Автор Тема: Крыс Сюрприз с доски объявлений.  (Прочитано 9317 раз)

Оффлайн Vartha

• Крысовод
С момента появления у меня этого зверя прошло уже больше недели - и всё это время мне то хотелось, то не хотелось (то хотелось, но было лень) завести здесь дневник. Я ведь знаю, что регулярно писать не буду... Но пусть будет всё-таки  :)

Предыстория:
Время от времени что-то провоцирует у меня всплеск интереса к какому-либо виду животных. Обычно его проявление ограничивается чтением статей, поиском фотографий и зарисовками представителей данного вида, но в данной ситуации дело зашло несколько дальше... Надо сказать, давным-давно в далёкой-далёкой галактике крысюк у меня уже был. По классике жанра - альбинос, в единственном экземпляре, в слишком маленькой клетке, доставшейся в наследство от дядиной крысы, и т.д., разве что с бумагой вместо опилок и без кормления сырами и колбасами. "О, а ведь я могу снова завести крысу, и вот теперь-то сделать всё правильно!" - обрадовался внутренний голос.
Но внутренний голос погорячился. Выяснилось, что крысу теперь заводить не принято: надо заводить крыс. От двух и больше. На это мы с моим психологически обусловленным лимитом "одна крыса раз в 15 лет" пойтить никак не могли. Оставалось воспользоваться лазейкой - существованием крыс-добровольных отшельников или просто взрослых одиноких отказников, к которым пытаться подселить кого-либо может быть слишком рискованно (или, как выяснилось позднее, даже тех, кого просто никто больше не хочет брать)... В конце концов поиски привели меня на Авито.

К этому объявлению даже не было приложено фотографий, окрас был описан бегло, а про тип ушей и шерсти вообще ни слова. Зато был указан солидный по сравнению с остальными (трёх-пятимесячными подростками) возраст - и с автором объявления было решено начать переговоры. По старшинству, так сказать. Сначала никто не ответил и параллельно стартовали переговоры по ещё двум объявлениям (там крысы были моложе, зато в более удобных для самовывоза местах), но в конце концов автора первого объявления удалось выцепить по телефону и получить дополнительную информацию.
Да, это оказался именно тот экземпляр, который мне нужен. Осознание сего факта происходило (и происходит) постепенно - где-то от середины переговоров и до сих пор :)

Имя: Сюрприз. Дано за то, что прежний владелец даже не подозревал о его разноглазости.
Вес: 445 грамм.
Окрас: формально чёрный, в реальности серо-буро-малиновый в крапинку айриш(?) с дополнительным пятном на конце морды (недо-недоблейзом?).
Тип шерсти: стандарт.
Тип ушей: стандарт.
Цвет глаз: разноглазый. Правый глаз чёрный, левый тёмный рубин (?)

Суетлив, поскакуч, самодостаточен (вопреки страшилкам про "с одной крысой надо проводить 24 часа в сутки" общаться хочет реже, чем я ему предлагаю  :)). Некусач и негрызуч (попытки пожевать мою одежду не в счёт, так как дырок не прожевал). Не метит. Вдохновляет на подвиги творчество: статуэтку крысотерминатора я точно когда-нибудь слеплю...

Живёт в Касите 80 на кукурузном наполнителе, с покупным гамаком и самодельной полкой.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ест корм RatNature от Versele-Laga и положенные прикормы. Предложенные кусочки овощей, фруктов и прочей вкусной и полезной пищи вырывает из рук столь целеустремлённо и молниеносно, что поначалу у меня на это срабатывал рефлекс отдёргивания руки ("ааа, сожрать пытаются!"), но не промахивается и по пальцам не попадает.

Известные огрехи прежнего владельца - чрезмерное количество животных белков в рационе и регулярное (не знаю, насколько частое) купание. Из-за чересчур самозабвенного чесания (может, он просто очень чистоплотен, но на всякий случай...) во вторник разделил с котом пипетку "адвоката".
« Последнее редактирование: 26.05.2016, 19:11:45 Vartha »

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Крыс Сюрприз с доски объявлений.
« Ответ #1 : 26.05.2016, 18:53:12 »
 С дневником!  hb Молодцы, что одинокого крыса взяли, долгой и счастливой Сюрпризу клысазызни! :-* *Обожаю чёрненьких  :8)*
« Последнее редактирование: 26.05.2016, 18:56:48 Рыжая крыса »

Оффлайн Vartha

• Крысовод
« Ответ #2 : 26.05.2016, 19:21:41 »
Несколько фотографий с выгула:
косит лиловым тёмно-рубиновым глазом

а теперь чёрным

Ну и, для полноты картины, пузо. Засвечено чересчур дальнобойной вспышкой, но белое пятно на подбородке и левой части верхней губы существует на самом деле.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #3 : 26.05.2016, 19:26:18 »
   И одиноким-нелюдимым нужен свой теплый дом, достаточно вкусной и полезной еды, любящиие Главкрысы. Мальчик получим это. А вот имени еще нет? Он не старше года - грудка бурая? То ли так положено, то ли возрастное.
« Последнее редактирование: 26.05.2016, 20:58:17 grymza »

Оффлайн Vartha

• Крысовод
« Ответ #4 : 26.05.2016, 19:36:04 »
   И одиноким-нелюдимым нужен свой теплый дом, достаточно вкусной и полезной еды, любящиие Главкрысы. Мальчик получим это. А вот имени еще нет? Он не старше года - грудка бурая. То ли так положено, то ли возрастное.

