Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1004199 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #11560 : 10.04.2014, 13:23:05 »
Из статьи про общественных советников при главах районных управ:

"...Никакого материального вознаграждения советники получать не будут. Это должны быть люди, настроенные конструктивно по отношению к власти, поэтому оппозиционерам здесь делать нечего".

("Останкинские ведомости", №3 (133), арт 2014 г., стр. 2)

Красавцы, ничего не скажешь. "С особой дерзостью и цинизмом".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #11561 : 10.04.2014, 13:40:50 »
кстати, чтобы получить такое внимание, как в статье, можно просто съездить в Харьков.
вот там, как только границу пересекает автобус, тут же задается всем россиянам(на границе то становится понятно кто есть кто по паспорту) вопрос: а вы согласны, что наш Крым анексировали...
ну и т.д.....
ни кто не рискует сказать, что Крым российский ;D

Срочно применить санкции ко всем, кто въезжает в Россию через Белгород с украинскими паспортами: выводить всех из автобусов с вещами, строить в шеренгу, чтобы сзади и спереди было по отделению вежливых автоматчиков, и задавать тот же вопрос.  ;D
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #11562 : 10.04.2014, 14:26:45 »
"...Никакого материального вознаграждения советники получать не будут. Это должны быть люди, настроенные конструктивно по отношению к власти, поэтому оппозиционерам здесь делать нечего".
это чтобы не слышать дурацкий вопрос: ""А что здесь ещё и деньги платят? А я думал - дали корочки и крутись как хочешь!"

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #11563 : 10.04.2014, 14:34:12 »
У меня подруга как-то два месяца проработала в едросе. Сбежала через два месяца. Не шмогла. ;D

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #11564 : 10.04.2014, 15:21:40 »
"Четыре миллиона доносов"

https://www.facebook.com/ivan.solomin/posts/677026519034249
я тоже всё никак понять не могла. ну почему именно в СССР было такое количество доносов? Ведь в других странах соц. лагеря они были не в таких масштабах. А здесь что-то тотальное. Да и вообще, откуда этот административный восторг. Часто мелкий местный царёк издевался над "врагам народа" по собственной инициативе, а работник НКВД мог предупредить соседа, что на него поступил донос и ему надо срочно сменить работу и т. п.
А потом узнала, Кеннан писал, что основной поток ссыльных в Сибирь были те, кого послал "мир". После реформы 1861 община получила права, которых у неё до этого не было. И таким образом наиболее ловкие и подлые избавлялись от неугодных соседей. Не понравился, возможно, и не всегда не заслуженно - дебошир, пьянь, а может и вопросы неприятные задавал - почему именно так общие угодья поделили - а у головки общины была возможность отправить в Сибирь, или в солдаты. Спустя 60 лет это упоение от возможности сломать чужую жизнь аукнулось тотальным уничтожением российского крестьянства. за всё приходится платить, а за подлость особенно дорого.

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #11565 : 10.04.2014, 16:15:29 »
я тоже всё никак понять не могла. ну почему именно в СССР было такое количество доносов? Ведь в других странах соц. лагеря они были не в таких масштабах. А здесь что-то тотальное. Да и вообще, откуда этот административный восторг. Часто мелкий местный царёк издевался над "врагам народа" по собственной инициативе, а работник НКВД мог предупредить соседа, что на него поступил донос и ему надо срочно сменить работу и т. п.
А потом узнала, Кеннан писал, что основной поток ссыльных в Сибирь были те, кого послал "мир". После реформы 1861 община получила права, которых у неё до этого не было. И таким образом наиболее ловкие и подлые избавлялись от неугодных соседей. Не понравился, возможно, и не всегда не заслуженно - дебошир, пьянь, а может и вопросы неприятные задавал - почему именно так общие угодья поделили - а у головки общины была возможность отправить в Сибирь, или в солдаты. Спустя 60 лет это упоение от возможности сломать чужую жизнь аукнулось тотальным уничтожением российского крестьянства. за всё приходится платить, а за подлость особенно дорого.
в цивилизованных странах донос - это проявление "гражданской бдительности"...
 так что донос - часть жизни. иногда им можно пресечь преступление, а иногда "слить" конкурента.
...
крестьянство уничтожило отнюдь не это... просто молодежь не хотела жить на селе, как и сейчас не хочет.
едет в город: жизнь и полегче и посытнее, да и просто другая.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #11566 : 10.04.2014, 17:08:20 »
гражданская бдительность - это когда мусор из окна выкинули , а соседи сообщают в полицию. Пришли, оштрафовали, больше не выбрасывают. А когда знают, что с помощью вранья в письме в карательные органы человека свободы и даже жизни лишат - это уже донос.
Интересно, а почему это молодёжь на селе жить не захотела?  По 20 лет в городе в общагах жить, на конвейерах  работать им больше нравилось? Из совхозов миллионеров что-то не очень ехали. Или там, где дороги были, могли в город свою продукцию возить, денежки зарабатывать, тоже не очень бежали.
Крестьянский труд - наследственный, или образование хорошее надо. Просто так прийти и начать хлеб выращивать (коров, кур разводить) не получится. У них зарплаты не было - вкалывали, а денег не получали. И даже пенсии не зарабатывали - начальники считали, что лебедой с огорода сыты будут. Так ещё и крепостными были до 1970 года - паспорта не выдавали. Вот и использовали любую возможность, чтобы детей в город отправить. Сами за бесплатно на государство работали, детям своим такого не хотели.
Кстати, дата освобождения колхозников ничего не напоминает? Учите историю, господа!
О том, как колхозники своим детям паспорта выписывали и что в советской деревни творилось, я больше Белову, Астафьев, Абрамову и прочим верю, чем нынешним "патриотам".

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #11567 : 10.04.2014, 17:36:47 »
Вообще-то при Столыпинских реформах, крестьяне категорически не хотели в города переезжать. Это была большая такая проблема.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #11568 : 11.04.2014, 00:08:06 »
Приснилась мне тут полнаял ересь. Была я значит акушером-гинекологом, и принимала всю ночь эти самые роды. Хороший сон, ага. Но там был такой главврач, что я влюбилась по самое самое, хоть беги разводись  :DD

Что за день бреда такой?  O_O
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #11569 : 11.04.2014, 01:53:42 »
а я масло не могу найти нигде. горчичное. Раньше в каждом дикси было, а теперь исчезло. А у меня кончилось  cray
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11570 : 11.04.2014, 02:06:49 »
а я масло не могу найти нигде. горчичное. Раньше в каждом дикси было, а теперь исчезло. А у меня кончилось  cray

тут

http://www.indianspices.ru/index.php?ct=12&altov=p

всякого масла есть, и горчичного в т.ч.
----------------

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #11571 : 11.04.2014, 02:09:16 »
тут

http://www.indianspices.ru/index.php?ct=12&altov=p

всякого масла есть, и горчичного в т.ч.
не, ну в сети-то есть, я поблизости найти не могу =)
Но цены конечно... В дикси сарепта 0,5 всегда около 60р стоило.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #11572 : 11.04.2014, 10:01:21 »
видимо у Дикси проблема, у меня тоже закончилось. Пока одним льняным обхожусь, но придется побегать за горчичным,  поискать
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #11573 : 11.04.2014, 10:26:07 »
меня в очередной раз запирают в квартире!
ставят коляску прямо под дверь, а поскольку в отдалении от двери стоит моя коляска да еще и на тормозе, то дверь упирает сразу в две не легкие коляски, у меня просто нет силы вытолкнуть дверью обе коляски!
а случись вот так пожар, как я из квартиры буду выбираться?
и главное, записку соседям мы уже писали и оставляли в коляске

вычислить их не можем
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #11574 : 11.04.2014, 10:32:55 »
myshaul, а чо вам можно коляску оставлять, а им нельзя? ))
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11575 : 11.04.2014, 10:35:59 »
Маш, а запирать в квартире нормально? Прикинь, я не могу выйти из квартиры, приезжает муж баррикады разбирать
Рядом места полно, у нас большие площадки
« Последнее редактирование: 11.04.2014, 10:38:09 myshaul »
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #11576 : 11.04.2014, 10:50:11 »
Это в новой квартире? Может там до вас никто не жил долгое время и они привыкли дверь считать за стену?

Мне так реугларно машину запирают, прежде, чем мы дом купили, там 11 месяцев не жил никто. У меня перед домом частная парковка, моя то бишь, но очень удобно расположенная, поэтому всякие умные регулярно паркуются. Мне не жалко, если не блокируют выход из дома или выезд из гаража  >:) А когда у нас в деревне очередное мероприятие типа "дня города" или праздника молодого вина, таких умных очень много, кому лень 100 метров от официальной парковки пройтись  ::)
И никакие гераньки в горшочках и прочие признаки жизни им ни о чем не говорят. Всегда искреннее удивление, мол мы думали, тут не живет никто, хотя живет уже 3 года, как.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #11577 : 11.04.2014, 10:54:00 »
У нас тоже большая площадка на три квартиры, ну отдельный тамбур который. Соседи слева вынесли барахло, иногда два велика ставят, хрен пройдёшь, вторая соседка тоже коробищщу поставила и еще хлама помойного (именно мусор) навалила. Осталось только нам еще своё лишнее выставить и вообще хрен кто выйдет. Я за то, чтоб тамбур был пустой. ВООБЩЕ ПУСТОЙ. Но чтоб так было надо с соседями посраться, что мне не охота (у нас дверь новая, не хочу чтоб туда сырое яйцо мне залили или на коврик насрали.)
Так что с коляской это ваши проблемы семейные так-то, они должны закатывать её домой, и вы тоже. Имхо.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #11578 : 11.04.2014, 11:04:34 »
 :_ а я своим сказала что если не уберут, я вызову санэпидемстанцию, пожарного инспектора и из ЖКО. ЗНапомнила им, что закон приняли, по которому могут выселить из квартиры, если владелец или квартиросъёмщик нарушает правила проживания в многоквартирных домах.
За что люблю нашу ГД, так это за то, что у электората сомнения в том, что они всяких законов понапринимали, не возникает.  ;)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11579 : 11.04.2014, 11:14:10 »
Полгода никто не жил.
Я не против, чтобы ставили, даже если мы свою уберем в квартиру. Места хватает.
Записку написала, даже две, на дверь приклеила объявление.
Но запирать людей в квартире, считаю не нормально.
может участковому жалобу напишу, может на помойку выкачу, если продолжат запирать
злит очень ситуация.
дышать, дышать, дышать