Автор Тема: Казанский КЛДК МОСК предупреждает  (Прочитано 33441 раз)

Оффлайн Liana

• Крысовод
Re: Казанский КЛДК МОСК предупреждает
« Ответ #320 : 26.11.2012, 13:19:48 »
Людмил, ну тогда у меня только один вывод: быть внимательнее к хозяевам.. А с Таей я бы на Вашем месте себя не позиционировала. Вы везде про вас пишете "мы". Вот это действительно на репутации сказаться может.
Просто сейчас это выглядит, что "вы" задумали вязать и "вас" исключили.
Если всё было так, как Вы пишете - Вам респект.

И вообще, мне кажется, что клуб клубу рознь.... Но в одном моя бывшая свекровь (она политолог) была права, говоря, что один из законов политологии таков: "Любая власть разлагает". Так что,е сли у Вас душа к этому лежит - будьте ответственным и серьёзным Заводчиком.

А про Таю, думаю, в этой темке вообще говорить излишне: она в клубе не состояла, заводчиком бытьне собирается... а в остальном - да мало ли кто собираеься "детишек" своих любимых питомцев иметь... много таких...

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #321 : 26.11.2012, 13:25:48 »
А никто ее как разведенца и не клеймил. Наоборот, казанцы сказали, что будут только рады, если в городе появится хороший заводчик.
Все остальное домыслили сами читающие, каждый в меру своего восприятия.
Я, например, из этого сообщения в принципе не увидела ничего, кроме того, что кого-то исключили из клуба - ну их дело.
Вот зачем было писать, что меня исключили из клуба? Чтобы как-то "тень бросить", иначе что внимание заострять?

Теперь. На форуме казанском- ЗАБЛОКИРОВАНА. Что люди домыслят, когда это увидят?

Ну, и напоследок, -литера исключённого- "в опале" .Последний штришок к "портрету разведенца". Несведущий человек так это и воспримет. Напишет в клуб, а там ему ещё подробнее объяснят-как уж смогут.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #322 : 26.11.2012, 13:33:08 »
Вот зачем было писать, что меня исключили из клуба? Чтобы как-то "тень бросить", иначе что внимание заострять?
Чтобы -дцать раз всем и каждому, кому вы, или ссылающаяся на вас Тая, написали, не повторять, что вы действуете строго по собственной инициативе и к клубу отношения не имеете.
Тоже вполне логично.
Про литеру раньше все сказала.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #323 : 26.11.2012, 13:42:08 »
Ооо, какой ужас. Невыгодна продажа крысят.  :DD

при чем тут выгодна или невыгодна.
само по себе требование снизить тебе цену только за то, что ты в клубе состоишь - некорректно.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #324 : 26.11.2012, 13:46:52 »
Душно пипец...
Про фотки улыбнуло. Если бы печатали весь шлак что просят, то никто бы такие календари не покупал.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #325 : 26.11.2012, 13:56:18 »
А вот сомневаюсь.
Насчет расстрела через повешение.
Я вообще сомневаюсь, что проблема именно в вязке, точнее, судя по тому, что я тут вижу, рассылка без ведома клуба была последней каплей, а конфликт назрел давно и по другим причинам.

не знаю, как насчет последней капли. но вначале появился вопрос аннуенен в закрытом разделе на ратфоруме, с вопросами, а не плодильщик ли это, и почти сразу же после этого - заявления казанцев. а до этого никаких проблем никто не озвучивал. и если предлагали тае самца на вязку, то явно же, что рассчитывали на помет от той самки.

Цитировать (выделенное)
Подробностей мы, скорее всего, не узнаем, потому что Десканта не будет, разумеется, рассказывать что-то, что покажет ее в невыгодном свете, а клуб решил, что не участвует в обсуждении.

в обсуждении чего? людмилы? пусть не участвует, хотя лично для меня это как раз их не красит. сделать такой непонятный вброс и умыть руки - не очень-то хорошо. заварили кашу, так расхлебывайте. а так что за безответственность за свои действия.

но хотя бы на вопросы других людей относительно их клуба ответить-то можно? мне вот на мой вопрос, потребуется ли мне разрешение на вязку от всего их клуба, если я вдруг возьму крысу их разведения - так и не ответили. такое поведение еще более некрасиво, чем попытки людей разобраться, которых, на их взгляд, незаслуженно ославили  по всем крысоресурсам.

Цитировать (выделенное)
Но мне почему-то кажется, что если бы дама не состояла в клубе и не общалась с его членами, а была бы изначально независимо от него работающим заводчиком, то не было бы и конфликта.

был бы. вспомни, сколько на буме плевали в какой-то питомник из вк, где человек работает, соблюдая все нормы, а все равно оказалась гнусным плодильщиком.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #326 : 26.11.2012, 13:58:30 »
Душно пипец...
Про фотки улыбнуло. Если бы печатали весь шлак что просят, то никто бы такие календари не покупал.
Однако в итоге напечатали же фотки такого же  невысшего качества от других членов клуба, притом не одну. Может, они по композиции больше понравились. Но и эти календарики, и лучшего качества, пока "не расхватали". А я хотя бы пыталась их максимально "вытянуть", в обработку отдавала. Очень хотелось , чтобы от каждого клубного по одной хотя бы крыске-на календарик попало, за это я - бяка страшная, а у них-всё же напечатали. Тогда уж ни у кого не печатали бы!

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #327 : 26.11.2012, 14:00:36 »
Говорю, что вижу. =)
Кратко резюмировать это длинное письмо можно одним словом "Достало". Очевидно с первого взгляда.
А все остальное - рюшечки и кружева. =)

Так что проблемы у вас с людьми, а не с вязками.

ок.
но при чем тут ВСЯ ЛИТЕРА? ее за что?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #328 : 26.11.2012, 14:08:04 »
не знаю, как насчет последней капли. но вначале появился вопрос аннуенен в закрытом разделе на ратфоруме, с вопросами, а не плодильщик ли это, и почти сразу же после этого - заявления казанцев.

Ну так логично же. Пошли вопросы и казанцы решили, что пора уже объявить о своем отношении к ситуации. Правильно-не правильно, это отдельный вопрос, но вполне понятно.

был бы. вспомни, сколько на буме плевали в какой-то питомник из вк, где человек работает, соблюдая все нормы, а все равно оказалась гнусным плодильщиком.
Не помню. Если ты про Яну Пешеходову, то я как раз выступала на ее стороне. За девушкой есть свои косяки, но в целом не больше, чем за любым другим заводчиком.

Тоже уже объясняла. И тоже - правильно или нет, но понятно и логично.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #329 : 26.11.2012, 14:15:44 »
ок.
Вот за крыс очень обидно. Может, не смогли найти другого жениха, и, чтобы не показать несостоятельность свою? Или чтобы со мной не общаться, а заодно и с Доркиной владелицей?
 Их не устраивает, что я "какие-то" запреты налагаю как заводчик ( в данном случае по отношению к Д-шкам). И "проверяю" решения племкомиссии. Признали бы уж сразу, что она формальная.
Никто ведь в генетике не разбирается, чем они умнее меня-то в этом плане?  Проще, конечно, объявить "прокажёнными", чтобы своим наличием клуб не "дискредитировать".
А вам всем и отвечать незачем, типа вас это не касается, ИМХО.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #330 : 26.11.2012, 14:51:34 »
А по поводу репутации, Людмил, вот ей богу - я бы на Вашем месте не переживала. Для того, чтобы испортить "кому-то" репутацию, нужно "самому" иметь определённый вес.. А пока вы на равных... со стороны во всяком случае.
Ага. С одной стороны - клуб, который не первый год существует, и пользователи, тусующиеся на том же Буме не меньше 5 лет. Включая личный контакт с форумчанами, благодаря которому им - верят. С другой - никому не известные девушки. Про которых эти вот, "известные", сообщают всякое, не стесняясь и соврать.
Это - на равных?
Они же, "известные" заткнули девушкам рот на МЕСТНОМ форуме. Боятся, что ли, что там их неправоту раскусят? Там-то люди друг друга знают, там такие "наезды" не прокатят просто так.
Это, видимо, тоже "на равных".

Наоборот, казанцы сказали, что будут только рады, если в городе появится хороший заводчик.
А вот такие заявления со стороны казанцев - чистой воды лицемерие. Одной рукой пишем - дадада, давайте, а другой - крантик с кислородом прикручиваем.
ОТКУДА они появятся, хорошие заводчики-то? Вот, Тая хотела попытаться. И много она наработает, будучи отключена от информационного ресурса? Один выводок, который осядет у нее - и всё.
Много ли заводчики - Москвы, Питера, и я в том числе - пристроим крысят, если нам все форумы перекрыть? Только на "АВИТО" да "Вконтакте" - много ли найдешь адекватных владельцев?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #331 : 26.11.2012, 14:55:43 »
Как я понимаю, Тая только один выводок и планировала.
Что касается того, где, то вот С-помет - это первые крысята, которые у меня почти целиком пристроились через форумы. До этого почти все спасеныши (плановых у меня до этого по сути не было - только один и то из трех крысят) за редким исключением пристраивались через дайри и по знакомым.

Ну и к тому же, один казанский форум - это еще далеко не все перекрытые форумы. =)

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #332 : 26.11.2012, 15:00:51 »
Угу. То-то москвичи прям кинулись толпами в мае бронировать казанских крысят.  E: Местных, типа, мало было.
Весь выводок так и осел в Казани и окрестностях. Ну, двое в Тюмень по знакомству попали.

У начинающего заводчика, не имеющего к тому же канала переправки в другие города, местные ресурсы - главный инструмент. Кроме него разве что еще объявления в газету. Но мне лично эти объявления ни разу не помогли. Звонили только те, кому надо штук десять и желательно даром.

ПС. "Дайри" - это что? И сколько крысят единовременно через него удалось пристроить?

ППС. Каждый заводчик когда-то начинал с первого выводка. Не попробуешь - не поймёшь, "твоё" ли это занятие.  А если в этот момент тебе в лицо плюнут и руки свяжут?..
« Последнее редактирование: 26.11.2012, 15:14:26 Vili-Nsk »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #333 : 26.11.2012, 15:18:38 »
дайри.ру
Ресурс типа ЖЖ, только труба пониже, дым пожиже, и у владельца-администратора синдром вахтера.
Но поскольку крысы его не интересуют, то их пристройству он никак не мешает. =)

Единомоментно через него пристраивались 14 крысят-альбиносов из вивария (темка "О добрых ученых").
А так регулярно кто-то из моих спасенышей, кто в Москву- Подмосковье, кто в Ярославль, кто в Питер... =)

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #334 : 26.11.2012, 15:22:48 »
Ага. С одной стороны - клуб, который не первый год существует, и пользователи, тусующиеся на том же Буме не меньше 5 лет. Включая личный контакт с форумчанами, благодаря которому им - верят. С другой - никому не известные девушки. Про которых эти вот, "известные", сообщают всякое, не стесняясь и соврать.
Это - на равных?
Они же, "известные" заткнули девушкам рот на МЕСТНОМ форуме. Боятся, что ли, что там их неправоту раскусят? Там-то люди друг друга знают, там такие "наезды" не прокатят просто так.
Это, видимо, тоже "на равных".
Ну, на БУме же они не забанены. И на многих других тоже. Клуб, говорите? Да много там народа то? Ресурс их местный тоже наверняка частный. Так что хотеть от такого ресурса. Разве что свой создать, чем он хуже будет.

Вообще неплохо бы всем вместе как-то "попросить" разбанить Людмилу. Если есть такие возможности. По остальным форумам клич пустить, чтоб не закрывали.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #335 : 26.11.2012, 15:50:26 »
На местном клубном форуме Председатель клуба лишена прав администратора, она там только модератор (это так, "штрихи к портрету", так сказать). Так что восстановить Людмилу с Таисией она даже если хочет, не может. А те, кто "рулят" - видимо, не хотят.
На Буме и других ресурсах - не забанены. Но, как я уже писала выше, главное все-таки - местный форум.
« Последнее редактирование: 26.11.2012, 16:05:51 Vili-Nsk »

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #336 : 26.11.2012, 16:21:40 »
А кто там рулит - известно?

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #337 : 26.11.2012, 16:54:48 »
Я бы предположила, что дело в том, что клуб не сможет контролировать дальнейшие вязки этой литеры. И потому не хочет, чтобы потенциальных крысят, которые будут от нее рождены, связывали с именем клуба.
Вполне логично, если они не доверяют заводчику.
Шессь, ну это полный бред.
Крысы пойдут с другой приставкой или без оной.
Какое дело клубу будет до этих потомков.

Лишение литеры - это за гранью добра и зла. >:(
Это полный бред оскорбленных невинностей.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #338 : 26.11.2012, 16:59:12 »
А девушка, мало знающая о крысах, собиарется.. и ВАШЕГО крысёнка... и это печально :-\
И чего печального? ::)
Она побежала на рынок за самцом??

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #339 : 26.11.2012, 17:02:11 »
Шессь, ну это полный бред.
Крысы пойдут с другой приставкой или без оной.
Какое дело клубу будет до этих потомков.

Лишение литеры - это за гранью добра и зла. >:(
Это полный бред оскорбленных невинностей.

Да нет, не бред. Именно, что клуб подчеркивает, что никакого отношения не имеет к этим потенциальным крысятам.
Безотносительно оценки ситуации с этической точки зрения, с практической она вполне понятна - они не доверяют Людмиле и не хотят нести ответственность за то, кого и с кем она повяжет.

А литеры помет никто не лишал, где ты это прочитала? Просто крысята, которые могут в дальнейшем родиться от вязок крысят этой литеры, клубных литер уже не получат. Ну так это логично, раз они не под клубом проводиться будут.