Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1009815 раз)

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #13820 : 26.08.2014, 17:51:21 »
А внешне она нормальная была, при таком-то диагнозе?
Не считая того, что практически всё время спала... но пожрать просыпалась исправно до последнего...
Ну - где вскрытие сделать в нашей деревне выбор невелик, многие вообще не в курсе, что эта услуга есть в прейскуранте ветклиник...
А вот с заморозкой беда - Гоша (сын) оказывается сразу там сказал "утилизируйте", т.к. ему после этого надо было срочно к друганам бежать... Вот я и на эту тему тоже гружусь - а вдруг хозяин тело затребует?..
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #13821 : 26.08.2014, 17:54:22 »
Цитировать (выделенное)
Но просто как вообще поведёт себя хозяин в такой ситуации?..
Вопрос в другом, как Вы поведете себя в такой ситуации. Вы тут сторона не виноватая, а пострадавшая.
Что значит - хозяин против вскрытия? Он в принципе должен был предупредить, что отдает на передержку больное животное. И пусть не говорит, что "он был здоровый", метастазы в легкие не могли не дать симптомов в виде тяжелого дыхания. Их могли не заметить вы, но хозяин, если он животными занимается, должен был это заметить и принять меры. А так из-за его "лопушистости" вы еще на вскрытие попали и на нервы. Согласна с   Maha, хозяин по-хорошему должен еще и вскрытие оплатить.

Цитировать (выделенное)
Вот я и на эту тему тоже гружусь - а вдруг хозяин тело затребует?..
Справку о вскрытии ему и пусть не выступает. Вы не обязаны труп хранить при таком форс-мажоре.
« Последнее редактирование: 26.08.2014, 17:57:35 SIA »

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #13822 : 26.08.2014, 18:04:30 »
Какое-то изначально негативно-подозрительное отношение и к хомяку, и к хозяину.
Может, лучше в таких случаях не брать никого на передержку? 
Или озвучивать всё заранее, подробно, со всеми нюансами.

А сейчас... как получилось, так и получилось.
Я бы на месте хозяев претензий предъявлять не стала - ведь сама решила оставить, сама решила - кому оставить, сейчас предъявлять претензии уже поздно, и зверя уже не вернёшь. Всегда в первую очередь ищу, в чём ошиблась сама.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #13823 : 26.08.2014, 18:18:20 »
Может, лучше в таких случаях не брать никого на передержку? 
Гы... дык это был первый опыт (и последний). До этого НИКОГДА не связывалась в этом смысле с малознакомыми людьми. А тут долго убалтывали - и уболтали...
Какое-то изначально негативно-подозрительное отношение и к хомяку, и к хозяину
Ну вот почему-то мой мозг сразу самую худшую картинку нарисовал...

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #13824 : 26.08.2014, 18:23:19 »
Tonya, вы оптимист.  ;) А я вот всегда надеюсь на лучшее, а готовлюсь к худшему, такой уж у меня жизненный опыт.
А потом t-svet уж слишком переживает и заранее думает как оправдываться, это позиция виноватого. По законам психологии (и подлости) именно на таких слишком ответственных и вежливых людей чаще всего и наезжают не по делу.
Да, конечно, изначально наезжать на хозяина хомы не надо, разговаривать лучше по-хорошему, но что говорить в случае его недовольства лучше обдумать заранее. А вообще действительно лучше что-то типа договора заключать, заранее в нем все возможные форс-мажоры обговаривать.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13825 : 26.08.2014, 18:28:54 »
Вполне такая штука у хомяка могла проходить бессимптомно. Они ж поди перед передержкой к вету на профосмотр не ходили? А если и ходили, то это тогда вина хозяев и вета.Так что морду кирпичом. Я б расстроилась, если б мне не отдали тело, но прям в драку точно б не полезла.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #13826 : 26.08.2014, 18:29:39 »
А вообще действительно лучше что-то типа договора заключать, заранее в нем все возможные форс-мажоры обговаривать.
Урок на будущее.
А вообще - впредь только крыс, и только от знакомых.

Мои крЫсавицы:

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #13827 : 26.08.2014, 18:54:53 »
Я не оптимист, а жуДкий пессимист. К тому же видавший виды - как и что бывает.
Поэтому и говорю - брать на передержку можно только симпатичных тебе животных от симпатичных тебе людей. Особенно если ты сам такой весь из себя чуткий и тонкий, нежной душевной организации. Чтобы никакого дальнейшего взаимного непонимания не было!

Но пока ведь его и нет?

Так зачем подгоняться заранее?
Было сделано всё, что возможно, и даже более.
Но вы заранее выстраиваете систему защиты - зачем, если вы уверены, что вашей вины тут  нет?
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #13828 : 26.08.2014, 19:12:32 »
Было сделано всё, что возможно, и даже более.
Но вы заранее выстраиваете систему защиты - зачем, если вы уверены, что вашей вины тут  нет?

