Автор Тема: Нежданный мышонок  (Прочитано 3988 раз)

Оффлайн nihil1793

• Новичок
Re: Нежданный мышонок
« Ответ #40 : 21.11.2012, 12:28:50 »
Глаз открылся и практически в порядке на вид, если кто-то интересуется).

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #41 : 21.11.2012, 13:53:02 »
мы, мы интересуемся!  hi1

а целиком организьм как?
жреть?
Кружок койки и питья

Оффлайн nihil1793

• Новичок
« Ответ #42 : 21.11.2012, 14:13:29 »
Жреть! Бегаеть!

Вчера устроил наблюдение: удалил из комнаты всех кошачьих и поставил клетку на пол, а сам лежал на кровати рядом и наблюдал. Мышь долго сидела в домике, потом высунула самый-самый кончик носа, потом начала выбегать и тут же возвращаться, потом обежала всю клетку по-быстрому, вернулась к кормушке, села в нее и начала пробовать разное). Откусит от яблока кусочек, заест пшеном, погрызет горошину...

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #43 : 21.11.2012, 14:20:07 »
какой у вас благовоспитанный мыш.
мои-то, хоть и родились дома и я их каждый день на руки брала - дикари дикарями.
а уж если дать возможность утечь из клетки... ой, лучше не вспоминать.
Кружок койки и питья

Оффлайн nihil1793

• Новичок
« Ответ #44 : 21.11.2012, 17:41:45 »
Кажется, специализированный мыший корм ей нравится больше, чем мой самодельный (во всяком случае, сухофрукты оттуда). А я так старался...
А вот поилку она пока не обнаружила, и я не могу установить, может ли она в принципе до нее дотянуться. Как приучить животное к поилке? Если сунуть руку в клетку, она тут же прячется).

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 21.11.2012, 18:17:29 »
Кончик поилки намазать йогуртом или детским питанием, должна найти. Но парралельно, пока не нашла, нужно поставить мискочку, а-то еще и обезвоживание заработает.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн gorganzolla

• Крысовод
« Ответ #46 : 21.11.2012, 18:25:49 »
Я оставляла мисочку с водой под носиком поилки и на шарик выдавливала капельку воды.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #47 : 22.11.2012, 04:06:36 »
Вас читать приятно) Жаль вы не крысовод, такие люди в наших рядах не помешают  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #48 : 22.11.2012, 11:29:17 »
И за мыша радостно)
Оклемался, значит. Молодцы.
А Вы решили оставить себе мыша?
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 22.11.2012, 16:26:24 »
Насколько я поняла, мышонок уже возлюблен и остаётся)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Кошки не достанут -- проверено два года назад на хомяках (которых тоже притащили кошки >.<). И мышке будет хорошо, в этом доме почти все звери -- подкидыши, и хозяева обо всех не забывают заботиться)
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 17:04:26 Coustique »
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн nihil1793

• Новичок
« Ответ #50 : 22.11.2012, 17:01:17 »
Йогурта в доме нет, детское питание только кошачье, так что я намазал поилку куском банана. Но сегодня утром она была все еще нетронутая...

Если кто-то здесь очень хочет мышь, я отдам, конечно). Но оставить ее тоже совершенно никаких проблем; во всяком случае, пока что она, в отличие от хомяков, не догадалась о предназначении бегательного колеса и ведет себя тише мыши (при хомяках приходилось спать под жуткий грохот над головой, да).

Кошки в комнату не допускаются и так, кроме двух: взрослого кота Тома, который единственный ходит гулять, и которого травит мелкий засранец Маркиз (поэтому он приходит через форточку в мою комнату и утешается), и доброй пушистой молодой кошки Дакоты, которая, возможно, считает, что мышь я выращиваю в качестве подарка ей. Но на шкаф ей не забраться, да и Тому тоже.

Сама мышь на звуки внизу, кажется, не особенно обращает внимания, так что вряд ли ей много стресса от этих двоих. Но, конечно, обстановка не идеальная).

Мне тоже иногда жаль, что я не крысовод, но как-то боязно. Тем более, шкаф не такой большой, и клетка для крыс на него не влезет. И как их выгуливать? Не, теперь только разве что дожидаться нового поколения котят и приучать к совместной жизни).

