Автор Тема: Казанский КЛДК МОСК предупреждает  (Прочитано 33427 раз)

kasperina

• Гость
Re: Казанский КЛДК МОСК предупреждает
« Ответ #80 : 20.11.2012, 12:50:12 »
вообще-то я изначально писала, что ВСЕ обсуждаемые моменты можно и нужно было обсуждать внутри клуба.
ваше руководство решило вынести на все доступные площадки, какие теперь претензии к тем, кто обсуждает те моменты, которые их заинтересовали?
думаете, людмиле было приятно, что ее исключение из клуба почему-то решили обсуждать за пределами клуба? тогда почему ее можно обсуждать, а ваших зверей нельзя? 
Я не исключала ее из клуба, поэтому ко мне претензии предъявлять не надо. Руководство клуба, насколько я понимаю, вынесло на доступные площадки не обсуждение Людмилы, а лишь факт того, что они за ее действия больше не в ответе, во избежания дальнейшего недопонимания. И разводить склоки вокруг моего животного, не зная ситуацию изнутри не правильно, об этом я и пишу вам.
а вот становиться в позу и обвинять окружающих не надо.
ситуацию на всеобщее обсуждение вынесло руководство ВАШЕГО клуба, так что все претензии к нему.
они не догадывались, что будет обсуждение? и что оно может пойти совсем не в ту сторону, которую их устраивает?

т.к. вы не заводчик, я объясню.
критерии отбора самца и самки для вязки - несколько отличаются от оценок на выставке и от оценок состояния здоровья животного на _данный_ момент. при отборе на вязку учитывается весь предыдущий анамнез. при прочих равных показателях выберут зверя, который никогда ничем не болел. даже абсцессами. могут даже в пользу здоровья выбрать менее интересного по генетике зверя. ну по крайней мере, если целью вязки является получение здорового потомства и эта цель в приоритете.
т.к. плем.комиссия вашего клуба также не является заводчиками, это и для них рекомендация на будущее.

поэтому не имеет значения, от чего он пострадал. медикаментозный диабет и длительное лечение - минус, который стоит учитывать при рассмотрении кандидатуры самца для вязки. и да, при оценке годности зверя к вязке надо убирать эмоции в коробочку и прятать ее подальше на время хотя бы.

отдельно замечу, что ваша плем.комиссия как минимум на словах одобряет и даже рекомендует проводить консультации с опытными заводчиками. поэтому какие претензии теперь, что людмила консультировалась "на стороне"? или вся соль в том, что консультировалась не через плем.комиссию, а самостоятельно?

свое удивление по поводу того, что вступая в клуб, человек не может считаться самостоятельным заводчиком, пожалуй, оставлю при себе. хотя нет. не буду. хоть убейте меня, но я этого не понимаю. вот не понимаю я смысла плем.комиссий, которые (иногда даже не имея сами достаточного опыта вязок) за кого-то решают, кого вязать, а кого не вязать. причем руководствуясь при этом далеко не всегда критериями здоровья, характера, интересности вязки с т.з. генетики,  а вообще непонятно мне чем.
вот сколько я в крысоводстве, столько же лет наблюдаю за клубами и вижу, что всегда и все клубные конфликты завязаны именно на вязках. на решениях плем.комиссий. в основном на отказах повязать ту или иную крысу. или признать вязку клубной. причем далеко не всегда эти запрещенные вязки плохи с т.з. цивилизованного крысоводства. отнюдь.
так не логичнее ли людям дать свободу самостоятельного выбора (в рамках основных критериев к вязкам, разумеется) и убрать источник этих конфликтов вообще...
Я кого-то в чем то обвиняю? Я говорю что мне не нравится вынос обсуждения здоровья моего за пределы клуба, имею право, это не обвинение, а просьба прекратить перевод темы. И еще раз повторяю, ситуация с моим самцом - не причина исключения Людмилы из клуба и не надо нас приплетать к этому. Меня не интересует сейчас вопрос о том, у кого какое мнение насчет племкомиссий и клубов, у каждого клуба свои правила и в чужой монастырь со своим указом не ходят. Раз уж есть строгое правило о решениях плем.комиссии, то надо обсудить с ними все варианты, а не за спиной что-то предпринимать.
 Руководство отправило письмо самой Людмиле и нашему форуму о причинах ее исключения, и она сама знает обо всех острых ситуациях с руководством. Насколько я понимаю, ее действия по поводу рассылки писем от имени клуба без ведома самого клуба, стали лишь последней каплей , переполнившей чашу терпения руководства. И здесь уже не виновата ни я , ни мой крыс Дарвин, у которого уже уши горят от обсуждений на данном форуме.

« Последнее редактирование: 22.11.2012, 03:04:36 kasperina »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #81 : 20.11.2012, 12:52:49 »
Вторая сторона данного конфликта тоже отнюдь не "белая и пушистая". Противно видеть, как они пользуются своими рычагами власти, чтобы лишить неугодных возможности гласно прояснить вопрос.
ПС. На этом форуме много "забаненных", вроде должны бы понимать, каково это... :)

Я здесь про белых и пушистых не говорю. Я говорю только о том, что представление вот такой вот искаженной информации о моем животном на сторону за моей спиной для меня было бы однозначной причиной прекратить общение. Так что именно это я понимаю с чисто человеческой точки зрения.
Остальное (внутриклубное) обсуждать не могу, ибо не владею информацией.

можно. но и вязать его после этого по меньшей мере странно. разве не так?
Странно, но в принципе при определенных обстоятельствах допустимо. Если это не наследственное заболевание. В любом случае, я сейчас немного о другом говорю.
Выше Виле уже объясняла о чем.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #82 : 20.11.2012, 12:55:49 »
А КАКАЯ информация была искажена?
Зуб ломался? Ломался.
Последствия укуса были серьезные и лечились долго? Да.
Про медикаментозный диабет лично я ничего не писала, но ведь он - тоже был!
И это - факты, против которых не попрешь. 
Кстати, поломку зуба и последствия укуса "связала" между собой только сама хозяйка. Нигде тут не написано, что одно вытекало из доругого.
ПС. Я - вот убейте, не верю, что племкомиссия "была не в курсе" той проблемы у Дарвина. А если все-таки не была - значит, ее не поставили в известность (прежде всего, хозяйка самца).
« Последнее редактирование: 20.11.2012, 12:59:19 Vili-Nsk »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #83 : 20.11.2012, 13:02:52 »
Зуб выбитый и зуб выпавший без каких-то травматических причин - это две большие разницы. И во второй ситуации я бы реально очень занервничала из-за здоровья самца. Первая же никак его здоровье не характеризует.
Последствия укуса, которые лечились долго из-за опять же каких-то неизвестных причин - опять же очень плохой признак. А диабет - это всегда плохое заживление, тут все понятно, и если после того, как с вызванным искусственными причинами диабетом удалось справится, у самца больше нет проблем с заживлением, то это тоже иная картинка.
В общем, я со стороны вижу существенную разницу между подачей информации Людмилой и сухими фактами. И, как я уже сказала, лично я бы после такой ситуации с ней общаться вряд ли захотела. Только мое мнение разумеется, но это сразу бросилось в глаза.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #84 : 20.11.2012, 13:08:46 »
А где эти сухие факты? Я лично, например, не знаю - КОГДА был применен дексаметазон. И здесь этого никто не написал. Если вам в личку что-то сообщили, пусть уж и здесь распишут.  :)
Если декс был применен скажем, спустя неделю после укуса, то это уже ненормально. За неделю все должно было зажить. У моих дам бывают скопления эксудата после удаления ОМЖ. Откачиваю шприцем один раз, редко - два, и все. Спустя неделю уже все в порядке. И это - после операции, даже без уколов дицинона!

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #85 : 20.11.2012, 13:12:48 »
Я не исключала ее из клуба, поэтому ко мне претензии предъявлять не надо.

а кто ВАМ предъявляет какие-то претензии? я пока вижу, что вы всех вокруг обвиняете, что обсуждают ваших зверей.

Цитировать (выделенное)
Руководство клуба, насколько я понимаю, вынесло на доступные площадки не обсуждение Людмилы, а лишь факт того, что они за ее действия больше не в ответе, во избежания дальнейшего недопонимания. И разводить склоки вокруг моего животного, не зная ситуацию изнутри не правильно, об этом я и пишу вам.  Я кого-то в чем то обвиняю? Я говорю что мне не нравится вынос обсуждения здоровья моего за пределы клуба, имею право. И еще раз повторяю, ситуация с моим самцом - не причина исключения Людмилы из клуба и не надо нас приплетать к этому.

