Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 996543 раз)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #1500 : 04.10.2012, 11:57:30 »
Котолимит и крысолимит - это не одно и то же, и я сейчас жду литеру Б, и иммунитета от токсоплазмоза у меня нет, я и после своего кота в спирту отмокаю постоянно мою руки с мылом и спиртом, а тут все таки уличное животное, с неизвестным харрактером, заразой, итп.

эм.. если вы год назад завели кота, то почему ты считаешь, что нет иммунитета от токсоплазмоза? ты проверялась?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #1501 : 04.10.2012, 12:03:30 »
Найти среди соседей хорошего сочувствующего человека. Объяснить ситуацию с иммунитетом от токсоплазмозом. Попросить отнести кошку к вету, оплатить стерилизацию. Сделать утеплённую будку на случай -30. Зимой кормить сырым мясом - шерсть станет сногсшибательная.  ;)
А если на местных сайтах попросить надёжного кошатника, кто живёт далеко, забрать кошку?
Ань, а зачем ты себе взяла кота, если у тебя с его содержанием проблемы?

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #1502 : 04.10.2012, 13:05:57 »
эм.. если вы год назад завели кота, то почему ты считаешь, что нет иммунитета от токсоплазмоза? ты проверялась?
Да, вчера сдавала анализ, по предвариельным результатам иммунитета нет.
Анализ буду еще переделывать.
Найти среди соседей хорошего сочувствующего человека. Объяснить ситуацию с иммунитетом от токсоплазмозом. Попросить отнести кошку к вету, оплатить стерилизацию. Сделать утеплённую будку на случай -30. Зимой кормить сырым мясом - шерсть станет сногсшибательная.  ;)
А если на местных сайтах попросить надёжного кошатника, кто живёт далеко, забрать кошку?
Ань, а зачем ты себе взяла кота, если у тебя с его содержанием проблемы?

У меня нет проблем с содержанием кота. Мы как раз отдавали себе отчет в том, что с ребенком они могут не поладить, у кота в распоряжении отопляемый технический этаж(не подвал) в 100 квадратов, литера А там не появляется вообще никогда. Благо они поладили и кот на свой этаж отправляется только на ночь(тк на других этажах включается сигнализация и на кота она сработает). Мы собираемся коту строить в вольер на улице с выходом из дома, типа такого.

У нас в 2 минутах от дома скорая ветеринарная помощь с дежурным хирургом 24 часа в сутки. Кот явно не страдает.
Единственная проблема - это то, что за год, что у меня кот, у меня так и не появилось иммунитета на токсоплазмоз. Уборку я у него и так производила в перчатках всегда, теперь погладив мою руки с мылом и спиртом, беру его на руки и играю с ним вечером, как уложу буковку спать, потом одежду в стирку и сама под душ. Свой час общения у кота есть, все равно в течении дня он либо носится, либо спит.

Я думаю на морозы кошку можно было бы поселить в гостиницу. 8 евро в сутки я потяну, но туда кошку надо везти здоровую.  lo
Пока загвоздка - найти сочуствующего человека. Тут деревня и отношение к животным потребительское.
« Последнее редактирование: 04.10.2012, 13:09:16 Анна Широн »
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #1503 : 04.10.2012, 13:21:42 »
Я писала про кошку от предыдущих хозяев. Если не сочувствуют кошке, пусть посочувствуют закидонам беременной и кормящей женщины. Недаром в некоторых культурах даже самые странные желания беременных старались выполнять - им виднее, они в этот момент ближе к богине Матери.  ;) Так вот как-то.

Оффлайн Befana

• Крысовод
  • Тень
« Ответ #1504 : 04.10.2012, 13:22:28 »
Но вот так просто взять себе я ее тоже не могу. Котолимит и крысолимит - это не одно и то же, и я сейчас жду литеру Б, и иммунитета от токсоплазмоза у меня нет, я и после своего кота в спирту отмокаю постоянно мою руки с мылом и спиртом, а тут все таки уличное животное, с неизвестным харрактером, заразой, итп.
Уход за котами отнимает гораздо меньше времени, чем за крысами. Они вообще сами по себе. Положить еды и поменять лоток. Один кот или два- никакой разницы. По началу кажется, что разница есть, но на деле нет. Да, немного больше денег уходит на корм и наполнитель.
Что касается токсоплазмоза, мне иногда кажется, что это страшилка вроде чумы, которую переносят крысы. У огромного множества людей живут коты, у очень многих- коты с улицы , и ни разу не слышала, чтобы кто-то реально болел токсоплазмозом. Всё только в теории почему-то.
Расскажите, если кто-то сам болел и знает, что это, не по наслышке.
То, что какое-то животное переносит заразу- мне не понять. Есть ветеринары и лекарства, всё лечится.  Люди переносят заразы больше, и зараза эта страшнее в глобальном смысле, и не лечится совсем. :(

Уборку я у него и так производила в перчатках всегда, теперь погладив мою руки с мылом и спиртом, беру его на руки и играю с ним вечером, как уложу буковку спать, потом одежду в стирку и сама под душ.
И после крыс тоже?  :o Или только коты такие грязные создания?
Но теперь стало понятно, почему у Вас нет ни на что иммунитета!
О Боги! Зачем Вам животные?

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1505 : 04.10.2012, 13:25:17 »

То, что какое-то животное переносит заразу- мне не понять. Есть ветеринары и лекарства, всё лечится.  Люди переносят заразы больше, и зараза эта страшнее в глобальном смысле, и не лечится совсем. :(

Автор беременна и узнала, видимо, сейчас (про кошку). Ей нельзя рисковать с токсоплазмозом прямо сейчас(
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1506 : 04.10.2012, 13:27:09 »
Не надо, не зная.

Токсоплазмоз для беременных, к сожалению, не страшилка. Я понимаю, что многие из тех, кто любит своих котиков начинает немедленно доказывать, что животное ничем болеть не может и вообще надо его в попу целовать, но по факту, вы не будете отвечать за проблемы и осложнения при беременности. Поэтому воздержитесь от советов. Кот себя прекрасно чувствует, о нем заботятся, кормят, а если человек после этого не в ущерб коту соблюдает меры личной гигиены, то это можно только приветствовать.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1507 : 04.10.2012, 13:32:51 »

токсоплазмоз во время беременности - страшная штука.
другое дело, что был смысл убирать за котом без перчаток до нее, тогда иммунитет появился бы, скорей всего. переболевают им люди незаметно. исключение - беременность. огромная опасность для плода.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Befana

• Крысовод
  • Тень
« Ответ #1508 : 04.10.2012, 13:41:55 »
Не надо, не зная.
Токсоплазмоз для беременных, к сожалению, не страшилка.
Вот я и просила людей припомнить конкретные случаи осложнений, т.к. я таких не знаю.
начинает немедленно доказывать, что животное ничем болеть не может и вообще надо его в попу целовать,....
... Поэтому воздержитесь от советов.
Любые крайности- нездорово. Но чем ТАК бояться осложнений, лучше вообще не иметь дома животных. Зачем самому себе создавать сложности?
Это не советы, а моё мнение, которое пока здесь вроде не запрещено высказывать. Не нравится? Извините.
И не надо мне советовать воздерживаться от советов. Воздержитесь пожалуйста. Если кому-то не понравится, удалят и без Вас.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #1509 : 04.10.2012, 14:01:42 »
Любые крайности- нездорово. Но чем ТАК бояться осложнений, лучше вообще не иметь дома животных. Зачем самому себе создавать сложности?
Да, вообще-то, девушка не параноик... Она даже дикого пасюка когда-то держала. Но беременность и реальный риск...  horor
Вероятность подцепить от кошки токсоплазмоз совсем невелика... Но она же не нулевая!
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1510 : 04.10.2012, 14:02:27 »
Как раз потому, что не запрещено высказывать, и не удалят. Хотя на мой взгляд высказывания в таком тоне граничат с хамством до степени смешения. Не стоит делать человеку, не совершившему ничего предосудительного, замечаний в категоричном тоне. Это уже не мнение, а грубость получается.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #1511 : 04.10.2012, 14:20:57 »
Не слижком резко?

Я произвожу уборку по дому в перчатках, мою посуду в перчатках, режу лук в перчатках...  O_O
Это просто удобно, а не из соображения гигиены. У меня аллергия на коже высыпает на моющие средства, от воды кожа сохнет, а от лука руки воняют. Это просто УДОБНО. Я вообще не брезгливая. Уж тем более в отношении к животным.

И давайте без голословных заявлений про иммунитет. Я с этим котом разве что не целовалась, почему за год иммунитета от токсо не возникло - хз. Теперь не целуюсь и отмокаю в спирту  ;D
Имунитет как раз отменный, не болела лет семь, спасибо маме, и никогда в стерильных условиях не жила, и той же политики придерживаюсь относительно своего сына.

И да, я знаю человека, у которого из за токсо произошло самопроизвольное прерывание беременности.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1512 : 04.10.2012, 15:12:43 »
Аня, я тоже про передержку подумала. Может на местных кото-сайтах удастся найти человека, готового передержать с мед-уходом на время стерилизации, если есть возможность оплатить саму операцию и питание? И потом оттуда же её пиарить и пристраивать. Возможно такое?
Просто посидеть поискать надо. Должно что-то найтись.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1513 : 04.10.2012, 15:22:57 »
Девчонки, всякое может быть.
Недавно вот мужнина коллега заболела гепатитом Е, и это при условии, что это тропическое заболевание, крайне редкое для наших мест, передающееся фекально-оральным путем.
Инкубационный период где-то дней сорок, а именно в третьем триместре у беременных смертность 30%.
И вот я, частенько бывающая у мужа на работе, пьющая там с той коллегой чай, и стремящаяся через пару недель к третьему триместру начинаю нехило нервничать.
Пока т-т-т обошлось, сдали анализы, но чистые до сих пор анализы это, увы, не показатель.

Поцепить можно что угодно и где угодно, но лишний раз перестраховаться все же стоит.

и кошек я тоже за версту обхожу, пусть они и милые  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Befana

• Крысовод
  • Тень
« Ответ #1514 : 04.10.2012, 15:47:02 »
Анна Широн, у Вас лично прошу прощения, если нахамила.
 Для меня эта тема- очень личное, всё, что связано с кошками бьёт прямо в сердце. Все не обязаны относиться к этим тварям так, как отношусь к ним я. И не становитесь автоматически злой тёткой в моих глазах только потому, что думаете о вольерах для кошек, держите котика на цокольном этаже, думаете, что от него ребёнку может быть опасность и моетесь в душе и стираете одежду после общения с ним. А также не считаете полноправной хозяйкой Вашего дома ту кошку, которая в нём жила и теперь приходит в свой в Ваш дом в надежде там остаться и дальше...
Простите , видимо тоскоплазмоз у меня в крови влияет на мозг и не позволяет  реагировать иначе, я просто бешусь и себя не контролирую. Лучше Вам и вправду поберечься от заражения, а то такой же станете...паразит никого не щадит. :)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1515 : 04.10.2012, 15:51:50 »
Для меня эта тема- очень личное, всё, что связано с кошками бьёт прямо в сердце.

Цитировать (выделенное)
Простите , видимо тоскоплазмоз у меня в крови влияет на мозг и не позволяет  реагировать иначе, я просто бешусь и себя не контролирую. Лучше Вам и вправду поберечься от заражения, а то такой же станете...паразит никого не щадит. :)

Да... судя по симптоматике, страшная болезнь - и в сердце, и в мозг!  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1516 : 04.10.2012, 15:54:55 »
Кстати, а чем не вариант проверить КОТА (и кошку, если вдруг...) на токсоплазмоз? ;D Это намного проще, чем каждый день отмокать в спирту, разве нет? :8)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #1517 : 04.10.2012, 16:15:14 »
И не становитесь автоматически злой тёткой в моих глазах только потому, что думаете о вольерах для кошек, держите котика на цокольном этаже, думаете, что от него ребёнку может быть опасность и моетесь в душе и стираете одежду после общения с ним. А также не считаете полноправной хозяйкой Вашего дома ту кошку, которая в нём жила и теперь приходит в свой в Ваш дом в надежде там остаться и дальше...

Эээ, а чем плох вольер? Я крайне против вольного выгула потому, что кот может попасть под машину, а дорога проходит прямо за домом. Вольер будет здоровый и кот сможет туда ходить когда захочет. это что - плохо?

Технический этаж - не цокольный, я специально написала, что не подвал, тк обычно технический этаж находится в подвале. У нас это полноценный этаж с подноценным выходом на улицу. Технический он потому, чо там находится бойлер, кладовка, мастерская и прачечная. Но это теплый сухой этаж с окнами. И кот там толкьо на ночь из за сигнализации. Да и простите, но 100 квадратов для кота - это мало? Днем в его распоряжении три таких этажа.

Я не думаю, а знаю, что ребенку от кота может быть опасность до тех пор, пока ребенок - беззащитный кабачок. Сейчас перевес сил на стороне ребнка и рбенек получает трындюлей при первой попытке терроризировать кота.

Моюсь и стираю одежду после общения с котом только с тех пор, как узнала о беременности.

Про то, что кошка жила в этом доме, я узнала ВЧЕРА. И сегодня уже ищу решение.  ::)
Наверное я все таки не такое уж чудовище, что:
Цитировать (выделенное)

Кстати, а чем не вариант проверить КОТА (и кошку, если вдруг...) на токсоплазмоз? ;D Это намного проще, чем каждый день отмокать в спирту, разве нет? :8)
У кота токсо есть, проверяли. он к нам уже попал с токсо.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1518 : 04.10.2012, 16:17:55 »
У кота токсо есть, проверяли. он к нам уже попал с токсо.
А пролечить зверя от т-плазмоза вообще реально? Или он навсегда останется носителем?
Проверяли его кровь или кал?

ПС: кстати, вольер - это классно. Кошка в любой момент может войти/выйти, может дышать воздухом и при этом не убежит, ее не задавит машина и не сожрут собаки... и люди не дотянутся. Если когда-нибудь у нас будет дом (мечты-мечты :P), то будет и обязательно вольер.
« Последнее редактирование: 04.10.2012, 16:21:20 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1519 : 04.10.2012, 16:19:58 »
Вот я и просила людей припомнить конкретные случаи осложнений, т.к. я таких не знаю.

а я знаю. жена друга потеряла ребенка из-за этого.