Автор Тема: Казанский КЛДК МОСК предупреждает  (Прочитано 33430 раз)

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Re: Казанский КЛДК МОСК предупреждает
« Ответ #60 : 19.11.2012, 23:32:35 »
Ну, другой-то площадки для обмена мнениями нет. На Буме тему закрыли по просьбе ТС, на казанском форуме (где и надо было бы, по хорошему, выяснять все эти вопросы) девушек забанили. И причины банов скромно умалчивают. Видимо, причина: "Потому что хочу! И могу!"

Вообще, как это согласуется: одной рукой писать, что (цитирую из темы на Буме) :
Цитировать (выделенное)
Мы будем очень рады, если в Казани появится самостоятельный заводчик или питомник, действующий вне клуба.
а другой - отсекать потенциальных заводчиков от местной площадки общения крысолюбов?
« Последнее редактирование: 19.11.2012, 23:40:07 Vili-Nsk »

kasperina

• Гость
« Ответ #61 : 20.11.2012, 03:00:17 »
15.11.12 Людмила мне писала, спрашивала моего мнения по поводу предложенной клубом кандидатуры самца - Дарвин из ДГК. У которого  в детстве выпадал зуб, а потом после укуса были проблемные абсцессы. Я ответила, что самца с такой "историей болезни" вязать бы не стала, налицо проблемы с обменом веществ и иммунитетом.
Второй самец - Гарри из ДГК, блю агути блейзед варигейтед. Носительство непонятно какого минка. Получить выводок агути (самка - циннамон-перл) - какого заводчика порадует такая перспектива?
  Интересно как вы обсуждаете тут моих крыс и столько всего о них пишете, даже диагнозы поставили. А сами даже их никогда не видели и ситуацию знаете только со слов Людмилы. Можно было конечно и у меня как у владельца поинтересоваться о сути дела, перед тем как делать такие заявления.  Причины его болезни были не генетические, а вполне объяснимые. Никаких проблем у моего животного с обменом веществ и иммунитетом нет,(слава Богу) не надо наговаривать. Именно поэтому племенная комиссия клуба и стала рассматривать его как кандидата в женихи. И вообще у меня есть свои заводчики, которые видели моих крыс, осведомлены намного лучше о их состоянии здоровья и всех других особенностях. Мне кажется с их стороны комментарии были бы более уместны в этих деликатных вопросах. Впрочем, если читать комментарии выше, все понятно сказано это не было причиной исключения Людмилы из клуба, поэтому обсуждения моих животных здесь считаю не уместными.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #62 : 20.11.2012, 03:20:21 »
а зуб-то выпадал у него? по какой причине?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #63 : 20.11.2012, 03:53:48 »
  Интересно как вы обсуждаете тут моих крыс и столько всего о них пишете, даже диагнозы поставили. А сами даже их никогда не видели и ситуацию знаете только со слов Людмилы. Можно было конечно и у меня как у владельца поинтересоваться о сути дела, перед тем как делать такие заявления.  Причины его болезни были не генетические, а вполне объяснимые. Никаких проблем у моего животного с обменом веществ и иммунитетом нет,(слава Богу) не надо наговаривать. Именно поэтому племенная комиссия клуба и стала рассматривать его как кандидата в женихи. И вообще у меня есть свои заводчики, которые видели моих крыс, осведомлены намного лучше о их состоянии здоровья и всех других особенностях. Мне кажется с их стороны комментарии были бы более уместны в этих деликатных вопросах. Впрочем, если читать комментарии выше, все понятно сказано это не было причиной исключения Людмилы из клуба, поэтому обсуждения моих животных здесь считаю не уместными.
Кать! Высказывайся сама, пожалуйста! Только рада буду!Тем более тебе есть что сказать - ты довольна, что меня исключили? А здесь разве только моё исключение из клуба обсуждают? Тут уже вообще обсуждают-откуда такая тема возникла (см.заголовок темы).
Т.е. о чём же предупреждает всех КЛДК МОСК? 
Что я -плохая, вовсе не заводчица, лезу с инициативами, имела наглость провести вязку у клуба под носом, мне сделали одолжение и присвоили литеру, так я ещё, дрянь такая, смею нарушать покой племенной комиссии и вязку запрещаю! Мало мне - ещё выставку почти срываю (зачем, не уточняется), вынуждена писать тут в своё оправдание тексты (почему-то не молчу). Ну никак не оправдываю доверия правления клуба, за что "дети" Д-шек (т.е. уже пристроенных крысят литеры Д) изгоняются из клуба и его "эгиды".
 При чём банится на казанском крысофоруме сам заводчик и владелица Д-шки - Доры из КЛДК МОСК.
 Дорогие клубные! У вас когда теперь клубная вязка будет с таким подходом? Ещё через 2 года?
Да, Катя, у тебя обида за "отвергнутого" Дарвина. Но если животное выздоравливает целых 3 месяца от укуса другого самца- это разве не настораживает? А зубки он ломал - тоже ничего страшного? Я же не могу не учитывать этого, когда ответ даю, тем более если я его и долечивала? У крыс в крови много факторов свёртываемости, почему от укуса развился гемолимфоэкстравазат, когда могла быть просто гематома или абсцесс на худой конец? Сколько раз откачивали экссудат, а сосуды не закрывались? А некротизированные ткани почему долго выходили?Имунная система не справлялась достаточно быстро и обмен веществ замедленный или сосуды хрупкие - может,  такое  повторилось бы и у его детей - стоило только им травмироваться?
 Поэтому я стала изгоем у племкомиссии, что настойчиво им об этом рассказывала? (Милитари я ничего не рассказывала, она жила себе в Йошкар-Оле и я её не видела). Но Марина-то и Оксана были в курсе!

