2 года было, то есть знает уже как что есть, да и помешать главному кто бы смог. Флинт самый стройный был из своей троицы, на еду не жадный. Когда я еду ставила, то ласкался, а не бежал есть. И еда в четверг самая обычная была: огурец, литлван, грызунчик.
Сегодня ушла из дома, еды всем во всех клетаках оставила, но потом как-то немного беспокоиться стала. Пришла вот домой, боюсь заснуть, вот и мысли такие приходят.
Понимаю, что скорее тему не в раздел "кормления", а в "здоровье их хозяев", и лучший совет - "к психиатору"
Но вдруг кто что посоветует.
Раньше иногда насыпала немного сухого геркулеса (для разнообразия рациона), но недавно услышала, что были трагические случаи, когда крыса после геркулеса попила - и все. Больше никакого геркулеса.