Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 996321 раз)

Оффлайн Lenta

• Крысовод
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #1000 : 04.09.2012, 20:15:39 »
Ну вы все даёте, по-моему это всё же перебор. Эта кошка прожила довольно долгую и возможно счастливую жизнь у тех людей.
  Крысоводы тоже часто не оперируют стареньких крыс, и именно дают доживать.Так что, отбирать этих несчастных у таких крысоводов и всех нести на операцию?
Да, противно читать о том, что её заботит вонь гниющей плоти и больше ничего. Но мне показалось, что девушка не хочет, чтобы кошка мучилась, думает об усыплении, как о единственном выходе. Она не отнесла её в кусты и не оставила там, чтоб не воняла, по крайней мере.
Да таких как она-большинство! Единицы будут ездить с кошкой по всем врачам и ещё меньше людей смогут чего-то добиться. Тогда вообще большинству нельзя заводить животных.
Я не разделяю всеобщих возмущений, потому как знаю множество таких же людей, как она, нормальных и вменяемых, далеко не садистов. Но они так же рассуждают касательно старого больного животного. Это их взгляд на жизнь.
В этих её словах есть доля правды. Порой надо уметь вовремя остановиться. Иначе лечение происходит не в интересах животного, а чтобы выглядеть очень правильно в глазах общественности. Вспоминается случай, как кучка минских зоозащитников "лечила" собаку с переломом позвоночника. Собака пережила 2 операции, месяц находилась в обездвиженном состоянии- и день и ночь привязана ремнями, обколота успокоительным. На целый месяц жизнь продлили... Герои? Столько восторгов было по-поводу самоотверженности девочек среди прочих таких же вот "спасателей", короны на головах всё выше и выше вырастали. А по мне- всё это на грани садизма.
Вывод- когда любовь к животным зашкаливает, она может превратиться в садизм. Качество, которого слишком много переходит в противоположное.

Не согласна.Ситуации разные бывают,когда нам сказали,что кота не спасти,отказали почки и нельзя что-либо сделать,мы его отпустили.А с кошкой сразу заявили,что нужно усыплять,но она жила еще почти 6 лет.И это был не садизм,а элементарная помощь животному.Тогда можно говорить зачем все лечат крыс,оперируют,да и по несколько раз,подмывают,кормят с пальца,нужно,наверно усыпить и все,зачем бороться за каждый день ?
А в данной ситуации целый год люди наблюдали за развитием болезни.Не неделю,не месяц,а ГОД.Пока животное не начало гнить заживо и эти отговорки про далеко ехать или про парня,чушь собачья.Все равно не пойму как можно так бесчувственно относиться к больному животному.Тут к крысе за 2-3 года привыкаешь,а 14 лет это очень много,полжизни почти.
А качество,оно и есть качество,никуда оно не переходит,если мозг включен.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1001 : 04.09.2012, 20:21:05 »
дошла, наконец, до бума, стало интересно кто же автор.
Эта девушка несколько месяцев назад хотела взять крысёнка, но когда узнала про договор и "сложности" - прописанные в договоре обязательные отчёты с фото и посещения врача при болезнях - отказалась. Хозяйка крысёнка не расстроилась.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Kaj

• Новичок
« Ответ #1002 : 04.09.2012, 20:33:20 »
А ситуация, когда сначала "у меня убеждения, дать кошке дожить, она уже при смерти, вообще усыпить", а потом "и вообще мне влом ей заниматься, это ж ехать надо, она же просто кошка, кому она нужна, ей богу" - это для меня за гранью добра и зла.

Про лечение спорить не буду, не представляю, что делается с гастритами, насколько это эффективно само по себе и в изматывании нервов пожилому животному. Возможно, не долечили, запустили и вообще были неправы. Но судя по тому, что зверя было не лень  дважды в день перевязывать, о нем старались заботиться и волновались. И вот человек принял (возможно, не без помощи не пророчащих коше ничего хорошего комментариев) тяжелое решение животное усыплять, ему еще родителей в этом убеждать (ехать, между прочим, не влом), а ему прохаживаются по больной мозоли снова и снова. Конечно, включается защитная реакция. "Это же просто кошка/крыса/собака, чего из-за нее сопли разводить" вообще моя любимая присказка, когда рыдаешь носом в подушку. Но сразу записывать человека в живодеры из-за этого имхо не стоит.
« Последнее редактирование: 04.09.2012, 20:49:50 Kaj »
Чего хочет женщина, того хочет Бог (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1003 : 04.09.2012, 20:40:38 »
Да никто ее в живодеры не записывал... ей приписали равнодушие.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Befana

• Крысовод
  • Тень
« Ответ #1004 : 04.09.2012, 20:48:27 »
кошке там сколько, 12 лет?
14 лет вроде.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #1005 : 04.09.2012, 21:40:26 »
Не забываем, что кошка-то мамина.

