И этого, единственного раза НЕ БУДЕТ
Потому что, как я уже писала, они СОЦИАЛИЗОВАНЫ,
Ни маньяки, ни алкоголики, ни прочая мерзость просто не полезет к ним..выберут домашненькую добычу...
угу. двадцать раз угу, меня по дороге домой из школы классе так в пятом-шестом чуть в машину не запихнули. Обычно как-то толпой все шли, а тут то ли задержалась, то ли еще что...пошла домой дворами, всю жизнь так ходила, гуляла там, т.е. ничего не предвещало беды. да и вообще школа в трех кварталах, идти пять минут. Хорошо, что паранойя сработала, как вот SIA написала, заметила вовремя, свалила, у одноклассника отсиделась, пока старший брат пришел. и нет, мне не показалось, весь двор подтвердил потом родителям.
Начальная школа и сад - иногда забирали родители подруги, от них вечером уже мама (иногда наоборот она к нам, когда у ее родителей не получалось, а мои могли), несколько раз воспитательница, ей оно как бэ совсем не надо, но вот как-то жалко ей было меня бросать в пустом садике, если маму внезапно без предупреждения задерживали. в школе - Полгода жила у бабушки, с утра с ней на работу, оттуда в обед в школу. В каникулы - дома, у бабушки, на даче...В лагеря папа-параноик не отпускал категорически, я ж там вся переломаться должна нафик

Кстати, к первой теме: в начальной была продленка, по просьбе родителей организовали, за отдельную плату и с полдником, бабушка-преподаватель нас выгуливала, доводила до столовой, потом заводила в пустой класс и там кто, что хочет - читай, рисуй, делай домашнюю. Вот в таком виде оно и должно существовать, имхо. Или как у мужа в гимназии (она сама по себе "полного дня"), после учебы ребенок обедает, а дальше в пределах того же здания что хочешь - теннис, научные кружки, итд итп, куда записали, туда и ходишь вплоть до 6-7 вечера. Он в старших классах вообще генной инженерией увлекся, профессор с нии к ним ходил, занятия проводил, круто, интересно. Реальные варианты решения проблемы, меня не было возможности в гимназии возить на другой конец города, у нас родители так на собрании договорились со школой. и дети под присмотром, и преподаватель не за просто так с нами сидела.