Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1005293 раз)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #12320 : 06.06.2014, 14:51:01 »
Red_Fluffy, да, я тоже за закон. :) И когда в моем городе появится хотя бы одна собачья площадка, я туда даже на экскурсию съезжу. :) И машины запрещено у подъезда ставить, однако же ставят, потому что больше некуда. Владельцев теперь вот штрафовать начали, а куда им деваться? Скоро так же как в Москве у нас всю зелень вырубят и устроят там стоянки. Это же важнее, чем парк, детская или собачья площадка.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #12321 : 06.06.2014, 15:17:29 »
ну да, законов есть, исполнять нет. Площадок нигде нет, ни в Москве, ни в других городах. Собак, видимо, в теории тоже нет, или они все дома "гуляют".
Знаю, что собачники сами пробивают площадки, группируются и ходят по кабинетам, у кого-то получается.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #12322 : 06.06.2014, 15:21:27 »
Ну как нигде. На Пражской жила - была пощадка, щас вот на севере, тоже есть.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #12323 : 06.06.2014, 15:24:14 »
У нас тут по мытищам в округе и очень даже шаговой доступности 4 площадки. Но это вариант "уйти на час", а мне утром как-то не до беготни к площадкам. Мне проще убрать кучу за собакой возле дома, выйдя на 10 минут. Опять-таки - пусть ставят урны для го*на в каждом дворе, пакетики я, так и быть, сама куплю :P
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #12324 : 06.06.2014, 15:39:41 »
Так вот, про траву и собак. Если уж на то пошло и разговоры "по уму" - собаки не должны выгуливаться на придомовой территории или парках. Только на собачьих площадках. Берётся площадка, выкашивается или засыпается песком, и пускай собаки гуляют на здоровье.
А до площадки собаку полчаса или час хозяин должен на руках нести.
И писать/какать научить только по разрешению хозяина  ;D
Я тоже за траву. Нескошенную  :)  ибо скосить скосили, а убрать все это наверное денег не хватает и гулять по такому "газону" с длинношерстной собакой просто нереально, наверное пора приучать все свои дела делать на асфальте  :P
У нас в Литве все время траву косили, даже в моем "советском" детстве, только делали это без теперешнего фанатизма, 1-2 раза за сезон и сразу ее убирали.
А насчет клещей то 20-30 лет назад их в лесу и правда не было. Не знаю, может тогда чем-то леса обрабатывали, но собаки ходили вообще без "химии" (потому что ни ошейников, ни ампул, ни других средств еще в помине не было), гуляла с собаками в лесу ежедневно минимум по 2-3 часа но клещей снимала по 2-5 штук в год. И никаких болезней, связанных с клещами, раньше тоже не было, собаки начали заражаться и массово умирать от пироплазмоза всего 6-8 лет назад.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #12325 : 06.06.2014, 15:52:45 »
А до площадки собаку полчаса или час хозяин должен на руках нести.

И писать/какать научить только по разрешению хозяина  ;D
А это не ко мне вопрос  ;D
А по второму - да, почему нет? Наверное, просто площадки должны быть близко к домам, хотя бы одна на 20 домов. Как спортивные. В дрессировке есть раздел как обучить собаку справлять дела только после разрешения хозяина. Так что вполне реально научить терпеть пока не дойдёт до нужного места. Но это требует усилий, обучения, а ещё требует не доводить животное до состояния, когда его разорвёт. А на это уже не все хозяева готовый пойти)

Не 6-8, лет 15 назад началось...
« Последнее редактирование: 06.06.2014, 15:59:58 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #12326 : 07.06.2014, 00:35:16 »
ну да, законов есть, исполнять нет. Площадок нигде нет, ни в Москве, ни в других городах. Собак, видимо, в теории тоже нет, или они все дома "гуляют".
у нас есть собачья площадка.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #12327 : 07.06.2014, 00:48:42 »
а у нас нет. В Щербинке вообще нет, в Чертаново была одна, на весь район, у леса.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #12328 : 07.06.2014, 00:57:35 »
конкретно в Чертаново хз, но у меня от дома буквально в 7-10 минутах есть площадка
Крысы кончились

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #12329 : 07.06.2014, 01:10:09 »
у нас там было несколько мест, где люди гуляют с собаками (поля у школ, у леса, у церкви), но это никогда не было огороженной собачьей площадкой. И сейчас нет.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #12330 : 07.06.2014, 01:17:14 »
в Чертаново была одна, на весь район, у леса.

