Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1005681 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #10860 : 14.02.2014, 01:59:18 »
Ять. Меня Жабса укусила.
Не, я понимаю, что лезть в гнездо руками, пахнущими чужим для нее самцом, было дурацкой идеей, но я уже столько раз ковырялась у нее под носом в детях и хоть бы что...
И вообще, быть человеком, укушенным плюшевой нежной Жабсой - это как-то даже унизительно.  :*(
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #10861 : 14.02.2014, 02:00:17 »
всё когда-то случается в первый раз. береги руки  ;)
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #10862 : 14.02.2014, 02:03:15 »
Не беречь, а мыть руки надо, прежде чем в гнездо лезть.  ;D
Однако опа в том, что у меня аллергия на девок. =/
Несильная, но царапки слегка воспаляются, чего после парней нет. И судя по тому, как стремительно опухает ладонь, на укусы девок у меня тоже аллергия.   :*(
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #10863 : 14.02.2014, 02:07:24 »
антигистамином закинься каким-нить. у меня царапины малейшие сразу вздуваются охренительно. если царапинка в пол миллиметра, то радиус красного пятна будет сантиметров 5 запросто
Крысы кончились

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #10864 : 14.02.2014, 02:15:55 »
Не встану утром потом. =)
Да в общем переживу, место не опасное, так что даже если и опухнет, ничему особо не помешает.
Просто... ну обидно же!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10865 : 14.02.2014, 02:31:41 »
Ыыы... Плюшевая Жаба покусала Мировое Зло! :DD

И по теме. Ненавижу тачскрины! lo
И автозамену тоже.

Я этот огромный, сцука, текст минут 10 писала. ><
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vernier

• Крысовод
  • Не ждите чуда - чудите сами!
    • Дневник пользователя
« Ответ #10866 : 14.02.2014, 02:34:05 »
а тебе - на больничный?

Подскажите, МРТ всей ЦНС за 22 тыщи - это как? Много\мало?
Два года назад после конкретной ЧМТ делали МРТ башки в Москве, стоило это где-то в районе 20 000. Так что, вроде как, ценник нормальный.

__
Приобщусь к теме, да. Передержечному хорьку конкретно хреново так, нормальная ветклиника только в Москве, машины под рукой нет,  таксо туда-обратно будет стоить в районе 4 000. Сижу, медитирую, общаюсь по телефону с опытными хорятниками пытаюсь выяснить, ждет ли это счастье до утра. По всему выходит, что нихрена. И ладно бы, деньги на случай ЧП отложены, но учитывая что зверь не мой, а его хозяин явно больше дел с животным иметь не хочет -- полный ЗДЕЦ. Я даже не догадываюсь, сколько сейчас придется выложить бабла, если подтвердится, что дело серьезное.
« Последнее редактирование: 14.02.2014, 02:36:06 Vernier »
Посмотришь на него — человек как человек! А внутри город, дымящийся в руинах… ©
Крысы с городских окраин: Намтар, Ляпис, Орион (04.01.14); Пан.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #10867 : 14.02.2014, 02:40:48 »
Vernier, а что с хорьком то?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #10868 : 14.02.2014, 02:55:01 »
Я этот огромный, сцука, текст минут 10 писала. ><
пацталом

Vernier, хреново. Хорьки сложные и дорогие звери. Прошлой весной знакомые лечили, делали операцию в Айболите, удаляли почку, всё вместе со стационаром порядка 50т получилось.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vernier

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10869 : 14.02.2014, 03:00:22 »
Maha, а гхыр его знает. Пока есть мнение что у него от "потрясающего" кормления язва и она могла открыться. Сейчас пытаюсь дозвониться до какого-то рекомендованного супер врача, но пока все кончилось просьбой перезвонить через пол часа.
Red_Fluffy, не надо меня так пугать! У нас две операции собаке обошлись в тридцатку вот только-только на днях, сейчас такую сумму никак не потянуть уже. Даже если на время перестать хотеть есть и иже с ним.

Оффлайн Vernier

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10870 : 14.02.2014, 03:05:14 »
Меня не отпускает паршивое чувство, что товарищ знал, что зверь болеет, но не хотел с ним возиться и поэтому спихнул мне, сделал вид что сильно переживает за его судьбу, а потом как-то резко пропал с концами... О людях плохо думать нельзя, особенно о не таких уж посторонних, но я не верю что за пару дней ВНЕЗАПНО могло вылезти все и сразу. А тут в первый визит в ветку нам порочат МКБ и сильный авитаминоз, мы уходим со списком назначений, а через еще день у зверя летит в трубу ЖКТ (или что там у него?!). Нет, всякие бывают совпадения и черные полосы, но твою-то мать... Не получается у меня прогнать эту мысль, как я не пытаюсь.  lo

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #10871 : 14.02.2014, 03:08:47 »
Red_Fluffy, теперь ты меня напугала. О_О
Сестра завела хорька, а заботы легли на нас...
Vernier, я бы пришла к точно такому же выводу.(((
[И крысоангелы.]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10872 : 14.02.2014, 03:12:54 »
А передежка платная или по доброте душевной?
Хозяин что вообще говорит? Или ему не звонили?
Если он согласен оплачивать любые суммы на лечение, то можно и щас в Москву мчать.
Если денег в обрез, то в любую ветеринарку, не думаю, что хорь сложней кошки в плане внутренностей. Только заранее всё узнать, согласятся ли вот срочно.
У меня родаки кошку с пиометрой резали в ближайшей подмосковной ветеринарке и ничего, повезло, всё отлично зажило, показали как капельничку ставить и по деньгам вышло за всё 2500р. С дачи они бы в Москву её и не довезли, она уже присмерти была.
Так что если срочно и бюджетно, хозяину пох, то лучше рискнуть, чем просто умереть, имхо. Если язва вскрылась, то это же внутреннее кровотечение и прочие прелести...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #10873 : 14.02.2014, 03:16:23 »
девушки, но из песни слова...  :-\ У хорей мкб и воспаления надпочечников самые распространённые проблемы, у многих протезы стоят. Поэтому так хорятники и аккуратны в кормлении. Им же почти ничего жрать нельзя, кроме строгой диеты, может в момент от махонького кусочка стать плохо.
Но если не лечить шансов нет  :-\ И чем быстрее, тем больше процент успеха.
Я не спец в хорьках, совсем, всё только со слов знакомой и помню эту эпопею прошлогоднюю, с кучей рентгенов, узи, анализов.
Да, ещё важно - сразу езжайте в ту клинику, где будете лечиться. Анализы из других они не рассматривают и переделывают  :-X

Maha, с хорьком по-другому почему-то, он, вроде, сложнее кошки.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vernier

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10874 : 14.02.2014, 03:24:02 »
Maha, передержка была оплачена в размере 5 000 + запас корма (который зверю нельзя, но кого это когда волновало?) + клетка которая остается в мою пользу. Ну и, соответственно, если хорек останется еще на месяц, то опять такая же сумма. Хозяин позвонил один раз сам, а вот мои попытки с ним связаться ни по поводу "а вот эта фигня - это так и должно быть?", ни по поводу "мы тут были в ветке...", ни к чему не привели. Сейчас я ему и не звоню, так, для проформы смс была выслана, но плевать он хотел. Короче, я не знаю что думать по этому поводу.
Ближайшие наши ветеринарки это вообще финиш. Когда у обозначенной выше собаки из петли выпала опухоль, в ближайшей круглосуточной ветке сказали что прямщас ничего сделать не смогут, но нет никакой проблемы уехать домой и приехать к приему какого-то там врача. На минуточку, когда мы к ним заявились было в районе часа ночи, а врач принимает с 12 утра. Что-то я не хочу никаких животных туда везти... разве что ради прививок каких или препараты купить. В другой круглосуточной ветке не лучше. Чего стоит врач, панически боящийся моей собаки и девочка на ресепшене, не умеющая набирать препараты в шприц, чтоб выдать с собой, но почему-то поставленная это делать. Маразм. Так что только в Москву.
Собственно, мне пока удалось найти машину чтоб хотя бы не отдавать 4 000 на дорогу и, вроде как, кто-то из хорятников готов помочь деньгой, если там жопа.

