Да, Вы правы...
Никто не хуже.
И Вы правы в том, что надо думать о тех, кого удалось спасти.
В мире очень много такого происходит, от мысли о чём становится грустно (сегодня выбираю мягкие формы оборотов). Но начинать надо с себя, делать то, что ты можешь сделать. И вы, все кто весной спасли тучу жизней, это сделали. А ещё в этом деле очень важно чувствовать грань, переступив которую ты нанесёшь себе сильнейший ущерб. Этого делать нельзя, иначе нарушается баланс. "Всё, что получается, должно получаться легко" (с).
Постоянно крутить в мыслях о горестях это тоже самое, что кричать "пиис", нюхать цветочки и считать мир розовым облаком. В рафинированности нет правды, и нет баланса, а понятие добра и зла относительно, и вселенная гораздо старше и гармоничнее наших мыслей.
Имхо)
не знаю, чо за ерунда-то про газоны.
у нас, если не стричь газоны, то трава уже в начале лета вырастет, заколосится, и выгорит нафиг. как степь, которую никто не стрижет. вы в степи-то в середине лета были? там выжжено все. а если стричь и, главное, вовремя и регулярно поливать, то газончики до осени зеленые.
обожаю запах скошенной травы.
Ничего плохого в газонах и новых площадках нет.
Может быть у кого-то склероз, а может кто-то еще не родился в советское время, когда, как правильно Руна заметила, трава переростала и превращалась в пустоши с репейником и застаревшим мусором. Я родилась в Орехово- Борисово, потом жили на Войковской, потом переехали на Пражскую(1986год) и везде была одинаковая унылая картина, только в оврагах где были заброшенные стройки что-то зеленело, прикрывая битый кирпич и тухлые пруды (такое вот прекрасное Чертаново, ага)
Газоны кстати ни разу не голландские, а наши отечественные, их выращивают на полях в раменском районе, "Русские газоны" называется. А раньше, в "прекрасное" перестроечное время эти самые поля заростали бурьяном и никому до этого не было дела.
Площадки красивые, гораздо безопасней чем раньше. Вспомните разбитые коленки и локти в детстве, замазюканные зелёнкой. У меня лично до сих пор шрамы остались.
ерунда...
Я могла-бы долго распинаться о том что за домом у нас всегда была зелёная трава, густая и приятная, и толпы букашек и птиц. О том что на кромке лесопарка - да, сначала разрасталось, а потом выжигалось, но на следующий год отрастала снова, потому что пепел уходил в удобрение. И что с того что на некоторое время был бурьян? Он был живой и наполнен жизнью, а через год снова была мягкая земля, густая красивая трава, и огромное количество разных видов.
И что чтобы не было унылых пустырей за землёй надо ухаживать, а не рубить и асфальтировать всё на**й. И что между газоном и остальной Российской территорией есть огромная разница - на газонах должны расти культурные растения, а в остальных местах уникальная флора и фауна, а не стерильная трава одного вида, совершенно не имеющего значения происхождения. И о том, что постоянные покосы наши обычные одуванчики-васильки-подорожники-клевер не переносят, они к такому не привыкли и постепенно вымирают, вместе со шмелями и прочей зверской красотой. Да здравствуют "Русские газоны" всегда и везде, вперемешку с борщевиком (если кто-то давно не видел битцевского парка сходите на экскурсию, особенно со стороны Северки) и гигантскими (реально огромные, раньше таких не было) лопухами. И всё, а снизу глина. Красота! А потом, наверное, будет принято эстетически верное решение вырубить "бурелом" и положить мягкое покрытие
Особенно обрадуются собачники
и наши лёгкие.
И ещё, лично моё - мои разбитые коленки один из прекраснейших воспоминаний, особенно учитывая что получены все далеко не на детских площадках, где в осознанном возрасте я уже не гуляла, а лазила как раз таки по буреломам с мальчишками.
Можно было бы написать так много, но я сегодня устала.
Поэтому просто спрошу - почему тогда сейчас лысеет земля, несколько десятилетий, вплоть до начала этих покосов, колосившаяся густой растительностью? И началось это облысение чётко с началом покосов. А сейчас там практически голая почва на протяжении всего лета, элементарно не успевает ничего вырасти и перестало размножаться, голые залысины.
Совпадение, наверное