Вот да, мне тоже это непонятно.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #13829 : 26.08.2014, 19:16:48 »
Цитировать (выделенное)
Я вот всегда заранее "подгоняюсь". Проверено многолетним опытом: если я заранее продумаю и просчитаю все самые худшие варианты развития событий и готова к большой "войнушке", то все разрешается тихо и мирно. "Тяжелую артиллерию" даже и не приходится в дело вводить.  А вот когда идешь и надеешься на понимание и здравый смысл - начинают кровь пить.
Ну да это именно моя "примета", может быть и не у всех так.

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13830 : 26.08.2014, 19:36:15 »
В плане передержки можно загоняться когда животное погибло по вине принимающей стороны. Убежало безвозвратно, отравилось, покалечилось, осталось без ветпомощи. Условия содержания тоже с передержки спрашиваются.
Так, в кратце.

А с владельцами хомяка совсем связи нет?

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #13831 : 26.08.2014, 19:45:04 »
А вот когда идешь и надеешься на понимание и здравый смысл - начинают кровь пить.
С теми, кто кровь пьёт, вообще не надо связываться.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #13832 : 26.08.2014, 23:16:56 »
А с владельцами хомяка совсем связи нет?
В теории телефон-то есть, но он пока не доступен... роуминг видать не подключал... Ну - буду надеяться на лучший вариант... и вот не хотела же брать - да так упрашивали, мол больше ну ваще некому...

Мои крЫсавицы:

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13833 : 26.08.2014, 23:45:30 »
и вот не хотела же брать - да так упрашивали, мол больше ну ваще некому...
"Взялся за гуж, не говори, что не дюж"(с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #13834 : 27.08.2014, 03:36:07 »
Я вот всегда заранее "подгоняюсь". Проверено многолетним опытом: если я заранее продумаю и просчитаю все самые худшие варианты развития событий и готова к большой "войнушке"
Ээ, а давайте объективно посмотрим.
Ну какая здесь может быть войнушка? Что хозяин может сделать такого, что способно нанести Светлане бОльшую травму, чем сам   факт, что у неё умер сильно больной зверь, с виду здоровый? То-есть, Светлана от этой ситуации растеряна и расстроена. И судя по комментариям - ей совершенно пофиг на этого хозяина хомок. Значит, если хозяин после этого перестанет с ней общаться, никакого урона это не нанесёт, а может и наоборот. А что хозяин может сделать страшнее разрыва отношений? Наорать? В драку полезть? Скандал закатить? Ну бред же. Да и видела Светлана его вместе с этими скандалами и разборками в деревянном лежаке. Будет орать - можно будет наорать в ответ, что за здоровьем своей живности надо следить, и вообще у Светланы теперь психологическая травма. Ещё моральной компенсацией пригрозить - сдавали как здоровое, брала как здоровое, а оно вон как оказалось.
Чего именно бояться-то?

Но это всё описаны самые худшие варианты. А так согласна - зачем себя накручивать и заранее обряжать хозяина психом? Может, он ещё сам до слёз расстроиться и станет винить себя и просить прощения, что доставил столько нервов Светлане. Неизвестно же.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #13835 : 27.08.2014, 10:06:49 »
А ведь хорошая тема этот самый "Ять"... Слила свои тревоги-сомнения, почитала советы-комментарии - и ведь правда успокоилась.
Что случилось - то случилось, а дальше по обстоятельствам))) тем более что второй хомяк сыт, бодр и туп весел - как косвенное подтверждение что типо не я её голодом заморила или ещё чего...

Мои крЫсавицы:

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #13836 : 27.08.2014, 10:49:09 »
А ведь хорошая тема этот самый "Ять"... Слила свои тревоги-сомнения, почитала советы-комментарии - и ведь правда успокоилась.
Групповая психотерапия. :)
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #13837 : 27.08.2014, 11:01:23 »
Мне тоже кажется, что переживать не стоит.
Не известно, сколько лет хомяку было... Договора нет, справок при поселении не предоставили. Попереживают немного и успокоятся.
Но надо быть готовым, что будут наезжать - заранее подготовить ответ.

Ну вот мне с передержки отдали свинку с пневмонией, молча забрала и больше туда не отдам свиней. А до этого 2 года туда отдавали и все было более-менее. Это мой опыт, значит так должно было быть.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #13838 : 27.08.2014, 12:04:05 »
Животные - такие животные. На две недели уезжала, крыса пас муж. он их нежно любит, тискает и балует больше меня. но сердечные проблемы у старой грымзы умудрился вовремя не заметить, лежит крыса тряпочкой - "ну так она старая и жарко же". Может начни лечение раньше - был бы эффект. или не было бы. .. кто теперь знает.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #13839 : 27.08.2014, 13:10:03 »
лето кончилось?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217