Есть. Сайт торг.уз - местное авито.
Я там постоянно бываю, объявления о продаже крысят бывают раз в полгода.
Вот сейчас там как раз продают, но: в другом городе, плюс пишут "доставкой не занимаюсь", и еще там мальчики...
У нас вообще крыса - животное редкое и непопулярное. И настоящих декоративных крыс не найти днем с огнем.
На рынке крысы "условно-декоративные", наша Мышь оттуда, она пугливая и люди ей побоку.
Постоянно есть крысы в цирке и зоопарке, где их разводят на корм. Там лабораторки из линий с запрограммированными болячками помешанные с пасюками. В 1,5 года они обрастают опухолями и характер не декорашный. У знакомых 2 крысы из цирка: хозяин ходит все время покусанный (что, впрочем, не мешает ему кайфовать от своих крыс). Наша Белка была тоже оттуда, но она хоть меня признавала из всей семьи.
У меня только 2 сестренки были декорашные по характеру - Пася с Жулей, но какой ценой... В мини-зоопарке пару крыс запустили в вольер и они там размножались как хотели, родня с родней. Вчера у вета врачи долго снимок рассматривали и фигели, у Жули сердце смещено, легкие неправильной формы, репродуктивная система ненормальная, кости толщиной как у крысенка, врач сказал "ходячее пособие по инбридному вырождению, как она у вас до 2,8 лет дожила?!"
Вот так-вот как-то...