О, это очень интересно! Я говорю бытовые гадости? Очевидно, надо менять стиль разговора. Это не умышленно, а привычка такая. Иногда забываю с кем разговариваю. У меня есть узкий круг друзей, которые ради красного словца никого не жалеют. Очевидно, переношу этот стиль в *мир*. Помню, как-то одна посторонняя дама послушав нас, сказала *девчонки, вы зачем так друг друга?* А мы в это время упивались беседой и нежностью друг другу.
Примеры можно? Хоть сюда, хоть в ЛС. Во всяком случае, не умышленно, прошу прощения, кого обидела. Нам не дано предугадать....
Например, твоя привычка голубоглазо говорить бытовые гадости многим может не понравиться. Но ты и так знаешь, что ты говоришь, и как люди на это реагируют, и продолжаешь. Значит,тебе пофиг, так? =)))
Нет, не пофиг. Интересно. Потому что не отслеживала такие моменты.
У меня есть знакомая супружеская пара, где муж ласково называет жену *крысёнышем*. Не крысоводы, и вообще животных в доме никогда не держали. Тёщу при этом коробит до судорог, а при мне, как вы понимаете, нормально.
А совсем посторонний пойдёт рассказывать, что они ругаются и вот вот разведутся. Так что это уже вопрос восприятия слов. Вспомнился рассказ Рытхэу: чукчи не могли понять, почему молодой человек обзывает любимую собачьей ногой (лапочка).