Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1004545 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #11400 : 23.03.2014, 01:52:58 »
http://www.mk.ru/economics/article/2014/03/21/1002208-k-oseni-zarplatu-i-pensiyu-zapretyat-perechislyat-na-kartyi-visa-i-mastercard.html

F-ckin' idiots. lo

Ну ничего, вот тогда-то в Рашке и поутихнет ура-патриотический угар по поводу аннексии Крыма, когда санкции коснутся не абстрактных "думаков", а всех и каждого. Когда нельзя будет расплатиться картой в Интернете, купить импортные лекарства (или сделать это втридорога), ну и все такое. И те, кто орал "Крым - наш! Расия - фпирёт!" и вывешивал власовскую трехцветную тряпку на балконе - , может, хоть тогда они почешут репы.  Ol
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #11401 : 23.03.2014, 02:55:15 »
Я в ужасе, дорогая редакция... за что боролись, на то и напоролись, называется. Вконтактике.

Совсем недавно диалог:
Цитировать (выделенное)
Чел: Крысам можно соленый камень.
Я: Нельзя, вредно.
Чел: Делают для крыс, значит можно!
Я: Нельзя, вредно для почек блаблабла.
Чел: Ты чо, дура? Чо, ни разу Ратманию не читала?! Там не написано, значит можно. Ратманию не читали, припрутся и начинают учить!
Я: ... оО (и ведь не поспоришь unknw)

Сегодня. Спор на предмет размера клетки для крыс (у чела живет в убогом карцере):
Цитировать (выделенное)
Чел: Нормальная у меня клетка!
Я: Вот этот карцер-то 27*30 см?
Чел: Да! Крысы бывают разные! Вы тут как-будто крысами были, что знаете, что им нужно! Умники! Прочитаете 1 раз ратманию и сидите потом умничаете тут! Ничо не понимаете, увидели на сайте какие-то размеры и мыслите теперь рамками!

Я прям аж не знаю, чо и думать...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11402 : 23.03.2014, 05:14:52 »
VaKamama

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #11403 : 23.03.2014, 10:01:55 »
VaKa:DD   yaumir
а ведь он прав - надо чаще ратманию читать и не мыслить рамками, найди какие-нибудь другие, более сложные конструкции.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #11404 : 23.03.2014, 10:16:48 »
F-ckin' idiots. lo
 может, хоть тогда они почешут репы.  Ol
Неа, это же будет во имя высших целей. "Будем страдать Лешенька, батюшка говорит, что одни только радости вкушать недостойно.".(с)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11405 : 23.03.2014, 11:40:56 »
Не может же долго стоять то, что опирается на кучку бывших бандитов, цены на нефть и махровую пропаганду?.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #11406 : 23.03.2014, 12:07:34 »
Я в ужасе, дорогая редакция... за что боролись, на то и напоролись, называется. Вконтактике.

Совсем недавно диалог:
Сегодня. Спор на предмет размера клетки для крыс (у чела живет в убогом карцере):