« Последнее редактирование: 20.11.2012, 03:57:21 Десканта »

Оффлайн Orangecat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 20.11.2012, 08:00:56 »
Мил, ты только одно мне скажи, почему ты это говорила всем кому угодно, а не плем комиссии? И о Дарвине, и о желании самой стать заводчиком отдельно от клуба?  Ты же знала, что возможность вязки Доры обсуждалась?

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #65 : 20.11.2012, 09:10:46 »
То есть, типа, племкомиссия о здоровье Дарвина ничего не знала? И "рассматривала" его кандидатуру для вязки?

kasperina

• Гость
« Ответ #66 : 20.11.2012, 11:40:30 »
Кать! Высказывайся сама, пожалуйста! Только рада буду!Тем более тебе есть что сказать - ты довольна, что меня исключили? А здесь разве только моё исключение из клуба обсуждают? Тут уже вообще обсуждают-откуда такая тема возникла (см.заголовок темы).
Т.е. о чём же предупреждает всех КЛДК МОСК? 
Что я -плохая, вовсе не заводчица, лезу с инициативами, имела наглость провести вязку у клуба под носом, мне сделали одолжение и присвоили литеру, так я ещё, дрянь такая, смею нарушать покой племенной комиссии и вязку запрещаю! Мало мне - ещё выставку почти срываю (зачем, не уточняется), вынуждена писать тут в своё оправдание тексты (почему-то не молчу). Ну никак не оправдываю доверия правления клуба, за что "дети" Д-шек (т.е. уже пристроенных крысят литеры Д) изгоняются из клуба и его "эгиды".
 При чём банится на казанском крысофоруме сам заводчик и владелица Д-шки - Доры из КЛДК МОСК.
 Дорогие клубные! У вас когда теперь клубная вязка будет с таким подходом? Ещё через 2 года?
Да, Катя, у тебя обида за "отвергнутого" Дарвина. Но если животное выздоравливает целых 3 месяца от укуса другого самца- это разве не настораживает? А зубки он ломал - тоже ничего страшного? Я же не могу не учитывать этого, когда ответ даю, тем более если я его и долечивала? У крыс в крови много факторов свёртываемости, почему от укуса развился гемолимфоэкстравазат, когда могла быть просто гематома или абсцесс на худой конец? Сколько раз откачивали экссудат, а сосуды не закрывались? А некротизированные ткани почему долго выходили?Имунная система не справлялась достаточно быстро и обмен веществ замедленный или сосуды хрупкие - может,  такое  повторилось бы и у его детей - стоило только им травмироваться?
 Поэтому я стала изгоем у племкомиссии, что настойчиво им об этом рассказывала? (Милитари я ничего не рассказывала, она жила себе в Йошкар-Оле и я её не видела). Но Марина-то и Оксана были в курсе!