Я бы побоялась вот чего:

Допустим, я находу время-деньги отвезти животное к хорошему кошкологу.
И он скажет, что кошку нужно оперировать, по 5 раз в день перевязывать, колоть, кормить с ложечки...
И тогда уже все, пути назад нет.

А кошка-от у мамы, и на маму все это вешать тоже немного нечестно.

Так что я очень понимаю, что хочется немножко сунуть голову в песочек - ведь у ветеринара же были? были! - и понадеяться, что на форуме посоветуют чудо-мазь, от которой и кошке, и маме, и дочке будет хорошо.

Серьезно, когда у мамы заболела Шурочка - а сама мама недавно перенесла жестчайшее воспаление легких - я тоже долго мялась, прежде чем дать ей адрес "Айболита". В декабре месяце, между прочим.
Но у меня была хорошая отмазка: я-то в Австрии, так что с меня и взятки гладки.
Кружок койки и питья

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #1006 : 04.09.2012, 21:46:37 »
Мы в ответе за тех, кого приручили.

Не думаю, что надо повторять эту фразу людям, держащих животных.

Разные периоды бывают в жизни, для решения проблем есть друзья, родственники.
Мы же не одни на белом  свете живем.
У барышни есть м.ч.
А если нет сил и желания поднять _опу,  нефиг заводить никого.
« Последнее редактирование: 04.09.2012, 21:48:55 zvveter »

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #1007 : 04.09.2012, 21:56:59 »
Эта история стара, как мир...  ::)
Не в первый и не в последний раз одни прикрывают свое равнодушие и безответственность разглагольствованиями о "приоритете интересов людей" и прочих высоких материях. Ибо элементарно стыдно смотреть в зеркало...  :-X
А другие пытаются их понять и оправдать, найти причины, "смягчающие обстоятельства"... Ибо у них в голове не укладывается, как можно так поступать...  :-[
А нефиг!!! Потому как все, кто пытается войти в положение девушки, никогда в ее положении не окажутся! Потому что фактически принадлежат к другому биологическому виду! И живут в параллельном измерении, где никто не будет беспокоиться о неприятном запахе и дискомфорте, если живое существо гниет заживо.
И пытаться полностью постичь логику хозяйки несчастной кошки не стоит! Счастье в неведении.
« Последнее редактирование: 04.09.2012, 22:20:06 Malyavka »
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1008 : 04.09.2012, 22:29:02 »
дошла, наконец, до бума, стало интересно кто же автор.
Эта девушка несколько месяцев назад хотела взять крысёнка, но когда узнала про договор и "сложности" - прописанные в договоре обязательные отчёты с фото и посещения врача при болезнях - отказалась. Хозяйка крысёнка не расстроилась.

Крысенку повезло, можно сказать. А то, случись с ним что - это ж ехать в клинику за город,  там проводить время в очередях... Мог бы и помереть в таких добрых и заботливых руках.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1009 : 04.09.2012, 22:35:20 »
Крысенку повезло, можно сказать. А то, случись с ним что - это ж ехать в клинику за город,  там проводить время в очередях... Мог бы и помереть в таких добрых и заботливых руках.
ну наговаривать тоже не хочется, вроде её крысы себя неплохо чувствуют, когда-то в дневе смотрела. И, возможно, к ним в трудные периоды она будет относиться по-другому. Но договора категорически не захотела.
Там, кажется, ещё что-то с размером клетки было, но точно уже не вспомню, может клетка уже и не с ней было.

