Автор Тема: Казанский КЛДК МОСК предупреждает  (Прочитано 33424 раз)

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Re: Казанский КЛДК МОСК предупреждает
« Ответ #20 : 19.11.2012, 16:59:30 »
Вот этот глухой телефон меня уже убивает. lo Никто не просил никуда самку отправлять, я лишь спрашивала, готова ли хозяйка самки к такому развитию событий вообще, если самец будет из другого города
Оксана, ну зачем ТАК беспардонно врать-то?
Вы мне сегодня лично писали:
"Не на весь период беременности,  а на весь период беременности и роста крысят. Никто беременную самку даже пересылать не думал."

Это, получается, я ВАС неправильно поняла? Или беременность и рост крысят продолжаются не 2,5 месяца?

Оффлайн Military

• Крысовод
« Ответ #21 : 19.11.2012, 17:00:13 »
Vili-Nsk я надеюсь, что Людмила хоть где-нибудь зарегистрируется и скажет хоть что-нибудь сама и открыто, к.т. кроме подковерной игры ничего больше мы от нее не видели.

Оффлайн Military

• Крысовод
« Ответ #22 : 19.11.2012, 17:02:30 »
я - скорей всего не отдала бы... но в европе это весьма распространенная практика, рехоуминг. или отдача в другой питомник.
в том числе и незнакомым, ну по сути мы же когда пишем письма тем же чехам, финнам и т.д., мы же для них незнакомые. особенно когда пишем первый раз.
из чехии и финляндии в украину приезжали взрослые крысы, от которых там уже были получены пометы. и самцы, и самки.
так что в самой ситуации я лично не вижу ничего криминального.
повторюсь, в европе, в среде серьезных заводчиков, это нормально.
Возможно, я не отрицаю такого опыта.
Но честно надоело доделывать и расхлебывать за Людмилой. Только поэтому, а не потому что какая-то там вязка не прошла или еще что Людмила исключена. Ибо надоело.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #23 : 19.11.2012, 17:03:17 »

Поручится за нее не можем. Что она плетет в интернете другим людям, заводчикам нам тоже не известно, но судя по тому как некоторые реагируют, очень знатно.

к слову, я с ней вообще не общалась ни разу и даже не представляю, о ком идет речь.
меня удивляет ситуация в целом.
тем более, что (как я поняла), вязать планируется крысу, которая находится вообще у третьего человека, а не у члена клуба, пусть и бывшего. так? тогда какое вообще дело клубу до поисков самца для этой вязки? это же исключительное право заводчика - разрешить или не разрешить вязку "на стороне". разве не так?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Orangecat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 19.11.2012, 17:05:17 »
Оксана, ну зачем ТАК беспардонно врать-то?
Вы мне сегодня лично писали:
"Не на весь период беременности,  а на весь период беременности и роста крысят. Никто беременную самку даже пересылать не думал."

Это, получается, я ВАС неправильно поняла? Или беременность и рост крысят продолжаются не 2,5 месяца?
вообще никак с

Я не отказываюсь от своих слов. Просто ситуация стоит корява сейчас. Вопрос о возможности отправки самки  я задавала Таисии (владелица Доры), когда стали думать о самце из другого питомника.  Пересылать самку куда то я не хотела, но я не могу диктовать условия, если бы хозяйка была готова на это почему бы и нет.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #25 : 19.11.2012, 17:09:42 »
Одно дело - послать самку на вязку на неделю-дней десять и дальше растить все самой (как и поступают большинство заводчиков при иногородних вязках). И совсем другое, когда говорят, что можно - только отдать крысу в другой город на 2,5 месяца, и дети будут расти "где-то там". Такой вариант кого устроит?

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #26 : 19.11.2012, 17:10:26 »
если клуб не хочет иметь отношение к вязке на стороне, он просто не дает свою литеру, свою приставку. и все.
и вся ответственность за вязку при таком раскладе, безусловно, на владельце и заводчике.
и шум устраивать не из-за чего...
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Military

• Крысовод
« Ответ #27 : 19.11.2012, 17:16:54 »
если клуб не хочет иметь отношение к вязке на стороне, он просто не дает свою литеру, свою приставку. и все.
и вся ответственность за вязку при таком раскладе, безусловно, на владельце и заводчике.
и шум устраивать не из-за чего...
Еще раз повторяю, исключение Людмилы было не из-за вязки :) Решение зрело с ее вмешательства в организацию выставки.

Оффлайн Orangecat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 19.11.2012, 17:17:57 »
Одно дело - послать самку на вязку на неделю-дней десять и дальше растить все самой (как и поступают большинство заводчиков при иногородних вязках). И совсем другое, когда говорят, что можно - только отдать крысу в другой город на 2,5 месяца, и дети будут расти "где-то там". Такой вариант кого устроит?