еще раз. вынесение ситуации на открытое обсуждение ведет к тому, что могут начать обсуждать не только то, что хотели обсудить те, кто выносил эту ситуацию, но и то, что они не хотели обсуждать. такова судьба открытых обсуждений.
опять же, как можно узнать ситуацию правильно, если ее не обсуждать?
ну и мало ли что кому не нравится. вы имеете право быть недовольной обсуждением ваших зверей. людмила имеет право быть недовольной обсуждением ее исключения, казанский клуб может быть недоволен обсуждением своего клуба вообще, администрация форума может быть недовольна ситуацией в целом... и что теперь?
права есть у всех. например, у меня есть право обсудить интересные мне аспекты ситуации, вынесенной (прошу заметить - не мной!) на публичное обсуждение. или вы мне отказываете в моем праве? 

Цитировать (выделенное)
Руководство отправило письмо самой Людмиле и нашему форуму о причинах ее исключения, и она сама знает обо всех острых ситуациях с руководством. Насколько я понимаю, ее действия по поводу рассылки писем от имени клуба без ведома самого клуба, стали лишь последней каплей , переполнившей чашу терпения руководства. И здесь уже не виновата ни я , ни мой крыс Дарвин, у которого уже уши горят от обсуждений на данном форуме.

она рассылала письма от имени клуба?  вот прям именно так?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #86 : 20.11.2012, 13:14:11 »
Если декс был применен скажем, спустя неделю после укуса, то это уже ненормально. За неделю все должно было зажить.
Ну, зависит от места раны, глубины, кровоснабжения и того, что в рану попало.
От зубов другой крысы на месте укусов я и абсцессы, и флегмоны видела. Причем у пасюка, который прожил 3 и 5, ничем не болея. =)
А послеоперационные швы (т-т-т) у нас обычно вовсе без всяких проблем заживают, там все же стерильность при операции соблюдается.

kasperina

• Гость
« Ответ #87 : 20.11.2012, 13:14:42 »
В общем, я со стороны вижу существенную разницу между подачей информации Людмилой и сухими фактами. И, как я уже сказала, лично я бы после такой ситуации с ней общаться вряд ли захотела. Только мое мнение разумеется, но это сразу бросилось в глаза.
Все верно сказано. Только кроме вас никто этого не видит, очень жаль.
А КАКАЯ информация была искажена?
Зуб ломался? Ломался.
Последствия укуса были серьезные и лечились долго? Да.
Про медикаментозный диабет лично я ничего не писала, но ведь он - тоже был!
И это - факты, против которых не попрешь. 
Кстати, поломку зуба и последствия укуса "связала" между собой только сама хозяйка. Нигде тут не написано, что одно вытекало из доругого.
ПС. Я - вот убейте, не верю, что племкомиссия "была не в курсе" той проблемы у Дарвина. А если все-таки не была - значит, ее не поставили в известность (прежде всего, хозяйка самца).
Ну вот ведь опять меня приплели а. Племкомиссия обо всем в курсе, все читают мой дневник и общаются со мной лично, а не через посредников. Правильно было сказано выше, что все его болезни не были генетическими и любое здоровое животное может попасть в такую ситуацию. Еще раз повторю что сейчас это крепкий, здоровый, огромный крысь который занял титул ВОВ на выставке ко всему вдобавок (ТТТ). И я не настаивала и не настаиваю на его вязке с Дорой, как и плем.комиссия нашего клуба. Вы так говорите как будто я его насильно подсунула. И в дискуссию я вступила не обсуждать факт его рассмотрения плем.комиссией, а вставить свое слово, на неправильную подачу информации о его здоровье и закрыть эту тему
 Историю о связи зуба и болезни я услышала вчера от людей, которые пообщались с Людмилой, поэтому пишу сейчас об этом. Вы уже перешли с больной головы на здоровую и обвиняете меня. Но в решениях и прочих административных делах клуба, я не имею права принимать участия, поэтому в данный момент защищаю лишь клевету в адрес моего животного. Он заболел не сам по себе. Да и в племкомиссию я не вхожу, к чему претензии в мою сторону.
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 03:16:01 kasperina »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #88 : 20.11.2012, 13:17:58 »
Галь, вязать крысу с непереносимостью гормонов для меня, мягко говоря, странно, учитывая то, что потом рано или поздно практически всех крыс приходится лечить и частенько добавлять тот же декс. Мало кому охота получить крысёнка изначально условно здорового, в будущем возможно медикаментозного диабетика.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #89 : 20.11.2012, 13:19:57 »
Все верно сказано. Сейчас он вполне здоров, поэтому его и рассматривали в числе кандидатов.

