Вы правы, но я думала о пропаганде, просто я не понимаю, абсолютно не понимаю, как это работает.
Приходит человек домой с тяжёлой работы, где (большинству в России) редко кому платят больше 10 тысяч рублей. Приходит уставший в тесную старую квартиру (в доме, конец срока эксплуатации которого был пятнадцать лет назад), дом, где раз в год на месяц отключают горячую воду, проблема с проводкой (старые сети не рассчитаны на современные нагрузки), проблема с отоплением, в стране, где даже средний класс не может купить жильё, не влезая в страшную ипотеку, в квартиру, где пиходится жить трём поколениям. По пути домой он заходит в продуктовый, где опять подорожали базовые продукты. И этот человек приходит домой, в стране, которая живёт с нефти, а он конкретно от этой нефти ничего не получает (так же как и большинство других), приходит, включает телевизор и вся жизненная тяжёлая, нищая реальность затмевается. Что-то такое он видит в телевизоре, что верит и кричит про "поднимаемся с колен", "молодцы, наваляем им", "путин -- настоящий мужик", "мы великая страна", "так их, америкосов", "ура, Крым наш, мы супер". Да, власть умело направляет недовольство, которое справедливо должно возникнуть в отношении неё, в сторону "внешнего врага". Геи, мусульмане, Запад, пятая колонна вот. Но почему люди, живущие в этой реальности, когда бесплатное образование ограничено (вот мы с одноклассниками все поступили на бесплатное, да в школе все поступили на бесплатное, но я понятия не имела, что, оказывается, 70% групп -- платники, это из параллельной реальности было, потому что школа, олимпиады, прочее, я не знала, что почти все платят, до этого года не знала), бесплатная медицина терпит крах, даже на ремонт больниц нет денег (а теперь ещё благодаря войне медоборудование зарубежное и лекарства не будут покупать -- но люди рады "ура, мы мощь, показали"!), когда люди боятся свою собственную полицию, когда сокращаются количество школ и детсадов, а людей убеждают рожать (при том, что средняя современная семья не может выжить (в силу экономики) на зарплату одного человека (десять тысяч как редкая удача), а что делать с детьми до школы, тем более, если ребёнок не один?)... Неужели потрясание яйцами и экстаз единения перекрывает это всё? Как это работает? Почему это работает и все радостно идут славить великого кормчего?..