Иди почитай ратманию и не умничай  :DD
Мало ратмании читаешь, видимо  E:
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #11407 : 23.03.2014, 13:04:03 »
Не может же долго стоять то, что опирается на кучку бывших бандитов, цены на нефть и махровую пропаганду?.
ты недооцениваешь пропаганду=патриотический экстаз - союз с Китаем - изменение менталитета - на православие, народность и госбезопасность" (рекомендации Изборского клуба) ... Северная Корея, как идеал
Правда, логика истории говорит, что трагедия разрешится. Все трагедии такого типа в мире разрешались в пользу прогресса, но людям данного поколения от этого будет не легче.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11408 : 23.03.2014, 13:23:34 »
Вы правы, но я думала о пропаганде, просто я не понимаю, абсолютно не понимаю, как это работает.
Приходит человек домой с тяжёлой работы, где (большинству в России) редко кому платят больше 10 тысяч рублей. Приходит уставший в тесную старую квартиру (в доме, конец срока эксплуатации которого был пятнадцать лет назад), дом, где раз в год на месяц отключают горячую воду, проблема с проводкой (старые сети не рассчитаны на современные нагрузки), проблема с отоплением, в стране, где даже средний класс не может купить жильё, не влезая в страшную ипотеку, в квартиру, где пиходится жить трём поколениям. По пути домой он заходит в продуктовый, где опять подорожали базовые продукты. И этот человек приходит домой, в стране, которая живёт с нефти, а он конкретно от этой нефти ничего не получает (так же как и большинство других), приходит, включает телевизор и вся жизненная тяжёлая, нищая реальность затмевается. Что-то такое он видит в телевизоре, что верит и кричит про "поднимаемся с колен", "молодцы, наваляем им", "путин -- настоящий мужик", "мы великая страна", "так их, америкосов", "ура, Крым наш, мы супер". Да, власть умело направляет недовольство, которое справедливо должно возникнуть в отношении неё, в сторону "внешнего врага". Геи, мусульмане, Запад, пятая колонна вот. Но почему люди, живущие в этой реальности, когда бесплатное образование ограничено (вот мы с одноклассниками все поступили на бесплатное, да в школе все поступили на бесплатное, но я понятия не имела, что, оказывается, 70% групп -- платники, это из параллельной реальности было, потому что школа, олимпиады, прочее, я не знала, что почти все платят, до этого года не знала), бесплатная медицина терпит крах, даже на ремонт больниц нет денег (а теперь ещё благодаря войне медоборудование зарубежное и лекарства не будут покупать -- но люди рады "ура, мы мощь, показали"!), когда люди боятся свою собственную полицию, когда сокращаются количество школ и детсадов, а людей убеждают рожать (при том, что средняя современная семья не может выжить (в силу экономики) на зарплату одного человека (десять тысяч как редкая удача), а что делать с детьми до школы, тем более, если ребёнок не один?)... Неужели потрясание яйцами и экстаз единения перекрывает это всё? Как это работает? Почему это работает и все радостно идут славить великого кормчего?..

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #11409 : 23.03.2014, 13:37:02 »
Да потому что жизнь говно, сам человек ничего поделать не может и не хочет, терять нечего, как бывает по другому не знает, а тут принадлежность "великому", соотношение себя к стране. Путин не дурак чо. Раньше бились за светлое будущее, теперь за эфемерное величие. Люди начинают думать только тогда, когда есть что терять, собственность, уровень жизни и пр.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #11410 : 23.03.2014, 13:37:11 »
Все это очень правильно - то, что вы говорите. Но очень хотелось бы знать, что вы предлагаете делать? Конкретные предложения?
Революцию?
Жесть какая, крысиный форум, в дневниках никто не пишет, в ветеринарии по три часа не дозваться... При этом в беседке все кипит и бурлит... Все в политику ударились.
Простите, наболело.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #11411 : 23.03.2014, 14:33:09 »
я думала о пропаганде, просто я не понимаю, абсолютно не понимаю, как это работает.
как ты описала, так и работает - только дома у телевизора ощущает своё величие.  ;)
Извини, ну я думала, ты, как лингвист, должна знать это?
По ТВ может быть 25 кадр, в предложениях тоже ведь можно использовать опорные слова?
в стране, которая живёт с нефти, а он конкретно от этой нефти ничего не получает (так же как и большинство других)
не правильно - мы все живём с нефтяной-газовой ренты. Только кому-то больше, кому-то меньше перепадает. Это зависит от тех, кто распределяет.
поэтому и талдычат экономисты, что надо слезть с газовой иглы. Только как бы ещё хуже не получилось. Те, кто привык шиковать не работая, всё равно будут грабить работающих - сила то у них, в том числе законодательная.  ;) Так что плывём дальше по течению.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #11412 : 23.03.2014, 14:39:57 »

