Собственно я с ней и не церемонюсь. Заниматься всякой х....й за столом уже отучила. А то она год назад могла за столом запеть, лечь, изображала трагическую принцессу при виде любой еды, тащила за стол игрушки, сосала палец. Нет, ну этож пипец, она СОСАЛА ПАЛЕЦ!!!!111 Как годовалые дети
С едой сколько не обьясняли, что вместо того, чтобы воротить морду от всего и делать "фээээээээ, я это не люблю", надо быть благодарной, что вообще есть еда, в итоге я показала ей фотографии голодающих детей в африке. Больше в ресторан не играем. Мне то пофиг, но это неуважительно к Гийомскому, тогда я была сильно беременная и готовил в основном он. И готовит он вкусно, просто для нее это был ритуаль повы....я перед едой. Дома, в гостях, в школе... Неважно, главное показать, какая она принцесса.
При этом я никогда не повышаю голос. Сорвался = проявил слабость. Но
натренированная пассажирами могу спокойно сказать так, что проймет по самое небалуйся.
И ведь может, когда хочет
не оставляют выбора. Со мной в эти игры уже не играют, осталось научиться в обществе вести себя нормально.
У нее не было причинно следственной связи действие-наказание. Тк когда за пакость ей обещали трындюлей, то методом НУ МААААААМ, трындюли отменялись и заменялись на мимимимими обнимашечки-иди-ко-мне -моя-сладенькая. Теперь она понимает, что если я сказала, что не будет мультиков, то хоть ты вся из себя вывернись, мультиков не будет. И выворачиваться из себя становится неинтересно, лишняя трата энергии. Дуется, но когда видит, что никто не бежит ее жалеть, к этому тоже пропадает интерес.
И вежливость появилась. Попросила что то без "пожалуйста" - просьба игнорируется. После того, как на 5 раз ее не услышали, соображает, где баг