Имя - Сюрприз  :)
Грудь в реальности не настолько светлая и не настолько рыжая, но коричневый оттенок и при нормальном освещении есть.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 26.05.2016, 20:13:48 »
Крысавчик! :-*

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 27.05.2016, 17:28:52 »
 Так это наполовину так называемый "дьявол"?!...  obmorok

Без ума от них... love1 love2

Оффлайн Vartha

• Крысовод
« Ответ #7 : 27.05.2016, 18:14:57 »
Так это наполовину так называемый "дьявол"?!...  obmorok

Если при искусственном освещении - то да  ;D
На самом деле скорее всего блейз недомаркированый, судя по этой теме: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1176.0

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 27.05.2016, 18:29:25 »
Да, он недоблейз, губа белая с левой стороны, поэтому и сетчатка недопигментирована.

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 28.05.2016, 10:05:57 »
 Карроче, всё сводится к одному: крысавчик :-*

Оффлайн Vartha

• Крысовод
« Ответ #10 : 01.06.2016, 09:35:46 »
И для негрызучей крысы найдётся свой "деликатес", перед которым невозможно устоять. В нашем случае им оказался двухкомпонентный силикон для изготовления литьевых форм и текстурных штампов. Процесс разгрызания крысюком такого штампа на мелкие кусочки напомнил мне возню некоторых людей с пузырчатой упаковочной плёнкой. Даже как-то совестно было отбирать  ;D

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 01.06.2016, 16:36:29 »
Молодец крысяк)) Всё, как полагается :DD

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 02.06.2016, 10:21:01 »
Сюрпризу большой привет hb

Всегда приятно узнать, что одиночки попадают в заботливые руки. Им ведь , одиночкам, нужно много внимания.
Желаю вам с крысом долгой и крепкой дружбы !
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Vartha

• Крысовод
« Ответ #13 : 03.06.2016, 18:38:46 »
Сюрприз осваивает домик. В первые дни он спал только на полке и вообще предпочитал её всем другим частям клетки ("высоко сижу - далеко гляжу!"), затем стал разнообразить места пребывания участком поддона под той же полкой, а вчера, наверное, почуяв приближение грозы, стал утаскивать выдаваемые для застилания полки бумажные полотенца в укрытие.
(А ночью мне приснилось, что он откуда-то притащил в это "гнездо" пасючонка  88( . Похоже, пора завязывать с чтением сего славного форума  :DD )

Ниже вы можете увидеть несколько позавчерашних фотографий особи вида "крыса настольная". Снятых на тапок телефон, и потому малокачественных.
Крыса настольная принюхивающаяся:

Крыса настольная моргающая (вариация принюхивающейся):

Крыса настольная плоская, она же сонная:

Порывался прямо возле клавиатуры пристроиться спать, но хозяйские руки мешают: тянутся то и дело через всю тушку, чем-то щёлкают, что-то двигают... безобразие!
« Последнее редактирование: 06.06.2016, 20:27:19 Vartha »

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 06.06.2016, 10:14:52 »
 Достаньте из-под спойлера ваши превосходные фото с очаровательным крисом hb

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #15 : 06.06.2016, 11:39:33 »
 На фото - степенный, солидный, вдумчивый крыс.

Оффлайн Vartha

• Крысовод
« Ответ #16 : 06.06.2016, 13:16:42 »
На фото - степенный, солидный, вдумчивый крыс.
На последних он просто сонный  :). Когда не дремлет - бегает и суетится как маленький. Разве что на пол не линяет (хотя и очень хочет, а до пола с дивана всего сантиметров 40) - похоже, боится высоты... Или пока боится  ;D

А что не так со спойлером? Зарегистрированным видно, а чужим нечего на мой настольный бардак смотреть  ;D

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #17 : 06.06.2016, 18:23:14 »
    Ну какой бардак! Хорошая фота с хорошим крысом в любимом крысами месте. Неравнодушны они к клавиатуре, порой и печатают нечто загадочное. Дайте полюбоваться всем желющим!

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 06.06.2016, 18:36:43 »
    Ну какой бардак! Хорошая фота с хорошим крысом в любимом крысами месте. Неравнодушны они к клавиатуре, порой и печатают нечто загадочное. Дайте полюбоваться всем желющим!
Вотимена! А кроме того, если это "бардак" (вы мой стол ещё не видели ::)), то среди крысоводов это так полагается.

*Верно я говорю, товарищи?* :P

Оффлайн Vartha

• Крысовод
« Ответ #19 : 06.06.2016, 20:28:43 »
Ну как скажете  :)

Печатать не даю, как лезет на клавиатуру - быстренько сворачиваю все окна. Ибо нефиг!