14 лет вроде.
тогда нужно смотреть по состоянию кошки, тут уже индивидуально. У подруги котяра безродный прожил до 19 (или 20 O_o, забыла), и до конца был активным здоровым зверем, за всю жизнь в клинике был 2 раза, и то в детстве, когда болел подруга травками выпаивала. А рекордсмену вообще 36 лет, что-ли. Так что 14 ещё вполне не приговор.
Поробую узнать на пике хоть в личку у кошатников.
А будет ещё лучше если девушку спросят пойдут ли они на это - отдать кошку на передержку с лечением. Потому что если категорически нет пик не поможет.
« Последнее редактирование: 04.09.2012, 22:40:39 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #1010 : 04.09.2012, 22:41:45 »
Эта история стара, как мир...  ::)
Не в первый и не в последний раз одни прикрывают свое равнодушие и безответственность разглагольствованиями о "приоритете интересов людей" и прочих высоких материях. Ибо элементарно стыдно смотреть в зеркало...  :-X
А другие пытаются их понять и оправдать, найти причины, "смягчающие обстоятельства"... Ибо у них в голове не укладывается, как можно так поступать...  :-[
А нефиг!!! Потому как все, кто пытается войти в положение девушки, никогда в ее положении не окажутся! Потому что фактически принадлежат к другому биологическому виду! И живут в параллельном измерении, где никто не будет беспокоиться о неприятном запахе и дискомфорте, если живое существо гниет заживо.
И пытаться полностью постичь логику хозяйки несчастной кошки не стоит! Счастье в неведении.

Лен, я не то что лично с той барышней не знакома - я и с темой ее знакома только лишь по цитатам здесь.
Но подозреваю, что я отношусь к точно тому же биологическому виду.
И я не считаю себя высшим существом, чтобы кого-то оправдывать. Чтобы искать смягчающие обстоятельства, сначала нужно осудить, а я не люблю.
И как бы поступила я - если б кошка была мамина - не знаю.
Сначала был бы полный раздрай, это наверняка. А потом - после того, как меня закидали бы тапками - возможно, решение было бы не в пользу животного.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Кружок койки и питья

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #1011 : 05.09.2012, 00:34:38 »
Наташ,но ,неужели бы,если бы находилась в Москве не помогла бы с Шурочкой?И спокойно смотрела бы год как животное загибается?Вот не поверю.

А вообще меня никакие аргументы не убедят в том,что девица "белая и пушистая,просто приболела".Нет тут оправдания.Кто хочет.тот всегда найдет способ и возможность.Вон,Лариса-Эйва,аж в другой город ездила оперировать крыску,хотя у нее 3-е детей,работа и денег лишних нет.Да кого не спроси,все все здесь со своей живностью носятся и никто не ищет отговорок.Да бывает,что не могут помочь,но делают все,что в силах,а нет этих сил или нужны для другого дела,так нефиг кого-то заводить.
А крыски у нее еще молодые,чтобы судить об их содержании и лечении.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #1012 : 05.09.2012, 01:14:13 »
Наташ,но ,неужели бы,если бы находилась в Москве не помогла бы с Шурочкой?И спокойно смотрела бы год как животное загибается?Вот не поверю.

Лен, ну мамина же кошка, мамина.
Свози ты ее к тыще рекомендованных кошкологов - лечить-то маме :(

Как сама с Шурочкой - не знаю... "Были б у бабушки яйца - она б дедушкой была"... :(
Я все-таки к тому моменту уже второй год денно и нощно тусовалась на Буме.
А вот сейчас - у мышеньки рана на головке, а я на мышефоруме новичок желторотый. Начну там писать, мол, можно ли зеленкой? А на меня все накинутся и с тем, что не умею мышей содержать, и с тем, что клетка у них маленькая, и наполнитель не тот. Плюну ж в сердцах и пойду следовать советам местной ветеринарши "мажьте мазью и ждите результатов, а если не поможет - избавьте от сраданий" :(
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1013 : 05.09.2012, 01:39:38 »
Плюну ж в сердцах и пойду следовать советам местной ветеринарши "мажьте мазью и ждите результатов, а если не поможет - избавьте от сраданий" :(
не плюй, напиши Ладушке, она на диких есть, у неё же мыши, она в них хорошо разбирается. На мышландию сходи. Зачем истерики преждевременно? Мыши хоть и заграничные, но мыши же, болезни-то везде одинаковые