А что с животным не понятно еще и потому, что, извините за не эстетичные подробности, черный кал может быть как признаком плохого питания, так и признаком внутреннего кровотечения. Но приходится склоняться ко второму, потому что животное давно на хреновом меню и все у него было относительно нормально в этом плане. В общем, с ужасом жду визита в ветку...
« Последнее редактирование: 14.02.2014, 03:27:23 Vernier »

Оффлайн Vernier

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10875 : 14.02.2014, 03:33:18 »
Тфу, блин, вспомнился случай, когда ко мне на передержку через десятые руки попал кобель золотистого ретривера с понтом дела "собака разбирает квартиру по кускам, когда хозяев нет дома, поэтому его сейчас выгонят на улицу если никто не заберет". В тот же вечер собаке стало хреново, на следующий день свистопляска продолжилась, в итоге оказалось что собаку все это время кормили примерно как деревенскую свинью и у нее реактивный панкреатит и какие-то там еще прелести. В итоге через два дня ко мне без звонка прилетела его "хозяюшка", устроила дикую истерику со всевозможными угрозами и забрала собаку. Потому что "а кто вам давал право водить собаку ко врачу, вы должны были ее только обеспечить домом пока не найдется новый хозяин". Есть же больные люди совсем... пока не столкнешься, так и не узнаешь какой "ЯТЬ" может твориться в голове.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10876 : 14.02.2014, 03:42:14 »
Мда... с такой ветеринарией это тоже самое, что ничего.  :(
Черный кал это скорей всего да, кровотечение.

Ну а на счёт передержек и всяких услуг для животных, оплата вперёд + залог, ну и договор для проблемных.
Я если в чем-то сомневаюсь - не беру. Но у меня только грызуны вот пока, хочу еще птиц мелких не хищных брать. А собы, кошки, хорьки и прочие экзоты- пас.

Оффлайн Vernier

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10877 : 14.02.2014, 03:50:50 »
Ну, мне вот после нескольких крайне неприятных эпизодов пришлось отказаться от передержки собак. Потому как процент неадекватных людей оказался просто зашкаливающим за все допустимые нормы. Одна истеричная дама-наседка умудрилась дернуть участкового из-за того, что у меня не было возможности отвечать на ее звонки на работе когда ей это вздумается (при том что она была предупреждена, но раз я не отвечаю -- значит что-то случилось и я пытаюсь это скрыть!  horor). При этом там была совершенно замечательная, абсолютно здоровая безпроблемная собака, она сама привезла мне ее в дом и несколько раз приезжала собаку навещать - никаких проблем. Стоило мне два раза не ответить на работе на звонок и "здрасьте". На фиг-на фиг.
Вообще, у меня уже неоднократно было желание завязать с передержкой как вид, потому что обычно это так или иначе слишком напряжно. Тем более что в передержке очень часто нуждаются животные с сомнительным здоровьем, где-нибудь подобранные или от кого-нибудь спасенные. Да и даже если все без проблем, то своему поголовью внимания достается так или иначе меньше, а это тоже отвратительно. Да и дергаешься лишний раз, не дай бог что-то случится с животинкой  lo
Но тут вроде как человек свой, ничто не предвещало. Я, правда, все еще надеюсь что зря думаю плохое о человеке и все это просто череда дебильных совпадений... но дается мне это с трудом.  ><

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10878 : 14.02.2014, 04:17:20 »
в передержке очень часто нуждаются животные с сомнительным здоровьем, где-нибудь подобранные или от кого-нибудь спасенные.

Не, ну есть же просто платная передержка для животных, когда люди в отпуск например уезжают.
С кураторством бездомных/передержака+пристройство я не связываюсь, не могу позволить себе висяки, ибо дом и так уже зоопарк. Если беру таких (крыс или птиц) то бесплатно и с осознанием того, чем это может закончиться и где они в итоге у меня жить будут если что.  ;D

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #10879 : 14.02.2014, 11:15:46 »
Пришла немного побурчать.

Моя открытка в теме про Валентина показалась обидной, и меня попросили её убрать, потому как могу задеть чувства ТС.
Хотя она и так была под спойлером и с предупреждением, и ничего криминального в ней не было. Было сказано, чтобы я такие открыточки рассылала в ЛС.
Я её убрала.

Но праздник продолжатется, там после меня уже много весёлого сказано.
А по ушам получила только я.
Что ж так?
Абыдна, да.
« Последнее редактирование: 14.02.2014, 11:28:54 Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик