Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1004553 раз)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #11420 : 23.03.2014, 15:55:47 »
Coustique, ты судишь по себе. У тебя, прости, другой культурный уровень, уровень знаний тоже выше. Тобой сложнее манипулировать.
К сожалению, в голову лезут только примеры, связанные с Крымом. Поэтому не буду приводить.
Но вот тебе общий пример. Я занималась чем-то, названия нет,  unknw  ну что-то типа психо - физического совершенствования. Мне интересна была йога, но там ещё были медитации, оздоровительные практики и т. д.
Общалась долго, интересные наблюдения. Инструктор развивался вместе с нами, но и на начальном этапе был очень сильной личностью.
Был там один парень, Коля. Ну, в общем, совсем сырой. Двух слов связать совсем не мог. Когда его просили что-то рассказать, очень трудно было понять, что говорит. Предложения по типу: "Я, пошёл, вообще, так здорово" и т. п.
Года через три он просто стал рассказывать фразами инструктора. Понимаешь? Коля запоминал его фразы, связанные  с определёнными ситуациями, эмоциями и т. п. и так объяснялся. Сторонний человек подумал бы, что речь вполне связная, но, например, я чётко слышала лёшины фразы, целые абзацы. Удача, что Коля подражает хорошему человеку. А если бы на его пути встретился кто-то типа милонова - железняка?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #11421 : 23.03.2014, 16:25:21 »
VaKa:DD   yaumir
а ведь он прав - надо чаще ратманию читать и не мыслить рамками, найди какие-нибудь другие, более сложные конструкции.
VaKamama
Иди почитай ратманию и не умничай  :DD
Мало ратмании читаешь, видимо  E:
yaumir
Да ну вас! :-b
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11422 : 23.03.2014, 16:47:37 »
Frisik, ох. Бедный парень =\ Это какое-то нарушение было или просто им не занимался никто никогда? Бывают такие дети, ни родителям до них дела нет, в школе "тормозят процесс" и ими никто не занимается, идут в профессию, не связанную с коммуникацией с людьми, а дальше навыки уже негда развивать.
Мы немного обсуждали НЛП-техники на психолингвистике и пока что результаты массовых исследований скорее обнадёживают: полного зомби (только методами нлп, но если вот запереть, бить и ломать волю... Кхм) не создашь.
Но в таких объединениях, у вас же ещё разные практики совместные были? И вы там уезжали в какое-нибудь место своей группой?. Это уже не только языковые факторы, что, конечно, эффективнее.
Если бы у нынешней власти были фабрики идологической обработки как у СССР -- октябрята, пионеры, комсомол, детские кружки, партсобрания, субботники и "картошка", и т.д. -- вопросов бы не было, как эта пропаганда растёт. Потому что были бы заведения, в которых народ занимали делом, а попутно свою идеологию пропихивали.
Но так нет же. Сады, школы, научные институты закрываются. Образование становится платным (а куда деваются люди, которые не могут платить? Вот идеальная масса для пропаганды: бери, организуй, пропагандируй, но нет, здесь пустота. Где эти люди?.). Закрываются больницы, оборудование обветшало, медикаментов нет (когда мы несколько лет назад попали в автокатастрофу под Москвой, в ближайшей больнице был древний рентген, еле работающий, бинты и зелёнка. Обезболивающего не было. Другу открытый перелом загипсовали. Через неделю, уже в Москве, пришлось снимать, потому что началось гниение, у него до сих пор тёмное пятно на ноге там. Нам повезло. Были бы более серьёзные раны -- нас бы не было). Откуда в этой нищей пустоте такая сила пропаганды?
Я понимаю, почему в таких случаях люди обращаются к религии -- ощущение собственного бессилия и беспросветности жизни. А религия обещает рай после смерти, особенно для бедных и страдавших. А если люди помнят совковый дефицит, 90-е, расплодившихся бандитов и крах закона, "если нельзя, но очень хочется -- то можно", каждый сам за себя, люди устали, бороться за свои права не могут, но утешение нужно, утешаются религией.
Но госпропаганде-то это как удаётся?.. Всем же в школе объясняли: люди платят налоги, деньги идут в бюджет, в бюджете перераспредяются, идут на нужды страны. Все, в конце концов, историю Робин Гуда знают и знают, на чьи деньги жировал шериф.
Ну вот, схема известна. Почему они не требуют от государства того, за что платят налоги? Почему не видят, что это государство порочно? Почему слушают пропаганду того, кто им вредит, ежедневно?
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #11423 : 23.03.2014, 16:51:11 »
Если бы у нынешней власти были фабрики идологической обработки как у СССР -- октябрята, пионеры, комсомол, детские кружки, партсобрания, субботники и "картошка", и т.д. -- вопросов бы не было, как эта пропаганда растёт.
С учетом того, что многие аспекты "украинской ситуации" обкатывали в свое время на" маленьком полигоне" под названием РБ (подачу в СМИ и многое другое, новости смотришь - дежавю), не переживайте, у вас все впереди. У нас как раз последние лет 15 обкатывают-внедряют-делают октябрят, пионеров и прочую дурь...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11424 : 23.03.2014, 16:58:48 »
С учетом того, что многие аспекты "украинской ситуации" обкатывали в свое время на" маленьком полигоне" под названием РБ (подачу в СМИ и многое другое, новости смотришь - дежавю), не переживайте, у вас все впереди. У нас как раз последние лет 15 обкатывают-внедряют-делают октябрят, пионеров и прочую дурь...

