Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1004488 раз)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #11900 : 06.05.2014, 14:47:54 »
есть такая контора Айсберг на Алтушке-все запчасти для всего стирмашинного
я пользуюсь Айсбергом, угу.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
« Ответ #11901 : 06.05.2014, 14:54:50 »
Ну не знаю... unknw У меня стиралка с вертикальной загрузкой. Барабан идеально чистый. А ведь он в воде полощется.
Муж разбирал как-то машинку сказал что и тен тоже чистый. Хотя вода у нас достаточно жесткая. Калгон и иже с ними не использую.
Такого ужаса как в рекламе показывают у меня точно нет.

По поводу рекламы Калгона и их ужастиков.

Несколько лет назад, когда я выбирал себе новую стиралку, на одном форуме, где обсуждались стиральные машинки и их надежность, один форумчанин, который работает мастером в гарантийной мастерской, поделился очень интересной информацией.

Он, незадолго до этого, ездил от своей гарантийной мастерской в Германию, на семинар, посвященный проблемам надежности и ремонта бытовых стиральных машин. И он прихватил с собой несколько таких, как в рекламе, покрытых накипью тенов и отдал там их в хим. лабораторию, с просьбой определить причину возникновения накипи и ее состав, поскольку у него возникли определенные подозрения.
Ответ был феноменальным - возникновение огромного количества накипи провоцируют вещества, входящие в Калгон.
Причем, по его словам, критичное количество накипи, образующееся при регулярном использовании Калгона и приводящее к поломке машины, накапливается, в большинстве случаев, уже по истечении гарантийного срока - состав Калгона очень тонко рассчитан.
А производителям стиралок выгодно - дополнительная прибыль с продажи зап. частей (гарантийный срок уже истек, претензий быть не может). Так что, по его словам, вполне возможен негласный сговор производителей Калгона с производителями стиральных машин.

Так что он категорически рекомендовал не пользоваться Калгоном, а использовать просто стиральные порошки хороших производителей, в состав которых уже входят вещества, препятствующие образованию накипи. По его личному опыту мастера по ремонту - тены остаются чистыми и после пяти и более лет использования, при условии, что вода не является чрезмерно жесткой.

Я решил прислушаться к его совету. В моей стиралке (ей уже 6 лет и Калгона она никогда не видела) тены чистые без каких-либо дополнительных промывок. Разглядеть тены можно через отверстия в барабане, засунув голову внутрь и подсвечивая их фонариком.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #11902 : 06.05.2014, 15:01:33 »
а использовать просто стиральные порошки хороших производителей,
я бы еще добавила - этичные порошки.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #11903 : 06.05.2014, 16:07:46 »
По поводу рекламы Калгона и их ужастиков.

Несколько лет назад, когда я выбирал себе новую стиралку, на одном форуме, где обсуждались стиральные машинки и их надежность, один форумчанин, который работает мастером в гарантийной мастерской, поделился очень интересной информацией.

Он, незадолго до этого, ездил от своей гарантийной мастерской в Германию, на семинар, посвященный проблемам надежности и ремонта бытовых стиральных машин. И он прихватил с собой несколько таких, как в рекламе, покрытых накипью тенов и отдал там их в хим. лабораторию, с просьбой определить причину возникновения накипи и ее состав, поскольку у него возникли определенные подозрения.
Ответ был феноменальным - возникновение огромного количества накипи провоцируют вещества, входящие в Калгон.
Причем, по его словам, критичное количество накипи, образующееся при регулярном использовании Калгона и приводящее к поломке машины, накапливается, в большинстве случаев, уже по истечении гарантийного срока - состав Калгона очень тонко рассчитан.
А производителям стиралок выгодно - дополнительная прибыль с продажи зап. частей (гарантийный срок уже истек, претензий быть не может). Так что, по его словам, вполне возможен негласный сговор производителей Калгона с производителями стиральных машин.

Так что он категорически рекомендовал не пользоваться Калгоном, а использовать просто стиральные порошки хороших производителей, в состав которых уже входят вещества, препятствующие образованию накипи. По его личному опыту мастера по ремонту - тены остаются чистыми и после пяти и более лет использования, при условии, что вода не является чрезмерно жесткой.

Я решил прислушаться к его совету. В моей стиралке (ей уже 6 лет и Калгона она никогда не видела) тены чистые без каких-либо дополнительных промывок. Разглядеть тены можно через отверстия в барабане, засунув голову внутрь и подсвечивая их фонариком.

"если в кране нет воды..." ::)

а ничо, что такая заява могла стоить товарищу работы?
а что вода везде разная, тоже ничо?

