Автор Тема: Казанский КЛДК МОСК предупреждает  (Прочитано 33433 раз)

Оффлайн Десканта

• Новичок
Re: Казанский КЛДК МОСК предупреждает
« Ответ #120 : 20.11.2012, 16:34:17 »
Эээм... а рассылка по заводчикам была произведена рано утром 17-ого ноября.

Я, кстати, так и не могу понять - откуда вообще появилась эти бредовая идея - искать взрослого самца вязочного возраста для покупки в качестве производителя? Кто автор этой идеи и кто должен был стать владельцем этого самца?
Отвечаю: Тае посоветовали проибрести самца для вязки и чтобы остался "пожизненно" - родители как вариант. А какими методами девушка его искала, мне не известно, чего я лезть не в своё дело буду как "глухой телефон". Я и так переживала, что с Дарвиным такой ответ вымучила )

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #121 : 20.11.2012, 16:34:53 »
В любом случае кажется, что все стороны чего-то не договаривают.
Лёш, Галя - модератор ,и всё сделала, как мне думается, правильно. Лучше предупредить, чем наказывать. Ты же знаешь, банят у нас лишь спамеров и откровенных троллей.

Галка, ещё раз моё уважение прими revr
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #122 : 20.11.2012, 16:37:05 »
Отвечаю: Тае посоветовали проибрести самца для вязки и чтобы остался "пожизненно" - родители как вариант. А какими методами девушка его искала, мне не известно, чего я лезть не в своё дело буду как "глухой телефон". Я и так переживала, что с Дарвиным такой ответ вымучила )
Кто посоветовал? Мне прям интересно.

Она держит разнополых? Или только самок?

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
« Ответ #123 : 20.11.2012, 16:37:56 »
Идея, да, бредовая. Я бы непомерно удивился. Но сам факт не крименален: это повод для серьезного разговора, а не для того, чтобы всё обрубить, а человека уведомить. И сообщение о том, что "все вязки литеры «Д» не считаются клубными". У Людмилы что весь выводок литеры "Д" осел? Что ж тогда всех под одну гребёнку? Эмоции это, и больше ничего. Как-то надо и себя уважать, и других.
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #124 : 20.11.2012, 16:42:09 »
Десканта, вы правда не понимаете, что я пишу, или прикидываетесь? Прошлый мой вопрос вообще проигнорировали ::)

17-ого числа, с утра нескольких заводчиков опросили на предмет продажи самца. Взрослого. Для вязки с "самкой Cinnamon Pearl Self Dumbo Standart". Которую почему-то еще и Красей назвали.
Простите пожалуйста, меня сбило с толку слово "рассылка" ! Я подумала , что это про рассылку от клуба - по этой теме, здесь. Тая-первый раз сама пыталась поискать самца, простите её за неграмотный подход! Действительно, при чём тут Крася! Это она знала наверно, что у меня Крася в из питомника Ирон Рат!

kasperina

• Гость
« Ответ #125 : 20.11.2012, 16:44:22 »
а при чем тут владелица самца? по-моему, если бы она не пришла с громогласными "не смейте обсуждать моих зверей", ее бы вообще не обсуждали. обсуждали-то кандидатуру на вязку, а не владельца.
если человек хочет участвовать в плем.работе, то он не истерики закатывает, а спокойно по пунктам объясняет, где была неверно подана информация, если таковое имело место.
Где вы увидели истерику? Я описала все еще в первом же сообщении и объяснила всю ситуацию и то, что информация действительно была подана не верно. На что никто не обратил внимания и все продолжили мусолить факты о здоровье моего питомца, с чем я была не согласна и попросила прекратить это делать. Тем более, что ситуация с ним не явилась поводом исключения Людмилы, и поэтому мне вообще не понятен и не приятен смысл выноса состояния здоровья моего самца сюда.
  Я так понимаю, что племенная комиссия вообще была в неведении о том, что Людмила ищет кандидатуры для вязки и сама придумывает комбинации, делает рассылки другим питомникам, о чем  вообще никто не был в курсе. А по хорошему следовало бы согласовать это с клубом. Это и стало похоже ключевым моментом в решении о ее исключении. Таисия, которая владелица Доры, тоже сама с бухты барахты  не придумала бы писать письма, ведь она совсем не давно приобрела крысу и не особо разбирается в нюансах. Хотя и до того было много ситуаций, в которых Людмила являлась инициатором склок в клубе, все это перечислено в письме ей. Но это Людмила должна выяснять не через 3х лиц, а напрямую с руководством клуба. Поэтому пишу тут факты и не желаю больше это обсуждать. Нужно знать людей и ситуацию в целом, а так получается переливание из пустого в порожнее. 