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #51 : 25.11.2012, 01:30:34 »
Насколько я поняла, мышонок уже возлюблен и остаётся)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Кошки не достанут -- проверено два года назад на хомяках (которых тоже притащили кошки >.<). И мышке будет хорошо, в этом доме почти все звери -- подкидыши, и хозяева обо всех не забывают заботиться)

так вот у кого мышь! =)) Ну теперь понятно почему с человеком так приятно общаться.
Ксюша молчунья  ;p
и - да, диалог подарил несколько дней жизни, спасибо  :D

Мне тоже иногда жаль, что я не крысовод, но как-то боязно. Тем более, шкаф не такой большой, и клетка для крыс на него не влезет. И как их выгуливать? Не, теперь только разве что дожидаться нового поколения котят и приучать к совместной жизни).
Да, правильно, конечно, при таком количестве кошек рисковать крысожизнью не стоит, всё-таки они требуют больше, чем мыши. И времени, и пространства. Лучше Ксюше помогать с её стадом =)) клетку, там, убрать, наполнитель привезти...  ::)  ;D
« Последнее редактирование: 25.11.2012, 01:35:06 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #52 : 25.11.2012, 16:41:00 »
Если кто-то здесь очень хочет мышь, я отдам, конечно).
Ненене. Мышь в надёжных руках, а у большинства здесь лимиты не то что превышены, а вообще... Эпитеты сами подберите. Я при дамам не ругаюсь.
Ваша задача - ни в коем случае не позволять ей выбраться из клетки. Чтобы Вы это лучше усвоили - прочтите дневник polarratte
Думаю, возникнет желание затянуть клетку сеткой и вешать на дверцу амбарный замок.
Я не помню. Разве мыши в колесе бегают?

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #53 : 25.11.2012, 16:52:38 »
Чтобы Вы это лучше усвоили - прочтите дневник polarratte
Думаю, возникнет желание затянуть клетку сеткой и вешать на дверцу амбарный замок.

O_O
не надо!! не надо читать - я сама боюсь свой дневник перечитывать!! O_O

Я не помню. Разве мыши в колесе бегают?

а то :]
еще беговая тарелка им очень нравилась, пока они ее не укатали вусмерть  ;D
Кружок койки и питья

Оффлайн nihil1793

• Новичок
« Ответ #54 : 26.11.2012, 19:49:37 »
Новости.

Мышь, кажется, вполне освоилась, в том числе и с поилкой (правда, характерных звуков я не слышу, но вода там с заметной скоростью убавляется).
Больше не начинает сразу бояться, когда включен свет, и даже когда страшный я смотрю в клетку, иногда выглядывает, сложив ручки, из окошка, как красна девица с огромными ушами.
А вот фотографироваться не очень любит:

Спасибо всем огромное за добрые слова, не менее добрые советы и вообще моральную поддержку несчастной мыши в кошачьем аду. Думаю, она вам тоже благодарна).

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
« Ответ #55 : 26.11.2012, 20:04:58 »
Приятно читать)
Вы, главное, не пропадайте. Вы ж теперь "как мы".  xe
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн nihil1793

• Новичок
« Ответ #56 : 29.11.2012, 21:49:01 »
Решил сделать несколько нормальных фото, но результат строго отрицательный. Дело в том, что из того, что может делать фотографии приемлемого качества, у меня дома только Зенит. А он УЖАСНО громко щелкает. К тому же, даже если пленка на 400 единиц, при нашем неярком первоэтажном освещении выдержку приходится ставить побольше - 1/125 или 1/60 секунды. Это приводит к следующему сценарию, стабильно повторяющемуся:
- я тихо-тихо сижу рядом с клеткой и жду, пока мышь перестанет воспринимать меня как угрозу и начнет, как интересный объект
- мышь выбегает, я долго пытаюсь на ней сфокусироваться, потому что она постоянно бегает
- мышь останавливается, я нажимаю на спуск
- зеркало подпрыгивает вверх с громким щелчком, шторка открывается, зеркало возвращается обратно - все это на 1/60 секунды загораживает мне видоискатель
- когда вид снова открыт, мышь уже в домике.

Но я продолжаю пытаться).

Еще она иногда беспричинно сидит в домике и дрожит. Первый раз увидев, подумал, что от холода - кот за ночь открыл форточку широко; я устранил сквозняк, поставил клетку минуты на две рядом с батареей, и она перестала. В домике у нее есть небольшая тряпочка, а снаружи еще шерстяной носок, но я не видел, чтобы она ими пользовалась (хотя тряпочку утащила из окна домика собственнолапно, но, может, это чтобы оставался запасной выход).
А сегодня она так делала даже с закрытой форточкой и нормальной температурой. Потом перестала, когда я начал опять доставать ее с фотоаппаратом).

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 29.11.2012, 23:26:33 »
А мыльница тебя чем не устроила? Нафига ты её пугаешь? Она ещё не до конца к тебе привыкла.
Фотографии -- не обязательно профи же. Лучше сфотографируй на тихую и незаметную мыльницу, не мучай животное.

Спрашивал в "Идеале"? А на Мышландии? Про дрожание. Лучше там.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015