почему нельзя сказать просто- мне это неинтересно?
Потому что речь, как я понимаю уже, не идет о вежливых и ненавязчивых

В смысле сами проходили, вот на работе девушка мило при случае как-то предложила, я мило отказалась, "если будет интересно, обращайся, все расскажу-подберу-на подарки в том числе". Всё=) Я знаю, что если мне захочется попробовать косметику этого бренда - схожу к ней=) хотя бы за отсутствие мозговынимательства
А вот с другой конторой у меня жуткая нелюбовь, потому что у одного из родственников теперь "амвеевские витамины самые лучшие потому что амвеевские"

и меня чуть ли не заставляют их пить, кстати, дарили, и лечат они все на свете... и все амвеевское такое. вот не так давно пересекались за столом, опять чуть не поругались. И два флакончика мужских духов подаренных потихоньку на дезодорирование носков перевожу (у мужа вкус определенный, эти вообще мимо)....
а к чему я это все, когда жалуются на сетевиков, жалуются как раз на второй вариант, когда печаль-тоска совсем, но, что заметила, реагирует (обижается или пытается нормально объяснить) как раз первый вариант, к которому никаких претензий, а вот вторым все пофиг "это вы просто ничего не понимаете"