Это как раз и удивило - то, что люди, выискивающие повсюду сексизм и дискриминацию, вдруг интересуются космическими свершениями. Скорее я готов поверить в то, что ни мониторят все новости в поисках той самой "дискриминации", выискав же - поднимают шум, тем самым себя пиаря. Ну не верю я в то, что их всерьез может интересовать освоение космоса и вообще что-либо кроме гендерной самоидентификации. 
Ну вот можно интересоваться и правами животных, и своей основной деятельностью (например, генной инженерией, хотя нет, это близко к живым существам, окей, допустим, можно быть геологом и беспокоиться о правах животных), плюс увлекаться ещё чем-нибудь: робототехникой для души (и при этом следить за новостями в этой областе, а дома в качестве хобби собирать роботов из лего). Одно не исключает другого, это же просто-напросто разные сферы, а человек -- существо крайне многогранное.
Кто-то даже любовь к животным и занятия живописью сочетает с кровожадностью в отношении людей.
Мерзь, я предположила, что ты в этом случае видела женщину в роли мебели. Кажись, тут про это кресло писали)