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #126 : 20.11.2012, 16:46:23 »
Кто посоветовал? Мне прям интересно.

Она держит разнополых? Или только самок?
Neutrum, простите за косноязычие! Я говорю: родители Таи посоветовали. А держит она пока только Дору из КЛДК МОСК   :)
Я её предупредила, что тогда вторая клетка понадобится, уход дополнительный и т.д. 
« Последнее редактирование: 20.11.2012, 16:51:22 Десканта »

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #127 : 20.11.2012, 16:47:46 »
Отвечаю: Тае посоветовали проибрести самца для вязки и чтобы остался "пожизненно"
Кто посоветовал? Кто надоумил девушку ходить по заводчикам и выпрашивать самца?

Причем здесь вообще ваша Крася, если самец искался для крысы Таи, Доры (она ведь циннамон перл дамбо, если не ошибаюсь?)

Чтобы не играть в глухой телефон, неплохо было бы услышать саму Таю - я вроде видела, она участвовала в самом начале темы.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #128 : 20.11.2012, 16:49:50 »
  Я так понимаю, что племенная комиссия вообще была в неведении о том, что Людмила ищет кандидатуры для вязки и сама придумывает комбинации, делает рассылки другим питомникам
А вот это мягко говоря клевета.

Приобретение взрослого самца - это откровенно глупая идея, и такое мог посоветовать только не-крысовод, так что в версию "родители подсказали" - верю.  ;D

Кто посоветовал? Кто надоумил девушку ходить по заводчикам и выпрашивать самца?

Причем здесь вообще ваша Крася, если самец искался для крысы Таи, Доры (она ведь циннамон перл дамбо, если не ошибаюсь?)

Чтобы не играть в глухой телефон, неплохо было бы услышать саму Таю - я вроде видела, она участвовала в самом начале темы.

Тоже очень надеюсь, что Тая доберется до интернета и ответит. Сама.

А мне бы хотелось услышать от племкомиссии - кто же врет, говоря, что "кандидатура Дарвина только рассматривалась" и вообще вязки не планировали? Или все-таки его кандидатуру рассмотрели и утвердили, и если бы не запрет Людмилы, вязка уже может и состоялась бы?
Это - принципиально, ибо - "Единожды солгавши - кто тебе поверит?" (с)
« Последнее редактирование: 20.11.2012, 16:57:33 Vili-Nsk »

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #129 : 20.11.2012, 16:50:08 »
Где вы увидели истерику? Я описала все еще в первом же сообщении и объяснила всю ситуацию и то, что информация действительно была подана не верно. На что никто не обратил внимания и все продолжили мусолить факты о здоровье моего питомца, с чем я была не согласна и попросила прекратить это делать. Тем более, что ситуация с ним не явилась поводом исключения Людмилы, и поэтому мне вообще не понятен и не приятен смысл выноса состояния здоровья моего самца сюда.
  Я так понимаю, что племенная комиссия вообще была в неведении о том, что Людмила ищет кандидатуры для вязки и сама придумывает комбинации, делает рассылки другим питомникам, о чем  вообще никто не был в курсе. А по хорошему следовало бы согласовать это с клубом. Это и стало похоже ключевым моментом в решении о ее исключении. Таисия, которая владелица Доры, тоже сама с бухты барахты  не придумала бы писать письма, ведь она совсем не давно приобрела крысу и не особо разбирается в нюансах. Хотя и до того было много ситуаций, в которых Людмила являлась инициатором склок в клубе, все это перечислено в письме ей. Но это Людмила должна выяснять не через 3х лиц, а напрямую с руководством клуба. Поэтому пишу тут факты и не желаю больше это обсуждать. Нужно знать людей и ситуацию в целом, а так получается переливание из пустого в порожнее.
Кать, ты что по существу можешь добавить? Ты же простила меня за Дарвина? Ну, ещё раз прости пожалуйста! 

