Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1174478 раз)

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #11040 : 20.02.2014, 01:03:00 »
Докатились... O_o
В квартире появились клопы. Не в моей комнате. В двух остальных. Откуда - мы хз!

Обработку дихлофосом семья сделала, но опять что-то повылезало.

Мама нашла какую-то обработку со скидкой и гарантией, но гарантия у них, если обрабатывать всю квартиру.  А сайт у них мило говорит, что клопов приносят крысы.

А куда мы денемся на 30 минут минимум с табором из хорька, собаке, коей безрезультатно пытаемся найти хозяев, трёх кощек и, собственно, моих крыс? Есть вариант, мне запереться в своей комнате, клетки увешать простынями, закрыть форточку, под дверью положить влажную простыню, свёрнутую в рулет... Пусть обрабатывают две комнаты-ванную-коридор-туалет-кухню, а мою не трогают.
Но точно никому из моих не повредит?
[И крысоангелы.]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #11041 : 20.02.2014, 01:41:44 »
А чем обрабатывают? Это все вещи надо убирать наверно или как? Что это будет, порошок, аэрозоль? В любом случае осядет на поверхности, потом на руки, этими руками крыс... Я б не рискнула и искала какие-то бабкины способы отлова или травли клопов. У нас вот где-то потравили тараканов судя по запаху из стояка и теперь они пришли к нам. Буду шарики с борной кислотой делать.
Сколько лет не было этих товарищей, откуда только взялись.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #11042 : 20.02.2014, 01:45:57 »
Ууу, эти товарищи где хочешь пройдут. Вентиляция, мусоропровод, под плинтусами тусуются... Пешим и конным прут от соседей, хотя мы стараемся им поляну не оставлять (все продукты в холодильнике, столы и раковину перед сном я протираю, даже чай в чашке на ночь не оставляю). Так они повадились в тумбочке бумажки жрать. Дескать, раз уж пришли, надо угоститься.
А я их так боюсь...
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11043 : 20.02.2014, 02:20:31 »
Ууу, эти товарищи где хочешь пройдут. Вентиляция, мусоропровод, под плинтусами тусуются... Пешим и конным прут от соседей, хотя мы стараемся им поляну не оставлять (все продукты в холодильнике, столы и раковину перед сном я протираю, даже чай в чашке на ночь не оставляю). Так они повадились в тумбочке бумажки жрать. Дескать, раз уж пришли, надо угоститься.
А я их так боюсь...

Им достаточно воды, в кране, в унитазе. Без еды они могут жить неделями, не проблема. Ну и у крыс пади поджирают  >:)
Они на самом деле безобидные, не кусаются, но вот то, что шастают везде уже начинает бесить.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11044 : 20.02.2014, 02:39:43 »
Полазила в инете по поводу клопов. Чот народ не в восторге от всех этих обработок, говорят не помогает. Народные средства по составу еще хлеще и пачкучей, а так та же химия. Еще советуют банальный отпариватель, несколько дней только заморачиваться придётся, но это самое не вредное что есть и мне кажется самое лучшее в плане мебели и особенно кровати, заливать химозой и потом спать я б не рискнула.

Надеюсь у нас не появятся...

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11045 : 20.02.2014, 02:42:21 »
Я вывела полынью - аптечную полынь рассыпала вдоль плинтусов, там она и лежала, пока естественным образом за несколько уборок не вымелась. Но это было в докрысное время, и запах полыни я очень люблю

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #11046 : 20.02.2014, 02:44:38 »
было тут где-то про клопов, в яте кажется, я писала в октябре (или ноябре? не помню точно). Там есть проверенные рецепты обработки.

А против тараканов не знаю лучше средства, чем банальные ловушки рэйд. Срабатывали всегда.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #11047 : 20.02.2014, 02:56:44 »
Чем обрабатывать будут - не знаю, но мне тоже не внушает это всё энтузиазма.((((
Тараканов, к счастью, нету. Я их очень боюсь.
[И крысоангелы.]

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11048 : 20.02.2014, 03:08:18 »
было тут где-то про клопов, в яте кажется, я писала в октябре (или ноябре? не помню точно). Там есть проверенные рецепты обработки.

А против тараканов не знаю лучше средства, чем банальные ловушки рэйд. Срабатывали всегда.
не знаю, меня ловушки не спасали. пришлось вызывать службу. мы с крысами в Ай отсиделись, все вещи на балконе пересидели.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #11049 : 20.02.2014, 03:11:23 »
А я их так боюсь...

Ээээ, чего жрать? Бумажки?  88(
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #11050 : 20.02.2014, 07:32:39 »

да-да
у родителей тараканов было  O_O
взялась я серьезно: все их домикиукрытия/поилки/кормушки ликвидировала и через каждый метр в укромных местах понаклеила рэйд или раптор (не помню)
по инструкции меняла - сейчас ни одного
если есть собака - надо как-то с едой решить, они у собаки подъедают

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #11051 : 20.02.2014, 14:12:57 »
 lo
 У Лены очень плохие зубы: кариес. Врач посчитала, что здоровых и больных зубов поровну :-\ Последние несколько месяцев ходим к стоматологу как на работу, пролечили почти все, остался 1 зуб. Сначала ребенок ничего не боялся, все было прекрасно, но теперь я уже не знаю, что делать. Она панически боится уколов, а без них никак не пролечить оставшийся зуб. У нее начинается натуральная истерика. Она все понимает, но успокоить невозможно :-\. Врач очень хороший, но вот что делать...
Перед сегодняшним днем неделю принимали тенотен, но эффекта ноль (
рауш-наркоз не предлагать
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #11052 : 20.02.2014, 14:19:14 »
Оль, единственное, что могу посоветовать - это подождать пару месяцев. Зуб никуда не денется, а психика подуспокоится немного. Сужу по себе... помнишь мои яти стоматологические? Когда мне становилось слишком много "хорошего", я всё бросала к едрене фене и возвращалась к вопросу позднее. Сейчас вот снова "восстанавливаюсь". И это я - взрослый человек, представь, каково ребенку? Оно реально изматывает психику, до такой степени, что рассудок просто блокируется по-полной, до приступов паники. Ты же не хочешь, чтобы у нее еще и кошмары начались? Подождите немного, потом вернитесь к вопросу.
« Последнее редактирование: 20.02.2014, 14:21:37 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #11053 : 20.02.2014, 14:27:21 »
Плюсую к Ваке. Пока надо дать психике немного забыть, расслабиться. Почаще чистить зубы, полоскать рот, чтобы поменьше бактерий проходило в ЖКТ. Ничо не будет страшного.
Оль, а вот ты пока отвлекись, и расскажи мне, чего бы такого налить/насыпать в увлажняющий крем для рук. Можно в личку.   8)=
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #11054 : 20.02.2014, 14:29:52 »
да ей лекарство поставила врач, чтобы без укола обойтись. Так что все равно к врачу придется, а потом по-любому перерыв в этом кошмаре :-\

Наташ, а пошли в ВК
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #11055 : 20.02.2014, 14:31:06 »
Бегу!

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #11056 : 20.02.2014, 19:19:53 »
У меня ять из серии "зажралась баба, с жиру бесится".
Купила я себе значица сапоги. Дорогие, красивые, нравятся нереально. И, дура такая, надела их сегодня. И пошла опосля работы в садик за Кузенькой. Дочечка ненаглядная, соскучившаяся за день, ять, радостно кинулась обниматься, прошлась мне по ногам и ободрала носки сапог мгновенно и вдрызг.  lo
А сЫночка, видя, что мамО пришло домой распсиховавшееся, позвонил папе и папа приволок мне в виде утешения букет цвЯточков немерянных размеров. А я цветы вааще не люблю, просто никак. И вазы подходящего размера нет. И пришлось делать хорошую мину, демонстрировать, как я безумно благодарна и счастлива и всех люблю. Тьфу...
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #11057 : 20.02.2014, 19:21:32 »
а может нуих... кремом замазать и красиво?  8)= ну чего из-за сапогов расстраиваться? хотя я тоже так могу, да!  :8)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #11058 : 20.02.2014, 19:22:26 »
Приступы острого неприятия собственного семейства хорошо лечатся бокалом мартини  ::)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #11059 : 20.02.2014, 19:28:18 »
сын с папой какие молодцы!
дышать, дышать, дышать