Зубы у него обломились из-за падения, он мелкий падал с клетки заигравшись, я тебе это не раз говорила, а ты это уже приподнесла что он из-за укуса твоего крыса зубы потерял. Во вторых, Мила, ты сама знаешь что ему вкатили лошадиную дозу лекарства гормонального, в следствии чего начался медикаментозный диабет, поэтому рана не заживала. Поэтому потребовалось время. Когда ты его "долечивала", там долечивать уже не чего было, организм пришел в норму практически и все заросло. Доверила тебе его на передержку, а ты тут выставляешь уже в таком свете, что я такая нерадивая хозяйка отдала больное животное долечивать тебе.  Про тонкие сосуды и хрупкость, это уже твои фантазии, сейчас это нормальный крепкий здоровый крыс, если были бы проблемы с сосудами, они бы дали о себе знать (ТТТ)
 Кто же виноват что его твой крыс хапнул? Может у твоего Витьки тоже проблемы с психикой если он моего крысенка укусил и на другого кидался? И зачем ты моих крыс подносила к нему "знакомиться" раз видела что он не адекватно себя ведет? А он тем не менее отец целой литеры.
 Я все объяснила и в дальнейшие обсуждения прошу моих крыс не приплетать. И меня тоже не надо приплетать, твой "запрет" на мое животное не является причиной исключения из клуба, вообще не пойму зачем цепляешься к этому. Я его никому не пропихивала и вообще не очень хотела всего этого предприятия, я тебе говорила уже. Племкомиссия рассматривала всех самцов этого возраста для вязки, а Дарвин не был исключением, т.к. он сейчас здоровый крупный крысак, занявший титул на выставке, так же как и Дора, между прочим.
 Тебе все прекрасно описали, почему тебя исключили, вчитайся внимательно и подумай что ты делала не так, сделай выводы. Наверно уж были на то причины, раз так поступили? Не надо придираться ко мне, не я тебя не исключила из клуба, поэтому гнать на меня и искать справедливости поливая меня грязью, по крайней мере не красиво.
Мое животное никто ни с кем не вязал, и я против того, чтобы обсуждалось его здоровье за пределами моего дневника.
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 02:53:57 kasperina »

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #67 : 20.11.2012, 11:41:12 »
Мил, ты только одно мне скажи, почему ты это говорила всем кому угодно, а не плем комиссии? И о Дарвине, и о желании самой стать заводчиком отдельно от клуба?  Ты же знала, что возможность вязки Доры обсуждалась?

а разве имеет значение, при клубе хочет стать человек заводчиком или без него?
из ранее сказанного я поняла, что претензий как к заводчику, к ней нет. верно?
заводчиков в казани нет, по утверждениям клуба. опять-таки, по утверждениям клуба, клуб хочет поддерживать цивилизованное крысоводство, в том числе и заводчиков, которые работают по цивилизованным нормам. но дорогие мои, заводчики не падают с потолка готовыми. люди ими становятся, постепенно, путем проб и да, увы, ошибок.
откуда же у вас возьмутся заводчики, если вы им то самостоятельно помет вырастить не хотите позволить (а где же им опыт-то брать тогда??), то вот так влегкую вычеркиваете и открещиваетесь всеми руками и ногами... 
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #68 : 20.11.2012, 11:43:33 »
  Зубы у него обломились из-за падения, он мелкий падал с клетки заигравшись, я тебе это не раз говорила, а ты это уже приподнесла что он из-за укуса твоего крыса зубы потерял. Во вторых, Мила, ты сама знаешь что ему вкатили лошадиную дозу лекарства гормонального, на который у него была не переносимость и в следствии чего начался медикаментозный диабет, поэтому рана не заживала.

ну вообще-то, даже медикаментозный диабет - это повод серьезно подумать, стоит ли вязать зверя.
при наличии выбора, я бы такого самца не вязала...

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #69 : 20.11.2012, 11:59:47 »
Вилия, вы конечно заводчик и вас все знают и уважают, но не надо встревать со своими комментариями по поводу моих животных, которых вы даже не видели. Мне не приятно что сейчас разводите базар вокруг моих питомцев и докапываетесь. Тем более решения племенной комиссии не было, и вы не знаете всей ситуации изнутри. То, что с вами советовалась Людмила, это уже ее проблемы, еще раз повторяю, у меня есть свои заводчики от которых комментарии были бы более уместны.
Ваш Дарвин мне, между прочим, не "чужой". Если у вас есть на руках родословная, посмотрите: оба его родителя - мои выпускники и дети моих выпускников: Фарфор Сибирский + Эйя из ДГК( Дымчатый Кот Сибирский х Лилия Сибирская). Поэтому я не могу не принимать близко к сердцу информацию о неполадках с его здоровьем. А иначе я такие аномально долго заживающие последствия укуса назвать не могу! Укус обрабатывается левомеколем и дальше в норме заживает сам дней за 3-10 (в зависимости от размера). Даже если не брать во внимание облом зуба, который действительно мог быть несчастной случайностью. Но и такой "звоночек" - уже повод задуматься!
К тому же, мать Доры, Уника, дочка Фуфеля (брат Фарфора) и Шпикачки (дочка Диггера, брата Дымчатого Кота).  И хотя, благодаря Виктору, инбридинг в вязке Доры и Дарвина был бы "всего" 9,5%, вряд ли мудро сейчас объединять эти ветки при таком анамнезе у Дарвина.

Про второго вашего крыса я вообще ничего плохого не писала. Всего лишь, то, что он НЕ ПОДХОДИТ для данной конкретной самки. Если он здоров, обладает хорошим характером и удовлетворяет нормативам по размерам - ваша племкомиссия вполне ещё может подобрать ему невесту. Идеальной была бы голубая или платиновая селфовая самка из линии, не запятнанной мегаколоном.
« Последнее редактирование: 20.11.2012, 12:15:09 Vili-Nsk »

kasperina

• Гость
« Ответ #70 : 20.11.2012, 12:00:08 »
ну вообще-то, даже медикаментозный диабет - это повод серьезно подумать, стоит ли вязать зверя.
при наличии выбора, я бы такого самца не вязала...
А вас никто и не просит никого вязать. Доказывать я ничего не собираюсь. У меня не ущербное больное животное, как его тут представляют, он пострадал лишь от нападения, а в дальнейшем от неверно выбранной тактики лечения, но это уже не суть. Скажу лишь, что мое животное рассматривали как кандидатуру и не было никакого решения, все эти моменты Людмила предпочла обсуждать не с племенной комиссией, а с другими заводчиками и не только эти моменты, насколько я понимаю. Поэтому ни я, ни мое животное не имеем отношения к ее исключению из клуба. Все дискуссии по этому поводу, лишь попытка  развязывания скандала. Если человек вступал в клуб, то он наверно должен был понимать что он не самостоятельный заводчик и несет ответственность не только за себя. И не удивляться потом, что руководство клуба резко отреагирует на неуважение в их сторону. Но это впрочем, уже меня не касается, это Людмила пусть выясняет напрямую, а не посредством обвинений других членов клуба.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #71 : 20.11.2012, 12:07:43 »
А разве кто-то говорит, что вы и ваши животные - имеете отношение к исключению? ГДЕ?

Дарвин вполне может быть сейчас прекрасным и здоровым животным. НО для получения здорового потомства самцов надо подбирать ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО. Самец должен быть, как английская королева - без тени сомнения "чист", хотя бы до момента вязки. Даже простой ринит, перенесенный в подростковом возрасте - уже повод задуматься.
« Последнее редактирование: 20.11.2012, 12:14:05 Vili-Nsk »

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
« Ответ #72 : 20.11.2012, 12:10:26 »
Если человек вступал в клуб, то он наверно должен был понимать что он не самостоятельный заводчик и несет ответственность не только за себя. И не удивляться потом, что руководство клуба резко отреагирует на неуважение в их сторону.

