Автор Тема: Опрос на тему Mycoplasma pulmonis  (Прочитано 2826 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Опрос на тему Mycoplasma pulmonis
« Ответ #20 : 31.05.2016, 18:31:14 »
Ну вот и получается, что использовать а/б широкого действия верней, особенно в регионах, где и врачей-то толковых нет, а сколько крыс и мышей будет убито во имя прогресса даже знать не хочу.

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 07.06.2016, 03:49:07 »
Ну и я напишу тогда)

1. Сколько у Вас крыс? - 3
2. Чем болеют  Ваши крысы? - У одной отит, остиомиелит. У второй новообразование в грудной полости ( лимфома, тимома, карцинома легкого?), ОМЖ.
3. Чем лечите? (АБ (какие), ингаляции, народная медицина и пр.) - Отит и остиомиелит лечим Кобактаном (АБ), Мелоксидилом, ушные капли - Суролан. ОМЖ у второй - Юнидокс, Берголак.
3. Эффективность лечения:
б - длительная ремиссия - Отит и остиомиелит после оперативного вмешательства проявился снова через три месяца. Н\О в легких неоперабельно, рост ОМЖ приостановился.
4. Средняя стоимость лечения - от 4 до 7 т.р.
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Trisha123

• Крысовод
« Ответ #22 : 20.06.2016, 23:03:57 »
Ну раз и неопытным крысоводам тоже можно, то напишу)

1. Сколько у Вас крыс?
4
2. Чем болеют Ваши крысы?
Респираторка у одной, болели сейчас и где-то полгода назад. В ветклинике брали анализ на чувствительность к антибиотикам со слизистых, нашли микоплазму, сказали, что не чувствительна ни к каким антибиотикам.
Также у других крыс были ещё отит и клещи. Пока что всё.
3. Чем лечите? (АБ (какие), ингаляции, народная медицина и пр.)
Респираторка:
Полгода назад доксициклин (не помог), сумаммед (помог сразу). Сейчас были юнидокс (не помог), байтрил 14 дней (помог, но как-то медленно и не сразу, Новикова сказала на будущее, что лучше не две недели прокалывать курс, а три). Это из антибиотиков, а так ещё местно, физраствор там, аромолампы... Но оба раза как-то не особо помогало. Ингаляции не пробовала (пока небулайзера нет, но в будущем планирую)
Отит:
У одного операция по прокалыванию барабанной перепонки, трихопол, цефтриаксон (и в уши, и уколы); у второго капли Суролан.
Клещи - стронгхолд.
3. Эффективность лечения:
Респираторка: после первого лечения полгода норм. После второго пока не знаю.
Отит: у первого после цефтриаксона и операции всё нормально (периодически смотрим). Второй после капель через некоторое время опять стать чесать, пойдем скоро к врачу смотреть.
4. Средняя стоимость лечения
Ну... В среднем тысячи 3, наверно.