Добрый день, а у меня такие вопросы по меню:
Крысява с зоомага, девочка 5-6 мес. предположительно( в зоомаге утверждали, что ей около 3 месяцев( на середину декабря), но при покупке выдали справку, что крысь здоровая и там стояла дата на штампе октябрьская).Пока не ручная ,но это к делу не относится.
Основной корм:
Crispee muesly(
http://www.hvosttruboi.ru/rodent_vl_hamster_crispy_muesli) - смесь зерен, дробленного гороха( кажется) и гранул - более-менее уважаем( съедаем без восторга ,но 2/3 уминаем)
Little One Rats(
http://pets.4local.ru/animal/rodent/rat/korm-little-one-dlya-kryis.html) - полный игнор вообще( стоит пару дней просто нетронутым, приходится запаривать кипятком- тогда уминает на ура)
Фрукты/овощи
Моркова - через день(грызем, но вяло)
Картошка варенная - раз в неделю и кусочек(грызем, но вяло)
Перец болганский - только для мебели используется
Огрызки яблок - раз в два дня(уважаем)
Банан - раз в неделю примерно(можем погрызть, но не фанат)
Апельсин - раз в неделю примерно(можем погрызть, но не фанат)
Хурма- раз в неделю примерно(за ночь дольку уминаем вместе с косточками и шкуркой)
Прикорм:
Курица/говядина и тд - не ест вообще
Яйца -не ест вообще
Геркулес запаренный или Little One запаренный - через день, где-то полная чайная ложка круп (уважаем, за ночь остаются только крошки)
Варенный рис с тыквой или пшеничная каша на молоке, запаренная гавайская смесь, где-то столовая ложка каши - раз в неделю( идет на ура под возмущенное: "И фигли тут так мало?")
Молоко кипяченное, творог - раз в неделю( уважаем, но творог только из рук и пару кусочков)
Йогурты - (можем облизать палец и все, больше не запихнешь)
Пророщенный овес - раз в неделю, но до отвала( уважаем)
Вкусняшки для побаловать:
Сметана - пару капель на пальце( душу продаст, даже на руку залезет, что для нее подвиг или пролижет палец до кости, если все же доберется)
Миндаль, фундук - по половинке в день( уважаем)
Сухарики из хлеба - 1-2 кусочка в день ( не всякие едим, но в целом только за)
Сухарики из овсяного печенья - 1-2 кусочка в день ( душу продадим ,настолько, что готова даже их тырить из баночки прямо на выгуле, что для нее является верхом бесстрашия)
Мед - пару капель на пельце в неделю( "мням, фигли тут так мало :-(" )
Сало, свежее ( держу специально для синичек на балконе) - раз в неделю, размер с ноготок( уважаем)
Сейчас основной корм закончился и сегодня хочу взять что-то зерновое, буду искать витакрафт или грызуню, но их, (той же грызуни много разных видов), подскажите, что лучше на каждый день ?
Пугает, что белковой пищи почти не ест она, стоит ли переживать? Хотя на днях купил сушенного гамаруса, так готовы его хомячить без устали. Аллергии нет, планирую давать с кашей раз в два дня по 1/4 чайной ложки. Это нормальная замена белку?
Про сметану и сало знаю, что жирное, но если так любим, то пару капель я просто не могу не дать -чувствую себя монстром:(
Сухарики из овсяного печенья тоже сладкие и тоже не есть гуд ,но как она их любит... Или стоит прекратить давать?
Что наберет вес я не боюсь -т.к. из зоомага приехал чахлик и вес она набирает вяло(грам 50 к попе ей точно не помешают).
ОФТОП:
А вчера эта трусливая морда, которая всего боится и любит сидеть у меня в рукаве, (т.к. оттуда ее не выковыряешь и там даже страшную мою руку покусывать угрожающе и выпихивать из рукава получается очень эффективно)за ужином скромно высунула носик из-под манжета понюхать воздух и через секунду уже вцепилась зубами в лежаший около руки блин и с истерикой пыталась втянуть ее его в рукав. Скорость броска была такая, что никто ничего не понял - заметили только мелькнувшую серую морду и постфактум увидели уже готовый манжет из блина вместо рукава свитера.Блин не лез, но крысь усиленно пыталась пытался утащить неподьемное, помогая себе всеми конечностями и , судя по писку в рукаве, еще и отборным матом. Блин пришлось забрать, но тот кусочек, что она честно оторвала, пока я вытаскивал основную часть добычи, остался ее трофеем.