Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1004680 раз)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #11320 : 15.03.2014, 23:00:20 »
Simonna, неа, были толстые чуть больше 500, были крупные чуть рыхлые, пара девочек "чуть-чуть беременная", но откровенных проблем с лишним весом не видела. Самая тяжелая крыса весила меньше 800 грамм

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #11321 : 15.03.2014, 23:10:08 »
и беременных на выставки носят?  88(  Стресса не боятся? Или заразы.
Или это образное выражение для дам с пузиком?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #11322 : 15.03.2014, 23:11:52 »
Даер,
Недовес и одновременная рыхлость... Именно так сегодня оценили подругиного крыса, сиама из питомника.
слава Богу, не мой.. фух..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11323 : 15.03.2014, 23:12:03 »
Наверно, совсем большие-толстые по домам сидят)) Знают, что им ничего не светит))

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #11324 : 15.03.2014, 23:14:00 »
и беременных на выставки носят?  88(  Стресса не боятся? Или заразы.
Или это образное выражение для дам с пузиком?
Образное конечно, просто очень уж у них пузо было типичное. В пузе детей искала, не нашла)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #11325 : 15.03.2014, 23:18:17 »
перчатки на лапах, недопустимые для сиама, полученного в сиамской вязке с целью получения сиамов.
Люда, сейчас очень мало сиамов без перчаток. Так же как и чистых селфов, ты же знаешь..

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #11326 : 15.03.2014, 23:21:13 »
Лен, одно дело - пальцы, кисть белые. Но перчатки по локоть, над которыми тонкий темный ободок и откровенно белые задние лапы - нет, такое к счастью не так часто вижу.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #11327 : 15.03.2014, 23:26:25 »
 :o :o ндааа, такое я вообще ни разу не видела. Хотя, читала как-то в одном питомнике - повязали сиамов и хасок и были очень счастливы. Наверное, очень нужно было хоть кого-то повязать.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #11328 : 15.03.2014, 23:26:39 »
Странно читать такое...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #11329 : 15.03.2014, 23:35:36 »
просто в каждом питомнике свои приоритеты. Если хаски - то стараются хороших , неперецветающих, хасок найти. Если селфы - стараются найти максимально селфовых зверей. У кого-то приоритет - здоровье. Может вот эти, с белыми лапами, как раз вязались чтобы получить зверей с отменным здоровьем и не важен окрас?

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #11330 : 15.03.2014, 23:40:14 »
у меня щас сидят две мелкие сиамки. одна с пятном на пузе белым, а одна капюшон. тока вот они слиняли и нифига почти не видно стало. притащить их что ли ради смеха на усатых ;D
Крысы кончились

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #11331 : 15.03.2014, 23:44:34 »
не позорь сиамский род  :-\
Мрака назвала Самару центром разведения сиамов  ;D ... в смысле что там самые лучшие сиамы. Воть.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #11332 : 15.03.2014, 23:52:01 »
Подозреваю, то кто участвовал в этой выставке все же имеет значение.
Туда же несколько питомников своих выпускников носить запретило. Видимо, остались менее принципиальные в некоторых вопросах заводчики.

Я, кстати, скажу еще одну вещь - даже от зоомаговских родителей при правильном подборе и правильном питании беременной-кормящей матери мелкие дети нечасто получаются. Уж кто-кто, а я точно знаю, я в основном с такими работаю.
На 3 поколения крыс сомнительного происхождения ни одного с откровенным недовесом у меня не было. Наоборот, крупные, мощные и нетолстые при этом крысы.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #11333 : 16.03.2014, 00:06:00 »
У кого-то приоритет - здоровье. Может вот эти, с белыми лапами, как раз вязались чтобы получить зверей с отменным здоровьем и не важен окрас?
Насмотрелась я на здешние приоритеты весом в 300гр (самцы) и дюже чуднЫми окрасами, болеющие всю свою недолгую жизнь... Может, те которые мелкие и с хреновым окрасом просто от тех заводчиков, которые просто не заморачиваются и разводят крыс ради "масиков понянчить", как здесь? ::) Сорри, если грубо, это не самая плохая цель, но и не то, к чему стоило бы стремиться, наверно...
« Последнее редактирование: 16.03.2014, 00:40:27 VaKa »

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #11334 : 16.03.2014, 00:14:00 »
Мне вообще очень интересно что там делали сибиряки. В договоре же прописано неучастие в таких выставках
Крысы кончились

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #11335 : 16.03.2014, 00:14:05 »
Подозреваю, то кто участвовал в этой выставке все же имеет значение.
Туда же несколько питомников своих выпускников носить запретило. Видимо, остались менее принципиальные в некоторых вопросах заводчики.

Ээ, мы с тобой обсуждали, что на этот Зверек никто никого не запрещал приносить - змей нет, ежиководы своих питомцев не призывают и не предлагают кормить грызунами. И, к сожалению, тот самый очень огорчивший меня бурмиз весом 426 грамм в полгода - Сибирский. Сиам, о котором шла речь - из Невской Мозаики. Мелкие лонгхееры - с Планеты Крыс. Мелкий беж (но у него есть все шансы дорасти до 500 без лишнего веса) - Ratto Incanto
« Последнее редактирование: 16.03.2014, 00:16:47 Даер »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #11336 : 16.03.2014, 00:20:45 »
Мне вообще очень интересно что там делали сибиряки. В договоре же прописано неучастие в таких выставках
Рептилий там в этот раз не было и Виля, кажись, разрешила.

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #11337 : 16.03.2014, 00:34:28 »
У меня в этот раз гимми перчатковые были, но извините, я прописываю их мисмаркедами и с запретом разведения. А уж понесет хозяин на выставки или нет - его решение.
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #11338 : 16.03.2014, 00:38:17 »
Ээ, мы с тобой обсуждали, что на этот Зверек никто никого не запрещал приносить - змей нет, ежиководы своих питомцев не призывают и не предлагают кормить грызунами. И, к сожалению, тот самый очень огорчивший меня бурмиз весом 426 грамм в полгода - Сибирский.

и чего? мало ли как его содержат.  мои тоже редко к полугоду набирают 500 г. специфика питания такова. растут медленнее, взрослеют медленнее. зато и живут в среднем дольше.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #11339 : 16.03.2014, 00:48:41 »
Ээ, мы с тобой обсуждали, что на этот Зверек никто никого не запрещал приносить - змей нет, ежиководы своих питомцев не призывают и не предлагают кормить грызунами. И, к сожалению, тот самый очень огорчивший меня бурмиз весом 426 грамм в полгода - Сибирский. Сиам, о котором шла речь - из Невской Мозаики. Мелкие лонгхееры - с Планеты Крыс. Мелкий беж (но у него есть все шансы дорасти до 500 без лишнего веса) - Ratto Incanto
Запрешать-то не запрещали, но многие и не уточняли даже, можно ли. Как-то уже успели за два года привыкнуть, что нельзя. А некоторые не пойдут принципиально даже если можно.
Про Мозаику ничего говорить не буду, там у меня свое мнение, причем не положительное.
А в бурмизе подозреваю родственника своего Жучки - линия как раз от лонгов, от Хлопка, скорее всего (Жучкин сводный брат), они некрупные. Сам Жучка только после года 500 грамм набрал. Зато ему уже 2 и 7 и он до сих пор бодр и поскакуч, как юный крысенок, даже задние лапы без проблем, т-т-т.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон