Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1051741 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #15080 : 09.12.2014, 14:41:45 »
Было бы что поддерживать, нормальных, честных, заводчиков можно по пальцам пересчитать. Одной руки...
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #15081 : 09.12.2014, 14:53:43 »
Цитировать (выделенное)
Было бы что поддерживать, нормальных, честных, заводчиков можно по пальцам пересчитать. Одной руки...
Да ну, это вы прибедняетесь. ;)
Да даже нескольких достаточно, чтобы не было как у нас: кто дорожит своими нервами может пойти и купить нормальную крысь.
У нас же своих нет, и фиг привезешь откуда...
Вот не буду больше крыс заводить. Разве что разбогатею и добуду пацанов из питомника... >:(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #15082 : 09.12.2014, 14:57:30 »
Для Махи плохие все питомники, причем просто потому, что они существуют. =)

А вы не искали, может у кого-то домашнего разведения звери есть?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15083 : 09.12.2014, 15:05:18 »
Шесь, не надо за меня что-то додумывать.

В питомниках есть выбор разновидностей и окрасов, крысы покрупней, а болеют так же, после полуторки хрони, так что не надо мне в сотый раз что-то доказывать, новичкам лапшу вешайте. А так я не против питомников, мне просто фиолетово и всё.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #15084 : 09.12.2014, 15:08:02 »
Да я так и поняла, что не против. Только не можешь мимо пройти, чтобы не плюнуть с высоты своей питомниковой выборки. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #15085 : 09.12.2014, 15:12:33 »
Искала. Еще 2-3 года назад крыс почти что невозможно было найти, сейчас есть в Нете на местных сайтах. Всего 3 человека крысят "распространяют":
1 - одна девочка время от времени предлагает "домашние белые крыски (лабораторки), подберу вам девочку и мальчика". Единственное место, где крыс я не брала, но меня что-то туда не тянет.
2 - почти постоянно задаром пристраиваются крысята из кормового вивария цирка (лабораторки и полупасюки). У меня оттуда 2 крыси было, обе припасюченные, но это еще не страшно, но вот первая начала растить опухоли в 1,5 и дожила всего до 1,9 г.; вторая сейчас в 4,5 мес. весит 150 гр. и очень плохо ест.
3 - Продавец с птичьего рынка, который разводит свинок, хомяков и крыс. От него у меня 3 крысы, все мелкие, 230-300 гр., одна сильно припасюченная (зато пока здорова, т-т-т), вторая - задохлик с хронической респираторкой, третья аллергик, + у ее недавно стерилизовать пришлось и сейчас ее жизнь под вопросом из-за осложнений, что меня и добило до таких выводов...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #15086 : 09.12.2014, 15:14:05 »
Да я имею в виду не тех, кто постоянно плодит, а народ, который один раз повязал по дурацкому поверью, что "девочка должна родить" и все. У них бывают вполне славные звери.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #15087 : 09.12.2014, 15:15:22 »
Совершенно случайно мой сегодняшний ять тоже оказался в тему (заглянула на местный форум, блин...):
Продаются очаровательные крысята мальчики и девочки кушають усе к рукам приучены !!!! Порода не обыкновенная мама Дамба белая папа крыс простой упитаны, окрас белый и черный  а есть и с пятнышками
возраст данных спиногрызов 4 е недели

КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #15088 : 09.12.2014, 15:16:43 »
Инет постоянно просматриваю, но таких объявлений что-то нет.
Один раз взяла 2-х такого "домашнего", случайно попались, так тоже крыси были мелкие, болели с детства до старости, про одну мне вообще в ветеринарке сказали, что с такими нарушениями строения внутр. органов она в детстве помереть должна была.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #15089 : 09.12.2014, 15:18:28 »
Нда... приезжайте в гости что ли. =)

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #15090 : 09.12.2014, 15:24:04 »
Похоже, это единственный вариант добыть крысу. )))
Я одно время заморочилась, пыталась от Вилии доставку организовать (тут ехать-то всего 2,5 сут., ближе чем до Москвы), но наши ж/д линии всю малину обломали. (

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15091 : 09.12.2014, 15:25:16 »
Да я так и поняла, что не против. Только не можешь мимо пройти, чтобы не плюнуть с высоты своей питомниковой выборки. =)

А почему я должна помалкивать то?
С высоты чего? Я теперь могу судить не только по своим крысам, но и по чужим, "питомниковым", которых лично вижу.
Заладила - Маха против питомников... ххы... нет, просто разницы особой не вижу. Через пару-тройку лет разницы не будет вообще.

SIA, зоомаг, виварий, институты всякие, корм - у нас это тоже не редко идёт в разведение.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #15092 : 09.12.2014, 15:27:05 »
Когда будет нормальная выборка а не ОБС, тогда и поговорим. А пока - вижу что вижу: желание плюнуть в то, в чем ни фига не разбираешься.

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #15093 : 09.12.2014, 15:29:26 »
Цитировать (выделенное)
зоомаг, виварий, институты всякие, корм - у нас это тоже не редко идёт в разведение.
Я по форумам сужу, что у вас все же такого ахуя нет, как у меня, чтобы из 7 крыс 7 были проблемные - это уж черезчур.

Да, и еще у вас уже появились питомники, которые приоритетом ставят не окрасы, а здоровье и долгую жизнь.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15094 : 09.12.2014, 15:32:32 »
Когда будет нормальная выборка а не ОБС, тогда и поговорим. А пока - вижу что вижу: желание плюнуть в то, в чем ни фига не разбираешься.

Ага, ща только валенки зашнурую и займусь выборкой, чтоб тебе что-то доказать.  ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #15095 : 09.12.2014, 15:59:01 »
Я по форумам сужу, что у вас все же такого ахуя нет, как у меня, чтобы из 7 крыс 7 были проблемные - это уж черезчур.
Если хотите немного чистой статистики. =)

Питомниковых (не включая нынеживущих, т-т-т) у нас было 14. Из них:
- перевалили за два года без явных проблем 7, то есть половина. Из этих 7 четверо прожили до двух с половиной и больше.   
- 1 обзавелась проблемами около 1 и 10, но до двух дожила.
- 6 ушли до двух, причем из этих 6 трое - это моя начинающаяся "линия", которую я только закладываю и чищу.

Непитомниковых (опять же, без еще живых, т-т-т) 22:
- перевалили за два года без проблем 6, то есть меньше 30%. Перевалили за два с половиной трое.
- 4 до двух дожили, но постоянно лечились с раннего (в районе года или даже раньше) ворзраста.
- 12 умерли до двух.

В настоящий момент из тех, кто старше двух, 3 питомниковые, все не болели до двух ни разу (т-т-т), 2 непитомниковые, одна стерилизована в год из-за выпадения матки с опухолью, вторая респираторный хроник с 9 месяцев.  :P

В общем, ситуация с питомниковыми тоже не идеальная, но в целом статистика, по крайней мере у меня, в их пользу.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15096 : 09.12.2014, 15:59:35 »
SIA, зато у нас такая же полная ж. с мышами! И виварийцы это вообще лучший вариант. Лучше любого домашнего, мать их. И в ближайшие много лет ситуация не изменится. Некому менять.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15097 : 09.12.2014, 16:16:36 »
Shess, точно. Вспомнила. Статистику по продолжительности жавно не обрабатывала  lo

У меня меньше кол-во крыс, и как-то особой разницы не заметно: две питомниковые, четыре нет, из них все питомниковые прожили 2+, из не-питомниковых три умерли до полутора лет, одна пережила всех питомниковых уже на полгода и не собирается сдаваться.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #15098 : 09.12.2014, 16:18:04 »
А меня никто не любииит, :*( в дневник ко мне никто не хоооодит  cray
А я там иногда про крысочек пишу, правда-правда  :*(
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #15099 : 09.12.2014, 16:19:45 »
Ты не путай "не ходит" и "не пишет" - это две большие разницы.  ;D

У меня меньше кол-во крыс, и как-то особой разницы не заметно: две питомниковые, четыре нет, из них все питомниковые прожили 2+, из не-питомниковых три умерли до полутора лет, одна пережила всех питомниковых уже на полгода и не собирается сдаваться.
Заметна разница, заметна. =)
Но вот такие стойкие оловяные солдатики среди виварийцев внезапно встречаются, как показала практика. У меня Трус такой был. Но только он. =/