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #130 : 20.11.2012, 17:27:33 »
Я так понимаю, что племенная комиссия вообще была в неведении о том, что Людмила ищет кандидатуры для вязки и сама придумывает комбинации, делает рассылки другим питомникам, о чем  вообще никто не был в курсе. А по хорошему следовало бы согласовать это с клубом. Это и стало похоже ключевым моментом в решении о ее исключении.
А кто-нибудь из принимавших решение слышал о том, что одно лишь намеряние не может быть (или скорее: не должно быть) наказуемым?
Судить нужно поступки, а не мысли и идеи.

Ну, нашла бы она самца (для покупки или только для вязки - дело десятое), заручилась поддержкой его заводчика и, например, сообщила бы потом племкомиссии, попросила разрешения. Этот вариант вообще НИКТО не рассматривал? Никто из принявших сабжевое решение не может гарантировать, что она не поступила бы именно так, а вот прям взяла бы, повязала и всё в обход клуба. А о ее намеряниях даже никто не спрашивал, ей просто не дали ни малейшего шанса на то, чтобы она могла реабилитироваться. Напротив: сделали рассылку по форумам и теперь каждый крысовод знает, что вот ее исключили из клуба. Некрасиво как-то получилось, имхо(

Каждый имеет право на ошибку, каждый их делает. Нужно учить и направлять, а не исключать и изолировать.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #131 : 20.11.2012, 17:52:24 »
А вот это мягко говоря клевета.

Приобретение взрослого самца - это откровенно глупая идея, и такое мог посоветовать только не-крысовод, так что в версию "родители подсказали" - верю.  ;D

Тоже очень надеюсь, что Тая доберется до интернета и ответит. Сама.

А мне бы хотелось услышать от племкомиссии - кто же врет, говоря, что "кандидатура Дарвина только рассматривалась" и вообще вязки не планировали? Или все-таки его кандидатуру рассмотрели и утвердили, и если бы не запрет Людмилы, вязка уже может и состоялась бы?
Это - принципиально, ибо - "Единожды солгавши - кто тебе поверит?" (с)
В своё время мне Марина из клуба помогла с приобретением самца и самки именно для последующей вязки. Но самка Крася не набрала нужный вес, и дальше я по совету Юстелис А. обратилась в Новосибирский питомник (Оксана дала эл.почту Вилии). Дальше- после долгих переговоров и анкетирования я "встретила"  ещё одну самку. Результат- рождение Д-шек, сейчас все пристроены.
Тая до интернета сегодня доберётся, я просила её высказаться. Она учится, и доп. занятия посещает, поэтому жду и Вас всех, дорогие участники дискуссии, прошу  о терпении.
Если бы не мой запрет на вязку с ...сами знаете с кем, это был бы самый доступный вариант, т.к. он в Казани-один "под боком". Поэтому плем.комиссия и разозлилась на меня (и не только она). Катерина уже просила Таю день вязки назначить, со слов Таи.
Но я не смолчала, не смогла.
 Так я теперь-изгой и плодильщик, да?

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #132 : 20.11.2012, 18:51:11 »
Идея, да, бредовая. Я бы непомерно удивился.
Идея совсем не бредовая, она мало исполнимая.
Человек мог рассчитывать, вдруг есть необходимый ему отказник.
Такое же не редко встречается. Вот и спросил, ему не повезло.

По моему  модераторам не пугать, а уж тем более закрывать тему не следует.
Лучше позволить людям все обсудить, для этого форумы и нужны  :)
« Последнее редактирование: 20.11.2012, 18:53:48 zvveter »

Оффлайн Tae4ka

• Новичок
« Ответ #133 : 20.11.2012, 19:49:44 »
Поскольку прочитала я все только сейчас то сообщение будет большим, но цитировать нормально не получится, вобщем надеюсь поймете о чем я.
Во первых во избежание дальнейших на то возмущений скажу: "Рассылку сделала Я (и только я) вечером 16 числа, Людмила в данном случае ничего никому не рассылала. Большинство питомников или клубов ответило отказом, некоторые даже пояснили почему, и большое за это им спасибо. ) Приобрести самца, чтобы потом в дальнейшем можно было оставить его себе в качестве питомца, мне посоветовали родители, т.к. видели что я переживаю из за того что трудно найти самца на вязку для нашей любимой Доры.

Цитировать (выделенное)
Владелицу уже "разбанили", а Людмила все еще "моется", т.е. в бане.
На казанском форуме никто меня не разбанивал, мне сказали что делать мне там нечего и поэтому доступ туда мне закрыт, приведя в пример то, почему они отправили туда Людмилу+то что я разослала в питомники сообщения в обход КЛДК МОСК. Хотя к клубу я впринципе имею лишь косвенное отношение, т.к. там не состою.

