Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1180405 раз)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #14120 : 23.09.2014, 14:19:30 »
кто бы мне сказал: "соберись, тряпка!" и дал волшебный пендель?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

hb hb hb
Кружок койки и питья

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14121 : 23.09.2014, 14:19:55 »
Женщина, слушай сюда: надень шерстяные носки, завернись с книжкой в одеяло и жри! Если хочется - значит надо.  >:)
правильно!

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #14122 : 23.09.2014, 14:28:07 »
Ять. Просто ять.

Здесь был VaK.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #14123 : 23.09.2014, 14:43:39 »
Кать, не говори. Я бы даже добавила буквы "б" и "л" перед ять...  :(
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14124 : 23.09.2014, 14:58:57 »
И я к вам, Yaroslava, присоединюсь :-[

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14125 : 23.09.2014, 15:33:06 »
Жалко, что современная медицина отвергает целебную силу лоботомии.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #14126 : 23.09.2014, 15:36:49 »
Ух, ЯТЬ!!!
По стране гастролирует веселенький красноярский цирк «Парад-Алле», у организаторов программы в воспаленном воображении родилась такая мулька для привлечения  зрителей как «хомячки на воздушных шариках». Как слюняво пишут в анонсах: «в каждой программе Красноярского цирка есть своя добрая изюминка», например «В завершение программы зрителей ожидает необычный сюрприз: на воздушных шарах в зал спустятся… маленькие хомячки, которых дети смогут забрать с собой в память о необычном представлении».
(Это не выдумка! Вот ссылки:
http://www.kp.by/daily/24387/565981/
http://afisha.chita.ru/concerts/?id=1375
новостной сюжет http://murom-tv.ru/news/24663)

Ну можно себе представить как из-под купола цирка зафигачивают «на воздушных шариках» вниз коробочки с «живыми подарками». Хомячков уже дефицит – ясен пень, на каждом представлении такой «выброс», плюс гастроли, в ход уже пошли и крысята! Вот несколько отзывов после выступлений:
Programer, 12.10.2012 14:08
После представления ребёнок принёс домой подарочный пакетик, открыв который мы увидели крысу! Ребёнок испугался и заплакал, думал, что там маленький хомячек! Откуда в голове у администрации цирка такая идея, раздавать маленьким детям грызунов в качестве подарка! За кулисами тварится полнейшее безобразие и антисанитария! Откуда берутся эти грызуны вообще непонятно? БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!
А про летающих хомячков даже вспоминать не хочу. Это просто издевательство - бросили живых хомячков прямо детям ловить. они друг друга затолкали, девочке на руку наступили, одного хомячка раздавили. Дети очень переживали.

Сейчас организаторы на форумах и в соцсетях размещают активно объявы на тему Нужны хомячки  Много... В качестве подарков для детишек младшего школьного возраста   http://forum.bratsk.org/showthread.php?t=228971&highlight=%F5%EE%EC%FF%F7%EA%E8
Что все это голимый ЯТЬ – понятно. Как вы считаете, каким образом можно этому безобразию воспрепятствовать? Связаться с местными зоозащитниками, куда-то жалобы писать? Нужны конструктивные советы.
(Пока что нашлись координаты 2 городских телекомпаний, прокуратуры и объединения любителей животных. Но написать им что-то внятное мешает "разум возмущенный")  diablo blaze blaze.
« Последнее редактирование: 23.09.2014, 15:41:02 iloverats »

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14127 : 23.09.2014, 15:52:59 »
iloverats, у нас в хомячью группу как то раз пришла девочка (г.Нальчик). В апреле словила хомяка в "цирке-кочевнике". На нее все за вранье накинулись, мол, не бывает так, чтобы хомяков в шариках раскидывали. Потом узнали, что правда это  >< >< ><
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #14128 : 23.09.2014, 16:17:45 »
кто бы мне сказал: "соберись, тряпка!" и дал волшебный пендель?

xa сижу в носках и пледе, в сторону окон не смотрю.

iloverats, это полный здепец. Получается, эта хня уже минимум полгода так делает, и никто ничего не предпринимает?!  Трудно поверить, что за такой срок зоозащитники не в курсе.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
« Ответ #14129 : 23.09.2014, 18:10:24 »
Кстати,с хомячками в воздушных шариках я уже столкнулась.
У нас в бутово в центре "Лира" проводили детское представление и в конце запускали хомячков,в итоге один хомяк после представления бегал по сцене в ужасе от того,что он не знает,что ему делать,хорошо ещё мой друг его заметил, подобрал и мне принёс.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #14130 : 23.09.2014, 19:11:09 »
iloverats, ненавижу  цирки, давно в них не  хожу.. Но  это полное ять,  ты права(
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #14131 : 25.09.2014, 05:40:01 »
Удалось узнать кто организаторы:
цирковое творческое объединене «Манеж и сцена»  (г. Красноярск)
директор
vinsent

и обнаружилась страница в соцсети одной из девушек, "собирающей" хомяков для предстоящих гастролей в Братске
среди фоток - пресловутый хомячок. в банке. кажется даже не 2-литровой

там еще есть фотка хомяка, засунутого в пластиковый стакан. вобщем довольно мерзкое впечатление.
ЯТЬ  крепчал.
Думаю надо создать и запустить петицию. Что ли. Или в городские власти телегу накатать.

**
Кто как считает (а может, кто-то подкован юридически?), есть смысл аппелировать к (неработающей) статье УК 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

Есть ли смысел писать в какую-то из перечисленных инстанций Красноярска:
в Росприроднадзор, в УПРАВЛЕНИЕ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в городскую ветеринарную службу, в фонд защиты прав животных, в милицию (прокуратуру) Особенно с учетом того, что мы тут почти все иногородние? Или такую телегу лучше послать от имени красноярцев?

Может, для начала направить жалобу непосредственно руководству цирка?
Будем составлять петицию через Change.org?

Вобщем, давайте обговорим (кому не все равно) что конкретно можно предпринять в ближайшее время. Гастроли в Братске назначены на начало октября, в Чите - 12-13 октября...
« Последнее редактирование: 25.09.2014, 08:51:07 iloverats »

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14132 : 25.09.2014, 16:15:54 »
Оно петицию, конечно, можно, но, полагаю, быстро не получится. В Фонд защиты быстрей всего и им проще по накатанной дальше действовать. Хотя я про них давно ничего хорошего не читаю. Но им можно написать и параллельно с прочими органами.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #14133 : 25.09.2014, 17:01:47 »
Быстрее офиц. письмо с уведомлением директору + в местные Комитеты по ветеринарии.  В письме обязательно оставить чей-то телефон, так быстрее связываются.

У меня был опыт ругательств по поводу животных с зоомагом. Комитет по ветеринарии говорил, что действовать может только в рамках существующих регламентов, но они единственные, кто что-то сделал толково. Упирать надо на моральное состояние детей после представления. И лучше собрать контакты побывавших там.

ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #14134 : 26.09.2014, 08:43:54 »
Мята, спасибо, информация очень полезная и конкретная, обязательно воспользуюсь твоими советами и опытом!

Я пока успела сделать:
1. написала жалобу на ЦТО в Центр защиты прав животных "Вита" (ответ пока не получен)
2. Создала темы на городских форумах Братска и Читы (города, где планируются ближайшие гастроли) на тему "не поддерживайте рублем красноярский цирк"
http://forum.bratsk.org/showthread.php?t=229197&p=2522517#post2522517
http://forum-chita.com/viewtopic.php?f=85&t=200382&p=1395070&hilit=%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5#p1395070
(Кстати, буду благодарна всем, кто подключится к обсуждению на этих форумах, а то там "население" уже начинает наезжать что "на Украине война, в Африке голод - а вы о хомячках печетесь)
3. разместила предупреждение на Братском форуме о том, для каких целей человек подал объявление о скупке хомячков http://forum.bratsk.org/showthread.php?t=228971
 4. создала тему на общероссийском форуме хомяководов http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,561.new.html#new

Самый позитивный результат на сегодня - ответ от руководства Объединения любителей животных "Друг", председателя Общественной экологической палаты Гражданской ассамблеи Красноярского края. Он сказал что "Я беру на себя задачу разобраться с этим и добиться отмены "раздачу" хомячков. Уверен, что это у меня получится".

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #14135 : 26.09.2014, 22:01:33 »
iloverats, дело очень благородное, успеха!

Мейдей, мейдей, второй день без интернета. Запасы скачанного свежака подходят к нулю. Фильмов осталось только два, аниме один сезон. Злолюбивый провайдер, чтоб тебя полюбили в нетрадиционные места 50 матросов одновременно. Мейдей :(
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #14136 : 26.09.2014, 22:07:23 »
Матросов не жалко?

А я пообщалась с сетевиками. За что? Зачем? Что я плохого сделала? :(

Те, кто занимается косметикой МК, ну объясните мне, недалёкой, ну нахуа человеку бриллиантовые пчёлы, розовая машина и красный пиджак? Как можно во всё это верить, к этому стремиться, и выносить мозг ни в чём не повинным людям?  kl
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #14137 : 26.09.2014, 22:46:22 »
Тоня могу об"яснить.
Работаешь, получаешь зарплату, а тебе за это еще и машины дарят - бесплатно. И брильянты. Другое дело, что не у всех это в приоритетах. И тетка, которая с тобой общалась, наверняка заточена на "срочно продать кучу, затащить тебя в компанию"  - и в глазах  баксы.
Ты у меня такое видела?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #14138 : 26.09.2014, 22:58:55 »
Наштукатуренные тётки, которых я видела, внушают юным девочкам, что образование не нужно. Что диплом о высшем образовании - это досточка для нарезания сыра и колбасы, и больше ничего. Прямым текстом. Юные девочки слушают, открыв рот.
В целом у меня впечатление, что это секта.

Лена, при чём здесь ты? Я видела достаточно консультантов, и у всех есть что-то общее, то, о чём я сказала выше.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Бесплатно машины не достаются, извини. И что такое пирамида, я тоже знаю. :)
Но я не понимаю, зачем человеку рой пчёл. Ну, допустим, одна цацка. Потом ещё такая же. Потом пять. Их солить, одинаковых таких, или обвешаться ими, как Брежнев орденами? Что в этом красивого? Почему нужно юным девочкам портить жизнь и засирать мозги? :(
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #14139 : 26.09.2014, 23:03:00 »
Лена, при чём здесь ты? Я видела достаточно консультантов, и у всех есть что-то общее, то, о чём я сказала выше.
Тоня, открою тебе секрет. Я консультант компании "Mary Kay" уже 17 лет  8)=

Просто у меня другой подход - я не гонюсь за деньгами, а - именно работаю с людьми, помогаю им изменить жизнь к лучшему (если человек этого хочет) С самого начала нас учили психологи и бизнес-тренеры. Учили именно определять у человека приоритеты. А для этого надо с человеком ПОГОВОРИТЬ
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217