а по каким параметрам и кто определял текущее состояние здоровья?
рентген? анализ мочи? анализ крови на сахар? эти исследования были проведены?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

kasperina

• Гость
« Ответ #90 : 20.11.2012, 13:21:07 »
а кто ВАМ предъявляет какие-то претензии? я пока вижу, что вы всех вокруг обвиняете, что обсуждают ваших зверей.

еще раз. вынесение ситуации на открытое обсуждение ведет к тому, что могут начать обсуждать не только то, что хотели обсудить те, кто выносил эту ситуацию, но и то, что они не хотели обсуждать. такова судьба открытых обсуждений.
опять же, как можно узнать ситуацию правильно, если ее не обсуждать?
ну и мало ли что кому не нравится. вы имеете право быть недовольной обсуждением ваших зверей. людмила имеет право быть недовольной обсуждением ее исключения, казанский клуб может быть недоволен обсуждением своего клуба вообще, администрация форума может быть недовольна ситуацией в целом... и что теперь?
права есть у всех. например, у меня есть право обсудить интересные мне аспекты ситуации, вынесенной (прошу заметить - не мной!) на публичное обсуждение. или вы мне отказываете в моем праве? 

она рассылала письма от имени клуба?  вот прям именно так?
обвиняют в данном случае мое животное за чем то, причем не обоснованно, причина исключения Людмилы из клуба другая, повторю еще 1000 раз для тех кто не понял.  У меня нет желания с вами спорить и спускаться до вашего уровня в ссорах. Ничего интересного в обсуждении здоровья моей крысы не вижу. Клуб оповестил всех о сложившейся ситуации, а Людмила не ребенок и сама должна понимать что она отвечает за свои поступки и слова, на которые она обоснованно получила реакцию от клубного руководства,  и жаловаться, ныть и искать виноватых людей со стороны просто не красиво.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 20.11.2012, 13:21:13 »
сейчас это крепкий, здоровый, огромный крысь который занял титул ВОВ на выставке

Я вас уже попросила прекратить обсуждение здоровья моего животного

Условно здоров.

Кому и что обсуждать не вам решать. Есть тема, есть обсуждение, правила не нарушает.

kasperina

• Гость
« Ответ #92 : 20.11.2012, 13:21:42 »
Галь, вязать крысу с непереносимостью гормонов для меня, мягко говоря, странно, учитывая то, что потом рано или поздно практически всех крыс приходится лечить и частенько добавлять тот же декс. Мало кому охота получить крысёнка изначально условно здорового, в будущем возможно медикаментозного диабетика.
Никто никого не вязал, читайте дискуссию выше

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #93 : 20.11.2012, 13:23:42 »
Маш, во-первых, еще раз - я сейчас не о вязке, а о стиле подачи информации. Можно или нельзя было его вязать, я вообще не вижу смысла обсуждать. Не о том речь.
Во-вторых, неправильные дозы гормонов могут привести к медикаментозному диабету даже у абсолютно здоровой и без всякой непереносимости крысы (и человека тоже). Про непереносимость лично я ничего не увидела.

Да и вообще видится мне, что как-то загадочным образом перевелись стрелки с человека, который вступил конфликт с клубом и его отдельными членами, на человека, который тут вообще не при чем. Красиво получилось, да.

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
« Ответ #94 : 20.11.2012, 13:25:51 »
У меня нет желания с вами спорить и спускаться до вашего уровня в ссорах.

Нет желания спорить - не спорьте. Но я бы очень попросил воздержаться от подобных выпадов.
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #95 : 20.11.2012, 13:29:00 »
обвиняют в данном случае мое животное за чем то, причем не обоснованно, причина исключения Людмилы из клуба другая, повторю еще 1000 раз для тех кто не понял.  У меня нет желания с вами спорить и спускаться до вашего уровня в ссорах. Ничего интересного в обсуждении здоровья моей крысы не вижу. Клуб оповестил всех о сложившейся ситуации, а Людмила не ребенок и сама должна понимать что она отвечает за свои поступки и слова, на которые она обоснованно получила реакцию от клубного руководства,  и жаловаться, ныть и искать виноватых людей со стороны просто не красиво.

еще раз объясняю. и только потому, что вы не заводчик.

1. обсуждение на тему подходит зверь для вязок или нет - должно проводиться заводчиками и плем.комиссией БЕЗ эмоций. в том числе без подобных вашим обидок "аааа, моего зверя обвиняют!"

2. без обсуждения состояния здоровья потенциальных кандидатов на вязки обойтись никак нельзя. это аксиома.

3. рассматривать нужно состояние животного не только на данный момент, но и ВСЕ предыдущие проблемы.

4. зверь, который становится производителем, автоматически становится предметом обсуждения ВСЕМИ заводчиками, владельцами и вообще всеми крысоводами, кто только пожелает это обсудить. если вас так напрягает обсуждение ваших зверей - не предлагайте их на вязки. никогда. никому. и будет вам спокойствие и счастье. я серьезно. и не в обиду вам. если вам это неприятно, лучше не вяжите своих зверей. потому что обсуждения производителей в линиях могут возникать даже спустя годы после вязки. и это - НОРМАЛЬНО.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #96 : 20.11.2012, 13:29:06 »
Галь, а я о вязке. Точней о кандидатуре на вязку данной крысы.
А тон общения kasperina её не красит. Опять таки мягко сказано, особенно с моей стороны.
Почитай начало темы и "пустую" ссылку на помёт, что должен подумать человек, читающий данный текст? Я ни разу не заводчик, но раз тема в открытом доступе, то мне как бы интересно за что такие необоснованные репрессии. Не охота кому то что то объяснять, неча было и начинать. От политики Бума уже с души воротит, прям дежа вю.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #97 : 20.11.2012, 13:30:16 »
Вообще, заявлять о характере проблем (генетическуие они или не-генетичекие) - не имея результатов серьезных тестов по меньшей мере - самоуверенно. НИКТО пока не может знать, генетическое это или нет. Поэтому на всякий случай самцов чем-то болевших, не вяжут.

Никто никого не вязал, читайте дискуссию выше
Но рассматривали как претендента на вязку. Чего УЖЕ не надо было делать.
Вообще, "по-хорошему", племкомиссии стоило бы сначала изучить имеющихся в наличии самцов, оценить их пригодность. Выясняется,  что самцов пригодных в Казани нет. А на носу выставка. Казалось бы, удобный случай организовать вязку с самцом, который приедет на выставку? Так часто и делают. Этого не происходит. Тогда следующий шаг - племкомиссии списываться с питомниками в поисках иногородних кандидатов.
Не знаю, стояло ли это в планах комиссии. Сейчас наверняка напишут, что так оно и было. :) Но это  почему-то решили скрыть и от хозяйки самки, и от заводчицы. Которая, как выясняется, по правилам казанского клуба, тут вообще ноль без палочки и не должна ничего знать ( :o ). Но эти тайны мадридского двора привели к тому, что хозяйка - не клубный человек - начала писать питомникам сама. Чем оскорбила уважаемую племкомиссию - и "понеслось"!

ПС. А пока суть да дело, время идет и самка моложе не становится. Ух, как я "люблю" когда из-за племкомиссий "прогнаивают" интересные варианты вязок!.. (это так, наболевшее).

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #98 : 20.11.2012, 13:34:45 »
Маш, во-первых, еще раз - я сейчас не о вязке, а о стиле подачи информации. Можно или нельзя было его вязать, я вообще не вижу смысла обсуждать. Не о том речь.
Во-вторых, неправильные дозы гормонов могут привести к медикаментозному диабету даже у абсолютно здоровой и без всякой непереносимости крысы (и человека тоже). Про непереносимость лично я ничего не увидела.

по-моему, достаточно дождаться ответа на вопрос, был ли сделан анализ крови на сахар зверю или нет. и после этого можно прекратить спекуляции на тему здоров\не здоров. если такой анализ не был проведен, говорить о хорошем здоровье не обосновано. почему такой анализ необходим в данной ситуации, думаю, не надо объяснять? вот если был проведен и показатели в норме - другое дело.

Цитировать (выделенное)
Да и вообще видится мне, что как-то загадочным образом перевелись стрелки с человека, который вступил конфликт с клубом и его отдельными членами, на человека, который тут вообще не при чем. Красиво получилось, да.

а за что на казанском форуме забанили владелицу самки, которая уж точно не вступала в конфликт с клубом, хотя бы потому, что в нем не состояла? это разве красиво? разве вообще красиво банить просто так?

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #99 : 20.11.2012, 13:47:34 »
Владелицу уже "разбанили", а Людмила все еще "моется", т.е. в бане.