Автор Тема: Переправка огромной клетки furet xl между городами (около 500 км)  (Прочитано 2361 раз)

Оффлайн Oli Oley

• Крысовод
Нашла клетку мечты, но нужно её переправить. Она огромная, весит много и к ней еще куча плюшек прилагается. Расстояние около 500 км между городами. Какой транспортной компанией это дешевле сделать? Может есть ещё какой-то способ кроме транспортных компаний?

Оффлайн Anka

• Крысовод
  • Усы, лапы и хвост - вот мои документы!
Я переправляла ТК "КИТ" с Симферополя в Воронеж огромный тяжеленный вольер) Осталась вполне довольна.
Других способов наверное нет. Если только на Бла-Бла каре кого то найти с большой машиной.

Оффлайн Мята

• СоRATник
Я переправляла не-помню-кому фурет. 8 кг вроде. Через ПЭК.
Если правильно помню, просто запихнула в большой пакет для мусора и обернула скотчем, внутри привязала также обернутый скотчем пакет с детальками. Или даже в павет не засовывала  ::)
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Oli Oley

• Крысовод
У меня там посылочка выходит такая: фурет XL, маленькая клетка, трубы, полки, лесенки, 2 домика, переноска и мелочь всякая (кормушки, поилки и пр.). Я переживаю, что т.к. пластик везде, то может поломаться. Или это уже паника? И фурет XL разборный, или просто снимается поддона?

Оффлайн Oli Oley

• Крысовод
Я вот поискав тоже только КИТ и ПЭК нашла. У всех других цена заоблачная. Упаковка беспокоит...

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
фуррет xl полностью разборный, маленькую клеточку, если разбирется, разобрать, в пакет, и в поддон от фуррета. Так же все запчасти мелкие от фурреда в пакет, пакет скотчем для надежности, и тоже в поддон. все это можно переложить тряпками/пледиками/любыми материалами. решетка собранная кладется сверху на поддон и приматывается (я предварительно решетки скрепляю стяжками), или скотчем. Все в большой пакет (мусорный к примеру) или в 2 пакета, скотчем опять же - и все готово к отправке. Можно еще перед финальным пакетом всю конструкцию обернуть чем-нибудь.

Оффлайн Анита

• СоRATник
Пересылала складную кричетти из Питера в Екатеринбург.
Все мелочи в пакетиках приклеивала малярной лентой. Обернула пленкой.
Заказала в транспортной компании упаковку в деревяшки, все-таки пластмассовы поддон.

Обзвоните ТК в Вашем городе.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Oli Oley

• Крысовод
annuenen, Спасибо, прям хорошо и понятно).

Оффлайн Oli Oley

• Крысовод
Анита, Дорого деревяшка вышла?

Оффлайн Анита

• СоRATник
С деревянной обрешеткой заплатила 620 руб. Без обрешетки было бы примерно 300 руб.
Поддон все-таки достаточно хрупкий, решила заказать перевозку в твердой упаковке.
Весило  5 кг. Кричетти по поддону  50*80 см.
Стоимость зависит от веса и объема.
Фурет xl - 80*80 см поддон, ну и тяжелее.

Вспоминала какая ТК
вроде эта
http://expressauto.ru/cities/
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Все боковины фурета ХЛ одинаковые, поддоны один в один вставляются. Палки отдельно, ГЛАВНОЕ не потерять мелкие крепежи.
Не советую перематывать скотчем по самим клеткам и прочим предметам, только через пакеты, иначе потом не отмоете клей от скотча.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Oli Oley

• Крысовод
Отпишусь, вдруг кому-то будет полезно. Клетку мне отправили деловыми линиями, расстояние примерно 500км, вышло в 800 с небольшим (это с доставкой до двери). Посылка весила 23 кг, занести мне её помогли деловые линии. Клеть была разобранная, все дополнительные штуки вместились в поддон фурета завернутые в тряпочки, на них стенки клетки, и сама клеть завернута в простынь. Сверху коробка картонная, скотч и пленка, без всяких деревях. Ничего в дороге не сломалось, не треснулось и даже не поцарапалось. Компания приятная, время привоза можно выбрать самому с точностью до получаса. Услугами транспортных компаний пользовалась первый раз, очень переживала. Всем спасибо за советы).

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник

Оффлайн Oli Oley

• Крысовод

Оффлайн Екатерина Атапчук

• Новичок
  • Я на работе
А если почтой России отправить как посылку??? Коробка внутри проложить бумагой,положить клетку разобранный и сверху тоже бумагой проложить
Когда уходить с корабля крысе, если она капитан?
Крысодевочка Маша 27.07.2016-22.09.2018
Крысодевочка Оля 04.01.2017-27.05.2018
Крысодевочка Афролька у нас с 31.10.2018

Оффлайн Мята

• СоRATник
Вроде у почты есть ограничения по весу?
В любом случае транспортными компаниями обойдется дешевле и быстрее.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Народ, ну вы хоть дату начала темы-то смотрите. Человек уже все получил. Пользуется и радуется.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Мята

• СоRATник
А чо я? Я все посмотрела. И что отправили, и что получили. Человек спросил, я прокомментировала.