Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1005990 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #12620 : 19.06.2014, 20:28:37 »
Хм, в инете пишут, что такой запрет на испанское мясо введен еще весной 2013 года. А я в июле нормально привезла и в декабре  xe
Везение еще никто не отменял ;D

Могут к вам и не прицепиться, если повезет. Могут и не заметить, если будут работать спустя рукава... Но если найдут, то заберут и утилизируют (могут и штраф влепить... но тут я точно не знаю).
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12621 : 19.06.2014, 20:38:12 »
О, там на самом деле все очень весело.
Я выше сказало. Формально, определенным образом термически обработанное или достаточно долго ферментировавшееся мясо (это как раз хамон) ввозить можно. В сопровождении ветеринарных документов, заверенных главным ветеринарным врачом страны вывоза, гарантирующим, что оно обработано/ферментировано. Это для юрлиц.
Есть мнение, что физлица для личного пользования, могут ввозить такую продукцию без сопроводительных документов в количестве до 5 кг.
Но это мнение официально и однозначно, насколько я знаю, до сведения всех заинтересованных лиц не доведено.
В результате каждый таможенник решает сам.
Штраф, положенный за нелегальный ввоз, скорее всего, можно будет обжаловать, ссылаясь именно на эти нормы, но мяско будет уже не вернуть. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tany

• Крысовод
  • КЛГ "Рокфор" Екатеринбург
« Ответ #12622 : 19.06.2014, 20:48:26 »
Почитала форум Винского - паники нет, люди тащат из Испании хамон целыми ногами и всё нормально)
А так да, я везу в заводской упаковке, все нужные надписи есть)

(вспомнила, как на рейсах из Греции на таможне по прилету стоит специальная тетенька в форме, спрашивает "вы везете шубу?" просит показать документы на нее и саму шубу, и на глаз оценивает, сколько она стоит и если выше 1,5 тыс евро, то просит пройти с ней - подлежит уплате пошлины. Греки в документах занижают фактическую цену - им это тоже выгодно. А вот такая тетя на глаз определяет стоимость)).
Upd.Не знаю, с какого момента ввели, но сейчас при въезде в Россию воздушным транспортом порог безпошлинного ввоза 10 тыс евро. В 2009 было 1,5 тыс.
« Последнее редактирование: 19.06.2014, 20:59:26 Tany »

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #12623 : 19.06.2014, 20:57:04 »
Tonya, зараза  >:( щас дошутишься, потом будешь срочно фиктивный брак искать!
девочки, это вы еще о.Максима не слышали
вот кого в депутаты надо!
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #12624 : 19.06.2014, 20:58:55 »
девочки, это вы еще о.Максима не слышали
вот кого в депутаты надо!
А ху из? Что за?
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12625 : 19.06.2014, 21:00:44 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
там на цитаты надо растаскивать
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #12626 : 19.06.2014, 21:12:25 »
там на цитаты надо растаскивать
Феминизм - тяжкий грех, бесовское блудилище.  yaumir Всё, пожалуй, мне хватило. Да и бородёнки такие меня не вдохновляют. В общем, больше двух минут смотреть на это без слёз нельзя.

Мышь, откуда ты этого мрачного типа вытащила?
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12627 : 19.06.2014, 21:15:27 »
я уж и не припомню
одно могу сказать, что забыть это не возможно ;D

да-да, это оно,
"женщина, заботящаяся о своем здоровье, феминистка" далее по тексту Тони  - не точная цитата
дышать, дышать, дышать

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12628 : 19.06.2014, 21:24:38 »
припомнила, потому как задумалась, как же меня так угораздило
изучала вопросы контрацепции, смотрела видео тематические, ну и увидела вот это вот
для прикола решила разносторонне подойти к этой теме, и просвЯтиться  :)
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #12629 : 19.06.2014, 21:25:40 »
да-да, это оно,
"женщина, заботящаяся о своем здоровье, феминистка" далее по тексту Тони  - не точная цитата
Ага, очень неожиданный изгиб мысли. Если женщина заботится о своём здоровье, то, типа, будем называть вещи своими именами, она феминистка! А дальше вот это сочетание... бесовское блудилище! Напомнившее мне Пратчетта, там в Клатче так же изысканно выражались: "Чем мы можем помочь тебе, о вонючая собачья отрыжка подземных гнездилищ?"  :DD
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #12630 : 19.06.2014, 21:48:28 »
эээ

как же я люблю эту картинку. И как часто она стала подходить к случаю  ><

чёта не хочу смотреть этого вашего оМаксима. У нас тут своих бесовских блудилищ хватает, даже в соседней теме.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #12631 : 19.06.2014, 22:05:36 »
Флаффочка, беру свои шуточки, свои весёлые, непринуждённые шуточки назад... и в ужасе замолкаю.

Смотри, чё щас узнала. Мясо, кеды, труселя... ха! А как тебе вот это?
http://vlasti.net/news/196255

Так что ты осторожнее употребляй всякие хипанские словечки типа "аскать", "найтовать"... надо отвыкать как-то от них... пока не началось.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #12632 : 19.06.2014, 22:06:58 »
не верю
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #12633 : 19.06.2014, 22:11:28 »
Молодцы, изобретательны. До такого даже я б не додумалась! В общем, убираю свою кандидатуру... нипайду в депутаты.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #12634 : 19.06.2014, 22:13:44 »
да куда уж тебе... Это как человек с лёгкой депрессией попадёт в закрытое отделение для неизлечимо больных. Симулировать такое невозможно.

пойти что ль в лдпр записаться...  ::)

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #12635 : 19.06.2014, 22:36:26 »
Хм, в инете пишут, что такой запрет на испанское мясо введен еще весной 2013 года. А я в июле нормально привезла и в декабре  xe
Может им пофиг на туристов? Они на прилете из Испании каждый чемодан просвечивают, мясо ищут?

нас на прилете еще ни разу не просвечивали, ттт. Имхо, от аэропорта очень зависит - в региональных все намного строже, чем в Москве, в Москве за счет большого потока детально протрясти всех им лень, кмк.
зашла в Паруса сегодня. Хамон в заводских упаковках практически закончился, нарезки колбасные тоже. Хомяк рыдает и умоляет на днях гнать в Ашан и тариться всем вкусным мясным на полгода вперед, бюджет придушенно пищит  lo. Ашановский хамон в вакууме кстати очень недурен  E:

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12636 : 19.06.2014, 22:37:22 »
Жюри, парашют
казните меня
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #12637 : 19.06.2014, 22:41:49 »
Жюри, парашют

чьлен, яичьки и чьмоканье
 ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #12638 : 19.06.2014, 22:43:43 »
а я вчера встретила "платье, обделанное бисером"  8)=

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #12639 : 19.06.2014, 22:45:24 »
а я вчера встретила "платье, обделанное бисером"  8)=

у меня бабушка так говорит :) обделать дом сайдингом, например, сейчас самое актуальное  ;D