Работает?..
Все мои знакомые жители РБ (в том числе компания музыкантов, с которыми мы случайно познакомились в переходе в центре Минска, а остаток времени провели с ними в андерграундном Минске)) относятся ко всему этому со скепсисом и пропаганде не верит... Но это нерепрезентативная выборка.

А у нас нет пионеров, но пропаганда работает >.<

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #11425 : 23.03.2014, 17:01:35 »
Нууу, как обычно - выборки очень разные :) Но даже по моей семье: маме пофик, а у папы мозги насквозь в идеологии "мы живем в лучшей стране на свете, остальные страны нам завидуют!" И что-то ему доказать/объяснить - дохлый номер.

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #11426 : 23.03.2014, 17:27:19 »
Очень просто работает. Практически все нынешние взрослые родились и выросли в "Совке", им были промыты и поставлены мозги уже тогда, и этого уже не изменить. Сейчас же уже все намного проще, потому что есть предрасроположенность к такому "зомбированию", и второй раз идет намного легче по той же колее, просто методы другие, СМИ и зомбоящик. Все, большего и не нужно. Практически все эти работники приходя домой после работы садятся перед ящиком, а там потоки эттой пропаганды по всем каналам.
Молодое же поколение выросшее после развала не получило ничего, тобишь сознание не занято ничем в основной массе, либо по старой программе в садах и школах от учителей советской науки. Вот и получается, что пустое место занимается тем, что проще всего усваивается и над чем меньше всего нужно думать.
Про нынешних школьник я вообще молчу, иногда складывается ощущение, что там и промывать вообще нечего. Не все конечно, но в основной массе. Как всегда было, мыслящих индивидульно наааамного меньше "серой массы" и сделать они мало что могут.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #11427 : 23.03.2014, 17:30:52 »
Комментарий администратора Пять(!) страниц страданий по обуви были выделены в отдельную тему: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3735.0
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #11428 : 24.03.2014, 00:13:47 »
 VaKa, неправильное название, надо "страдание без обуви"  starik
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #11429 : 24.03.2014, 00:25:12 »
только такой идиот как я мог обжечь внутреннюю боковую часть запястья о дно кастрюли  Ol
Крысы кончились

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11430 : 24.03.2014, 00:30:27 »
ve4noe_leto *представляет различные конфигурации Сони и кастрюли*.
КАК?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #11431 : 24.03.2014, 00:31:34 »
прислонила, наверняка.
Сонь, заживляйся давай! Спасателем мажься
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #11432 : 24.03.2014, 00:34:33 »
я макароны в дуршлаг вытряхивала и чтобы вытряхнуть все до конца перевернула кастрюлю вверх дном ;D а так как дуршлаг держала сестра, а я стояла сбоку и мне было неудобно.. да, я занятная и знатная идиотка ;D
Крысы кончились

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11433 : 24.03.2014, 00:38:12 »
+1 к спасателю. Или пантенол!

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #11434 : 24.03.2014, 00:51:50 »
Спасатель уже намазан. Слегка забинтовала, а то кофта трется и больно. Пантенолом я свои жуткие обветренные руки мажу, только он помогает
Крысы кончились

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #11435 : 24.03.2014, 01:13:49 »
Я как-то давно рассказывала про ребят из Украины, которые поехали встречать конец света в Мексику, и потом мужа нашли мёртвым, а девушка Марина пропала. Уже почти 1,5 года прошло, её всё искали до последнего времени, верили, что жива. А недавно в Мексике нашли тело, последние 2 месяца мурыжили мать с ответом экспертизы (материал им Украина сразу переслала, от матери), и вчера дали ответ, что это Марина. При этом как дали... Внезапно какая-то газета в Мексике написала, что да, экспертиза подтвердила. Потом и украинские напечатали. А матери так никто и не сообщил! По идее консул обязался узнать и сообщить, но ей никто не звонил и не писал пока.
В любом случае она хочет получить материал, чтобы сделать экспертизу ещё и здесь, к мексиканской доверия немного. Но там какие-то сложности с вывозом тела. Вроде как всё целиком можно, но очень дорого (порядка 30 000 $, у неё нет таких денег), а фрагмент не дают. Это всё со слов мамы, которая выражается довольно костно, и находится в шоке. Я оставила комментарий под записью в сообществе, так мама написала мне в личку. Пытаюсь её взбодрить немножко, и настроить на правильный лад.

Мне кажется, нужно обратиться в газеты, рассказать, что ей никто ничего не сообщал, и про сложности с получением фрагмента. Возможно, кто-то нужный прочитает и сможет помочь, или газета, им же тоже история нужна. Завтра понедельник, она будет снова связываться со следователем, он с консулом, и там будет видно.
« Последнее редактирование: 24.03.2014, 01:18:46 Red_Fluffy »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #11436 : 24.03.2014, 01:16:55 »
Впечатляющее начало...
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #11437 : 24.03.2014, 01:20:27 »
угу. Поехали встречать конец света - встретили  :( Ребята только поженились, 20 с небольшим обоим было.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #11438 : 24.03.2014, 01:25:26 »
Ээээ... у кого как, кто-то на Боро Боро, кто-то встречать конец света. РомантИк. "Мечты сбываются".
Интересно, зачем Мексике чужой труп.... хотя я не юрист конечно...
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11439 : 24.03.2014, 01:26:55 »
Страна бедная, может, у них денег нет на пересылку?.

Бедные ребята:(