Автор Тема: Казанский КЛДК МОСК предупреждает  (Прочитано 33447 раз)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Re: Казанский КЛДК МОСК предупреждает
« Ответ #220 : 23.11.2012, 14:14:20 »

Лирическое отступление. Как же хорошо, что дамбо-мутация выщепилась в Америке, а не в Казани... Кабы в Казани - хрена с два у нас теперь были бы дамбики!

может, они как финны с немцами. дамбо крысы - зло. голубые крысы - зло. голубые дамбо крысы - тройное зло.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #221 : 23.11.2012, 14:18:33 »
Дамбо крысы - зло! Из-за моды на них, мне для себя удается идеальную крысу найти раз в полтора года. =(((
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #222 : 23.11.2012, 14:27:25 »
Дамбо крысы - зло! Из-за моды на них, мне для себя удается идеальную крысу найти раз в полтора года. =(((
Финляндия вам в помощь.  ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #223 : 23.11.2012, 14:34:33 »
С доставкой сложности.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #224 : 23.11.2012, 14:37:41 »
Для искреннего желания нет преград! По сравнению с авиадоставкой бурмизов из Англии - съездить в Финку за крысами на автобусе - просто фигня вопрос.

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #225 : 23.11.2012, 14:38:16 »
С доставкой сложности.  ;D

У мну около работы в зоомаге голубые хаски стандарты. Ннада?  :P
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #226 : 23.11.2012, 14:40:15 »
Да, кстати. У меня тоже стандартноухие минк, цинь, минк-беж и черный парни сидят, никому не нужны... Это к вопросу, что "стандартов дамбики забили".

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #227 : 23.11.2012, 14:40:42 »
Ну так, взяла уже 5-месячную и рассчитывала оставить ей дочку. Так мне кажется.
Само по себе желание стать заводчиком - не преступление, если все делается по правилам и есть поддержка опытных людей. Заводчиками не рождаются, ими становятся. Однажды.
Да я не про желание. Вы вот суть правильно написали: ЕСЛИ всё делается по правилами ЕСЛИ есть поддержка опытных людей. А тут абзац полный.. Мало того, что сама крыса содержится не по правилам, отдана была не по правилам, ещё и без знаний вязка планиурется из-за каприза. >:(

А вообще, с этой вязкой, похоже, скоро все закончится само собой.  :)

Да вот может  и не закончится.. Ведь закончится оно может, если всё делатьпо правилам. А еслина них всё равно - то до конца жизни крысы ещё много времени...

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #228 : 23.11.2012, 14:48:50 »
Ну откуда у вас основания делать такие заявления?
На минуточку: хозяйке (вот такой, неопытной-неправильной) КЛУБ УЖЕ предложил самца. Хорошого самца, красивого, чемпиона. Но загвоздка: он болел в детстве - 3 месяца лечили.
Хозяйка МОГЛА запросто согласиться на эту вязку, всё было бы чики-пики, и клуб доволен, и детки потом литерные, и все хорошо. А она, "плодильщица" такая - почему-то послушалась, что не надо с таким самцом вязать. Стала других искать. За что и погорела. В другой раз, видимо, крепко подумает: что важнее - здоровое потомство или хорошее отношение клубных дам... По манерам вести дела Казанского клуба - очевидно, что - второе!

А насчет опыта в разведении... В племкомиссии клуба только один человек однажды получил выводок. В Казани нет ни одного заводчика, получившего второй, у всех по одному. В этом смысле - что Людмила, что Оксана - одинаково опытные "заводчики".
« Последнее редактирование: 23.11.2012, 14:51:57 Vili-Nsk »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #229 : 23.11.2012, 14:52:14 »
У мну около работы в зоомаге голубые хаски стандарты. Ннада?  :P
Я себе уже двоих обеспечила.  ;D

Да, кстати. У меня тоже стандартноухие минк, цинь, минк-беж и черный парни сидят, никому не нужны... Это к вопросу, что "стандартов дамбики забили".
Ну, там из того, что я люблю, только черный, а черный у меня уже есть. =)