Ну, это достаточно странно. Вот в Московском клубе Ворона. И она же - вполне самостоятельный, авторитетный и уважаемый заводчик. Думаю, никого в клубе не интересует, с кем она ведет переписку и о чем. Ну, а как учиться-то, если не советоваться с максимальным количеством людей?
А так-то, поймите правильно, никто не будет вникать в ситуацию глубоко, потому что это слишком далеко, и скандалов никто не хочет. Обвинять кого-то никто не хочет. Ну, вступил кто-то в клуб, вышел из клуба - кому какое дело до этого. Просто хотелось бы, чтобы крысоводы как-то были выше личных разборок и обидок. Вменяемых крысоводов так мало, что это непозволительная роскошь.
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 20.11.2012, 12:11:33 »
Что касается обломанных зубов, то у моего крыса такое было. Свалился, выбил себе верхние зубы. Через несколько недель отросли. Крысу сейчас два и пять. За исключением задних лапок проблем нет. Т-т-т.
Медикаментозный диабет не такое редкое явление, к сожалению. И тут все в значительной степени зависит даже не столько от иммунитета животного, сколько от того, что и в каких дозах ему кололи. Даже животное с идеальным здоровьем можно до этого довести.
И то, что жалуясь кому-то на плохой иммунитет самца, человек умолчал о причинах плохого заживления в конкретном случае, странно.

В общем, в ситуацию с клубом встревать не буду, поскольку я ее изнутри не знаю, и обсуждать именно ее точно не стану.
Но то, каким образом ситуация в отношении "больного самца" была представлена человеком (Людмилой), мне очень не нравится. Явное передергивание и искажение фактов. Да еще по сути за спиной. То есть, когда все это обсуждается со сторонним (пусть даже очень уважаемым)  заводчиком, но никак не обсуждается с племкомиссией - это на мой взгляд тоже некрасиво.
То есть я понимаю, почему кто-то мог решить не желать больше иметь дело с этим человеком, безотносительно его добросовестности как заводчика.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #74 : 20.11.2012, 12:18:36 »
То есть я понимаю, почему кто-то мог решить не желать больше иметь дело с этим человеком, безотносительно его добросовестности как заводчика.
Вторая сторона данного конфликта тоже отнюдь не "белая и пушистая". Противно видеть, как они пользуются своими рычагами власти, чтобы лишить неугодных возможности гласно прояснить вопрос.
ПС. На этом форуме много "забаненных", вроде должны бы понимать, каково это... :)
« Последнее редактирование: 20.11.2012, 12:31:58 Vili-Nsk »

kasperina

• Гость
« Ответ #75 : 20.11.2012, 12:28:35 »

А разве кто-то говорит, что вы и ваши хивотные - имеете отношение к исключению? ГДЕ?

Дарвин вполне может быть сейчас прекрасным и здоровым животным. НО для получения здорового потомства самцов надо подбирать ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО. Самец должен быть, как английская королева - без тени сомнения "чист", хотя бы до момента вязки. Даже простой ринит, перенесенный в подростковом возрасте - уже повод задуматься.
Я бы не входила в дискуссию, если бы не начали обсуждать здесь моих животных и почему то их выставлять виновными в конфликте Людмилы и руководства клуба. Поэтому я и объясняю ситуацию уже со своей стороны, а то как то однобоко получается.  Плем.комиссия рассматривала всех здоровых самцов клуба этого возраста, и факт присутствия моего животного в их списках, не делает их некомпетентными. Вопрос о перенесенных болезнях моего животного можно было обсудить и внутри клуба, не вынося все подробности за его пределы и мне это крайне не приятно.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #76 : 20.11.2012, 12:33:09 »
А вас никто и не просит никого вязать. Доказывать я ничего не собираюсь. У меня не ущербное больное животное, как его тут представляют, он пострадал лишь от нападения, а в дальнейшем от неверно выбранной тактики лечения, но это уже не суть. Скажу лишь, что мое животное рассматривали как кандидатуру и не было никакого решения, все эти моменты Людмила предпочла обсуждать не с племенной комиссией, а с другими заводчиками и не только эти моменты, насколько я понимаю. Поэтому ни я, ни мое животное не имеем отношения к ее исключению из клуба. Все дискуссии по этому поводу, лишь попытка  развязывания скандала. Если человек вступал в клуб, то он наверно должен был понимать что он не самостоятельный заводчик и несет ответственность не только за себя. И не удивляться потом, что руководство клуба резко отреагирует на неуважение в их сторону. Но это впрочем, уже меня не касается, это Людмила пусть выясняет напрямую, а не посредством обвинений других членов клуба.

а вот становиться в позу и обвинять окружающих не надо.
ситуацию на всеобщее обсуждение вынесло руководство ВАШЕГО клуба, так что все претензии к нему.
они не догадывались, что будет обсуждение? и что оно может пойти совсем не в ту сторону, которую их устраивает?

т.к. вы не заводчик, я объясню.
критерии отбора самца и самки для вязки - несколько отличаются от оценок на выставке и от оценок состояния здоровья животного на _данный_ момент. при отборе на вязку учитывается весь предыдущий анамнез. при прочих равных показателях выберут зверя, который никогда ничем не болел. даже абсцессами. могут даже в пользу здоровья выбрать менее интересного по генетике зверя. ну по крайней мере, если целью вязки является получение здорового потомства и эта цель в приоритете.
т.к. плем.комиссия вашего клуба также не является заводчиками, это и для них рекомендация на будущее.

поэтому не имеет значения, от чего он пострадал. медикаментозный диабет и длительное лечение - минус, который стоит учитывать при рассмотрении кандидатуры самца для вязки. и да, при оценке годности зверя к вязке надо убирать эмоции в коробочку и прятать ее подальше на время хотя бы.

отдельно замечу, что ваша плем.комиссия как минимум на словах одобряет и даже рекомендует проводить консультации с опытными заводчиками. поэтому какие претензии теперь, что людмила консультировалась "на стороне"? или вся соль в том, что консультировалась не через плем.комиссию, а самостоятельно?

свое удивление по поводу того, что вступая в клуб, человек не может считаться самостоятельным заводчиком, пожалуй, оставлю при себе. хотя нет. не буду. хоть убейте меня, но я этого не понимаю. вот не понимаю я смысла плем.комиссий, которые (иногда даже не имея сами достаточного опыта вязок) за кого-то решают, кого вязать, а кого не вязать. причем руководствуясь при этом далеко не всегда критериями здоровья, характера, интересности вязки с т.з. генетики,  а вообще непонятно мне чем.
вот сколько я в крысоводстве, столько же лет наблюдаю за клубами и вижу, что всегда и все клубные конфликты завязаны именно на вязках. на решениях плем.комиссий. в основном на отказах повязать ту или иную крысу. или признать вязку клубной. причем далеко не всегда эти запрещенные вязки плохи с т.з. цивилизованного крысоводства. отнюдь.
так не логичнее ли людям дать свободу самостоятельного выбора (в рамках основных критериев к вязкам, разумеется) и убрать источник этих конфликтов вообще...

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #77 : 20.11.2012, 12:39:12 »

Медикаментозный диабет не такое редкое явление, к сожалению. И тут все в значительной степени зависит даже не столько от иммунитета животного, сколько от того, что и в каких дозах ему кололи. Даже животное с идеальным здоровьем можно до этого довести.

можно. но и вязать его после этого по меньшей мере странно. разве не так?

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #78 : 20.11.2012, 12:42:54 »
Я бы не входила в дискуссию, если бы не начали обсуждать здесь моих животных и почему то их выставлять виновными в конфликте Людмилы и руководства клуба. Поэтому я и объясняю ситуацию уже со своей стороны, а то как то однобоко получается.  Плем.комиссия рассматривала всех здоровых самцов клуба этого возраста, и факт присутствия моего животного в их списках, не делает их некомпетентными. Вопрос о перенесенных болезнях моего животного можно было обсудить и внутри клуба, не вынося все подробности за его пределы и мне это крайне не приятно.

вообще-то я изначально писала, что ВСЕ обсуждаемые моменты можно и нужно было обсуждать внутри клуба.
ваше руководство решило вынести на все доступные площадки, какие теперь претензии к тем, кто обсуждает те моменты, которые их заинтересовали?
думаете, людмиле было приятно, что ее исключение из клуба почему-то решили обсуждать за пределами клуба? тогда почему ее можно обсуждать, а ваших зверей нельзя? 

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #79 : 20.11.2012, 12:45:41 »
Действительно. Репутации Людмилы нанесен серьезный ущерб. Кое-где в ракрытых разделах ее уже просто прямо называют "плодильщицей". А за что???
Устраивали бы разборки на вашем местном казанском форуме, чего на всю страну позориться полезли-то?
« Последнее редактирование: 20.11.2012, 12:47:49 Vili-Nsk »