Поскольку прочитала я все только сейчас то сообщение будет большим, но цитировать нормально не получится, вобщем надеюсь поймете о чем я.
Во первых во избежание дальнейших на то возмущений скажу: "Рассылку сделала Я (и только я) вечером 16 числа, Людмила в данном случае ничего
никому не рассылала. Большинство питомников или клубов ответило отказом, некоторые даже пояснили почему, и большое за это им спасибо. ) Приобрести самца, чтобы потом в дальнейшем можно было оставить его себе в качестве питомца, мне посоветовали родители, т.к. видели что я переживаю из за того что трудно найти самца на вязку для нашей любимой Доры.
Владелицу уже "разбанили", а Людмила все еще "моется", т.е. в бане.
На казанском форуме никто меня не разбанивал, мне сказали что делать мне там нечего и поэтому доступ туда мне закрыт, приведя в пример то, почему они отправили туда Людмилу+то что я разослала в питомники сообщения в обход КЛДК МОСК. Хотя к клубу я впринципе имею лишь косвенное отношение, т.к. там не состою.
Пошла, поглядела - уж не знаю, что делает у Таи фотография нашей Хелы, но сама Хела жива-здорова и живет в Ебурге.
Я вашу Хеллу в жизни не видела, если честно, а фото которую отсылала в Минск Аннуенен - родословная Доры...

И да в рассылке которую я делала не слова о клубе и т.п. Единственное когда зашла речь с ней же о клубе, когда я говорила что к клубу не имею никакого отношения, просто пытаюсь найти самостоятельно самца для вязки, а заводчик Доры состоит в КЛДК МОСК. Поэтому она захотела поговорить с Людмилой и я попыталась договориться с обеими как им можно связаться с друг другом чтобы подтвердить информацию.
17-ого числа, с утра нескольких заводчиков опросили на предмет продажи самца. Взрослого. Для вязки с "самкой Cinnamon Pearl Self Dumbo Standart". Которую почему-то еще и Красей назвали.
Никто Красей не называл ее, Крася возникла в разговоре с Аннуенене когда я говорила о том что Крася была куплена в Айрон-рат, а девушка у которой эта крыса сейчас находится-Людмила-заводчица моей крысы Доры, для которой я хочу найти самца, только и всего.)
Тая-первый раз сама пыталась поискать самца, простите её за неграмотный подход!
Да, прошу прощения у всех заводчиков если мое сообщение(рассылка о покупке взрослого самца) показалось им обидным или оскорбительным.
А мне бы хотелось услышать от племкомиссии - кто же врет, говоря, что "кандидатура Дарвина только рассматривалась" и вообще вязки не планировали? Или все-таки его кандидатуру рассмотрели и утвердили, и если бы не запрет Людмилы, вязка уже может и состоялась бы?
Я не плем.комиссия но отвечу со своей стороны: Дарвин, был кандидатом, выбраным и подтвержденным плем.комиссией и конкретно сама вязка уже обговаривалась с заводчицей тоесть Катей (думали про клетку и кому кого куда везти для этого дела).