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #230 : 23.11.2012, 14:54:41 »
Ну, там из того, что я люблю, только черный, а черный у меня уже есть. =)
Учитывая ваши крысолимиты, питомникам на ваши запросы ориентироваться - ну как бы совсем не с руки  :8)

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #231 : 23.11.2012, 14:55:50 »
Ну откуда у вас основания делать такие заявления?
Оснований нет, только мысли.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #232 : 23.11.2012, 14:58:02 »
Учитывая ваши крысолимиты, питомникам на ваши запросы ориентироваться - ну как бы совсем не с руки  :8)
Так я ж не прошу ориентироваться, я так - абстрактно жалуюсь.  ;D

*мечтательно* А потом у меня все-таки снова станет всего две клетки, и я развернуууусь.  :8)

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #233 : 23.11.2012, 15:00:05 »
*мечтательно* А потом у меня все-таки снова станет всего две клетки, и я развернуууусь.  :8)
Эх, мне бы сократиться хотя бы до шести... Заживу!  ;D

А эта тема не про абстракных людей, которые могли бы поступить так-то и так-то. А про вполне конкретных и уже поступивших определенным образом. За что их клуб подверг обструкции и ославил везде, где дотянулся.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #234 : 23.11.2012, 15:09:58 »
да, как-то странно называть плодильщиками тех, кто отказался от вязки,потому что хотел найти не болевшего ничем самца.
а то, что клуб их формально вслух не называл так - ерунда. действиями своими они подтвердили предположения некоторых заводчиков.

потому что ситуация проста и выглядит вполне определенным образом.
в клуб идет запрос - вот у нас тут крыс просят какие-то из вашего города и клуба, они чо, плодильщики, что так странно просят? клуб в ответ на это громогласно вычеркивает из своих рядов не просто заводчика - целую литеру. чем подтверждает сомнения тех, кто спрашивал.
а разбираться в сути произошедшего мало кому надо и интересно.

все запомнят только одно - этого человека клуб выкинул. связано было с пометом каким-то. значит что? крысовод и заводчик недостойный, раз выкинули. и все, привет. пишите письма мелким почерком и оправдывайтесь, что не верблюды.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #235 : 23.11.2012, 15:12:03 »
очень неприятно просто, когда и так в непростой ситуации начинают свои домыслы приписывать реальным, как уже сказали, людям. Разрешению ситуации не способствует, только разжигает конфликты больше :-\

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #236 : 23.11.2012, 15:37:49 »
очень неприятно просто, когда и так в непростой ситуации начинают свои домыслы приписывать реальным, как уже сказали, людям. Разрешению ситуации не способствует, только разжигает конфликты больше :-\
Послушайте, я высказала исключительно свою точку зрения. В отношение конкретной ситуации и конкретных людей в ней участвующих. Нравится это кому-то или нет. Если у кого-то по этой причине разразится конфликт, то эта проблема конфликтующих.

Конечно, у заводчиков, клубов и т.д.  своё мнение. Я от этого далека. Но Вы не хуже меня знаете, что обычно начинается на форумах, если кто-то выразит желание кого-то с кем-то повязать, если у кого-то условия ненадлежащие. Скажете, что в данном случае проблема исключеняи из клуба? Да. А я говорю о том, что если клуб в принципе поощряет такие вязки (их причины, условия и т.д.), то для меня, как для стороннего юзера, везде читающего, что клуб - это круто, и именно им проповедуются все те прописные истины, в которые тыкают носом новичков, это очень странно.

А про основания говорить, что крысу потом в тихоря не повяжут. ТАк есть основания у меня так думать. Ибо если есть мысль, и в осуществлении её, в общем, за ценой не стоят вплоть до переправки, то не думаю, что какие-то возрастные ограничения могут после этому воспрепятствовать.

Спорить не ставлю себе цель. А хотела лишь выразить своё мнение, что коль "Казанский клуб предупреждает", так лично на мой взгляд, лучше бы не предупреждал сейчас, а разрулил бы эту ситуацию твёрдой рекомендацией однополой крысы.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #237 : 23.11.2012, 15:46:25 »
К сожалению, вся эта история учит только тому, что:
а) следовать правилам - себе дороже
б) клуб - это не "круто", это ОПАСНО.

ПС. Со своей стороны, могу сказать: лично я считаю, что начинать думать о разведении может только человек, который уже "похоронил свою первую крысу", то есть прожил с ней всю ее жизнь до старости. Без разницы - есть клуб, нет ли, и что он по этому поводу думает (если есть).
« Последнее редактирование: 23.11.2012, 15:49:10 Vili-Nsk »

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #238 : 23.11.2012, 16:02:34 »

Конечно, у заводчиков, клубов и т.д.  своё мнение. Я от этого далека. Но Вы не хуже меня знаете, что обычно начинается на форумах, если кто-то выразит желание кого-то с кем-то повязать, если у кого-то условия ненадлежащие. Скажете, что в данном случае проблема исключеняи из клуба? Да. А я говорю о том, что если клуб в принципе поощряет такие вязки (их причины, условия и т.д.), то для меня, как для стороннего юзера, везде читающего, что клуб - это круто, и именно им проповедуются все те прописные истины, в которые тыкают носом новичков, это очень странно.

может, не надо всех под одну гребенку? с чьей-то стороны "начинается", с чьей-то нет.
я не вижу оснований, к примеру, закидывать помидорами за само по себе желание повязать крысу. в конце концов ВСЕ заводчики начинали именно с этого. да и суть-то не меняется до сих пор. любая вязка по своей сути - это желание кого-то с кем-то повязать. ))
вопрос в целях и подходе к вязке. если пусть даже новичок подойдет к вопросу ответственно и серьезно, то почему его надо ругать и отговаривать?

Цитировать (выделенное)
А про основания говорить, что крысу потом в тихоря не повяжут. ТАк есть основания у меня так думать. Ибо если есть мысль, и в осуществлении её, в общем, за ценой не стоят вплоть до переправки, то не думаю, что какие-то возрастные ограничения могут после этому воспрепятствовать.

зачем людям такие сложности с поиском самца для вязки, когда у них УЖЕ был предложенный самец? хотели бы просто повязать - повязали бы уже давно и без всякого скандала...

Цитировать (выделенное)
Спорить не ставлю себе цель. А хотела лишь выразить своё мнение, что коль "Казанский клуб предупреждает", так лично на мой взгляд, лучше бы не предупреждал сейчас, а разрулил бы эту ситуацию твёрдой рекомендацией однополой крысы.

ммм. вот прямо-таки весь казанский клуб, да... а голосования-то не было. а председатель-то не был в курсе... по крайней мере эти утверждения еще никто не опроверг.
и кстати. о чем могут предупреждать люди, которые в разведении имеют опыт такой же, а то и МЕНЬШИЙ, чем та, про кого они предупреждают?

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #239 : 23.11.2012, 16:13:45 »
может, не надо всех под одну гребенку? с чьей-то стороны "начинается", с чьей-то нет.
я не вижу оснований, к примеру, закидывать помидорами за само по себе желание повязать крысу. в конце концов ВСЕ заводчики начинали именно с этого. да и суть-то не меняется до сих пор. любая вязка по своей сути - это желание кого-то с кем-то повязать. ))
вопрос в целях и подходе к вязке. если пусть даже новичок подойдет к вопросу ответственно и серьезно, то почему его надо ругать и отговаривать?
Не всех, конечно. Да никто и помидорами не закидывает. Вы пишите в целях и подходе дело - да. А какая тут цель? Тут упомяналась она где-то. Цель - дать самке одно здоровое потомство. А для чего? Здоровья крысе это прибавит? Нет. Может, есть генетическая заинтересованность? Нет. Возможно, хозяйка планирует быть заводчиком? Тоже вроде нет.