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1014 : 05.09.2012, 01:50:03 »
Я в тему - мне тут, похоже, могут шампаневого крысака вернуть  :-X . Парень неделю почти у новых хозяев, и то-ли освоился, то-ли гормоны как раз взыгрывают, 6 месяцев же... В общем он кусаться начал. Сегодня выдрал кусок из локтя у девушки, она в шоке. Я тоже была, когда прочитала. Совершенно уверена что обращаются с ним там очень хорошо, так что не от агрессии точно.
Если вернут сразу поедем яйца резать. Двух кусачих крысов в доме я не вынесу, а к Малышу уже приспособилась, он хоть только кисти трогает. А там видно будет - или подселю к девкам (а вдруг и к Малышу получится), или опять пристраивать.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #1015 : 05.09.2012, 02:33:29 »
не плюй, напиши Ладушке, она на диких есть, у неё же мыши, она в них хорошо разбирается. На мышландию сходи. Зачем истерики преждевременно? Мыши хоть и заграничные, но мыши же, болезни-то везде одинаковые

Вооот.
А тут и начинается.
1. У меня есть назначения ветеринара. Я им следую.
2. На форуме начнется дискуссия относительно адекватности этих назначений. Будет пара дюжин альтернативных рекомендаций, 95% из них подразумевают применение лекарства, которого у меня нет и без рецепта не достать.
3. Я начинаю рваться между своим ветеринаром, с которым вообще-то было бы честно согласовывать все изменения лечения, и дюжиной альтернативных рекомендаций.
4. Зверю не лучше.
5. На форум стыжусь заходить.
6. Ветеринар говорит: - "Ну что же... Мы сделали все, что могли..."
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1016 : 05.09.2012, 03:01:20 »
так надо сразу расписать ситуацию как есть - что лекарств мало и достать негде, что стараешься следовать назначениям местного вета, но от них не лучше.
Думаю, не только не задавят, но и пожалеют, и нечего будет форума стыдиться. У вас появится общий враг - бюрократическая система  ;D
Зато будет шанс что-то нащупать, может лекарство какое в наличии подобрать. А не попробовав ты остаёшься один на один с врачом, и без вариантов  :(.

И, кстати, можно на мышландии прикрыться старым презервативным способом, называется "мне для друга"  8)

А с ладушкой можно и в личке списаться. Может хоть название болезни подскажет точнее

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1017 : 05.09.2012, 04:34:50 »
только хотела пожаловаться на фоне вчерашнего похода в гости, а тут как раз в струю
ну чо, убейте меня, я у родственников кошь несколько лет не могу уговорить стерелизовать, вот позавчера, получается, рожала опять, котята мертвые :-X
слов нет, одни эмоции, уже даже муж подключился вместе со мной уговаривать, а толку ноль  lo

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1018 : 05.09.2012, 06:31:11 »
ну чо, убейте меня
не будем :) Ты тоже не путай давай - ты не можешь уговорить, хотя стараешься, а девушка не хочет, потому что не считает нужным. Разные ситуации.

Если родственники дуболомы это на их совести. Есть ещё вариант, конечно, выкрасть кошь, стерилизовать, привезти и сказать что так и было, но вряд-ли такое возможно провернуть в чужом доме.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
« Ответ #1019 : 05.09.2012, 08:19:19 »
Ну почему с людьми так сложно! lo
Обещали сделать операцию сразу, сделали только поздно вечером, в итоге пришлось оставлять ребенка в стационаре. Это дополнительные деньги на оплату стационара и дороги.
Оставляла еду, в итоге ребенка кормили сушкой весь день. Да еще кормили ли...лапками из-за воротника зернышки не удержишь...Когда начала ругаться, нашли нашу консерву...покормили
Когда поехала забирать ребенка из больницы- сосед в автобусе вытащил деньги на обратную дорогу...
Мама со своими причудами и амбициями......в итоге не могу поехать на похороны двоюродного брата...
Начальник , узнав не от меня, что я оформила пропуск на въезд в город на похороны, сорвался на человеке, который помог оформить въезд....в итоге этот человек на мне сорвался.....а я не обязана говорить начальнику...!
На работе звонят молодые люди.....нажрутся в хлам и жить не хотят....стрелять всех хотят...а я даже не могу их послать....пить меньше надо и работать...жену любить и детей растить..
Достало.....куда спрятаться, чтоб никого не видеть...