ИМХО я бы не обладая достаточным опытом отдала бы девочку на период родов, более опытному человеку. Мало ли что может случится и какая экстренная помощь потребуется

Оффлайн Orangecat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 19.11.2012, 17:18:49 »
У нас в Казани не заводчиков постоянно работающих, все крысята клубного разведения. Мы переживаем как клуб, что бы крысята не попали в руки плодильщиков.   У нас немного другие условия. По факту клуб выступает в качестве заводчика, а не владелец самки. Этого мы не скрываем, и Людмила вступая в клуб и соглашаясь на вязку знала об этом. Если она самостоятельно хочет заниматься племенной работой, то мы ни коем образом этому не хотим препятствовать. Мы просто не хотим что бы это шло под эгидой нашего клуба.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #30 : 19.11.2012, 17:21:28 »
Ну, значит все закончилось к обоюдному удовлетворению. ;D
В Казанском клубе стало одним заводчиком меньше. Вот только репутацию Людмиле вы своими авторитетными заявлениями уже испортили.

Оффлайн Military

• Крысовод
« Ответ #31 : 19.11.2012, 17:24:30 »
Вы видимо не понимаете структуры нашего клуба. У нас нет как таковых заводчиков. Грубо говоря- заводчик- это клуб. поэтому все вязки, клубные. Что делать с крысятами и ответственность за них несет клуб, а не владелец крысы. Вязать крысу или нет, решает клуб, а не владелец крысы. На это свои объективные причины. Профилактика разведенчества так сказать. Поэтому все это прописано в положении о вязках и оно отличается от например, положения о вязах Vili-Nsk, прав у владельца крысы мало, но все это направлено для профилактики беспорядочного разведения. Клуб существует 6 лет и все было нормально до прихода Людмилы которая воспротивилась. Но! выходить из клуба не возжелала, а стала крутить интриги за спиной. Причем, когда она писала заявление, вся информация ей была предоставлена ("глаза видели, что ели")
-------------
пыс. продублировала Оксану, ну пусть висит.

Оффлайн Military

• Крысовод
« Ответ #32 : 19.11.2012, 17:25:22 »
Ну, значит все закончилось к обоюдному удовлетворению. ;D

Аминь.

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #33 : 19.11.2012, 17:27:27 »
Здравствуйте! Я - Людмила, которую исключили из клуба сегодня и неоправданно обвиняет руководство клуба, хотя я-за мир ради крыс и человек нескандальный вообще!
 Первый раз регистрируюсь на каком-либо крупном  форуме,кроме казанского.Простите меня, если ещё не освоила все кнопки и буду делать ошибки!
Столько про меня неправды! СПРАШИВАЙТЕ, я отвечу. Сразу скажу- я НИ ОДНОГО ПИСЬМА другим заводчикам не рассылала, это хозяйка Доры, сама как может, ищет уже самца для добросовестной вязки, она не плодильщик! Просто в клуб казанский не вступила. А я - вступила по заявлению официально - с 8 апреля сего года, уже с повязанными крысами , во всём советовалась с Вилией. Провела всё как тот ещё буквоед, ничего не нарушила.
С пристройством (и определением разновидностей Д-шек для пристройства с документами) -были проблемы, новая разновидность по шерсти проклюнулась.
 Милитари, хватит наговаривать на меня, вас я вообще в клубе , как пришла, не наблюдала, хоть неофициально хожу с прошлой выставки "Домашний Зоопарк" в клуб, учавствую с мужем в мероприятиях клуба с крысами, огромное спасибо за помощь и поддержку Марине! И Оксана помогала от племкомиссии и с пристройством крысят, как могла, просто лето было).
 А теперь вот исключили-просто письмо прислали мне, хотя на мои письма ранее -в ответ тишина у них была. Инициатива наказуема в этом клубе?
Я никак не помешала в подготовке к выставке, только помогла. Попросили привезти коробки с кормами от спонсора, муж с работы отпросился, взяли, поехали. Привезли, а руководители выставки подошли ко мне с вопросами: а вы вообще семинар проводить будете? А какое оборудование есть? (оказывается, место не оговорено). Далее спросили про количество участников, где его список, сколько надо ещё столов и стульев, сколько бэйджиков надо дать на завтра. Я в ужасе была от понимания, что все эти вопросы ещё не улажены. Гости из Москвы, Уфы, та же Милитари из Й-Олы! Позориться перед ними не хотелось, звоню нашему руководству-не берут, в СМС ругаются, что тревожу! Подключилась Катерина из нашего клуба-позвонила мне и стала спрашивать, как дела-и сразу всё узнала. Она тоже звонила руководству нашему, а крайней я за все решённые в итоге вопросы осталась. Оказывается, зря истерила. И кто недоволен-то выставкой остался? Зайдите на форум казанский (я-то не могу уже)-гляньте фото, видеосюжеты.
И как теперь я расстроена обвинениями ни за что!
« Последнее редактирование: 19.11.2012, 17:57:24 Десканта »