Цитировать (выделенное)
Пошла, поглядела - уж не знаю, что делает у Таи фотография нашей Хелы, но сама Хела жива-здорова и живет в Ебурге.
Я вашу Хеллу в жизни не видела, если честно, а фото которую отсылала в Минск Аннуенен - родословная Доры...  :o
И да в рассылке которую я делала не слова о клубе и т.п. Единственное когда зашла речь с ней же о клубе, когда я говорила что к клубу не имею никакого отношения, просто пытаюсь найти самостоятельно самца для вязки, а заводчик Доры состоит в КЛДК МОСК. Поэтому она захотела поговорить с Людмилой и я попыталась договориться с обеими как им можно связаться с друг другом чтобы подтвердить информацию.

Цитировать (выделенное)
17-ого числа, с утра нескольких заводчиков опросили на предмет продажи самца. Взрослого. Для вязки с "самкой Cinnamon Pearl Self Dumbo Standart". Которую почему-то еще и Красей назвали.
Никто Красей не называл ее, Крася возникла в разговоре с Аннуенене когда я говорила о том что Крася была куплена в Айрон-рат, а девушка у которой эта крыса сейчас находится-Людмила-заводчица моей крысы Доры, для которой я хочу найти самца, только и всего.)

Цитировать (выделенное)
Тая-первый раз сама пыталась поискать самца, простите её за неграмотный подход!
Да, прошу прощения у всех заводчиков если мое сообщение(рассылка о покупке взрослого самца) показалось им обидным или оскорбительным.

Цитировать (выделенное)
Я не плем.комиссия но отвечу со своей стороны: Дарвин, был кандидатом, выбраным и подтвержденным плем.комиссией и конкретно сама вязка уже обговаривалась с заводчицей тоесть Катей (думали про клетку и кому кого куда везти для этого дела).

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
« Ответ #134 : 20.11.2012, 20:02:24 »
Не вижу криминала. Тая и Людмила, заводите тут, на Рэтмании, дневники.
Рассылка - ну, что из этого историю-то делать (и истерию)? Ну, разослала, спросила. Никто не умер? Кто-то ответил, кто-то нет.
Я понимаю, если б она пошла на Птичий рынок, купила первого попавшегося самца и повязала. Тогда есть повод поистерить. А так-то чего? Опытные крысоводы, заводчики, трудно новичку пару слов написать? Некрасиво, честное слово, взрослые ж люди...
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #135 : 20.11.2012, 20:10:48 »
Я вашу Хеллу в жизни не видела, если честно
Фото из вашего альбома вконтакте: http://vk.com/albums1641962?z=photo1641962_289800898%2Fphotos1641962

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #136 : 20.11.2012, 20:11:47 »
Тем более решения племенной комиссии не было, и вы не знаете всей ситуации изнутри.
Ну вот, и еще одна обманщица...
« Последнее редактирование: 20.11.2012, 20:14:50 Vili-Nsk »

Оффлайн Tae4ka

• Новичок
« Ответ #137 : 20.11.2012, 20:19:19 »
Не вижу криминала. Тая и Людмила, заводите тут, на Рэтмании, дневники.
Да, без проблем, только вот о чем писать не знаю, т.к. у меня живет только Дора. А подходжящего самца так и не нашли мы ей...
+  первый раз с подобным ресурсом как дневник сталкиваюсь) Не очень поэтому представляю "как и с чем его едят" =)

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #138 : 20.11.2012, 20:22:29 »
А почему Дора у вас ОДНА живет, без подружки? Разве в клубе не объяснили, что крыс держат с компанией?

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #139 : 20.11.2012, 20:23:54 »
Да, без проблем, только вот о чем писать не знаю, т.к. у меня живет только Дора. А подходжящего самца так и не нашли мы ей...
+  первый раз с подобным ресурсом как дневник сталкиваюсь) Не очень поэтому представляю "как и с чем его едят" =)
У модераторов прошу простить меня, но всё же офф:

Тае4ка, скажите, а почему для интересного дневника нужен самец-вязка-детки и пр? Разве не лучше бы подружку Доре?

Ресурс Дневники Вам неизвестен, а о том, как рожать-содержать-куда бежать в курсе, да?
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.