история - как и все, что начинаются словами "один мой знакомый..." - стырена на просторах инета, да?

(есличо - калгон или как его там мне не платит, я вообще как-то лишь в общих чертах себе представляю, что это такое)
Кружок койки и питья

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #11904 : 06.05.2014, 16:17:07 »
Крысь, читаем внимательно. ;)

Цитировать (выделенное)

Кстати, форумчанину такая заява никакой работы не стоила бы, даже если бы его и выследили машинные спеслужбы - починка по гарантии не предполагает прибыли.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #11905 : 06.05.2014, 16:28:40 »
Флудерасты, ять!
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #11906 : 06.05.2014, 16:32:38 »
А кислота эта не разъест резину?
Чайник я с уксусом кипячу)
она ж специальная  O_o и для чайника, и для стиральных-посудомоечных машин.
Я это делаю с 2007 года, за это время резина плотная и эластичная, всё с ней ок. просто не нужно покупать дешёвые средства.

вот именно такое и уб"ет машину. Нарастет толстый слой, потом за раз отвалится - и заб"ет все нафик. У сестры так было. На многих средствах написано - добавлять при каждой стирке. Это не дает образовываться слишком толстому налету.
Оно не отваливается, оно растворяется полностью )

(Картинка удалена из цитаты .)
для подобных случаев очень неплох, стоит копейки.  ;)
да, что-то из этой песни. Или ещё жидкость бывает.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
« Ответ #11907 : 06.05.2014, 19:20:16 »
Флудерасты, ять! (Картинка удалена из цитаты .)

VaKa, сорри, но историю с Калгоном тоже можно отнести к этому разделу.
Сейчас очень много бытовой техники проектируется с таким рассчетом, чтобы она прослужила чуть дольше гарантийного срока, а потом сломалась и человек пошел бы покупать новый прибор, взамен сломавшегося, поскольку ремонт, зачастую, бывает нерентабельным.

очень история - как и все, что начинаются словами "один мой знакомый..." - стырена на просторах инета, да?

(есличо - калгон или как его там мне не платит, я вообще как-то лишь в общих чертах себе представляю, что это такое)

Это не стыренная на просторах инета история - это было реальное обсуждение на специализированном форуме, на который я набрел совершенно случайно.
Когда я покупаю достаточно дорогую и технически сложную вещь, то стараюсь, по возможности, получить максимальный объем информации об интересующем меня предмете и особенностях его эксплуатации. И такого рода тематические форумы - просто кладезь информации, которую не найдешь ни в рекламных проспектах, ни в отзывах простых обывателей. И если там посидеть пару-тройку дней, то начинаешь понимать: кто из активных пользователей действительно "в теме" и к чьим советам стоит прислушаться. Этот мужик был действительно авторитетным завсегдатаем на том форуме, отлично разбирался в стиралках, помог своими советами многим людям, приходящим туда со своими проблемами.
На тот момент там было трое таких проффи, работающих в разных конторах. И никто из коллег не поставил под сомнение его слова.

Я не собираюсь тут ничего доказывать. Можете верить, можете не верить. Я всего лишь поделился имеющейся у меня информацией, а выводы делайте сами.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #11908 : 06.05.2014, 19:57:14 »
я бы еще добавила - этичные порошки.
Это как?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11909 : 06.05.2014, 20:14:29 »
Не тестирующиеся на животных, наверно.

Оффлайн maxim

• Крысовод
« Ответ #11910 : 06.05.2014, 20:17:03 »
По поводу производителей и гарантийных обязательств скажу по личному опыту,с чем именно столкнулся:Ремонт АКПП в автомобиле,практически ни в одном ТО, ни у одного производителя, нет обязательной замены масла в АКПП,(точнее стало появляться не так давно) большинство диллеров также утверждают,что масло в АКПП залито на весь срок службы автомобиля.А теперь внимание:ресурс автоматической коробки автомобиля массой свыше 2 тонн,тем более если машина с полным приводом, составляет от 90 до 150 тысяч км пробега, то есть для большинства как раз 2-3 года гарантийной эксплуатации,диллеры ремонтом коробок не занимаются,только замена агрегата.Учитывая цену автомобиля через три года эксплуатации, новая АКПП вам обойдётся в 30-40 процентов от стоимости вашего автомобиля.Элементарный вопрос который я задавал диллерам:Срок хранения трансмиссионного масла максимум 5 лет,в герметичной канистре,о чём собственно написано на всех канистрах с маслом. E:,срок эксплуатации масла естественно гораздо меньше. На каком основании вы (диллеры) вводите в заблуждение хозяев автомобилей обрекая их на дорогостоящий ремонт?Зачем на АКПП сливная ПРОБКА и заливная горловина для замены масла,если само масло залито на весь срок службы?Для чего даже сами производители под своим брендом продают трансмиссионное масло в таких количествах(в любом авто магазине),зачем продают фильтры АКПП и не только в магазинах,но и у вас у диллеров?На все эти вопросы ни один из диллеров до сих пор не дал мне ответа,ни устно,ни письменно на мои запросы.То есть автопроизводитель заранее зная о проблемах со своими коробками,просто навсего обрекает первых или последующих владельцев на дорогостоящий ремонт или замену агрегата и делает это сознательно.То есть, если человек сам докопается,что масло нужно менять каждые 30-40 тыс. км пробега,то он сбережёт АКПП и она благополучно,при правильной эксплуатации доживёт и до 200 тыс. км.,но автопроизводителю это не выгодно.В большинстве мануалов либо об этом не написано вообще,либо указано в мелких сносках,типа можно производить замену масла,если ваша машина эксплуатируется в тяжёлых условиях(ПОЯВИЛОСЬ уже после многочисленных жалоб потребителей) .А в России все условия тяжёлые :и покрытие дорог,и топливо,и реагенты и многое другое о чём вы и сами знаете. ;DПолностью согласен,что любые производители вводят в заблуждение потребителей абсолютно сознательно.Диллеры часто отказывают в замене масла,несмотря на то,что в перечне обязательного для диллера оборудования входит автоматизированная установка для замены масла в АКПП(правда смешно? ;D установка для замены масла есть,а масло менять не надо  lo.Из разговора со старшим мастером одного из диллерских центров выяснилось,что это прямое указание автопроизводителя.И почему в мануале на английском языке есть чёткие рекомендации по замене масла,(хотя также не входят в ТО),а в Российском мануале отсутствует даже эта информация.Про мануал мне ответили ,что трудности перевода с Российской стороны и этот вопрос будет обязательно рассмотрен в ближайшее время.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #11911 : 06.05.2014, 21:24:35 »
И почему в мануале на английском языке есть чёткие рекомендации по замене масла,(хотя также не входят в ТО),а в Российском мануале отсутствует даже эта информация.Про мануал мне ответили ,что трудности перевода с Российской стороны и этот вопрос будет обязательно рассмотрен в ближайшее время.
я не поняла? Всё книжицу перевел, на этой странице не сдюжили? Что-то с терминологией запредельное?  O_O

Оффлайн maxim

• Крысовод
« Ответ #11912 : 06.05.2014, 22:20:30 »
Это просто ответ-отмазка  ;D, раз автопроизводитель настоятельно рекомендовал диллерам ,что замену масла производить не надо для увеличения общей прибыли и тех и других ,то наши только за  !..! К примеру на мою машину АКПП стоит у диллера от 230 тысяч,а если посчитать масло,фильтры,снятие-установку,адаптацию,то на круг выйдет все 300  000 O_O То есть диллер получит прибыль на работах,плюс процент от продажи самой АКПП.Кстати единственный автопроизводитель честно ответивший про свои косяки в отношении АКПП - это Порше,они сами заявили,что каждый 23-тий порше сходит с конвейера с уже неисправной коробкой. :((( Остальные производители до сих пор уверяют о вечности АКПП  E:С АКПП вообще много диллерских приколов ,в том числе и с гарантией,к примеру диллер даёт гарантию на АКПП,но при этом в расшифровке идёт длинный перечень деталей самой АКПП которые не попадают под гарантийный случай  ;D,то есть человек далёкий от технических подробностей не ощущает подвоха.Для нормального человека гарантия на агрегат значит,что в случае его поломки,этот агрегат просто поменяют.Но не тут-то было ,дефектовку производит только сам диллер,присутствие в рабочей зоне посторонних запрещено,так что поломку можно подать под любым соусом и обозначить любую проблему для клиента.В перечень таких не гарантийных деталей входит весь состав подвижных частей кроме валов и корпуса дифферинциала ,то есть проще говоря тех деталей с которыми случиться не может ничего,разве что умышленно взорвать саму АКПП.То есть по сути давая гарантию на АКПП ,вам на самом деле гарантируют замену только в том случае,если треснет или иным способов развалиться сам корпус коробки.Да и то в этом случае можно списать на перегрев .дескать сам потребитель неправильно эксплуатировал автомобиль,что и привело к перегреву и как следствие к нарушению целостности корпуса АКПП.По сути тут развод начала 90-х:к примеру полетела коробка,привезли машину к диллеру,он сделал дефектовку и вынес приговор :перегрев по вине владельца,а дальше несколько моментов поймать на слове клиента:Вы наверное ездили на большое расстояние?Ну вот и последствия,ведь в инструкции написано,что нужно каждые 200 км  по трассе давать машине остыть.Или глядя на маленький пробег:Так вы же наверное ездили на короткие расстояния?Ну вот и результат,ведь в инструкции написано,что рабочая температура в АКПП достигается только после 15 км,а вы даже  не давали маслу в коробке  как следует прогреться,из-за этого оно потеряло свои смазочные характеристики и в результате перегрев.А вы давно проверяли уровень масла в АКПП?Ну вот видите он у вас низкий,отсюда и перегрев,а в инструкции написано,что владелец должен регулярно проверять уровень масла в двигателе и АКПП. Представляю,если бы мастера по стиралкам или холодильникам столько клиенту впаривали  :DD 

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #11913 : 07.05.2014, 00:19:42 »
:Ремонт АКПП в автомобиле,практически ни в одном ТО, ни у одного производителя, нет ....
Вывод - механика форева!!!

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #11914 : 07.05.2014, 00:24:45 »
Лен, а ты на механике летаешь?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #11915 : 07.05.2014, 00:54:16 »
Только. Уже 17 лет

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #11916 : 07.05.2014, 00:58:23 »
я не поняла? Всё книжицу перевел, на этой странице не сдюжили? Что-то с терминологией запредельное?  O_O

переводила я такие мануалы
и видела переведенные
иногда просто абзацы пропускают - путают разные версии или чорд его знает, человеческий фактор никто не отменял
а потом посреди гарантии двигатель вдруг рвет в клочья, ага

Крысь, читаем внимательно. ;)

Кстати, форумчанину такая заява никакой работы не стоила бы, даже если бы его и выследили машинные спеслужбы - починка по гарантии не предполагает прибыли.

мерси revr
но с потерей работы я имела в виду того - возможно, все же реально существующего - дядьку с немецкого завода.
потому что если ...
...Сейчас очень много бытовой техники проектируется с таким рассчетом, чтобы она прослужила чуть дольше гарантийного срока, а потом сломалась и человек пошел бы покупать новый прибор, взамен сломавшегося, поскольку ремонт, зачастую, бывает нерентабельным.
- то дядька просто слил коварный секрет, от которого зависели жирные обороты фирмы, человеку практически с улицы  8)=

что ремонт нерентабелен - ну не знаю, по стиралкам не берусь судить.
по крупной технике - была очень удивлена, придя работать в сервисный центр, что на сервисе делаются еще ого-го какие деньги.
целый агрегат же всегда дешевле, чем сумма его запчастей, разве нет?
Кружок койки и питья

Оффлайн maxim

• Крысовод
« Ответ #11917 : 07.05.2014, 09:10:13 »
Если по АКПП,то ремонт дешевле,а новая  коробка дороже.Многие детали не требуют замены,потому как с ними просто ничего не случается.При правильной эксплуатации требуется только замена фрикционов ,фильтра и собственно масла.Фрикционы - это тоже самое,что вы меняете в механике диск и корзину сцепления,то есть обыкновенные расходники.Другое дело,что дружелюбные мастера  всегда готовы вас развести на кап.ремонт коробки  O_O

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #11918 : 07.05.2014, 10:29:04 »
Рассказываю про опупею с машинкой. Ремонту она все же не подлежит, так как таких плат нет. Это плохо. Мне привезли новую почти такую же. Это хорошо.
Вопрос: что делать со старой, может она кому-то пригодиться или искать дворников и просить оттащить на помойку?
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #11919 : 07.05.2014, 10:30:23 »
но с потерей работы я имела в виду того - возможно, все же реально существующего - дядьку с немецкого завода.
потому что если ...- то дядька просто слил коварный секрет, от которого зависели жирные обороты фирмы, человеку практически с улицы  8)=

что ремонт нерентабелен - ну не знаю, по стиралкам не берусь судить.
по крупной технике - была очень удивлена, придя работать в сервисный центр, что на сервисе делаются еще ого-го какие деньги.
целый агрегат же всегда дешевле, чем сумма его запчастей, разве нет?
Так на дядьку с немецкого завода никто и не ссылался. =) Семинар был в Германии, а тены просто прихватили с собой и сдали в какую-то немецкую лабораторию.

Не сервис вообще нерентабелен, а гарантийный ремонт. Он не оплачивается за исключением негарантийных случаев.

Вопрос: что делать со старой, может она кому-то пригодиться или искать дворников и просить оттащить на помойку?
У меня те же проблемы.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон