Рассказываю про опупею с машинкой. Ремонту она все же не подлежит, так как таких плат нет. Это плохо. Мне привезли новую почти такую же. Это хорошо.
Вопрос: что делать со старой, может она кому-то пригодиться или искать дворников и просить оттащить на помойку?
Оль, может это и к лучшему, что она не подлежит ремонту. Новая она все-таки и есть новая. А с ремонтом можно и попасть.
У друга пару месяцев назад тоже сломалась стиралка, практически ровесница твоей.
Тоже вызвали мастера на предмет ремонта.
А дальше самое интересное.
Мой друг - он очень коммуникабельный, способный ненавязчиво найти общий язык практически с любым человеком. И пока шла диагностика он общался с мастером

И когда настало время выносить приговор агрегату, мастер ему честно, как другу, озвучил дальнейшие варианты развития событий с ремонтом и посоветовал купить новую.
Если вкратце, то стоимость ремонта была бы равна половине стоимости новой машинки (там действительно была сложная неисправность, да и общий износ деталей был уже близок к критическому).
Но это только надводная часть айсберга.
А дальше цикличность последующих ремонтов была бы на уровне "раз в 7-9 месяцев", поскольку мастерам тоже хочется кушать. Как объяснил этот мастер - настоящий профессионал может отремонтировать все, но делать это так, чтобы машинка и дальше работала бы как новая - невыгодно (будешь сидеть без заказов). Соответственно, ремонт делается так, чтобы машинка проработала чуть больше гарантийного срока (6 месяцев), который дает мастер на свою работу. Причем совсем не обязательно сломается то, что уже ремонтировалось.
Вот такие особенности национального ремонта возможны в нашей действительности.
Да, старые машинки иногда выкупают на запчасти (вот, например
http://utilizatsiya-stiralok.ru/p0002.htm), но это зависит от марки и распространенности конкретной модели. Попробуй позвонить.