Совсем недавно диалог:
yaumir
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11413 : 23.03.2014, 14:51:37 »
Все это очень правильно - то, что вы говорите. Но очень хотелось бы знать, что вы предлагаете делать? Конкретные предложения?
Революцию?
Жесть какая, крысиный форум, в дневниках никто не пишет, в ветеринарии по три часа не дозваться... При этом в беседке все кипит и бурлит... Все в политику ударились.
Простите, наболело.
Потому что жизнь раскалывается.
Потому что это сказывается на всех. Потому что надо думать сейчас, что делать. Я не хочу жить в Совке 2.0, а туда с этим бряцанием яйцами и перерезанием связей с окружающим миром всё и катится. Значит, надо решать, как семье не жить в Совке 2.0. Хотя бы семье. А если говорить о всей стране...
Революция -- это кровь, смерть и ужас. Но если начнётся 37 год -- то да, спасёт только революция. Если ставить вопрос так. Этой власти наплевать на людей, а страна не может быть великой, если большая часть населения не обеспечена жильём, образованием и медициной. Эта власть рассматривает нас только как ресурс, не забывая оболванивать. Так нельзя.

Фрисик, нлп и проч."внушение" действует очень ограниченно, т.е. мы можем в разговоре с человеком его запутать (как в детской игре: "ответь, какого цвета трава? -- Зелёного, -- А какого цвета снег? -- Белого, -- А холодильник у вас дома? -- Тоже белого, -- Что пьёт корова? -- Молоко", отвечают все радостно, потому что "белый" и "холодильник" или когда консультанты убалтывают на покупку), но в долгосрочной перспективе такое внедрение ограниченно работает:) К счастью! То есть, если человека научить распознавать риторические приёмы (есть учебники по этому), сохранить сознание можно. А вот лозунги, если их часто повторять, конечно, въедаются. Но внедрить программу "Славить Путина и сжигать пятую колонну", к счастью, нельзя.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #11414 : 23.03.2014, 14:53:58 »
Угу. Братский народ надысь замутил революцию. Кому-то понравилось?
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #11415 : 23.03.2014, 14:55:42 »
Да у них лет через 10 все прекрасно будет. Вспомните Германию, все было разрушено, до основания и как они теперь живут? Одна из самых экономически развитых стран мира. Ну и кто победил во второй мировой в итоге? ;D

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #11416 : 23.03.2014, 15:10:06 »
Ужас какой. Реально волосы дыбом.
У вас такая постановка вопроса правда вызывает улыбку?
Данунах, неделю на форум не заходила, лучше себя чувствовала. Ограничить свое посещение дневниками, что ли?

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #11417 : 23.03.2014, 15:18:15 »
А что теперь делать? Мы разьве можем что-то изменить? Я не хочу войны, я плачу когда гибнут люди, мне становится страшно жить в этой стране и с этими людьми. Я стараюсь не читать комменты на фэйсбуке. Пол страны - быдло.
Люди захотели перемен, они их получили. Пока жопа да, но я поэтому и привела пример с Германией. Все будет хорошо у них. Сейчас еще все кинутся их утешать и помогать против внешнего врага. Тяжело жить во время перемен.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11418 : 23.03.2014, 15:20:29 »
А не надо было доводить народ до революции.
Вопрос не в понравилось/не понравилось, я выше же ясно сформулировала. Революция -- плохо. Совок 2.0, но на базе не науки, а религии, как у нас, при условии запрета ввоза мед.оборудования и лекарств из-за границы -- это очень, очень плохо. Смертельно плохо для многих людей. И если сейчас не принять мирные меры против Совка 2.0, то в какой-то момент останется только революция. Если думать о всей стране. Если думать о своей семье -- то уезжать. Так ведь и выездные визы промелькнула идея делать.
А, да, а блокировка международных систем -- это значит и в частном порядке лекарство за границей по почте не купишь.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #11419 : 23.03.2014, 15:24:08 »
Ужас какой. Реально волосы дыбом.
У вас такая постановка вопроса правда вызывает улыбку?
Данунах, неделю на форум не заходила, лучше себя чувствовала. Ограничить свое посещение дневниками, что ли?
Наташ, это просто политика... Всем задурили голову, мне вот просто страшно разговаривать с людьми на такие темы. Не только на форуме это, это вокруг нас. 
Пройдет угар, но пока все слишком на взводе.

зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem