Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1051144 раз)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #14180 : 28.09.2014, 21:59:54 »
Tonya, а у вас в городе не звонят на мобилу, называют по имени, типа вас подруга записала, приходите в наш салон на бесплатную процедуру?)
Думаю, что такое везде есть.
Ко мне как-то с каким-то пылесосом пытались подъехать. Дескать, подруге понравилось, а давайте мы к вам придём квартиру почистим? Кто из подруженций такую свинью подложил, так и не сказали.

Но по телефону послать человека гораздо легче.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14181 : 28.09.2014, 22:03:12 »
Белка-Белка, это возраст) Когда возраст под тридцатник, с незнакомыми людьми общаться становится гораздо проще. Раньше просто подумаешь, а теперь спокойно комментируешь вслух.
Мне тут в пятницу бабулька, раздающая газету Метро поцокала, что-то я сегодня поздно на работу. Вот вроде какой ей фиг, а нет, поболтали. Общения людям не хватает.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14182 : 28.09.2014, 22:06:09 »
Tonya,  у меня знакомая согласилась на чистку пылесосом. Мужик час корячился. И ничего, спасибо сказала и выставила.
Этих Дешели с их салонами послать по телефону не так просто. Они ж каждый день мозг выносят, если возьмутся.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #14183 : 28.09.2014, 22:13:55 »
Jingle, просто не  привыкла чтоб  ко  мне незнакомые  люди так  бесцеремонно лезут с советами

Если собираетесь и дальше жить в русской провинции, то придется опроститься, такие уж у них нравы.  :-\
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #14184 : 28.09.2014, 22:16:34 »
Vladimir, ну если честно, собираюсь, но только не  там. 88(
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #14185 : 28.09.2014, 23:23:38 »
Если собираетесь и дальше жить в русской провинции, то придется опроститься, такие уж у них нравы.  :-\
Наврное в Москве такого нет, но я живу в Литве во втором по размеру городе после столицы. У нас в небольших магазинчиках, открытых в многоэтажках, люди и поговорят, и пивка здесь же выпьют, а постоянным клиентам даже дают немного продуктов в долг до пенсии/получки/пособия. Продавщица помнит постоянных клиентов, знает кто что покупает, у кого жена/муж/дети, даже знает сколько у меня собак (хотя я с ними в магазин не хожу) и спрашивает почему я зимой цвергпинчеров на улицу не вожу  ;D
А в маленьких городах/деревнях прийти в магазин и не поговорить это оскорбление и неуважение народа  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #14186 : 28.09.2014, 23:39:50 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Неделю, как на учебе. Встаю в 5 45, выезжаю в 6, час дороги туда, час обратно, возращаюсь хорошо, если в 9 вечера. Сначала это был интенсив теории и по 4 часа в бассейне. С сегодняшнего дня - тренировки в озере.  E:
Если до 5 числа не сдохну, восстановлю преподавательский статус + смогу тренировать новых инструкторов(собсна из за двух задач, такой интенсив, и уложиться надо, пока Гийомский не свалил в мск).
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #14187 : 28.09.2014, 23:46:55 »
Наврное в Москве такого нет, но я живу в Литве во втором по размеру городе после столицы. У нас в небольших магазинчиках, открытых в многоэтажках

У нас в "небольшик магазинчиках", как правило, и цены намного выше, чем в крупных сетевых, и ассортимент более убогий, и на откровенно некачественный товар и антисанитарию нарваться можно.

И да, вот лично я хожу в магазим за покупками, а о чем я должен говорить с "Зубейда Сыктымбаева, кассир" - о курбан-байраме, может быть, или как тяжко снимать жилье в Москве?  :)  Я вообще предпочитаю, чтобы меня обслуживали молча.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #14188 : 29.09.2014, 01:40:56 »
У нас в "небольшик магазинчиках", как правило, и цены намного выше, чем в крупных сетевых, и ассортимент более убогий, и на откровенно некачественный товар и антисанитарию нарваться можно.
У нас все то же самое (ну может кроме откровенной антисанитарии в зале с товарами), но ближайший не самый большой и удачный супермаркет в 15 минутах ходьбы (для здорового человека, пенсионеры идут и по пол часа, а зимой и того больше). Идти в супермаркет за пачкой молока или еще чем то подобным по мелочи, стоять в очереди и тратить на все минимум час я не буду, лучше уж несколько дороже заплатить и на все потратить 5-7 минут.

И да, вот лично я хожу в магазим за покупками, а о чем я должен говорить с "Зубейда Сыктымбаева, кассир" - о курбан-байраме, может быть, или как тяжко снимать жилье в Москве?  :)  Я вообще предпочитаю, чтобы меня обслуживали молча.
Я тоже предпочитаю молчаливое обслуживание, но как-то стоять молча и "смотреть волком" воспитание не позволяет  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14189 : 29.09.2014, 02:29:50 »
Люто-бешено ненавижу сабж
Именно по этой причине когда-то выбрала Питер - здесь до последнего времени было не принято раскрывать рот в общественном транспорте, магазинах и т.д. Но увы - превращается в смесь деревни с аулом, и все это на дрожжах традиционного снобизма

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #14190 : 29.09.2014, 05:40:29 »
У нас куча супермаркетов в 2-5 минутах от дома. Но за водой, мясом, сухофруктами-орешками хожу в рядом стоящий маленький частный магазинчик, там они лучше и дешевле. За мороженым и мясными готовыми продуктами в ещё один частный, тоже рядом, по тем де причинам. В обоих магазинах обычно перекидываемся парой шуток, или просто приветливо здороваемся. В обоих продают в долг, например если нет сдачи, или не хватает взятых с собой денег, "Потом занесёте". Москва. Ну, официально.
А в сетевиках этих крупных тоже здороваемся с кассирами. Пару раз таким образом даже работу находила, подбирала квартиры охраннику и кассирше. Ласковое слово и кошке приятно.

