На Кубани нечто невообразимое. Можно долго спорить о том, что на самом деле случилось и кто виноват в этом.. но это катастрофа! Как могут некоторые говорить об обычном ливне, если там машины, огромные грузовики просто снесены в реку! Кирпичные дома выстояли, но там кирпичных-то не так много - в основном саман.. Пообещали компенсацию... ага, зная как у нас все работает, может через пару лет и получат (ну не верю я в систему помощи при ЧП у нас!).
Самое на мой взгляд неприятное в этом во всем, что даже при наличии стольких источников информации, и, скорее даже, из-за наличия стольких источников информации, фильтровать правду просто нереально. Официальные данные - около 170 человек погибших. Вконтакте, жж и прочих источниках цифры на порядок выше - счет погибших уже на тысячи идет. Вот только нет ли здесь оппозиционерной антипу..ской пропаганды?.. Истина, наверное, как обычно, где-то посередине (рядом..).
Одному я точно верю: вконтакте стали распространять информацию о том, что значительная часть привезенной из Краснодара и других городов помощи была растащена цыганами, которые втридорога продают теперь все - советую раздавать все в руки, конкретным семьям.
Ужасно! (я сама в Краснодаре выросла, у меня там вся семья осталась... очень страшно)