Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1009961 раз)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #13880 : 29.08.2014, 00:51:50 »
Galloping_pony, я в таких случаях в полотенце ампулу и ножом отрубаю.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #13881 : 29.08.2014, 00:59:04 »
в полотенце ампулу и ножом отрубаю

А полотенце потом куда?

У меня нормально все ампулы вскрываются, и пилить их особо не надо, с одной стороны только немного этой фиговиной для ампул надсечь и отломить. Ватным диском удобно зажимать, чтоб если что...
Кстати, а как называется эта штучка для ампул?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
« Ответ #13882 : 29.08.2014, 01:08:25 »
Пилочка может быть...
Но её часто не прикладывают к ампулам,тае что я тоже могу ампулы без рисок хоть полчаса открывать.
Вообще подпиливание ножиком помогает обычно,с одной стороны подпиливаете,чтобы след остался и с этой стороны и давите на верхушку.Должно получится.
А так,в тонкое полотенце и давить-давить-давитьь,по-другому никак.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #13883 : 29.08.2014, 01:09:41 »
Даер, а как это технологически выглядит? Мне почему-то кажется, что у меня больше шансов расхреначить ампулу всмятку, чем таки отрубить ей голову.  ><

Maha, обычно все таки вскрывается нормально, но не этот эуфиллин. Такое ощущение, что его залили в какое-то особо прочное стекло, чтобы враг не добрался.  :(((
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #13884 : 29.08.2014, 01:12:56 »
Лен, у меня эуфиллин тоже не пилился, я его над раковиной рубила ножом. Нормально отрубается )))
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13885 : 29.08.2014, 01:16:58 »
её часто не прикладывают к ампулам

В какой-то из коробок точно есть. У меня уже штук десять разных видов накоплено, храню в стеклянном пузырёчке, очень удобно.
Самые афигенские "пилки" это белые кружочки и коричневые квадратики, белые картонки с надрезом и напылением и какие-то металлические штучки го..но.
Еще ампулы есть с точками на носике, их пилить вообще не надо, там надпил уже есть под точкой.
Эуфиллин тоже вроде нормально пилится, только ампулы уж больно здоровые, чо маленькие то не делать или уж в пузырьках тогда, а так всё на выброс в итоге.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #13886 : 29.08.2014, 01:18:51 »
А полотенце потом куда?
На место) Только естественно не махровое, их махрушек осколки выбирать муторно.
Даер, а как это технологически выглядит? Мне почему-то кажется, что у меня больше шансов расхреначить ампулу всмятку, чем таки отрубить ей голову. 
Даже если расхреначишь, на уколоть крысу останется. Но обычно несколько крупных осколков из головы получается. Но это так, для экстренных случаев, когда ни пилочки, ни рисочки, а колоть срочно надо.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #13887 : 29.08.2014, 01:24:04 »
Лен, у меня эуфиллин тоже не пилился, я его над раковиной рубила ножом. Нормально отрубается )))
Анунах уже! Обойдется сегодня Рубик без небулайзера. Вот придет завтра бывший фельдшер с работы и пусть сам с этой зло...кхм..любучей ампулой имеет половые отношения.  pc
В следующий раз буду пробовать сразу ей голову рубить.  crazy2

В какой-то из коробок точно есть. У меня уже штук десять разных видов накоплено, храню в стеклянном пузырёчке, очень удобно.
Самые афигенские "пилки" это белые кружочки и коричневые квадратики, белые картонки с надрезом и напылением и какие-то металлические штучки го..но.
Во, а у нас весь накопленный запас пилочек протерялся остался только картонный кружочек с вырезом и напылением и металлический прямоугольничек.  ><

Даже если расхреначишь, на уколоть крысу останется. Но обычно несколько крупных осколков из головы получается. Но это так, для экстренных случаев, когда ни пилочки, ни рисочки, а колоть срочно надо.
Так мне ж не колоть, мне в небулайзер. Туда больше надо и открытую ампулу потом еще можно использовать.

[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #13888 : 29.08.2014, 01:32:45 »
Ээ, так эуфиллин через небулайзер не работает

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #13889 : 29.08.2014, 01:35:50 »
Ну, за что купил, за то и продаю, самолечением не занимаюсь. Но, судя по крысе, таки работает.  unknw
Но сжечь Кошку!

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
« Ответ #13890 : 29.08.2014, 01:40:08 »
Даер, а как это технологически выглядит? Мне почему-то кажется, что у меня больше шансов расхреначить ампулу всмятку, чем таки отрубить ей голову.  ><
Может у Даер свой технологический процесс, но могу рассказать как я рублю ампулам головы.
В моем случае сильного надреза не требуется, достаточно одной царапины. Держу ампулу над мусорным ведром и тыльной стороной ножа средней тяжести резко бью по верхней трети отрезаемой части ампулы (обязательно со стороны надреза).
Еще не одной ампулы не разбил. Если удар будет недостаточно резкий и сильный, то нож просто соскальзывает по стеклу.
Как-то так.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #13891 : 29.08.2014, 01:42:31 »
О, Поня опять не может открыть ампулу. В последний раз я ей эуфиллин ломала  ;D

Я просто подпиливаю шейку ампулы, заворачиваю всю ампулу в полотенце и давлю наголовку ампулы вбок. Всегда ломается легко и без осколков)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #13892 : 29.08.2014, 01:46:25 »
angler-vik, ключевое слово "надрез".  crazy2
И спасибо, буду пробовать разные методики.

Lille, издеваешься, да?  :-b
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #13893 : 29.08.2014, 01:54:28 »
angler-vik, во-во, один в один, только я над раковиной )))
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #13894 : 29.08.2014, 01:58:24 »
только ампулы уж больно здоровые, чо маленькие то не делать или уж в пузырьках тогда, а так всё на выброс в итоге.
зачем на выброс? набрать в шприц, и в холодильник, неделю хранится спокойно, насколько помню.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13895 : 29.08.2014, 02:01:37 »
зачем на выброс? набрать в шприц, и в холодильник, неделю хранится спокойно, насколько помню.

Выкинуть дешевле.
Ну можно инсулинок набрать дней на пять и хранить в холодильнике, а остальное ВЫКИНУТЬ  >:) потому что пятикубовки шприцы дороже ампул.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #13896 : 29.08.2014, 02:04:54 »
пятикубовый шприц стоит 5р  8)=
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
« Ответ #13897 : 29.08.2014, 02:05:37 »
angler-vik, ключевое слово "надрез".  crazy2
И спасибо, буду пробовать разные методики.

В моем случае хорошего надреза не нужно, достаточно маленькой царапины. При такой царапине просто сломать ампулу нереально, а при резком ударе она лопается точно в месте надреза.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #13898 : 29.08.2014, 02:06:18 »
Galloping_pony, что ты, Поняша, просто предаюсь воспоминаниям  E:
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
« Ответ #13899 : 29.08.2014, 02:10:00 »
angler-vik, во-во, один в один, только я над раковиной )))

Наташ, ты же эстет ;)
А мне лениво потом верхушку ампулы из раковины выковыривать. Она у меня сразу в ведро летит.