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #34 : 19.11.2012, 18:14:51 »
Еще раз повторяю, исключение Людмилы было не из-за вязки :) Решение зрело с ее вмешательства в организацию выставки.

ну не из-за вязки, так не из-за вязки
зачем тогда по всем форумам внутриклубные известия раскидывать?
ушел-пришел, кого это волнует? зачем нам это знать?
претензии к ней как к заводчику есть?

Оффлайн Military

• Крысовод
« Ответ #35 : 19.11.2012, 18:23:40 »
ну не из-за вязки, так не из-за вязки
зачем тогда по всем форумам внутриклубные известия раскидывать?
ушел-пришел, кого это волнует? зачем нам это знать?
претензии к ней как к заводчику есть?
Рассылка была сделана для представителей клубов куда успела написать Тая-Людмила, т.к. они требовали от нас разъяснения. Претензий к Людмиле "как к заводчику" нет, еще раз повторяю, в нашей ситуации заводчик - клуб. Если Людмила будет организовывать свои собственные вязки- пожалуйста, мы не препятствуем. Просто пояснили, что она больше не "заводчик" КЛДК МОСК. Это было информационное сообщение.
« Последнее редактирование: 19.11.2012, 18:26:20 Military »

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #36 : 19.11.2012, 18:45:54 »
Только рассылка какая-то двусмысленная получилась... Вроде, напрямую грязью и не полили, а брызги-то есть.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #37 : 19.11.2012, 18:48:25 »
а что, кто-то с ратмании требовал разъяснений?
и почему их нельзя было отослать лично тем, кто их просил?

Оффлайн dinasovkova

• Крысовод
« Ответ #38 : 19.11.2012, 18:48:43 »
Еще раз проясню ситуацию окончательно, дабы точку поставить (надеюсь)

Наш клуб существует уже шестой год, за это время мы наладили контакты с рядом клубов, питомников и заводчиков. Контакты хорошие, дружеские. Если, к примеру, я прошу крысенка у заводчика для кого-то из нашего клуба и ручаюсь за этого человека, то мне не откажут, мне доверяют (как впрочем и другим казанским форумчанам, коих заметьте, немного).
Были случаи, когда заводчики обращались к нам с просьбой уточнить, имеет ли человек к нам отношение, знаем ли мы о нем, можно ли ему доверить крысенка. Все вы прекрасно понимаете, что крысоводческое сообщество очень узкое и любая информация довольно быстро переходит из уст в уста.
Данный пост - не внутриклубная проблема, не вынос сора из избы, который хотят тут устроить.
Это шаг, направленный на то, чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию.
Очень прошу не читать между строк и не искать тайного смысла - мы никого не хотим назвать плодильщиком, мы не открещиваемся от клубных крысят, мы не устраиваем склоку.
Мы лишь предупреждаем заводчиков - как опытных, так и молодых - о том, что вязки крыс с литерой "Д" из КЛДК МОСК не будут являться клубными.
Девочки выше все правильно написали и уточнили - в Казани нет заводчиков, есть клуб! Все пять пометов, которые у нас были, считаются клубными, поэтому и решение о вязках этих крыс принимал не отдельный человек, а клуб.
Теперь решение о вязках крыс литеры "Д" клуб принимать не будет.

По поводу исключения Людмилы из клуба - у нас есть веские на то основания. Это не прихоть, не личный конфликт, это обсужденное и окончательно принятое решение, которое мы здесь, к сожалению, начали обсуждать. Но настоятельно рекомендую прекратить, поскольку смысла в этом нет. Отвечать на комментарии Людмилы лично я не собираюсь. Все ей уже сказано и написано. Действия Людмилы мешают работе клуба. С 19 ноября сего года она из клуба исключена.

Всем приятного вечера!  hb

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #39 : 19.11.2012, 18:51:56 »

Мы лишь предупреждаем заводчиков - как опытных, так и молодых - о том, что вязки крыс с литерой "Д" из КЛДК МОСК не будут являться клубными.

ну не будут клубными. И ЧТО? что в этом такого, что все форумы надо на уши ставить и всех оповещать об этом??