А дешели и другие похожие звонят уже года 3. Сначала просто просила убрать мой номер ищ базы, даже с менеджерами разговаривала. Потом ругалась, даже нецензурно. Угрожала судом за спам, как в сша. Всё им пофиг. Сейчас просто молча кладу трубку. Звонят всё реже.
А насчёт "люди не виноваты - как это? О_о Они работу выбрали сами, они стали представителем компании. Если компания говно, получается, что её представители тоже. И вообще, они и есть эта фирма, они её поддерживают, пускай и огребают адекватно. А если они не знали, что пришли работать в говно, то так у них есть возможность это быстро понять. И тогда они смогут уволиться. Или нет.
Разве нет?

Надо будет 30р занести, забыла совсем.
« Последнее редактирование: 29.09.2014, 05:45:09 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #14191 : 29.09.2014, 09:39:05 »
Я тоже предпочитаю молчаливое обслуживание, но как-то стоять молча и "смотреть волком" воспитание не позволяет 

Зачем волком? Все общение должно выглядеть (и обычно выглядит с моей стороны) так:

1. Доброе утро/день/вечер
 2. Спасибо, нет. (ответ на вопрос, не нужен ли мне пакет - в супермаркетах кассиров хлебом не корми, дай возможность впарить пакет покупателю)
 3. Оплата картой (чтобы кассир не забыл переключить кассу на карточный терминал)

И все, остальные слова лишние. :)

Маленькие магазинчики как раз и плохи в том числе тем, что в большинстве своем карты не принимают, и вот это уже "ять".

----------------

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #14192 : 29.09.2014, 17:10:23 »
ять - это когда перестает работать связь с банком в нормальном большом магазине. А потом и интернет-банкинг этого же банка. И инфокиоски на него выдают "сервера недоступны". При этом аванс был в пятницу вечером 25 числа. Коммунальные платежи надо оплатить ДО 25 включительно. и пофг бы на пеню, но в субботу 26 тебе уже звонят из ЖЭК, что в понедельник будут отключать воду за неоплату (это нарушение законодательства, но им пофиг).
А самое красивое - в двух ближайших отделениях этого замечательного банка НЕ ПРИНИМАЮТ ПЛАТЕЖИ через кассу. только через инфокиоски, которые "Нет связи с сервером".
И на десерт - этот замечательный банк - Беларусьбанк. глобальный монополист.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #14193 : 29.09.2014, 18:16:29 »
2. Спасибо, нет. (ответ на вопрос, не нужен ли мне пакет - в супермаркетах кассиров хлебом не корми, дай возможность впарить пакет покупателю)
Я не знаю как это обстоит у вас, но в Литве у большинства кассиров, а особенно продавцов есть должностные инструкции, и они бы с радостью ничего не предлагали и не пытались впихнуть, но у них есть расписанные обязанности что и как они должны сказать покупателю (вплоть до того за сколько секунд должны поздороваться и за сколько минут подойти), сколько и чего предложить, какой "план" сделать и т.д. куча всего, за это их поощряют или снимают часть и так маленькой зарплаты (это все пришло с запада и увы не все подходит нашему менталитету, но не все владельцы/хозяева это понимают когда кто-нибудь из консультационной фирмы обещает им намного выросшие продажи и "горы денег"). Проверяющих различных уровней тьма, в том числе и "секретные покупатели", поэтому продавцы/кассиры и стараются просто делать то, что от них требуют. Когда знаешь "ту сторону кухни", то на все это по другому смотришь.

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #14194 : 29.09.2014, 18:26:00 »
О, да! Так называемые "стандарты обслуживания на кассе" - это ять ятьский blaze Чувствуешь себя идиотом, но вынужден произносить эту чушь.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #14195 : 29.09.2014, 18:26:08 »
Я не знаю как это обстоит у вас, но в Литве у большинства кассиров, а особенно продавцов есть должностные инструкции

Скорее всего, точно так же обстоит. Поэтому я иногда облегчаю им задачу, говоря: "Добрый-день-пакет-не- нужен", тем самым объединяя #1 и #2.  :)

----------------

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #14196 : 29.09.2014, 18:49:59 »
Murrka, жесть какая((((
Red_Fluffy, в своем городе,  я тоже  хожу в  один магазин.. С продавщицей на  ты) Но она  так нагло себя никогда не вела..
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #14197 : 29.09.2014, 18:55:16 »
и еще  ять. снимаем  квартиру  в Троицком.  На месяц ,но приезжаю только по выходным..  Двухэтажка старого советского образца.. Есть санузел, но нет душа... Моемся в тазике))) :DD но не  об этом речь.  как-то мою себе спокойнто  полы.. и в  дверь как начали стучать..  Открываю, залетает дед: СКОЛЬКО ВЫ  ВОДЫ УЖЕ  ПОТРАТИЛИ?   минуты  две я от шока не могла  ничего сказать..  А все просто  на улице  есть  выгребная  яма на  9 литров,приезжает машина выкачивает воду.9 л на 4  квартиры..  Соседи  следят кто сколько тратит..  Меня  этот дед достал.. Собираюсь  отдать 600 руб хозяйке  дополнительно  за яму к 4000  за квартиру.. И буду  тратить столько., сколько мне надо...  А еще  будем  дверь менять на  бронетанковую. дед за...задолбал уже :P

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #14198 : 29.09.2014, 18:59:39 »
есть  выгребная  яма на  9 литров
Эм, 9 литров - это три трехлитровые банки. Может, 9 кубометров?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #14199 : 29.09.2014, 19:02:54 »
VaKa, ой да(((