Раньше была хорошая площадка на углу Сумского и Чертановской, но потом там построили христианскую молельню - вот под нее, поповский дом с хозпостройками и оттяпали православные у собак всю эту территорию.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #12331 : 07.06.2014, 01:18:49 »
у нас там было несколько мест, где люди гуляют с собаками (поля у школ, у леса, у церкви), но это никогда не было огороженной собачьей площадкой. И сейчас нет.

Огороженной не было, зато имелись всякие собачьи бумы-барьеры и просто где побегать.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #12332 : 07.06.2014, 01:27:55 »
у нас - на Ялтинской имею в виду) она ко мне близко тоже. правда у подруги несколько лет назад кобель овчарки совсем молодой (года 2-3 вроде) словил клеща и откачать не успели. стремно, что они даже в городе есть...
Крысы кончились

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #12333 : 07.06.2014, 01:36:38 »
Огороженной не было, зато имелись всякие собачьи бумы-барьеры и просто где побегать.
да, кстати, были, ещё до церкви и как раз на этой половине поля. Правда, за ними никто не следил, не чинил и не обновлял, и к началу строительства оставался один остаток барьера и один шатающийся бум. На площадке у леса (тренировочной) дольше поддерживали, а потом там тоже всё начало рушится. Сейчас уже давно не ходила на неё, не знаю в каком состоянии снаряды.
Сейчас там закрыто всё-всё поле, обе половины озаборены. Одну захапала церковь, вторую пару лет назад фитнес-центр. Я помню как до истерики хохотала, когда под фитнес вырубили огромные старые деревья, которые невозможно было перенести, а потом на этом месте поставили щит с надписью вроде "Хотите здоровья - приходите в фитнес".

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #12334 : 07.06.2014, 02:04:42 »
Сейчас там закрыто всё-всё поле, обе половины озаборены. Одну захапала церковь, вторую пару лет назад фитнес-центр. Я помню как до истерики хохотала, когда под фитнес вырубили огромные старые деревья, которые невозможно было перенести, а потом на этом месте поставили щит с надписью вроде "Хотите здоровья - приходите в фитнес".

Я видел. Полное уродство. И деревья извели, и к пруду уже с той стороны не подойти.  "Хотите здоровья - приходите в фитнес, хотите странного - приходите в церковь".  :-\

В пещерах горных ветры спорят,
Их свист - как плач, как стон,
Давно мертва дорога к морю,
Дорога в Иерихон.
----------------

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #12335 : 07.06.2014, 10:31:49 »
очень хочется завтрашний день, а то жара эта уже....
Крысы кончились

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #12336 : 07.06.2014, 12:00:50 »
а что завтра?  88( опять холод?  ><

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #12337 : 08.06.2014, 13:31:06 »
Комп сдох cray cray cray
Крысы кончились

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #12338 : 08.06.2014, 14:53:27 »
Ненавижу жару и воскресенья. два воскресенья назад у меня была шикарная рыжая крыса и крысиный малек на дрожащих лапках. Рыжую я хоронила под дождем неделю назад. малек .... она просто подавилась и начала икать. ей этого хватило для отека легких. \кислород, мексидол, преднизалон, фуросемид .... 10 минут ровно. и маленькое костлявое тельце в руках. она продержалась целых 4 месяца. она научилась быть крысой не смотря ни на что. а потом просто начала икать.....

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #12339 : 08.06.2014, 15:23:08 »
Приезжал мастер и забрал комп - сдох блок питания и или проц или мать. Ять.
Зато мастер такой.. Мммм  love2
Murrka, сочувствую.. Самой ярочкой радуги обеим((
Крысы кончились